8 лучших наполнителей для зимней куртки

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-8 лучших наполнителей для зимней куртки

1 Пух Лучшее качество
2 Тинсулейт Лучшие согревающие свойства
3 Шелтер Долговечный и безвредный
4 Шерсть Практичность и тепло
5 Термофин Отличная износостойкость
6 Изософт Не деформируется
7 Синтепон Самый неприхотливый в уходе
8 Холлофайбер Доступная цена

Идеальная зимняя куртка для каждого своя – выбрать цвет и модель, обычно не составляет труда. Однако в этом вопросе важна не только красота внешних параметров, но и внутренние качества изделия – наполнитель. Натуральные и искусственные утеплители, которые используют производители, безусловно отличаются некоторыми свойствами. Но и те, и другие служат достаточно долго, и отлично согревают даже при экстремально низких температурах.

Какой утеплитель лучше? Ответить на подобный вопрос просто невозможно, так как практически весь широкий спектр ассортимента, который предлагают современные бренды, является качественным. В таких куртках можно смело выходить на улицу и комфортно проводить время. Остаётся лишь выбрать подходящий из списка лучших.

Топ-8 лучших наполнителей для зимней куртки

8 Холлофайбер


Доступная цена
Рейтинг (2018): 4.6

Утеплитель относится к группе полиэфиров. Он представляет собой нетканое синтетическое волокно. Холлофайбер имеет отличную теплопроводность, поэтому хорошо греет в холодную пору. Верхней одежды с ним сегодня на рынке огромное множество. Куртки имеют высокий спрос по причине невысокой стоимости и отменных качеств продукции. В них можно гулять при температуре до -30 градусов, не опасаясь морозов.

Волокна холлофайбера соединяются между собой пайками высокой температуры, что позволяет избежать использования клея и сделать изделие прочным. Благодаря большому количеству воздуха внутри наполнителя, куртки имеют легкий вес. К тому же, он не накапливает влагу, а после стирки быстро сохнет. Такое изделие можно смело забросить в стиральную машинку и не бояться порчи. Отзывы покупателей пестрят восхищёнными комментариями. Они отмечают неприхотливость в уходе и не замечают значительных минусов холлофайбера.


7 Синтепон


Самый неприхотливый в уходе
Рейтинг (2018): 4.7

Один из самых востребованных наполнителей на сегодняшний день. Он имеет ряд преимуществ. В куртках на синтепоне практически невозможно замерзнуть в период сильных морозов – до -20 градусов. Он достаточно легкий и отлично сохраняет тепло. К положительным качествам относят и невесомость изделия. Такие куртки весят мало, а греют эффективно. Утеплитель достаточно быстро высыхает после стирки. К тому же, одежда с ним имеет демократичную стоимость, что не может не радовать покупателей.

Данный материал не вызовет аллергии, несмотря на то, что изготавливается он из синтетических волокон. Синтепон является прочным и поэтому отлично держит форму. Его, зачастую, помещают в изделие в несколько слоёв, поэтому он хорошо согревает. К одним из лучших качеств синтепона можно также отнести удобство в уходе. Он является самым неприхотливым из всех наполнителей. Минусом материала можно считать тот факт, что он комкается при многочисленных стирках.

6 Изософт


Не деформируется
Рейтинг (2018): 4.8

Ещё один синтетический наполнитель, не уступающий по количеству положительных свойств натуральным. Зимние куртки благодаря ему получаются тонкими и легкими. Полиэфирные микроволокна четко структурированы и имеют форму маленьких шариков. Терморегуляция производится за счёт наличия воздуха между ними. После деформации утеплитель в течение некоторого времени возвращает прежнюю форму. Изософт способен перенести многочисленные стирки и не испортиться.

Уникальность наполнителя заключается в том, что пространства с воздухом мгновенно создают термозащиту и не теряют это свойство длительное время эксплуатации курток. В них смело можно выходить на улицу, где мороз достигает -30 градусов. Гипоаллергенность материала позволяет использовать его для изготовления детских изделий. Идеальным он станет и для женских курток, ведь прекрасный пол особенно нуждается в защите от холода. Покупатели остаются довольными после приобретения верхней одежды из изософта. К недостаткам относят высокую стоимость изделий на основе данного утеплителя.

5 Термофин


Отличная износостойкость
Рейтинг (2018): 4.8

Наполнитель появился сравнительно недавно. К нему сразу появился огромный интерес как у производителей, так и у покупателей. Все это благодаря лучшим свойствам материала. Он проявляет отличную износостойкость, несмотря на среднюю стоимость. Финский утеплитель отвечает всем требованиям качества. Жители северных стран, как никто знают эффективные способы согреться в морозы. Поэтому производители из Финляндии изготовили наполнитель, который обладает высокой терморегуляцией.

Высокоразвитые и бикомпонентные волокна, из которых создан материал, имеют невероятно легкий вес. Структура ткани трехкамерная, что надежно защищает тело от сурового холода. Женские и мужские куртки из термофина отличаются значительными преимуществами качества. К тому же, из него получается очень тёплая и безопасная детская верхняя одежда. Наполнитель обладает водоотталкивающими свойствами и не впитывает никакие запахи. В целом, его характеристики оценивают на «отлично». Сушить после стирки рекомендуется в хорошо проветриваемом помещении.


4 Шерсть


Практичность и тепло
Рейтинг (2018): 4.9

Определенные виды животных непоколебимо переносят самые сильные холода. Объясняется это просто – у них имеется тёплая шерсть. Наполнитель для зимних курток с ее использованием является одним из самых тёплых. Особенно часто он используется для женских изделий. Качеством вещей с шерстяным утеплителем можно восхищаться. Он прекрасно сохраняет тепло. В пуховиках с его наполнением будет особенно комфортно при низких показателях температуры. В них тело не будет переохлаждаться или перегреваться.

Нетканый материал является натуральным волокном. Такой прочный утеплитель согревал ещё наших предков – этот факт не даёт усомниться в качестве его свойств. Изделия, наполненные шерстью, очень практичны, поэтому пользуются популярностью. Материал стойкий – носить куртку, утеплённую данным наполнителем, можно не один год. Покупатели отмечают незначительную капризность одежды – уход за ней потребуется нелегкий. Для людей, которые склонны к аллергии, шерстяной утеплитель не подойдёт.

3 Шелтер


Долговечный и безвредный
Рейтинг (2018): 4.9

Отечественные производители разработали данный продукт совсем недавно. Несмотря на то, что наполнитель появился несколько лет назад, он успел полюбиться многим покупателям. Его свойства позволяют не мерзнуть на улице. К тому же, он легко поддаётся уходу. Если перевести «шелтер» на русский язык, то мы обнаружим говорящее название наполнителя – «убежище». Многие покупатели подтверждают оправданность смысла слова – в изделии из шелтера человек находится в лучшем укрытии.

Тончайшие волокна, из которых изготавливается материал, напоминают человеческий волос. Их склеивают путём подогрева, что делает готовое изделие качественным и прочным. Слипание шелтера при стирке исключено, так как полимеры имеют свойство отталкиваться друг от друга. Минимальный объём в сочетании с максимальной степенью защиты от холода делают утеплитель одним из самых популярных среди покупателей. Они выделяют его долговечность и безвредность. Уход потребуется тщательный – стирать рекомендуется с помощью деликатного режима.

2 Тинсулейт


Лучшие согревающие свойства
Рейтинг (2018): 5.0

Утеплитель получают из синтетических волокон. Относительно свойств имеет немного отличий от натуральных материалов. Тинсулейт проверен временем – в далеких 70-х годах о нем впервые узнали производители, и с успехом стали применять наполнитель для зимних курток. В переводе на русский язык его название означает «тёплая изоляция». Минимальная толщина не мешает изделию проявлять высочайшие теплозащитные свойства. Уже в 2000-ых годах тинсулейт становится одним из самых востребованных материалов для наполнения спортивных зимних курток.

За счёт большого количества воздуха, находящегося между волокон, изделие отменно сохраняет тепло. Наполнитель очень мягкий на ощупь, достаточно легкий по весу. Суровые российские зимы не будут страшны, если приобрести одежду из тинсулейта – он выдерживает температуру до -50 градусов. Покупатели испытывают восторг от теплоты изделий на его основе. В отзывах они пишут, что под низ достаточно одеть тонкую кофту или футболку и ни капельки не мерзнуть. А вот носить с такими куртками тёплые свитера не стоит, так как можно легко вызвать перегрев.


1 Пух


Лучшее качество
Рейтинг (2018): 5.0

Один из самых распространённых наполнителей для зимних курток. Это натуральный материал, который является качественным и тёплым. Пуховые изделия славятся достаточно легким весом. Большие отменно греют практически все части тела. Изготавливается утеплитель из пуха водоплавающих птиц, который имеет отменные водоотталкивающие свойства. Благодаря этому, наполнитель не поддаётся процессу гниения при многократных стирках. Самыми стойкими и качественными являются гусиный и утиный пух. Именно они способны согреть в суровые зимние морозы.

Мужские, детские и женские куртки из пуха не позволят мерзнуть при температуре до -35 градусов. К тому же, наполнитель не дает просочиться влаге, и не впитывает пот. Обязательные подготовительные процедуры материал проходит перед использованием. Поэтому все его свойства сохраняются на протяжении длительного времени эксплуатации. Комфортное пребывание на улице в мороз будет гарантировано с изделием из пуха. Многие покупатели высоко оценивают удобные и тёплые куртки. Но для сохранения товарного вида следует тщательно ухаживать за ними, следуя рекомендациям производителей.


Народное голосование - какой наполнитель для зимней куртки вы считаете лучшим?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent