10 лучших компаний по страхованию жизни

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших компаний по страхованию жизни

1 Сбербанк Страхование жизни Самое удобное оформление страховки онлайн
2 Райффайзен Лайф Лучшее общение с клиентами
3 ППФ Страхование жизни Широкий ассортимент страховых пакетов
4 СОГАЗ-ЖИЗНЬ Лучшее объяснение системы страхования на сайте
5 АльфаСтрахование-Жизнь Отличная региональная политика по страховкам
6 ВСК-Линия жизни Практичная система оформления программы страховки
7 Альянс Жизнь Максимальная финансовая надежность
8 МетЛайф Уникальный медицинский сервис для клиентов
9 СК «Ингосстрах-Жизнь» Лучшие программы заботы о здоровье
10 ВТБ Страхование жизни 100% защита инвестиционного страхования

Каждый день происходит много событий. К сожалению, часть из них негативного характера, включая травмы, болезни и смерть. Поэтому для своей защиты стоит рассмотреть вариант приобретения страховки. Она поможет справиться с ситуациями, которые не были запланированы. Большое преимущество в том, что кроме стандартного варианта взносов и ожидания страхового случая появились новые варианты. Популярны среди них инвестиционные и накопительные программы страхования. Первые сохранят капитал и позволят заработать денег. Вторые – это способ достижения финансовой цели и возможность поддержать ее в экстренном случае. В нашем рейтинге мы собрали лучшие компании по страхованию жизни, ориентируясь на отзывы, пакеты услуг и анализ.

ТОП-10 лучших компаний по страхованию жизни

10 ВТБ Страхование жизни


100% защита инвестиционного страхования
Рейтинг (2019): 4.6

Появилась на рынке в 2005 году. Фирма зарекомендовала себя как быстроразвивающаяся. По объему сборов считается крупной. Сегодня ВТБ Страхование жизни – одна из ведущих фирм в данном направлении. Конкретно этой компании не присвоен рейтинг надежности. С другой стороны, основной компании ВТБ Страхование принадлежит максимальный показатель ruAAA. То есть она финансово надежна, и прогноз в этом направлении стабильный. Среди страховых компаний российского капитала ВТБ Страхование жизни также получает максимальную оценку. Качество услуг тоже не осталось без внимания, и по этому показателю ВТБ считается лучшей.

Компания предлагает услуги инвестиционного и накопительного страхования. В первом случае она гарант того, что при использовании ваших денег часть или весь капитал вернется к вам. В то же время появится возможность дополнительно заработать денег. Накопительная система позволит создать личный фонд, а при наступлении страхового случая ВТБ перекроет недостающую сумму. В зависимости от выбранного инвестиционного пакета меняется сумма взносов и уровень заработка. Накопительная система позволит обеспечить себя, близких или детей в будущем. Представлено несколько пакетов, каждые удобны в своей ситуации.


9 СК «Ингосстрах-Жизнь»


Лучшие программы заботы о здоровье
Рейтинг (2019): 4.6

Впервые СК «Ингосстрах-Жизнь» открылась в 2003 году, а в 2007 году получила свое нынешнее название. По своим показателям на рынке страховых программ считается быстро развивающейся. За год набрала обороты в два раза. На страхование жизни приходится 91% пакетов компании, 6% – несчастные случаи и 2% – пенсионные программы. Занимает лидирующую позицию среди пенсионного страхования. Компании СК «Ингосстрах-Жизнь» присвоен рейтинг ruAA. Ее финансовые показатели стабильно высокие, уступают ведущим всего лишь на несколько процентов. В отношении фирмы прогноз стабильный.

СК «Ингосстрах-Жизнь» не выделяет страхование жизни отдельно. Безопасность жизни входит в пакеты услуг по обеспечению здоровья клиентов. Наиболее оптимальным вариантом признано накопительное страхование жизни. Вы ставите финансовую цель, но в случае, предусмотренном контрактом, фирма восполняет недостаток и выплачивает сумму вам или указанному лицу. По похожей схеме представлены пакеты накопительного страхования для детей, пенсионеров. Также присутствует вариант инвестиционного страхования, защиты от болезней и несчастных случаев. Отдельное внимание стоит обратить на такие программы как «Антиклещ» и «Check up». Они помогут дополнительно позаботиться о жизни и здоровье.

8 МетЛайф


Уникальный медицинский сервис для клиентов
Рейтинг (2019): 4.7

Российско-американская компания, открылась в 1994 году. Она – часть международного холдинга MetLife. Считается одним из лидеров по страхованию жизни на территории России. Работает в основном в крупных городах. Кроме офиса в Москве, насчитывается еще 30 филиалов. В пакете услуг компании на долю страхования жизни приходится 60%, от несчастных случаев – 21%, добровольное страхование – 14%. Фирма является спонсором Большого тетра. За финансовую надежность МетЛайф обладает рейтингом ruAAA. Прогноз на ближайшее будущее положительный. За годы своего существования МетЛайф не раз отмечалась премиями, включая звание «Страховая компания года» или «Лучшее страхование жизни».

Для клиентов компания разработала уникальную программу «Телемедицина и медицинский консьерж». Первая услуга позволяет получить консультацию и второе мнение по медицинским вопросам в любое время для обладателя полиса. Вторая – это помощь по организации лечения в клинике за рубежом или в России, включая визы, транспорт и т.д. Основных страховых продуктов два: «Жизнь+» и «Защита жизни+». «Жизнь+» – это финансовая защита семьи в случае смерти клиента, вторая программа – забота и о них, и о вас. В «Защита жизни+» можно включить дополнительные опции.


7 Альянс Жизнь


Максимальная финансовая надежность
Рейтинг (2019): 4.7

Компания основана в 2003 году. Считается одним из лидеров на рынке страхования в России. Принадлежит немецкой компании Allianz, которая относится к списку крупнейших компаний мира. Ее признали значимой для мировой экономики. Allianz известна также тем, что покрывала убытки после гибели Титаника. Альянс Жизнь, в свою очередь, известна своей стабильностью среди других фирм. Ее рейтинг неизменно высокий с 2011 года. Последняя оценка надежности компании обеспечила ей рейтинг ruAAA. Высокая финансовая надежность со стабильным прогнозом.

Среди продуктов компании Альянс Жизнь можно встретить накопительное и классическое страхование. Первое делится на создание «резервной подушки» для себя или семьи, также есть отдельная услуга для ребенка или пенсионера. Стоит выделить программу инвестиций. Она позволит заработать и обеспечить себя защитой. Подходит для людей, исповедующих ислам. Среди классических: полное страхование себя, детей, активных пенсионеров, путешественников, также есть страховка при онкозаболеваниях. Для случаев различного типа обратите внимание на пакеты «Риск контроль» для защиты своей жизни и здоровья. Аналогичная программа существует для детей.

6 ВСК-Линия жизни


Практичная система оформления программы страховки
Рейтинг (2019): 4.7

Компания создана в 2004 году. Отличается от других тем, что зарегистрирована она в Москве, и при этом у нее нет ни одного филиала. Распространением продукции занимается САО «ВСК». И офисов распространителя насчитывается более 500 по всей стране. Поэтому при необходимости страховую программу легко приобрести. Защита жизни является основным сегментом ВСК-Линия жизни на рынке 87,49%, остальная часть – это обязательная государственная страховка для военнослужащих и пенсионная программа. Компании присвоен рейтинг ruA+, высокий показатель финансовой надежности, но есть небольшие колебания при изменении экономического положения.

ВСК-Линия жизни отличается небогатым выбором страховых программ. Основные – «Семья» и «Выплата к сроку». Первое основывается на полноценном страховании всей семьи и защите в случае травм или случайной смерти. Второе – это возможность создания капитала и охраны себя. Разделяется на накопление и обеспечение будущего ребенка. Максимальный срок – до 20 лет. Преимущество также в том, что в течение всего срока действия контракта начисляются проценты, которые увеличивают сумму на счету. Предложение от ВСК-Линия жизни подходит для тех, кто не хочет долго разбираться в тарифах, а хочет просто позаботиться о себе.


5 АльфаСтрахование-Жизнь


Отличная региональная политика по страховкам
Рейтинг (2019): 4.8

Появилась компания в 2003 году, ее опыт на рынке уже составляет более 15 лет. По годовому обороту АльфаСтрахование-Жизнь занимает одно из лидирующих мест. В страховой политике фирма делает акцент на региональное представительство. Офисы компании расположены в более чем 270 населенных пунктах. Фирме присвоен рейтинг ruAA. У нее высокий уровень финансовой надежности, прогноз на дальнейшее время стабильный. За года работы компания по страхованию жизни получила множество наград, включая премию за качество обслуживания. Основные направления страхования – кредитное, инвестиционное и накопительное.

Популярность набирает инвестиционное направление. Оно совмещает в себе возможность не только сохранить уже имеющиеся деньги, но и приумножить их. Плюс программы в том, что в случае потерь вложений на рынке компания АльфаСтрахование-Жизнь сохраняет весь или часть вложенного капитала. Можно выбрать простые и надежные варианты в зависимости от возможностей инвестора. Минус в том, что деньги могут «не сыграть», и останется только изначальный вклад. Накопительная система не такая доходная, но более надежная. В зависимости от необходимости можно создать резерв, позаботиться о семье или ребенке. Кредитное направление покрывает долг при страховом случае.


4 СОГАЗ-ЖИЗНЬ


Лучшее объяснение системы страхования на сайте
Рейтинг (2019): 4.8

СОГАЗ-жизнь – крупная компания. Появилась на рынке в 2004 году. Принадлежит Газпрому и банку России. На 2018 год 99% активов приходится в ней именно на страхование жизни. СОГАЗ-жизнь поддерживает рейтинг ruAAA в течение трёх лет. Это значит, что фирма находится в надежном финансовом положении. Прогноз на будущее стабильный, никаких изменений не предполагается.

Компания СОГАЗ-жизнь старается максимально облегчить жизнь клиентам. Поэтому, зайдя на сайт, вы сможете не только ознакомиться со страховыми пакетами, но и также получить ответы на большинство вопросов. О самом популярном продукте (накопительной страховке) есть специальное видео, где объясняются все ее преимущества. Каждый пакет расписан подробно, есть возможность сразу ознакомиться с условиями, рассчитать стоимость и найти необходимое отделение. Заявка на страхование так же подается онлайн. Среди продуктов страхования представлены как краткосрочные, так и долгосрочные программы сроком до 20 лет. Предлагаются пакеты для обеспечения себя, детей, всей семьи. Отдельно стоит отметить вариант защиты здоровья для работников железной дороги. Рассматриваются такие случаи, как смерть, непригодность к работе и достижение пенсии.

3 ППФ Страхование жизни


Широкий ассортимент страховых пакетов
Рейтинг (2019): 4.8

Компания сконцентрирована именно на страховании жизни и здоровья. Создана она в 2002 году. Сейчас является собственностью чешско-итальянского концерна. На страхование жизни и здоровья приходится 85% сделок, оставшиеся 15% относятся к пенсионному страхованию. ППФ Страхование жизни – компания среднего размера, по всей России у нее около 5000 офисов. Главный офис располагается в Москве. Рейтинг надежности компании – ruAA. Это значит, что финансово она надежна, и прогноз в ее отношении стабильный. Не сильно уступает категории ruAAA. Разница у них минимальна.

Широкий выбор страховых пакетов позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого случая. Основные направления – это страхование на один год и на долгосрочное сотрудничество, срок зависит от указанного в контракте. Рассматривая все предложения, необходимо обратить внимание на основные направления: страхование себя, семьи, ребенка. Но стоит отметить несколько необычных предложений: страхование здоровья в случае заболевания раком, комплексное предложение для одного взрослого и одного ребенка, для людей возрастом от 18 до 30. Также есть варианты для женщин: поддержание независимости, или, например, подготовка к материнству.

2 Райффайзен Лайф


Лучшее общение с клиентами
Рейтинг (2019): 4.9

Дочерняя компания Райффайзенбанк из Австрии. На рынке страховок с 2009 года. За время своего существования демонстрирует регулярный прирост капиталов. По праву считается одной из самых стабильных страховых компаний России. Ей присвоен рейтинг ruAAA. Это значит, что компания платежеспособная и на высоком уровне выполняет свои финансовые обязательства. Райффайзен Лайф показывает высокую динамику получения страховых премий. Запас капитала также позитивный. По общей оценке делается вывод, что прогноз по компании стабильный. Райффайзен Лайф доброжелательная, регулярно отвечает на все запросы и отзывы на соответствующих форумах.

Услуги Райффайзен Лайф делятся на две категории: стандарт и премиум. Не считая разницы во взносах и обслуживании, суть у них одинакова. Вся основная продукция рассчитана на накопительную систему страхования. Она работает таким образом, что после завершения срока страховки вам выплачивается сумма по договору. Рассматривается несколько вариантов. Первый – с акцентом на самом застрахованном, когда указанная сумма выдается в связи с потерей возможности работать или выплачивается семье в связи со смертью клиента. Второй – когда выплата рассчитана на семью, если кормилец получает инвалидность и умирает, а сумма выплаты увеличивается в два раза. Третье – создание капитала для ребенка на будущее, те же условия с расчетом на обеспечение ребенка.


1 Сбербанк Страхование жизни


Самое удобное оформление страховки онлайн
Рейтинг (2019): 4.9

Компания принадлежит Сбербанку России. На рынок вышла в 2005 году. За эти годы показала себя как один из лидеров сферы страхования. Компания специализируется на накопительном, рискованном, инвестиционном страховании жизни. За свои заслуги «Сбербанк Страхование жизни» получила несколько премий финансовой элиты России. Официально компания наделена рейтингом ruAAA, максимально возможным показателем надежности в финансах России. Именно она – крупнейшая страховая компания в стране.

«Сбербанк Страхование жизни» предоставляет несколько вариантов страховки. Среди них классическая, инвестиционная и накопительная. По каждой предоставляется несколько вариантов. Возможность застраховать только себя, свою семью, только детей. Внимательно смотрите, на какие случаи что распространяется. Не все виды спорта считаются оплачиваемыми: например, за парашютный спорт, различные виды единоборств и так далее вы не получите компенсацию. За счет неклассических типов страховки вы не только сможете позаботиться о своей жизни, но и сделать вложения. К тому же в «Сбербанк Страхование жизни» удобная онлайн-система для оформления. Вам понадобится только заполнить форму и выслать ее менеджеру. Все другие услуги вы найдете в любом отделении Сбербанка.


Народное голосование - какая компания страхования жизни лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 12
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent