7 лучших наполнителей для пуховиков

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие натуральные наполнители для пуховиков

1 Пух Лучшие согревающие свойства
2 Смесь пера и пуха Легкий уход. Мягкость и тепло
3 Шерсть Лучшее сочетание цены и качества

Лучшие искусственные наполнители для пуховиков

1 Тинсулейт Максимальная защита от низких температур
2 Изософт Теплый. Долго держит форму
3 Синтепух Быстро сохнет. Не скатывается. Не впитывает запахи
4 Холлофайбер Легкий и неприхотливый в уходе

Самый зимний и самый актуальный вопрос – вопрос выбора верхней одежды. Что это будет: пальто, парка, шуба, дубленка или спортивная куртка? Что выбрать, чтобы не замерзнуть? На какие материалы, прежде всего, стоит обратить внимание? Если мужчинам ввиду небольшого разнообразия типа, формы и цвета практически невозможно растеряться при выборе, то женский ассортимент поражает своей широтой. Но самым популярным видом верхней одежды был и остается пуховик, получивший известность еще в глубоких 90-х. Совсем недавно он снова начал бить рейтинги топовых магазинов и шоу-румов, причем не только женских.

Приемлемая цена пуховиков позволяет менять верхнюю одежду так часто, что можно подобрать наиболее гармоничный для каждого из образов. Легкость в уходе позволяет не заморачиваться по поводу стирки и часто посещать химчистку. Большой выбор материалов, в особенности наполнителей, делает это вид изделий универсальным, потому что каждый покупатель сможет найти для себя подходящий для любого вида деятельности: от работы в офисе до вылазки на природу. Утеплители можно разделить на две категории: натуральные и искусственные, каждый из которых имеет свои недостатки и преимущества. Ниже представлен рейтинг лучших наполнителей для пуховиков.

Лучшие натуральные наполнители для пуховиков

Натуральные наполнители славятся своими согревающими свойствами и надежностью при носке. Они имеют непревзойденные теплоизоляционные свойства, не позволяющие холодному воздуху проникать под одежду. Из недостатков можно отметить аллергическую реакцию, которая может проявиться при носке, вызванную органическими компонентами. Также потребуется более внимательный уход, чтобы вещь прослужила дольше, а внутренние составляющие не образовали большую кучу и не полезли через верхние слои ткани. Это повлечет порчу внешнего вида изделия, будь то женского, или мужского.

3 Шерсть


Лучшее сочетание цены и качества
Рейтинг (2019): 4.8

Куртку с таким наполнителем вряд ли можно назвать пуховиком. Вместо пуха производители используют верблюжью или овечью шерсть. Но реальность показывает, что практически все куртки называются пуховиками вне зависимости от внутреннего содержания. Вещи с шерстью под подкладом стоят не очень дорого, отлично согревают, при этом позволяя телу дышать.

Недостатки есть, но они незначительные. Одежда с таким наполнителем будет тяжелой и может уменьшиться в размерах при неправильном температурном режиме во время стирки. Сейчас производители стараются сделать вещи максимально универсальными, поэтому добавляют к шерсти синтетическое волокно, позволяющее сделать верхнюю одежду легче не только в весе, но и в уходе. Стоит помнить, что шерсть натуральная, поэтому она может вызвать аллергическую реакцию.

2 Смесь пера и пуха


Легкий уход. Мягкость и тепло
Рейтинг (2019): 4.9

Неплохой вариант для любителей экономить. Смесь пуха и пера – хороший бюджетный натуральный вариант. По своим согревающим свойствам практически не уступает пуху, и имеет более высокие технические характеристики. Он тоже хорошо держит тепло, мягкий, легкий, но по причине добавления пера в состав наполнителя, пуховик становится более объемным. Хорошо это или плохо, решать покупателю.

Огромным преимуществом вещи с этим видом наполнителя будет стирка в машинке, что значительно облегчает уход за ней. При выборе пуховика с таким содержанием обычно обращают внимание на процентное соотношение пуха и пера. Чем больше пуха, тем сильнее греет. Для российских холодов в средней полосе с максимальной температурой -30 лучше всего подойдет зимняя одежда, содержащая 70% пуха и 30% пера.


1 Пух


Лучшие согревающие свойства
Рейтинг (2019): 5.0

Натуральный качественный наполнитель в пуховике может сразу отпугнуть своей ценой, но не стоит проходить мимо, если нужна действительно теплая куртка. Он может быть лебяжьим, утиным или птицы гаги, пух которой является труднодоступным, поэтому и дорогим, но он идеально подходит для суровых северных зим. Верхняя одежда, наполненная им, прослужит долго. Покупатели отмечают, что она не теряет своих согревающих свойств в течение десяти лет.

Это отличный вариант для тех, кто предпочитает вложиться один раз и больше не возвращаться к этой теме, выбирая новый пуховик каждую зиму. Стоит обратить внимание и на то, что натуральный пух требует деликатного ухода и бережной стирки, а также может вызвать аллергию. Несмотря на все недостатки, пух был и остается самым теплым наполнителем, согревающим холодной зимой.

Лучшие искусственные наполнители для пуховиков

Искусственные наполнители, в отличие от натуральных, славятся своей легкостью и неприхотливостью в уходе. Уникальные технологии позволяют сохранять тепло как можно дольше, а вес вещи сделать незначительным. Специальные составы пропиток для волокон не дадут наполнителю промокнуть в непогоду, но при этом, позволят коже дышать. Такой тип утеплителя чаще всего выбирают любители активного образа жизни, предпочитающие избегать «пухлых» пуховиков. Рейтинг позволит разобраться в синтетическом многообразии и выбрать своего фаворита.

4 Холлофайбер


Легкий и неприхотливый в уходе
Рейтинг (2019): 4.7

Наверно, это самый забавный наполнитель, по своему внешнему виду напоминающий огромное кучерявое облако. Холлофайбер весь состоит из полиэстра, образующего полую структуру. Конечно, этот утеплитель встречается в разной форме, но для пуховиков чаще всего используют шарики, которые легко и равномерно распределяются по всему изделию.

Зимние куртки с таким наполнителем довольно легкие, неприхотливые в уходе, долговечные и безопасные (не вызывают аллергии). Постирать и высушить их можно в машинке. А вот хранить лучше не в вакуумных пакетах, способствующих образованию грубых заломов и складок на одежде, а повесив на вешалку. При таких условиях изделие прослужит гораздо дольше. Кроме того, синтетический материал не поддастся атаке плесени и грибков, что делает его одним из лучших.

3 Синтепух


Быстро сохнет. Не скатывается. Не впитывает запахи
Рейтинг (2019): 4.8

Искусственный пух или синтепух многие считают аналогом холлофайбера и синтепона. На самом деле, так и есть. Разница состоит лишь в структуре утеплителя. Синтепух тоже состоит из полиэстровых волокон, но каждое из них имеет полое пространство. Этим обуславливается легкость материала. Каждая из полостей настолько мала, что не позволяет проникать влаге внутрь. Потом все это покрывается специальной силиконовой жидкостью, позволяющей сохранять изделию свою первоначальную форму и обеспечивающей быстрое высыхание одежды (вода просто быстро стекает).

Материал похож на органический пух тем, что в нем много воздуха для отличной теплоизоляции, и он быстро возвращает форму после сжатия. Только отличается он тем, что не скатывается в одну большую кучу после стирки, не вызывает аллергии и не впитывает различные окружающие запахи.

2 Изософт


Теплый. Долго держит форму
Рейтинг (2019): 4.9

Практически каждому с детства знаком синтепон, многие с ним сталкивались. Но мало кому известно, что существует его улучшенная версия – изософт, идеально подходящая для зимней погоды. Бельгийская компания, производящая этот наполнитель, около 50 лет занимается различными разработками утеплителей одежды. А значит, ей можно доверять. Благодаря уникальной технологии производства, пуховик будет отлично сохранять свою форму после множества стирок.

Еще одним преимуществом является то, что искусственный наполнитель через некоторое время не будет лезть из-под ткани, портя внешний вид одежды и ставящий под сомнение защитные свойства куртки. Стоимость зимней одежды с таким утеплителем чуть выше средней, но не стоит экономить на качестве материалов, отвечающих за сохранность здоровья холодной русской зимой, особенно, женского.

1 Тинсулейт


Максимальная защита от низких температур
Рейтинг (2019): 5.0

В конце 70-х годов прошлого века американцы изобрели особое волокно, предназначенное для экипировки космонавтов и полярников. Как видно, его активно используют в изделиях повседневного пользования. Куртки с таким утеплителем не первый год лидируют на мировом рынке. Их любят за легкость, потому что волокно тинсулейта во много раз тоньше, чем другие аналоги, используемые для зимней одежды.

Свою главную функцию – согревать – этот наполнитель выполняет на высшем уровне, а в сочетании с качественным материалом подклада и верхней части получается самая лучшая одежда, спасающая от максимально низких температур. Тонкие и упругие синтетические волокна подарят ощущение комфорта и защищенности. Кроме того, тинсулейт не вызывает аллергии, потому что не содержит натуральных компонентов в составе.


Народное голосование - какой наполнитель для пуховиков вы считаете лучшим?
Голосуем!
Всего проголосовало: 20
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent