10 лучших фирм душевых кабин

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших фирм душевых кабин

1 APPOLLO Лучшие премиальные модели. Технологичность и инновационность. Двухместные кабины
2 Grossman Функциональность и надежность. Высокие оценки от пользователей и специалистов
3 IDO Отличные материалы и долговечность. Самобытный дизайн. Искусственный мрамор
4 Timo Лидер финского рынка сантехники. Разнообразие. Наличие гибридных моделей
5 Luxus Особое внимание к деталям. Полезные дополнения. Прочные передние стенки
6 Niagara Цена — качество. Выбор большинства. Широкий модельный ряд
7 Edelform Уникальный дизайн. Удобное сенсорное управление. Прочность поддона и стенок
8 River Доступность. Лучший ассортимент компактных душевых кабин. Оригинальные решения
9 ERLIT Лучшие решения для дачи. Нетребовательность к напору воды
10 Triton Простота и бюджетность. Малые габариты. Популярная отечественная фирма


Душевая кабина — не только хорошая альтернатива ванне, которую не всегда возможно установить в небольшой ванной комнате из-за немалых габаритов, но и нередко отличный способ превратить будничные гигиенические процедуры в развлечение. Ведь, в отличие от обычных ванн и скучных отдельных поддонов с душевой лейкой, это функциональная техника, которая не требует множества манипуляций перед началом использования, но предлагает море дополнительных возможностей.

Даже простейшие бюджетные душевые кабины разительно отличаются от прочих видов сантехники комфортом, простотой установки и полезными мелочами вроде полок или встроенных сидений. Лучшие представители премиум-класса, в свою очередь, часто могут использоваться не только для банального принятия душа, но и для гидромассажа, отдыха в стиле турецкой бани и различных СПА-процедур, выполняя при этом и развлекательные функции. Впрочем, высокая цена не всегда означает изобилие дополнений, а в сравнительно недорогие устройства производители иногда наоборот закладывают ряд преимуществ. К тому же понимание оптимального баланса между ценой и возможностями, как и видение главных задач этой техники, у каждой фирмы свое. Поэтому при выборе душевой кабины рекомендуется учитывать специфику бренда, а также следующие характеристики их разработок:

  1. Тип кабины и особенности ее конструкции. Различают модели закрытого и открытого вида. Первые уже имеют потолок, поддон и все стенки, герметичны, наиболее функциональны, но преимущественно стоят несколько дороже. Открытые душевые кабины лишены потолка, а иногда и части ограждения, из-за чего их устанавливают в углу. При этом такие уголки дешевле и нередко компактнее целиковых или полностенных моделей.
  2. Материал поддона. Значение этого параметра сложно переоценить, ведь именно на поддон приходится основная нагрузка. Хрупкие материалы, например ABS-пластик или керамика, могут привести к преждевременной замене всего аппарата. В то же время эмалированные сталь или чугун склонны к сколам, быстро теряют вид и не очень удобны в эксплуатации. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение душевым кабинам с поддоном из акрила или искусственного мрамора.
  3. Толщина передних стенок. Чем толще стекло, тем герметичнее и надежнее модель.
  4. Способ управления. На самых дешевых душевых кабинах чаще всего нет панели, но представители среднего сегмента нередко могут похвастаться электронным и даже сенсорным управлением.
  5. Функционал. Лучшие модели могут быть оснащены не только разными видами гидромассажа, особыми уровнями защиты, таймером, вентиляцией и подсветкой, но также радио, телефоном и даже парогенератором для финской сауны или турецкой бани.

При распределении мест учитывались следующие показатели качества и возможностей душевых кабин популярных производителей:

  • отзывы покупателей;
  • рецензии специалистов;
  • техническое описание топовых разработок;
  • завоеванные награды и звания.

ТОП-10 лучших фирм душевых кабин

10 Triton


Простота и бюджетность. Малые габариты. Популярная отечественная фирма
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.3

Десятку лучших открывает российский бренд, появившийся почти два десятилетия назад и неплохо зарекомендовавший себя в бюджетном и среднем сегментах рынка. Характерными чертами большинства душевых кабин производителя прежде всего считаются вполне приемлемые, хотя и не самые низкие, цены, а также достойные сборка и материалы. В частности, поддоны всех разработок фирмы Тритон выполнены из практичного акрила, который не темнеет со временем и быстро прогревается. При этом габариты большинства душевых кабин бренда не превышают 90 на 90 сантиметров, а ширина самых просторных разработок составляет не более метра. Поэтому техника Тритон идеальна для небольших помещений.

Разработки этого производителя, особенно дешевые, регулярно получают положительные отзывы. Их ценят за простоту использования и прочность. Но важно понимать, что фирма делает акцент лишь на базовых свойствах. Поэтому техника лишена инноваций и дополнений.


9 ERLIT


Лучшие решения для дачи. Нетребовательность к напору воды
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.4

Душевые кабины всемирно известного китайского производителя наиболее широко представлены в бюджетной и средней категориях. Несмотря на доступность, некоторые из них оснащены рядом полезных дополнений, в число которых вошли полки, зеркала, регулирующиеся ножки, сидения и так далее. Также отдельные разработки фирмы Эрлит могут похвастаться противоскользящим покрытием дна, позволяющим с комфортом принимать душ даже без коврика. Поскольку недорогие душевые кабины бренда, как правило, достаточно компактны, для их установки не требуется много места, что делает их идеальными для миниатюрных ванных комнат, куда ванна просто не поместилась бы.

Особым достоинством Эрлит стала экономичность в плане воды. В отличие от большинства конкурентов, все модели производителя превосходно функционируют и при напоре воды от 2 бар, чего для аналогов обычно маловато. Поэтому они лучшие для дачи или квартиры со скудным водоснабжением.

8 River


Доступность. Лучший ассортимент компактных душевых кабин. Оригинальные решения
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.5

Душевые кабины Ривер — выбор номер один для всех, кто ищет достойное решение для ванной комнаты по минимальной цене. Ведь эконом-разработки популярной китайской фирмы стоят в разы дешевле бюджетников иных брендов. Однако, согласно многочисленным отзывам, это не мешает душевым кабинам Ривер радовать покупателей хорошим качеством даже самых базовых и дешевых моделей. Выполненные из акрила и стекла толщиной не менее 4 миллиметров, разработки китайского производителя весьма прочны. При этом выбор компактных моделей у Ривер очень широк, благодаря чему поиск душевой кабины не составит труда даже для крохотного помещения. Габариты самых миниатюрных из них всего 70 на 73 сантиметра.

Первым, что бросается в глаза покупателю, становится приятный, а иногда и необычный дизайн, разнящийся от модели к модели. Особенно оригинален дизайн кабин среднего и премиум классов, среди которых найдутся как хай-тек, так и оформление под старину.


7 Edelform


Уникальный дизайн. Удобное сенсорное управление. Прочность поддона и стенок
Страна: Испания, Россия
Рейтинг (2018): 4.5

Визитной карточкой Эдельформ стали футуристичные душевые кабины с темной основой, прозрачными передними дверцами и буквально космической зеленоватой подсветкой, которая свойственна многим моделям фирмы. Впрочем, испано-российский производитель демонстрирует не только оригинальный стиль, но также и настоящее европейское качество, что неудивительно, учитывая то, что все детали для душевых кабин производятся на территории Евросоюза, при чем в тех странах, которые считаются лучшими в каждой из сфер. В частности, сами кабины и душевые ограждения создаются в Валенсии, Испания, но смесители и некоторые другие механизмы поставляются из Германии.

При этом моделям фирмы свойственны прочные стенки толщиной 6 миллиметров и усиленный поддон. Неудивительно, что душевые кабины Эдельформ получают исключительно положительные отзывы. Также многие отмечают отличный функционал и интуитивно понятное сенсорное управление.

6 Niagara


Цена — качество. Выбор большинства. Широкий модельный ряд
Страна: Южная Корея (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.6

Немного не дотянувшись до пятерки самых лучших, популярная фирма родом из Южной Кореи тем не менее завоевала симпатию многих покупателей вполне разумным соотношением стоимости, уровня исполнения и возможностей даже в рамках эконом-класса. Даже бюджетные душевые кабины этого производителя нередко оснащены электронным экраном, тропическим душем и полочками. Поэтому душ фирмы Ниагара может позволить себе каждый, что во многом объясняет востребованность бренда. При этом у этого производителя есть из чего выбрать, ведь ассортимент включает в себя как наиболее выгодные, так и люксовые варианты.

Таким образом, одни модели Ниагара отличаются лишь отличным уровнем базовых свойств, в других же реализованы гидромассаж, вентиляция, радио, красивая подсветка и многое другое. При этом фирма получила немало официальных наград, хороших отзывов и, согласно опросам, все покупатели готовы порекомендовать душевые кабины бренда.


5 Luxus


Особое внимание к деталям. Полезные дополнения. Прочные передние стенки
Страна: Чешская республика
Рейтинг (2018): 4.6

Как можно понять из названия, чешская фирма Люксус производит преимущественно люксовые душевые кабины, отличающиеся продуманностью и высочайшим уровнем сборки. Разработкам бренда, история которого началась уже почти четверть века назад, свойственны эстетичный классический вид, прекрасно вписывающийся в любое окружение, наличие полок и удобных сидений, а также надежные термоустойчивые стекла передних стенок толщиной около 6 миллиметров. Поэтому модели этого производителя не только отлично смотрятся, но и долго служат.

Лучшие душевые кабины Люксус стоят 30 тысяч рублей и более и, помимо разных видов гидромассажа, подсветки и тропического душа, оснащены дисплеем, вентилятором, радио, а иногда даже телефоном и дозатором шампуней. Последний успешно справляется с проблемой выскальзывающих из мокрых рук бутылочек. Такая предусмотрительность позволила фирме завоевать море хороших отзывов и международных наград.


4 Timo


Лидер финского рынка сантехники. Разнообразие. Наличие гибридных моделей
Страна: Финляндия
Рейтинг (2018): 4.7

Самый популярный финский производитель техники для душа славится не только хорошим сочетанием качества, цены, функционала и стиля, но и многообразием. Создавая десятки уникальных душевых кабин ежегодно, фирма предлагает покупателю огромный выбор во всех категориях. Тимо выпускает кабины открытого и закрытого типа, а также комбинированные, позволяющие забыть о метании между ванной и душем. Гибридные модели сочетают лучшие черты этих двух видов. Конечно, места они занимают не меньше, чем ванна, но компании есть что предложить и тем, кому нужно нечто компактное. Ведь она производит модели всех ходовых габаритов, начиная с 80 на 80 сантиметров.

Стоит отметить, что Тимо — настоящий профессионал, самостоятельно изготавливающий ванны, душевые кабины, смесители и прочие комплектующие для них, а также мебель для ванных комнат. Поэтому покупатели хвалят бренд не только за надежность и качество, но и за удачные готовые решения.

3 IDO


Отличные материалы и долговечность. Самобытный дизайн. Искусственный мрамор
Страна: Финляндия
Рейтинг (2018): 4.8

Премиальная финская фирма с более чем столетней историей развития и успехов вошла в тройку лучших прежде всего благодаря необычайно долгому сроку службы. Нередко покупатели пишут восторженные отзывы душевым кабинам этого производителя не только сразу после покупки, но и через 6 — 7 лет, а иногда и более, что говорит об исключительном качестве сборки и материалов. Прозрачные передние стенки, выполненные из сверхпрочного закаленного стекла, удачно сочетаются с долговечным поддоном из акрила, а в наиболее новых разработках даже и из искусственного мрамора. Последний отличается ото всех остальных материалов не только уникальным цветом и рисунком каждого поддона, но и лучшей прочностью и устойчивостью.

Все душевые кабины Идо выделяются на всеобщем фоне оригинальным оформлением в виде прозрачного пятиугольника и герметичностью. Также, согласно отзывам, разработкам фирмы свойственны простота управления, удобство и стиль.

2 Grossman


Функциональность и надежность. Высокие оценки от пользователей и специалистов
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.8

Заслуженное серебро достается производителю, техника которого полностью подходит под определение "немецкое качество". Разработанные в Германии, эти душевые кабины соответствуют высочайшим европейским стандартам надежности, безопасности и экологичности. Как покупатели, так и эксперты хвалят Гросман за выдающееся качество и функциональность. Ведь возможности этих душевых кабин не ограничиваются разными режимами гидромассажа, верхним душем и красивой подсветкой. Многие представители фирмы оснащены также и радио, вентилятором, регулирующимися ножками, устойчивыми полками, сенсорным пультом управления, зеркалом. При этом они отличаются элегантным, но современным стилем.

Хотя немецкие душевые кабины далеко не дешевые, они достаточно популярны, в особенности среди ценителей техники на века, что подтверждается изобилием отзывов. Ряд моделей бренда рекомендуют 100 % покупателей, отмечая отличное качество.


1 APPOLLO


Лучшие премиальные модели. Технологичность и инновационность. Двухместные кабины
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.9

Несомненным лидером среди лучших душевых кабин стала самая инновационная и передовая фирма, создающая не просто устройства для поддержания гигиены, но целые компактные центры для водных процедур и релаксации, легко умещающиеся в просторной ванной комнате. Премиальные разработки бренда поражают воображение многофункциональностью. Не самые дорогостоящие представители премиум-класса, как и некоторые конкуренты, оснащены несколькими видами гидромассажа, тропическим душем, зеркалом и другими полезными дополнениями.

Лучшие душевые кабины с чуть более высокой ценой получают также таймер, радио, озонирование, встроенный телефон, дисковод для CD, дистанционное управление и даже парогенератор с режимами ароматерапии, турецкой бани, финской сауны и возможностью регулировки температур. Некоторые из этих технологичных моделей рассчитаны на двух человек, что позволяет отдыхать в сауне с любимыми прямо у себя дома.


Народное голосование - кто лучший производитель душевых кабин?
Голосуем!
Всего проголосовало: 5
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
1 комментарий
Сергей
Душевая кабина на мой взгляд намного лучше обычного душа. В ней больше функционала, например легкая баня и гидромассаж. В нашей кабине am pm вся влажность в процессе мытья остается внутри.