10 самых надежных туроператоров России

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших туроператоров России

1 Tez Tour Лучший процент довольных клиентов
2 TUI Европейская надежность
3 Coral Travel Две страховые компании
4 Pegas Touristik Самые большие финансовые гарантии
5 AnexTour Довольно много экономных путевок
6 Sunmar Лучшее сочетание цена-качество
7 Библио Глобус Лучшее количество направлений
8 Mouzenidis Travel Лучший размер сети
9 ICS Travel Group Предложения по аренде жилья
10 NTK-Intourist Старейший туроператор России

Отпуск – редкое и довольно дорогое событие. Хочется, чтобы все было идеально – лучшие отели, быстрые и беспроблемные перелеты, интересные экскурсии. Поэтому важно доверить организацию отдыха надежному и ответственному туроператору.

Но выбрать лучшего не слишком просто. Есть несколько критериев, на которые стоит обратить внимание – например, размер капитала и надежность страховой компании, работающей с фирмой, желательно изучить в первую очередь. Важно также смотреть на год создания туроператора. Чем дольше он держится на рынке, тем выше его надёжность – некачественные услуги свели бы бизнес в могилу.

Для того чтобы вам было проще определиться, мы предлагаем ознакомиться с рейтингом надежности туроператоров России. Мы выбрали лучшие компании, основываясь не только на финансовых показателях и услугах, но и на отзывах реальных клиентов. Все они предлагают собственный продукт, а не перекупленный у других фирм, и имеют принимающие компании по месту прибытия туристов. Кроме обозначенных направлений все имеют туры внутри Российской Федерации.

ТОП-10 лучших туроператоров России

Для простоты сравнения ключевых параметров мы составили таблицу. В ней вы найдете все необходимое, чтобы сделать первичные выводы о лучших туроператорах России.

Турагентство

Количество направлений

Капитал, руб.

Размер агентской сети

Процент негативных отзывов

Свои отели

Свои самолёты

Год начала работы

Tez Tour

30

100 млн.

390

1,07%

нет, но много на гарантии

нет, по договору

1994

TUI

39

167 млн.

500

1,95%

да

2 борта

1995

Coral Travel

32

110 млн.

689

1,66%

да

нет, по договору

1992

Pegas Touristik

22

220 млн.

610

5,62%

нет, но много на гарантии

нет, по договору

1994

AnexTour

35

200 млн.

530

7,25%

да

своя авиакомпания

1996

Sunmar

21

110 млн.

290

4,12%

нет, но много на гарантии

нет, по договору

2005

Библио Глобус

67

30 млн.

32

4,9%

нет, но много на гарантии

нет, по договору

1994

Mouzenidis Travel

8

50 млн.

2387

2,37%

да

своя авиакомпания

1995

ICS Travel Group

58

30 млн.

5

4,17%

нет, на гарантии среднее количество

нет, по договору

1992

NTK-Intourist

59

46 млн.

135

7,14%

да

нет, по договору

1929


Естественно, в таблице отражено далеко не все, что может заинтересовать туриста. Чтобы ознакомиться со всеми нюансами, приглашаем прочесть подробные описания каждого туроператора.

10 NTK-Intourist


Старейший туроператор России
Количество направлений: 59
Рейтинг (2018): 4.1

И открывает рейтинг самых надежных туроператоров России зародившийся на заре СССР «Интурист». Сегодня он занимает довольно прочное положение среди международных туристических холдингов и обеспечивает качественный отдых в почти 60 странах мира. Входит в старейший холдинг мира – Thomas Cook Group, существующий с 1841 года. На долю туроператора приходится капитал размером 46 миллионов рублей. Ответственность за страхование лежит на фирме с максимальным рейтингом надежности, присвоенным рядом известных аналитических компаний. Впрочем, за столько лет «Интурист» отточил организацию отдыха почти до идеала.

Помимо туров в наиболее интересные с точки зрения туризма страны (включая Японию) туроператор предлагает размещение в собственных комфортабельных отелях. Кроме того, имеет чуть ли не самую широкую и интересную сеть внутренних туров, включая Крым. Но не всем туристам нравится, как работает «Интурист». Около 7% клиентов оставляют негативные отзывы. Впрочем, положительных в разы больше. А сам туроператор поддерживает клиентов, которые пишут объективное мнение об отдыхе, и вручает подарки за заполнение анкеты.


9 ICS Travel Group


Предложения по аренде жилья
Количество направлений: 58
Рейтинг (2018): 4.2

Довольно интересный, хоть и не самый крупный туроператор с большим перечнем направлений. Собирает информацию о грядущих мероприятиях в популярных туристических странах и предлагает ее потенциальным клиентам, чтобы те смогли подобрать наиболее интересующие их туры. Финансовые гарантии составляют всего 30 миллионов рублей. Впрочем, имеет одну из лучших страховых компаний по рейтингу надежности и более 95% положительных отзывов клиентов.

На сайте можно найти обширный список акций и скидок на сезонные предложения. Так что при должном везении легко сэкономить. Туроператор имеет определенные гарантии на проживание в отелях в стране прибытия. Но сеть партнеров у компании не такая обширная, как у остальных. При отправлении в путешествие можно разместиться не только в отеле, но и снять отдельное жилье. Но, к сожалению, пока только на Кипре. Есть несколько объектов недвижимости, отлично подходящих для больших и не очень компаний.

8 Mouzenidis Travel


Лучший размер сети
Количество направлений: 8
Рейтинг (2018): 4.2

Специализированный туроператор, который преимущественно работает по направлению в Грецию – как материковую, так и островную. Для путешествия в эту страну трудно отыскать лучшего туроператора. Также можно направиться и в другие страны – например, в Венгрию или на Кипр. Всего в наличии восемь направлений. Как правило, туристы оставляют довольно много положительных отзывов о компании в целом. Но непрофессионализм отдельных сотрудников может вызвать некоторый негатив, который, впрочем, легко исправить.

Важная особенность – туроператор принадлежит к огромному холдингу Mouzenidis Group. За счет этого он может обеспечить лучшее обслуживание по тем направлениям, в которых он работает. Сюда входят отличные отели, различные развлечения для туристов и многое другое. Есть даже собственная авиакомпания, за счет чего почти никогда нет проблем со своевременным вылетом и наличием мест. За счет принадлежности к холдингу имеет громадный размер агентской сети – более 2000 отделений. Но есть некоторые недостатки – при размере холдинга капитал у конкретно туроператора небольшой – всего 50 миллионов рублей. При этом страховая компания, которая обеспечивает надежность, имеет не самый высокий, хоть и вполне хороший, рейтинг, «на четверочку».


7 Библио Глобус


Лучшее количество направлений
Количество направлений: 67
Рейтинг (2018): 4.3

За 2017 год услугами туроператора воспользовалось более 2,8 миллиона туристов. В неполном 2018 с помощью «Библио Глобуса» в путешествие отправилось уже 2,2 миллиона, так что вполне возможен новый рекорд. Такое доверие среди клиентов не случайно – страхованием занимается одна из страховых фирм с самым высоким рейтингом надежности. Хотя капитал у туроператора небольшой – всего 30 миллионов рублей. Среди предложений компании – шопинг-туры, круизы, активный отдых и многое другое. Легко найти что-либо по вкусу.

Главное положительное качество оператора – почти 70 стран, в которые можно отправиться на отдых с его помощью. «Библио Глобус» позволяет организовать отдых любой направленности в большинстве популярных у туристов стран мира, включая США. Позволяет добраться не только на самолете, но и на поезде, а в ряде стран имеет собственные отели с комфортабельными условиями проживания. Интересная особенность – туроператор имеет собственный книжный интернет-магазин, так что при покупке тура можно заодно приобрести что-нибудь почитать в дорогу.

6 Sunmar


Лучшее сочетание цена-качество
Количество направлений: 21
Рейтинг (2018): 4.4

Туроператор позиционирует себя как дилера самых экономичных предложений в России. В целом это правда – «Санмар» предлагает довольно выгодные туры с неплохими условиями. Более 95% клиентов оставляют положительные отзывы о путевках компании. Несмотря на «юный» возраст (туроператор работает с 2005 года), в надежности сомневаться не приходится – 110 миллионов капитала и лучшая страховая компания позволят доверить отпуск именно «Санмару». Кроме того, фирма уже успела завоевать несколько престижных наград за вклад в развитие туризма.

Радует, что компания имеет отличную сеть партнеров – есть договоренности с десятками авиакомпаний и тысячами отелей по всем направлениям. Поэтому проблем с местами практически нет даже в сезон отпусков. Также с каждым годом появляется множество новых направлений и контрактов, что позволяет компании активно развиваться. В целом можно сказать, что туроператор позволяет экономно попутешествовать в одну из предложенных стран, соблюдая равновесие между ценой тура и качеством услуг.


5 AnexTour


Довольно много экономных путевок
Количество направлений: 35
Рейтинг (2018): 4.5

Компания, занимающая одни из первых мест по организации отдыха в Испании, Таиланде и Доминиканской Республике. Позволяет максимально насладиться отдыхом по 35 направлениям. Размещение и перелеты «Анекс Тур» также берет на себя – у компании есть собственные отели и авиаперевозчики, что повышает качество оказываемых услуг. Имеет высокий капитал – более 200 миллионов рублей. Обслуживается у страховой компании с довольно высоким, по мнению аналитических агентств, рейтингом надежности. Так что можно смело отправляться в отпуск вместе с этим туроператором.

Удобно, что компания стремится предлагать туры различной стоимости – можно найти как элитные предложения, так и вполне экономичные. Последних, к слову, довольно много – даже при небольших доходах можно позволить себе вполне комфортный отдых. К сожалению, у компании с такими турами идеально не все – более 7% туристов оставляют негативные отзывы, отмечая некоторые проблемы с размещением, перелетами или другими аспектами отдыха. Впрочем, часто возникающие недоразумения туроператор быстро решает.


4 Pegas Touristik


Самые большие финансовые гарантии
Количество направлений: 22
Рейтинг (2018): 4.6

Туроператор, охватывающий самые массовые туристические маршруты и пользующийся большим спросом. Позволяет отправиться в путешествие по 22 направлениям как самолетом, так и поездом. Стаж более 24 лет и десятки тысяч довольных клиентов подчеркивают надежность компании. Перечень услуг обширен – помимо стандартных вариантов есть спортивный, корпоративный и VIP-отдых с уникальными параметрами. Впрочем, за счет массовости могут возникать небольшие проблемы и путаница – чуть больше 5% клиентов остались не совсем довольны обслуживанием.

Радует, что туроператор имеет широкую сеть контрактов – более 2,5 тысяч отелей гарантируют проживание по всем направлениям отдыха. Компания имеет более 220 миллионов рублей в качестве финансовых гарантий, поэтому в случае маловероятных проблем легко выплатит компенсации всем туристам. Кроме того, «Пегас Туристик» сотрудничает со страховой компанией, которой ряд аналитиков присваивает наивысший рейтинг надежности, что еще раз подчеркивает успешность и повышает уровень доверия.

3 Coral Travel


Две страховые компании
Количество направлений: 32
Рейтинг (2018): 4.7

Туроператор, специализирующийся на популярных направлениях отдыха – например, Турции, Испании, Тунису и так далее. Но и для желающих посетить другие страны есть множество интересных предложений. Всего фирма обслуживает 32 направления. И по 17 из них у нее есть собственные отели. Туристов заселяют в номера различной степени качества и комфортабельности, в зависимости от стоимости путевки и выбранных условий. У туроператора широкая сеть партнеров среди авиакомпаний, так что билеты есть практически всегда и по всем направлениям.

Фирма имеет довольно большой капитал – 110 миллионов рублей. Дополнительный бонус к надежности – работа с двумя страховыми компаниями, одна из которых имеет наивысший рейтинг. Вторая не идеальна, но само ее наличие в качестве страховки позволяет отметить, что у туроператора все отлично с надежностью. Радует, что только в России у «Корал Трэвел» более 680 офисов во многих населенных пунктах. Кроме того, компания не останавливается на достигнутом – стабильно за год появляется несколько новых направлений, десятки контрактов с отелями и авиаперевозчиками и тысячи довольных клиентов, оставляющих положительные отзывы.

2 TUI


Европейская надежность
Количество направлений: 39
Рейтинг (2018): 4.8

Крупнейший туроператор Евросоюза, работающий с 1995 года. Позволяет отправиться на отдых по 39 направлениям с услугами высшего качества. «Туи» заботится о репутации, поэтому стремится наилучшим образом организовать отдых клиентов. В частности, туроператор предлагает собственные отели различной «звездности» и уровня обслуживания, и организует перелеты на личных самолетах – в распоряжении фирмы несколько комфортабельных бортов.

Радует, что туроператор позволяет организовать различные виды отпуска – от ленивого пляжного до экстремального спортивного. Также в прайсе можно найти полноценные круизы различной длительности. Все зависит только от желания клиента. Из особенностей – уникальные концепции отдыха, созданные для отдельной целевой аудитории – например, для молодежи или для семейных пар с маленькими детьми. Что касается надежности – капитал в более чем 160 миллионов рублей и страховая компания с наивысшим рейтингом позволяют доверить отпуск именно «Туи».


1 Tez Tour


Лучший процент довольных клиентов
Количество направлений: 30
Рейтинг (2018): 4.9

Первое место заслуженно занимает международный туроператор с более чем 20-летним опытом на рынке. Предлагает более 30 разнообразных туристических направлений – от популярной Турции до Израиля и Мальдив. Один из крупнейших туроператоров в России и в мире, который имеет минимальный процент негативных отзывов – всего лишь 1,07%. Значит, проблемы с отдыхом вряд ли возникнут – отзывам более чем 98% отдыхающих можно доверять. Надежность туроператора подтверждается и размером капитала в 100 миллионов рублей. При этом управление доверено одной из самых надежных страховых компаний с наивысшим рейтингом у ряда аналитических агентств.

У компании довольно много разнообразных услуг. Можно организовать не только отдых семьей или в одиночку, но и конференцию или отпуск для VIP-клиентов. Удобно, что организацией отдыха «Тез Тур» занимается исключительно своими силами – туристов отправляют и принимают работники фирмы. Из «посторонних» на отдыхе лишь отели и авиакомпании, с которыми у туроператора много договоренностей. К слову, гарантированные места в отелях есть на большинстве направлений, поэтому маловероятны проблемы с жильем.


Народное голосование - какой туроператор России самый надежный
Голосуем!
Всего проголосовало: 7
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent