5 лучших отелей Нячанга с собственным пляжем

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 отелей Нячанга с собственным пляжем

1 Evason Ana Mandara Nha Trang 5* Лучшее расположение
2 Mia Resort Nha Trang 5* Лучшее место для уединенного отдыха
3 StarCity Nha Trang 4* Самые просторные номера
4 Liberty Central Nha Trang Hotel 4* Лучший русскоговорящий менеджер
5 An Vista Hotel 4* Самый аутентичный район

Нячанг – один из крупнейших курортных центров Вьетнама, излюбленное место отдыха иностранных туристов. Город носит неофициальное название пляжной столицы страны.

Расположенный на берегу Южно-Китайского моря, этот курорт известен тем, что температура воды здесь даже в самые холодные месяцы – январь и февраль – редко опускается ниже 24 градусов. В остальное время море прогревается до 26-29 градусов. При этом в Нячанге почти никогда бывает очень жарко: практически круглый год стоит ровное тепло – 22-28 градусов. Лучшее время для отдыха в Нячанге – с апреля по август, в так называемый сухой пляжный сезон. Самые влажные месяцы – с ноября по февраль, когда идут проливные дожди, преимущественно по ночам. В отличие от остальных провинций Вьетнама, тут крайне редко случаются тайфуны и ураганы.

Песчаный пляж Нячанга тянется более чем на семь километров. Он находится в муниципальной собственности, так что доступ туда открыт для всех, что не очень подходит туристам, желающим спокойного отдыха. К счастью для них, некоторые отели первой линии здесь располагают собственными оборудованными пляжами.

Топ-5 отелей Нячанга с собственным пляжем

5 An Vista Hotel 4*


Самый аутентичный район
На карте: Нячанг, Tran Phu, 96/12
Сытные завтраки, хороший wi-fi, экскурсионное бюро
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Отель находится во вьетнамском районе, хотя до европейского квартала недалеко. В округе несколько заведений с местной кухней, не адаптированной под европейцев, недорогие магазинчики, фруктовые мини-рынки, поблизости есть аквапарк. Не так давно напротив отеля открылось кафе русской кухни. Большинство гостей особо отмечают, что отель находится в самом конце улицы, поэтому там не слышен шум города, а автомобильное движение не такое оживленное, как в других районах. По этой же причине проход к пляжу тут удобнее, так как приходится, как обычно в Нячанге, пересекать дорогу. Ваучеры на бесплатные лежаки надо получать у администраторов отеля, но, к сожалению, их количество ограничено, и в разгар сезона приходится вставать часов в шесть утра, чтобы не опоздать к раздаче. Там же выдают пляжные полотенца. Ваучеры действительны три часа, после обеда можно взять новые. Сам пляж очень хорош: песок мелкий, берег пологий, на дне нет камней, вокруг много зелени. Надо иметь в виду, что паспорта гостей хранятся у администрации и выдаются лишь при отъезде.


4 Liberty Central Nha Trang Hotel 4*


Лучший русскоговорящий менеджер
На карте: Нячанг, Biet Thu, 7-9
Много развлечений, бассейн на крыше, скидки в СПА
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Несмотря на четыре звезды, отель заслужил у большинства путешественников наивысшую оценку. Этому способствует удачное расположение отеля – в самом центре главного туристического района Нячанга и одновременно близко к морю. Отсюда можно даже пешком быстро добраться до основных достопримечательностей города, а ближайший аквапарк находится примерно в километре от отеля. В самом отеле работает караоке, проводятся дискотеки, а по вечерам играет живая музыка. При этом благодаря хорошей звукоизоляции в номерах очень тихо. Едва ли не главным плюсом отеля у постояльцев считается предупредительное обслуживание со стороны менеджера Элвиса, который моментально решает проблемы российских туристов. Пляж находится через дорогу, что вообще характерно для Нячанга. Минусом можно считать только отсутствие пляжного душа. Рекомендуется иметь при себе карту, указанную при бронировании: при выезде её могут попросить. При отсутствии карты придется снова оплатить проживание, а потом ждать, пока переплата вернется на счет.

3 StarCity Nha Trang 4*


Самые просторные номера
На карте: Нячанг, Tran Phu, 72-74
Персонал говорит по-русски, банкомат на территории
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Отель открыт в 2016 году. Он находится в европейской части Нячанга, вокруг множество магазинов, массажных салонов, развлекательных заведений, ресторанов и кафе. Номера прекрасно оборудованы, предусмотрено все до мелочей. Из панорамных окон открывается незабываемый вид на море. Очень хорошо организовано питание: обильные завтраки накрываются в обоих ресторанах. Отелю принадлежит часть общего городского пляжа, расположенного через дорогу. Гостям особенно нравится, что прямо на пляже выдают полотенца – не надо носить их с собой. Из минусов отеля они отмечают два: один обычный для курортных мест – громкую музыку из бара на пляже, которая, несмотря на хорошую звукоизоляцию номеров, все же слышна часов до двух ночи. Второй минус, неожиданный для россиян, – шумные китайские туристы, которых здесь очень много. Впрочем, отель так удачно распланирован, что европейцы с ними почти не встречаются: даже рестораны китайской и интернациональной кухни находятся на разных этажах. О своих предпочтениях лучше сразу сказать при заселении.

2 Mia Resort Nha Trang 5*


Лучшее место для уединенного отдыха
На карте: Нячанг, Bai Dong, Cam Hai Dong, Cam Lam
Панорамный бассейн, большие номера, великолепный кофе
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Отель находится в отдалении от города, но это не должно смущать любителей шопинга: трижды в день курсирует бесплатный автобус от отеля до центра Нячанга. Дорога занимает примерно 20 минут. Номерной фонд представлен стандартными номерами в двухэтажном здании и отдельными домиками, часть из которых имеет собственные бассейны. Огромная территория отеля вписана в склон холма и прекрасно распланирована. Передвигаться по ней лучше всего на электрокарах, которые подаются по первому требованию. Завтрак – традиционный шведский стол, пообедать и поужинать можно в двух ресторанах: в одном из них готовят блюда местной кухни, в другом – итальянской. Развлечения, помимо обычных для Нячанга плавания с маской, тенниса и занятий йогой, представлены ежедневными поездками в морской заповедник, экскурсиями и кулинарными мастер-классами. Хотя, по отзывам гостей, всем развлечениям стоит предпочесть покой, уединение и пение птиц. Этими достоинствами вполне оправдываются довольно высокие цены.


1 Evason Ana Mandara Nha Trang 5*


Лучшее расположение
На карте: Нячанг, Tran Phu Street
Прекрасный вариант для семейного отдыха, бунгало, собственный центр водных развлечений
Рейтинг (по отзывам): 5.0

Отель на 74 номера бунгального типа, что редкость для городских отелей. Домики расположены в три ряда, от любого из них до моря – не более двух минут, при этом рукой подать до центра города. Впрочем, покидать территорию отеля вовсе не обязательно – тут есть буквально все для идеального отдыха: СПА-центр, магазинчики, рестораны, вкусные и разнообразные завтраки по принципу шведского стола, детская комната с няней, фитнес-зал, теннисные корты, волейбольная площадка, два бассейна, охраняемый просторный и чистый пляж, где всегда есть свободные шезлонги и зонтики, множество уголков для уединения и прогулок, даже пруд с рыбками, которых можно кормить. А еще дайвинг, морские прогулки, рыбалка, бесплатные занятия йогой и на редкость гостеприимный персонал. Кроме того, здесь самый выгодный курс обмена валют в Нячанге. Гости отеля отмечают дороговизну ужинов в ресторане, но имеется приятный бонус для семей с детьми: ребенка до пяти лет покормят бесплатно, а для детей постарше возможны скидки.

Какой отель Нячанга с собственным пляжем вы считаете лучшим?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent