7 лучших сайтов билетов на концерты

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-7 лучших сайтов билетов на концерт

1 Ticketland Отличная система поощрений. Нулевой сервисный сбор
2 Яндекс.Афиша Лучший путеводитель в мире развлечений. Согласование возвратов
3 Бельканто Билеты на концерты классической музыки напрямую от организатора
4 Партер Лучший выбор мероприятий, включая европейские
5 Кассир Самый надежный и добросовестный тикет-сервис
6 РедКасса Билеты на концерты по ценам организаторов. Конкурсы и лотереи
7 ПоНоминалу Максимум информации по всевозможным событиям. Разнообразие способов оплаты

Вроде бы такое простое и выгодное дело – купить электронный билет на какой-нибудь концерт или представление в театре, а сколько с ним связано трудностей. Особенно сложно с этим в Москве и Петербурге, где ежедневно проходят десятки мероприятий. Всегда есть риск приобрести подделку, по которой попасть на встречу с любимыми звездами не удастся. Кроме откровенного мошенничества, можно столкнуться со спекулянтами, перепродающими заветные билетики вдесятеро дороже. В конце концов, выбранные практически вслепую места могут оказаться «на задворках», откуда ни звуком, ни зрелищем насладиться невозможно. Что делать? Во-первых, покупать e-билеты как можно раньше, не дожидаясь, пока начнется ажиотаж из-за их нехватки. Во-вторых, остерегаться сомнительных точек продаж вроде досок онлайн-объявлений или соцсетей и заходить только на сайты проверенных операторов. Об официальных билетных агентах лучше всего узнавать с афиш в каждом конкретном случае, а далее с помощью нашего рейтинга определить, какие из них зарекомендовали себя как самые надежные.

ТОП-7 лучших сайтов билетов на концерт

7 ПоНоминалу


Максимум информации по всевозможным событиям. Разнообразие способов оплаты
Сайт: ponominalu.ru
Рейтинг (2019): 4.1

Агентский сервис ПоНоминалу предоставляет самую большую информационную базу, своеобразную афишу с мероприятиями по всем городам. С его функционалом невозможно пропустить ни единого интересного концерта или премьеры в театре, при этом билеты появляются в продаже раньше остальных онлайн-касс. Практически всегда их стоимость выставляется на уровне номинала, чем и оправдывается название сайта. Чтобы ознакомиться со всеми предложениями и выбрать для себя наиболее интересный досуг, достаточно 5‒10 минут, примерно столько же времени уходит, чтобы купить билеты и оплатить свой заказ.

Поклонников у компании хватает. В числе ее плюсов называют оперативность работы и, соответственно, экономию личного времени, функциональность мобильного приложения, а также клиентоориентированность. Если покупать тикеты осознанно, сервис всегда идет навстречу клиентам и решает любые ситуации с обоюдной пользой. Немаловажно, что оплату допускается произвести любым доступным способом, будь то самовыкуп, классическая передача наличных курьеру, перечисление с банковской карты или электронного кошелька.

6 РедКасса


Билеты на концерты по ценам организаторов. Конкурсы и лотереи
Сайт: redkassa.ru
Рейтинг (2019): 4.3

Повышение наценок – бич большинства тикет-агентов. РедКасса в этом отношении уникальна, предлагая своим покупателям купить билеты на 95% зрелищ без добавления к их стоимости сервисного сбора. Впрочем, обращаем внимание, что в отдельных кассах-партнерах 10%-я комиссия все-таки присутствует, и об этом компания честно предупреждает на своем сайте и страницах в соцсетях. Политика информационной открытости – еще один огромный плюс, и она выражается в свободном размещении всех отзывов, как положительных, так и критикующих, в тематических обсуждениях.

Кстати, на странички есть смысл подписаться – здесь регулярно проводят разнообразные акции и розыгрыши, победители которых получают билеты в подарок. Организацией сервиса клиенты довольны, лишь изредка случаются оказии с доставкой, объясняемые тем, что RedKassa прибегает к услугам наемных служб, которые не всегда придерживаются условий договора. Но и в этом случае на помощь к покупателю приходит служба поддержки, и надо сказать, она срабатывает очень эффективно.

5 Кассир


Самый надежный и добросовестный тикет-сервис
Сайт: msk.kassir.ru
Рейтинг (2019): 4.5

Красноречивым доказательством хорошего качества услуг сайта kassir.ru служит тот факт, что ежегодно его посещает более 70 млн. чел., а в продаже ежедневно находится более 3.5 тыс. мероприятий будь то в цирке, театре или кинозале. Сотрудничая с крупнейшими российскими и мировыми промоутерами, «Кассир» относится к билетным операторам федерального уровня и способен предоставить своим клиентам лучшие места по оптимальным ценам и с приятными скидками.

Высокие оценки от пользователей заслужили отлично организованный интерфейс площадки, продуманный алгоритм фильтров для поиска, относительно недорогая доставка по Москве и области и дружелюбная техническая поддержка. Компания ответственно подходит к возврату билетов и денежных средств – при соблюдении правил покупатель без проблем обменивает неактивированный тикет на свои кровные. Надо сказать, что большинство отрицательных отзывов в сети связаны с нарушением этих правил, а потому с ними лучше ознакомиться прежде, чем покупать билеты.


4 Партер


Лучший выбор мероприятий, включая европейские
Сайт: parter.ru
Рейтинг (2019): 4.5

Партер.ру – один из самых первых билетных сайтов в России и однозначный лидер среди event-сервисов в ее столице. Популярность сервису обеспечил огромный ассортимент мероприятий, среди которых не только концерты, шоу и театральные постановки, но и детские программы, фестивали и спортивные события – всего более 1000 афиш. Однако на многие из них система не разрешает купить билет в электронном варианте. Если же данная опция присутствует, клиенту предлагается оплатить его банковской картой и распечатать после получения на e-mail. Альтернативный вариант покупки – оплатить заказ наличными при доставке курьером (предложение актуально для Москвы и некоторых других городов).

Пользователи отмечают, что пользоваться сайтом удобно благодаря хорошо организованному интерфейсу, наличию подробных описаний и отзывов. В числе прочих достоинств отмечают возможность бронирования билетов на лучшие ивенты Европы: «Партер» уже давно входит в группу компаний CTS Eventim (Германия) с 20 тыс. представительств по всему миру, через которые ежегодно продаются билеты более чем на 180 тыс. мероприятий. Однако есть и нарекания на участившиеся случаи несовпадения забронированных мест с указанными на уже полученных билетах, а также на невозможность их обмена или возврата даже при заблаговременном обращении.

3 Бельканто


Билеты на концерты классической музыки напрямую от организатора
Сайт: belcantofund.com
Рейтинг (2019): 4.7

Для Москвы большая редкость, когда покупать билеты можно непосредственно у организатора концерта да еще и участвовать при этом в благотворительной деятельности. «Бельканто» ‒ это общественная организация, содействующая развитию классической, этнической и современной музыки и оказывающая поддержку культурным проектам. Мероприятия проводятся в лучших залах столицы – лютеранском Соборе Петра и Павла, Зеркальном зале на Пушечной, Центральном доме художника на Крымском валу и др.

Помимо музыки, представлены танцевальные мероприятия с участием самых известных танцоров мира, литературно-музыкальные композиции, уникальные техники изобразительного искусства – песочная анимация, живопись на воде эбру. Перечень проектов – актуальных и архивных – очень обширный и практически все посетители оставляют положительные отклики. Примечательно, что на подопечных благотворительного фонда, среди которых пенсионеры, инвалиды, дети-сироты и многие другие социально-незащищенные категории, ежемесячно выделяется 1000 билетов. Тем самым фонд привлекает внимание к духовным ценностям и приглашает каждого зрителя внести свой вклад в просвещение и эстетическое воспитание общества.

2 Яндекс.Афиша


Лучший путеводитель в мире развлечений. Согласование возвратов
Сайт: afisha.yandex.ru
Рейтинг (2019): 4.7

Афиша от Yandex представляет собой агрегатор, специализирующийся на сборе и сортировке информации о расписаниях театров, кино, шоу, выставок, концертов и других развлекательных событий. Его преимущество состоит в автоматической системе рекомендаций лучших мест в каждом ценовом сегменте. Другими словами, площадка посоветует места с плохим обзором в последнюю очередь и покажет, где за те же деньги наблюдать за сценой будет гораздо комфортнее. Что самое интересное, за такую заботу покупатель не переплатит ни единой копейки и отдаст за билет ровно столько же, сколько на любом из агентских сайтов.

Другой немаловажный момент, характеризующий сервис с положительной стороны – его готовность согласовывать и проводить возвраты. Правилами большинства билетных посредников принято, что клиенты должны самостоятельно возвращать организаторам тикеты на концерт, когда их планы вынужденно поменялись. Это почти всегда связано с лишними тратами времени и нервов и вызывает у покупателей заслуженное недоумение, почему они покупают билеты у одного субъекта, а возвращать их должны другому. Служба поддержки Яндекса берет на себя эти хлопоты: клиенту достаточно лишь заполнить заявку на возврат, и в течение максимум 10 дней деньги ему возвращаются.


1 Ticketland


Отличная система поощрений. Нулевой сервисный сбор
Сайт: ticketland.ru
Рейтинг (2019): 4.9

Достаточно удобно и, что самое главное, безопасно покупать e-билеты на сайте ticketland.ru. Имея более 10 млн. пользователей и продавая более 3 млн. билетов в год, он занимает около трети билетного рынка Москвы и по версии авторитетного бизнес-издания Forbes входит в ТОП-20 крупнейших интернет-компаний России. Клиентов привлекает быстрый и легкий поиск по заданным параметрам, удобство выбора лучших мест, покупки и использования билетов. По городу и области разбросано множество касс (93, если быть точными), почти на все концерты и спектакли в театрах доступны электронные версии, на большинство из них сервисный сбор составляет 0%, а мобильное приложение позволяет купить т. н. мобильный билет и просто предъявить его на входе в зрительный зал.

У оператора есть интересная бонусная программа, насчитывающая 5% за каждую покупку. Бонусы можно потратить на приобретение билета, когда соберется не менее 80% его стоимости. Кроме того, баллы дают возможность получить карту зрителя, по которой покупать билеты становится еще выгоднее за счет скидки до 30%. Надежность компании, понятное ценообразование, приятные бонусы, которые не сгорают в течение 2 лет, адекватное отношение к отрицательным отзывам на сайте (их не удаляют) – вот секрет лояльности клиентов к сервису.


Народное голосование – какой сайт билетов на концерты лучше
Голосуем!
Всего проголосовало: 4
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent