10 лучших сайтов поиска репетиторов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших сайтов поиска репетиторов

1 Фоксфорд Лучшее качество курсов. Сильный преподавательский состав
2 ИнтернетУрок Самая большая виртуальная школа России. Ценовая доступность
3 Репетитор Эффективный автоподбор специалиста. Условия для быстрого поиска
4 Repetit-Center Обширная география присутствия. Ответственный сбор отзывов
5 TutorOnline Обучение онлайн по 140 предметам на прогрессивной школьной платформе
6 Preplay Лучшая международная площадка для изучения иностранных языков
7 Виртуальная Академия Лучший функционал. Гарантированное соответствие данных реальности
8 Ваш Репетитор Отличная репутация сайта. Быстрая и добросовестная обратная связь
9 Профи Удобная площадка для поиска специалистов по всем видам услуг
10 5-Легко! Профессиональная ассоциация репетиторов разных направлений

Среди очевидных плюсов дистанционного обучения – географическая свобода, денежная экономия и возможность учиться у самых завидных специалистов. Догнать пропущенные темы по английскому, подтянуть математику и сдать ЕГЭ так, чтобы стать гордостью своей школы, вполне реально, если усердно заниматься со знающим свое дело репетитором. Тут-то и скрывается загвоздка – в репетиторский полк то и дело прибывают «рядовые солдаты», еще вчера сами сидевшие на школьной скамье и мало что понимающие в педагогике. Немало среди них и случайных людей, пришедших в онлайн за быстрым заработком. А к опытным «генералам» подступиться не так-то просто: прямые контакты еще надо поискать, занятия стоят дорого, да и окошки в расписании находятся редко. Как же в современных реалиях осуществлять поиск репетитора? Отличный способ – через профильные сайты, только выбрать из них самый надежный.

ТОП-10 лучших сайтов поиска репетиторов

10 5-Легко!


Профессиональная ассоциация репетиторов разных направлений
Сайт: 5legko.com
Рейтинг (2019): 4.0

Чтобы бесплатно и в сжатые сроки отыскать репетитора для дистанционного образования, стоит обратиться на биржу «5-Легко». Сайт пользуется популярностью, и среди кандидатов запросто можно найти специалистов разных профессий: логопедов, переводчиков, психологов, гувернеров. Уровень образования и опыта также отличается: встречаются как студенты и учителя средних школ, так и преподаватели и члены приемных комиссий ВУЗов Москвы, профессоры, научные сотрудники НИИ и др. Ресурс предлагает простую и удобную систему поиска специалистов с максимально гибкими настройками параметров. Подбор осуществляется самими пользователями с помощью фильтров, оформления кратной заявки или отправления персонального запроса понравившемуся репетитору.

Меню изучаемых предметов отличается размахом: представлены общеобразовательные дисциплины (английский, немецкий, другие иностранные языки, химия, физика, история), вузовская программа (высшая математика, теоретическая механика, финансы), репетиторы ЕГЭ, шахматы, музыка и еще много других интересных и важных занятий. Единственный минус, на который нарекают пользователи – отсутствие обратной связи и маломальской проверки профилей, из-за чего требуется очень внимательно подходить к подбору профессионала.


9 Профи


Удобная площадка для поиска специалистов по всем видам услуг
Сайт: profi.ru
Рейтинг (2019): 4.2

Сервис Profi предоставляет услугу подбора специалистов по разномастным профессиям: здесь можно в считанные минуты отыскать репетитора, сантехника или автоинструктора. База профессионалов состоит из 600 тыс. анкет с достоверной информацией об образовании и опыте, кейсами работ и клиентскими отзывами. Представители трех профессий – репетиторы, мастера по ремонту и beauty-мастера – помимо предоставления паспорта и всех образовательных документов, должны подтвердить свои знания и навыки на экзамене с обязательной оценкой, которая видна зарегистрированным пользователям сайта. Такой подход оберегает их от предоставления заведомо некачественных услуг.

Площадка позволяет вести поиск по всем городам России. Она зарабатывает на комиссиях исполнителей, поэтому для посетителей ее функции бесплатны. Расчет по заранее оговоренным условиям производится непосредственно со специалистом. Таким образом, соискатель ничем не рискует, более того, компания готова нести ответственность за качество услуг и предоставляет гарантию в случае их ненадлежащего выполнения. Впрочем, на сайтах-отзовиках критики все-таки в ее сторону хватает, особенно, в отношении подбора мастеров-ремонтников: найти хорошего спеца в этой области очень сложно. Что касается поиска репетиторов, то люди в большинстве своем сервисом довольны.

8 Ваш Репетитор


Отличная репутация сайта. Быстрая и добросовестная обратная связь
Сайт: repetitors.info
Рейтинг (2019): 4.2

Проект «Ваш Репетитор» запущен в 2005 году и за это время успел завоевать репутацию высоконадежного и принципиального ресурса. Здесь не напишут диплом за деньги и не помогут смухлевать с оценками, зато предложат получить качественные знания, хорошо подготовиться к школе, успешно сдать ЕГЭ и защитить дипломную работу. Услуги для всех учеников бесплатные. Комиссия берется с репетиторов, но и она считается достаточно лояльной. Из-за этого на сайте зарегистрировано более 330 000 преподавателей по 80 предметам: особенно востребованы репетиторы математики (представлены 22 000 анкет), химии (5 000 анкет), физики (9 000 анкет), русскому и английскому языкам (9 000 и 29 000 анкет соответственно).

Из-за высокой конкуренции репетиторов сервис позволяет удовлетворить даже самые притязательные требования. Благодаря продуманному интерфейсу и грамотному ранжированию поиск в считанные минуты приводит к положительному результату в виде устной или письменной договоренности с тьютором. В отзывах много положительных оценок работы сайта от учеников, но встречается критика от зарегистрированных преподавателей. К системе у них претензий нет, они жалуются на нерадивость учеников, которые бронируют время и позволяют себе не являться на урок. Как бороться с таким явлением, компания пока не знает, зато к ее чести, все остальные организационные вопросы менеджеры решают оперативно и вежливо.


7 Виртуальная Академия


Лучший функционал. Гарантированное соответствие данных реальности
Сайт: virtualacademy.ru
Рейтинг (2019): 4.3

«Виртуальная Академия» заслуженно носит столь громкое звание – это один из немногих сервисов, представляющих образовательные услуги в комплексе. В одной организации объединены несколько предложений: магазин учебных материалов, библиотека, программы онлайн занятий, бесплатный каталог из 10 000 видеокурсов, биржа с анкетами 40 000 репетиторов из Москвы и Санкт-Петербурга. Случайных в своей профессии людей здесь нет – процесс регистрации предусматривает строгую проверку документов и обязательное очное собеседование с представителями компании, в ходе которого малоквалифицированные специалисты и преподаватели с низким уровнем знаний сразу отсеиваются.

Подбор осуществляют менеджеры VirtualAcademy, причем делают это очень быстро – в течение 15 минут. Поиск ведется по предметным категориям, в перечень которых включены профильные и непрофильные дисциплины: например, доступен русский язык для иностранцев, химия, география, ИЗО, алгебра и др. Еще одно преимущество сайта – наличие интерактивной доски (использование платное – 300 руб./мес.). Она позволяет проводить занятия, презентации, дискуссии в едином информационном пространстве так, как будто участники находятся в одном помещении. Примечательно, что все уроки можно сохранять себе на диск – далеко не все сайты разрешают это делать.

6 Preplay


Лучшая международная площадка для изучения иностранных языков
Сайт: preply.com
Рейтинг (2019): 4.5

Лучший способ изучать английский или любой другой иностранный язык – разговаривать с его носителями. Но простого общения мало – требуется хорошо организованный образовательный процесс. И наладить его способны репетиторы с большим опытом преподавания, такие как на сайте preply.com. На его платформе более 25 000 людей готовы обучать 27 языкам. Не все из них являются профессиональными педагогами, профили подают и обычные люди. Впрочем, сертифицированных системами TESOL/TEFL/CELTA преподавателей гораздо больше. О том, насколько они успешно взаимодействуют с учениками и какие результаты получают последние, информирует рейтинговая система, построенная на машинном алгоритме и исключающая человеческий фактор.

За счет огромного количества анкет открыта возможность найти оптимальное соотношение цены и качества услуги. Пробные уроки хотя и заявлены как бесплатные, но на самом деле являются оплачиваемыми – за них требуется внести предоплату. Но шансы обмануться здесь минимальны: если тьютор не понравился, то деньги либо возвращаются, либо переходят на оплату услуг другого специалиста. В этой огромной бочке меда есть маленькая ложечка дегтя: преподавателям дается право повышать часовую оплату, и они нередко им пользуются в самом разгаре курса.


5 TutorOnline


Обучение онлайн по 140 предметам на прогрессивной школьной платформе
Сайт: tutoronline.ru
Рейтинг (2019): 4.6

Надежным и качественным онлайн-сервисом зарекомендовал себя сайт tutoronline.ru. Здесь не только выполняется подбор репетиторов, но и обеспечивается их взаимодействие на базе виртуальной классной комнаты – т. н. whiteboard. При одновременном нахождении в ней ученика и преподавателя они видят и слышат друг друга, могут передавать любые файлы, использовать Skype и задействовать все необходимые обучающие материалы. Из небольшого стартапа, образованного в 2011 году, с 3 излагаемыми предметами сегодня TutorOnline правратился в мощный образовательный проект, сумевший привлечь лучших репетиторов и расширить перечень дисциплин до 173.

Судя по многим отзывам, нередки случаи, когда ученик, подтянувший английский или математику, остается изучать другие предметы, рекомендует здесь готовиться к ЕГЭ, привлекает знакомых и близких к изучению и общению на платформе. О качестве образования могут рассказать цифры: средняя оценка преподавателя учеником составляет 4.9 балла, средний балл учеников на ЕГЭ превышает 80, всего за 7 лет работы дополнительное образование получили 15 тыс. чел. Надо сказать, что и цены здесь демократичные, особенно выгодно оплачивать сразу несколько занятий подряд – скидки в таком случае достигают 40%.


4 Repetit-Center


Обширная география присутствия. Ответственный сбор отзывов
Сайт: repetit-center.ru
Рейтинг (2019): 4.8

В «Репетит-Центре» преподавательская база насчитывает 20 000 анкет и это только по Москве. А ведь сайт постоянно развивается и на сегодняшний день предоставляет услугу подбора репетиторов в других крупных городах России: Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и др. Кроме того, он открыл филиалы и в соседних странах – Казахстане и Беларуси. Для учеников это значит, что занятия с репетитором по желанию можно провести как онлайн, так и при личных встречах в своем родном городе.

Сервис популярен как в ученической среде, так и в преподавательской. Общеизвестно, что условия работы напрямую влияют на эффективность преподавания, и по этому вопросу к компании претензий нет. В частности, с репетиторов взимается минимальная (3‒5%) комиссия, которая позволяет им оставаться мотивированными, развиваться в профессиональном плане и покупать качественные материалы. Интересно реализована система сбора отзывов: учащимся (и только им, мнения со стороны не принимаются) предлагают оставить свою оценку конкретному преподавателю с помощью соответствующей формы на сайте. Также делают обзвон учеников и таким образом уточняют информацию дополнительно. Все отзывы после уточнений размещаются в открытом профиле, что облегчает поиск специалиста и принятие решения относительно конкретной кандидатуры.

3 Репетитор


Эффективный автоподбор специалиста. Условия для быстрого поиска
Сайт: repetitor.ru
Рейтинг (2019): 4.8

Проект «Репетитор» берется за бесплатный поиск частного преподавателя по более чем 100 дисциплинам. В их числе как базовые предметы вроде химии или физики, так и достаточно узкоспециализированные: персидский язык фарси, геодезия, сопромат и т. д. Также доступны специалисты по подготовке к ЕГЭ, ОГЭ и школьным олимпиадам. Всего на сайте представлены анкеты 11 тыс. репетиторов, готовых проводить очные занятия в Москве или дистанционно обучать учеников со всего мира.

Вручную перелистывать столь обширную базу не требуется и даже к поисковому фильтру можно не прибегать (хотя есть очень удобная сортировка по линиям московского метро). Система предлагает автоматизированный подбор репетитора, с помощью которого можно до минимума сократить перечень анкет, заведомо в точности соответствующих заданным критериям. Главное на этом этапе – точно указать цели, создав подробный письменный запрос. Поскольку в устной беседе зафиксировать все важные моменты достаточно сложно, сайт не принимает заявки по звонкам. После того, как анкета выбрана и отправлен запрос конкретному преподавателю, он его может принять или отклонить в течение 4 часов, что позволяет определиться, не затягивая процесс.

2 ИнтернетУрок


Самая большая виртуальная школа России. Ценовая доступность
Сайт: interneturok.ru
Рейтинг (2019): 4.9

Пройти всю школьную программу, не выходя из дома, основательно подготовиться к ГИА в форме ЕГЭ или ГВЭ, учиться в удобное время у лучших репетиторов Москвы, ни разу не побывав в столице – такое предложение объясняет постоянный интерес учащихся и их родителей к школе «ИнтернетУрок». Первые видеолекции на ее сайте появились в 2010 году, и не прошло и 10 лет, как их количество превысило 5 000. Все они созданы коллективом профессионалов – репетиторов, методистов, режиссеров, операторов. И это только стандартная программа – еще есть сотни дополнительных уроков для углубленного изучения дисциплин.

Библиотекой портала пользуется более 1.5 млн. зарегистрированных пользователей, причем до 2017 года она была бесплатной. Сегодня введена абонементная оплата, но и она чисто символическая: за доступ к некоторым материалам, например, по физике, химии, математике и русскому языку, требуется заплатить всего 75 руб./мес. Что касается учебного процесса, то он такой же, как в обычной школе – есть расписание и журналы оценок, контрольные и домашние работы, на уроках можно задавать вопросы. При этом школа предлагает разные варианты обучения: как дополнительное к основному (изучение материалов самому или с учителем) или перевод ребенка на семейное обучение в школе по месту жительства. Цена таких форматов составляет от 800 руб./мес. («Самостоятельный») до 4 500 руб./мес. («С зачислением»).


1 Фоксфорд


Лучшее качество курсов. Сильный преподавательский состав
Сайт: foxford.ru
Рейтинг (2019): 5.0

Портал «Фоксфорд» предоставляет широкие возможности для удаленного обучения школьников с 3 по 11 классы. Он интересен тем, кто подыскивает для своего ребенка высококлассного репетитора, чтобы с его помощью подготовиться к ЕГЭ, повысить успеваемость, победить на олимпиаде или поступить в лучший ВУЗ России. Сайт славится обширной базой знаний как для учеников, так и для преподавателей, заинтересованных в повышении квалификации. Список дисциплин, доступных для изучения онлайн, состоит из 10 самых востребованных предметов: английского и русского языков, физики, математики и др. Все они хорошо систематизированы, подаются языком, соответствующим возрасту учащихся.

Подбор репетитора для каждой конкретной образовательной задачи осуществляется самим сервисом, и родителям предлагается изучить портфолио с его регалиями, профессиональными достижениями и результатами учеников. Среди специалистов зарегистрировано много преподавателей из ведущих ВУЗов Москвы: МФТИ, ВШЭ, МГУ, РАНХиГС. Возможность заниматься у этих педагогов – еще одна из причин популярности онлайн-школы, потому что в индивидуальном порядке к ним не могут попасть даже москвичи. При таком уровне преподавательского состава стоимость обучения, вопреки ожиданиям, невысокая: урок по «Скайпу» обойдется в 490 руб. При этом он ничем не отличается от реального занятия – учитель контролирует, что пишет ученик, а после дает домашнее задание, которое проверяется автоматически.


Народное голосование - какой сайт поиска репетиторов лучше
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent