10 лучших кредитных карт рассрочки

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших кредитных карт рассрочки

1 «Халва» (Совкомбанк) Лучшая по отзывам клиентов
2 «Совесть» (Киви Банк) Лучший набор платных услуг
3 «Вместо денег» (Альфа-Банк) Лучшее соотношение условий и удобства
4 «Карта рассрочки» (Хоум Кредит) Можно получить по паспорту
5 «Платинум» (Тинькофф Банк) Доставка на дом
6 «Рассрочка на все» (Восточный) Лучший размер кэшбека
7 «Элемент 120» (Почта Банк) Страхование покупок и продление гарантии
8 «110 дней» (Райффайзен Банк) Лучший кредитный лимит
9 «120 дней без процентов» (Уральский Банк Реконструкции и Развития) Низкий минимальный платеж
10 «Деньги Zero» (МТС Банк) Самая большая рассрочка

Кредитные карты рассрочки могут стать хорошим подспорьем, когда необходимо что-либо купить, но денег на это нет. От обычных кредиток они отличаются тем, что позволяют приобретать товары и услуги, но платить за них по частям. И при этом – ни единого процента переплаты. Это выгодно и удобно.

Но найти подходящую карточку не всегда просто. Условия часто меняются. На что обратить внимание при выборе лучшей карты рассрочки:

  1. Кредитный лимит. Один из наиболее важных параметров – количество средств, которые банк готов выделить клиенту в пользование.
  2. Возможность покупать не только у партнеров банка. К сожалению, некоторые карты рассрочки применять допустимо только для оплаты в конкретных партнерских магазинах. Иначе либо не пройдет оплата, либо пройдет, но в виде простого кредита.
  3. Период рассрочки. Зависит от того, где покупать. Партнеры предлагают рассрочку дольше, чем обычные магазины (если покупка в них вообще доступна).
  4. Кэшбек. Некоторые карты позволяют получать небольшой процент с собственных потраченных денег обратно. Как правило он либо зависит от акций, либо начисляется по-разному на отличающиеся категории товаров.
  5. Штрафы при просрочке и процент в год. Возможность просрочить рассрочку есть. В таком случае придется уплатить определенный штраф, хоть и не всегда. При этом долг начнет облагаться процентами, так что нужно выплатить его поскорее.
  6. Возможность снимать деньги в банкоматах. Возможно, некоторые магазины не принимают карты. И в таком случае было бы удобно снимать деньги в рассрочку и расплачиваться наличными. Но не все карты рассрочки это позволяют.
  7. Процент на остаток своих денег. Отдельные продукты дают возможность не только пользоваться финансами банка, но и хранить на пластике собственные средства. При этом на них будет начисляться определенный процент. Эдакое объединение вклада и кредитки.

Исходя из этих критериев, можно выбрать лучшую кредитную карту рассрочки из всех предложений на рынке. Конечно, их не слишком много. Но запутаться можно. В рейтинге мы отобрали наиболее привлекательные банковские продукты по основным критериям. Так что теперь выбрать лучшую становится заметно проще.

ТОП-10 лучших кредитных карт рассрочки

10 «Деньги Zero» (МТС Банк)


Самая большая рассрочка
Период рассрочки: до 1115 дней
Рейтинг (2018): 4.0

И открывает рейтинг свежая карта с необычными условиями. Это пластик для микрокредитования. За каждый день использования денег со счета будет списываться фиксированная комиссия – 30 рублей. Так что подойдет она либо для больших покупок, близких к верхней грани кредитного лимита в 150 тысяч рублей, либо для краткосрочного кредитования. Рассрочка предоставляется на 3 года и 20 дней. Минимальный платеж в это время составляет 5% от размера задолженности, но не меньше 500 рублей, плюс размер комиссии. Вернуть эту сумму и комиссию за обслуживание необходимо до 20 числа каждого месяца. По истечении рассрочки ставка кредита составит 10% в год.

Радует, что все платежи и снятие денег в банкомате можно осуществлять без комиссии. Платить за обслуживание тоже не придется – достаточно отдать 299 рублей за выпуск карты рассрочки. Вариант плох для маленьких покупок – годовой «процент» (если пересчитывать комиссию) получается заоблачным. Но если нужно потратить весь максимальный кредитный лимит, то в год получится комиссия, равная 7,2% от суммы.


9 «120 дней без процентов» (Уральский Банк Реконструкции и Развития)


Низкий минимальный платеж
Период рассрочки: до 120 дней
Рейтинг (2018): 4.1

Стандартная карта рассрочки со вполне комфортными, но не идеальными условиями. Позволяет хранить свои деньги, распоряжаться кредитными и даже получать их в банкоматах. Размер рассрочки одинаков для любых покупок – не более 4 месяцев, партнерских сетей магазинов нет. По сути, это универсальный пластик с возможностью брать деньги в долг. Действует по всему миру.

Кредитный лимит стандартен для подобных карт – до 300 тысяч рублей. При этом для получения планки в 100 тысяч рублей искать подтверждение дохода не придется. Достаточно принести паспорт. Радует, что в случае отсутствия денег можно заплатить за месяц всего лишь 3% от суммы задолженности. Это вполне удобно. Но в противовес этому есть и недостаток: дорогое обслуживание пластика – 1500 рублей. Если допускать просрочки платежа, то ставка – минимум 29%, так что лучше до этого не доводить.

8 «110 дней» (Райффайзен Банк)


Лучший кредитный лимит
Период рассрочки: до 120 дней
Рейтинг (2018): 4.2

Частично бесплатная карта рассрочки от одного из наиболее клиентоориентированных, судя по отзывам, банков страны. Она удобная, она надежная, она подойдет практически каждому. Рассрочка действует во всех магазинах, а партнеры банка готовы предоставить скидку в размере до 50% за каждую покупку.

Радует, что у этой карточки внушительный кредитный лимит – до 600 тысяч рублей, тогда как большинство других продуктов такого же толка – в пределах 300-500 тысяч. Так что с ее помощью можно оплатить даже крупные покупки. Конечно же, если успеть их вернуть за 110 дней рассрочки. Потому что в случае выхода за ее пределы придется платить минимум 29% годовых. Обслуживание в месяц бесплатное, но только при условии, что суммарный размер операций по карте – хотя бы 8 тысяч рублей в месяц. Иначе придется заплатить 150 рублей.


7 «Элемент 120» (Почта Банк)


Страхование покупок и продление гарантии
Период рассрочки: до 120 дней
Рейтинг (2018): 4.3

Любопытная карта со множеством полезных опций и большим кредитным лимитом. «Почта Банк» решил позаботиться о клиентах и создал не только функциональный, но и вполне безопасным. Максимальный лимит по карте рассрочки составляет 500 тысяч рублей. Возвращать деньги необходимо в течение 4 месяцев с момента оплаты. А при просрочке на долг будет начисляться процент в размере 27,9% годовых и заплатить штраф от 300 до 500 рублей.

Главное, что выделяет эту карточку среди прочих подобных – дополнительный пакет страхования для онлайн-покупок. Теперь не страшно приобретать что-либо в сети. Достаточно в срок 90 дней с момента оплаты картой написать заявление на страховое возмещение, если приобретение было украдено, утеряно или повреждено в дороге. Еще одна интересная особенность – продление гарантии на товары. При покупке она автоматически вдвое увеличивается. Но только если это «вдвое» не превышает 24 месяцев.

6 «Рассрочка на все» (Восточный)


Лучший размер кэшбека
Период рассрочки: до 90 дней
Рейтинг (2018): 4.4

Свеженький кредитный продукт, выпущенный на волне успеха таких титанов, как «Халва» и «Совесть». Представляет собой урезанную версию полноценной карты рассрочки, но вполне достаточную для большинства повседневных целей. Удобна тем, что нет сети магазинов-партнеров для покупок. Брать товары и оплачивать услуги можно где угодно, и срок выплаты будет всегда одинаковым. Радует, что Восточный обещает огромный кэшбек на интернет-покупки у отдельных партнёров – до 40%. На обычные же покупки его нет.

Краткосрочная карточка будет удобна для тех, кто не любит долго отдавать задолженности. Предлагается рассрочка на 3 месяца по всем покупкам. Кредитный лимит достаточно большой – от 55 до 300 тысяч рублей. Так что даже в случае минимально одобренной суммы денег всегда хватит на все необходимое. Снимать можно даже кредитные средства в банкоматах, но за комиссию (4,9% + 399 рублей). В случае просрочки платежа или выхода за рассрочку годовая ставка будет 29,9%. Штраф за образование просрочки довольно большой, вплоть до 2000 рублей в зависимости от суммы. Но если она невелика, то не более 20% от нее.


5 «Платинум» (Тинькофф Банк)


Доставка на дом
Период рассрочки: до 365 дней
Рейтинг (2018): 4.5

Отличный кредитный продукт со множеством опций. Удобно, что Тинькофф позволяет выпускать дублирующие карты совершенно бесплатно. Так что можно выдать копию близкому человеку, если это необходимо. После оформления курьер сам доставит ее на дом или в офис, так что не придется лишний раз мотаться по отделениям и ждать. К пластику привязана программа «Браво», по которой за каждую покупку начисляется от 1 до 30% бонусных баллов. За них потом можно купить билеты на поезд или вкусно поесть в ресторане.

Это полноценная кредитная карта с возможностью рассрочки в магазинах-партнерах. Платить им можно в срок от 1 до 12 месяцев, который зависит от условий отдельного магазина. На покупки вне сети партнеров распространяется льготный период длиной 55 дней. Присутствует минимальный платеж – минимум 8% от суммарной задолженности. Конкретный размер банк определяет самостоятельно. Получить на карту Тинькофф можно до 300 тысяч рублей. Процент по кредиту определяется банком индивидуально – при покупках он может варьироваться от 15 до 29,9%. Если же снимать деньги в банкомате, то придется выплачивать от 30 до 49,9% годовых.


4 «Карта рассрочки» (Хоум Кредит)


Можно получить по паспорту
Период рассрочки: до 365 дней
Рейтинг (2018): 4.6

А теперь поговорим о картах, выпущенных строго под рассрочку и плотно оккупировавших первые четыре места рейтинга. Это удобный продукт с говорящим именем от Хоум Кредита, способный вполне неплохо конкурировать с прочими. Предназначен только для платежей по безналу, снимать с него деньги невозможно. Предлагается кредитный лимит от 10 тысяч до 300 тысяч рублей. Рассрочка доступна в любом магазине и составит 2 месяца. Партнеры предлагают от 2 до 12 месяцев, но условия лучше уточнять непосредственно в магазине. Радует, что для получения не придется собирать пакет документов –достаточно взять с собой паспорт и СНИЛС. Но, судя по отзывам, иногда хватает только паспорта.

У «Карты рассрочки» не предусмотрены другие платежи, кроме «рассрочных». Выплатить задолженность необходимо в рамках предоставленного времени – для этого сумма делится на равные части по количеству месяцев рассрочки. Поэтому и процента за «кредит» у нее нет. Зато если клиент будет погашать задолженность платежами меньшими, чем были рассчитаны, на остаток долга будет начисляться годовая ставка 29,8%. Так что лучше не забывать об этом условии. Зато нет штрафов за просрочку – это компенсирует высокий процент.

3 «Вместо денег» (Альфа-Банк)


Лучшее соотношение условий и удобства
Период рассрочки: до 730 дней
Рейтинг (2018): 4.7

Относительно недавно появившаяся карта рассрочки в одном из наиболее устойчивых банков страны, «Вместо денег» предлагает вполне конкурентные условия. С ней можно платить где и как угодно, даже в интернете и за рубежом. Если не нарушать условия, можно получить вполне интересный продукт с одними из лучших условий.

Банк может предложить кредитный лимит до 300 тысяч рублей. Радует, что рассрочка доступна во всех магазинах, а не только у партнеров банка. Но есть нюанс. Обычные магазины могут обеспечить рассрочку только на 30 дней. У партнеров же она может варьироваться в рамках от 1 до 24 месяцев, в зависимости от предложенных условий. Интересно, что размер наказания за просрочку платежей разный. Если забыть заплатить по рассрочке партнёрам, то годовая ставка на задолженность составит 36,5%. А при пропуске платежа в простых магазинах будет начислен штраф 500 рублей, а задолженность обложится 10% годовых. К сожалению, не предусмотрен кэшбек или проценты на остаток своих денег.

2 «Совесть» (Киви Банк)


Лучший набор платных услуг
Период рассрочки: до 365 дней
Рейтинг (2018): 4.8

Карта рассрочки «Совесть» позволяет приобретать товары у партнёров банка суммой до 300 тысяч рублей. При этом рассрочка может составить от 1 до 12 месяцев, в зависимости от магазина-партнёра. К сожалению, на обычных условиях в простых магазинах покупать не получится. В наличии бесплатное информирование, обслуживание и выпуск карты. В случае просрочки придется заплатить штраф в размере 290 рублей и получать 29,9% годовых на сумму просрочки (до момента погашения). Как только рассрочка закончится, ставка кредита составит 10%. Что довольно-таки выгодно.

Радует большое обилие опций, пусть даже и платных. Например, рассрочку можно продлить до 10 месяцев, если подключить услугу заранее. Кроме того, «Совесть» можно использовать в качестве обычной кредитки с льготным периодом в 60 дней за 499 рублей в месяц. Та же самая рассрочка, но доступная во всех без исключения магазинах. Можно даже снимать кредитные деньги с карты (499 рублей за одну операцию).


1 «Халва» (Совкомбанк)


Лучшая по отзывам клиентов
Период рассрочки: до 365 дней
Рейтинг (2018): 4.9

Одна из наиболее известных и удобных карт рассрочки в России. Она представляет собой лучшее сочетание комфортного использования, выгодных условий и хороших тарифов. Единственный недостаток – возможность покупать только у партнеров Совкомбанка. В наличии даже специальное приложение, позволяющее контролировать все операции, чтобы знать, сколько нужно заплатить. Снимать деньги в банкоматах можно только собственные, кредитные – нет. Радует, что есть процент на остаток личных денег клиента до 7,5%.

Максимальный лимит банковских денег – 350 тысяч рублей. Все платежи за один месяц суммируются, а потом делятся на равное количество периодов в зависимости от длины рассрочки у каждого партнера. Приобретать в рассрочку можно только у магазинов-партнеров. Каждый партнер устанавливает свои правила по длине рассрочки – вплоть до 12 месяцев. Покупки в прочих местах не допускаются. Кроме того, можно купить дополнительные месяцы рассрочки – от 2 до 18 месяцев дополнительно. Если рассрочка подошла к концу, то процент на остаток задолженности составит 19,9%. В случае просрочки платежа – 36% годовых и штраф 590 рублей.


Народное голосование - какая кредитная карта рассрочки лучше
Голосуем!
Всего проголосовало: 3
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent