10 лучших санаториев Кисловодска

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших санаториев Кисловодска

1 Санаторий имени Георгия Дмитрова Современный семейный санаторий
2 Санаторий Нарзан Лучшее расположение
3 Санаторий им. Г.К. Орджоникидзе Самая большая и ухоженная территория
4 Центр медицинской реабилитации "Луч" Наибольшее количество оздоровительных процедур
5 Виктория Самый популярный санаторий
6 Москва Развлекательные мероприятия для детей и взрослых
7 Солнечный Самый большой санаторий
8 Крепость Расположен высоко над уровнем моря
9 Заря Один из старейших санаториев
10 Центросоюз РФ Совмещение традиционного и современного лечения

Кисловодск является одним из самых популярных мест для отдыха российских туристов, по количеству санаториев он уступает только Сочи. Его репутация неудивительна — большое количество теплых дней, горный воздух и нетронутая природа привлекают гостей со всей страны.

Восстановление и лечение на климатическом курорте является одним из доступных и эффективных способов поправить здоровье. Находясь в сотнях метрах над уровнем моря, организм начинает перестраиваться, особенно заметно улучшение действия органов дыхания. Не зря именно в Кисловодск едут российские спортсмены перед соревнованиями. Не могли и мы не обратить внимание на лучшие санатории этого места.

В рейтинг вошли курорты, действующие круглый год. Некоторые подходят для семейного отдыха, в других все сделано для взрослых или маленьких детей. Мы обращали внимание на отзывы посетителей, состояние комнат и количество лечебных услуг. Добавили мы и санатории с самыми разнообразными развлечениями для тех, кто устает от тишины и спокойствия горной природы. Уникальной особенностью Кисловодска являются бюветы минеральной воды. Не все санатории имеют собственные бары, что мы также отметили в рейтинге.

ТОП-10 лучших санаториев Кисловодска

10 Центросоюз РФ


Совмещение традиционного и современного лечения
Бассейны, игровые площадки и бары на территории
На карте: Россия, г. Кисловодск, ул. Володарского, 12
Рейтинг (по отзывам): 4.4

Центросоюз РФ построил программы лечения и отдыха таким образом, чтобы старшему поколению было комфортно и уютно. Он предлагает как привычные, так и современные услуги и развлечения в обновленном санатории. В первый день врач выписывает процедуры, которые человек получит бесплатно, остальные можно посетить за дополнительную плату. В путевку входит шведский стол и трехразовое питание в соответствии с рекомендациями доктора.

В свободное время жильцы посещают музыкальные выступления, ездят на экскурсии и спортивные мероприятия. Организаторы устраивают командные игры, в том числе не требующие большой активности (например, викторины). Совсем маленьких детей можно оставить с воспитателем в детской зоне. Плюсов у Центросоюза РФ много, поэтому он и попал в рейтинг. Однако минусы тоже есть. Этот санаторий подойдет не всем, за современным понятием отдыха он не спешит. При небольшом опоздании на процедуры их отменяют без компенсации. Иногда отдыхающих больше, чем мест в столовой.


9 Заря


Один из старейших санаториев
Свежий ремонт во всех корпусах, многопрофильное лечение
На карте: Россия, г. Кисловодск, ул Прудная, 107
Рейтинг (по отзывам): 4.4

Заря появилась еще в 80-х годах, и не было сезона, когда бы ее не посетили несколько тысяч туристов. В 2010 году все помещения были обновлены, завезено новое оборудование, изменено общение с клиентами. Всего в санатории проводят 400 исследований в сфере дыхания, сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Эта цифра не является самой высокой в Кисловодске, но все же заслуживает внимания. Питание в ресторане организовано с учетом предписания врача, каждому жильцу подбирается меню. Номера чистые и свободные, есть одноместные и двуместные варианты.

Посетители проводят досуг в парикмахерской, салоне красоты и бизнес-центре с компьютерами. У санатория большой крытый бассейн и Спа-центр, есть даже боулинг с несколькими дорожками. Вечерами в танцевальных залах проводятся дискотеки. Несмотря на плюсы, Заря не является идеальной: развлечений для детей нет, им скучно. Лекарства и процедуры по назначению врачей почти всегда приходится оплачивать дополнительно. В выходные уборщицы нет, убрать комнату или поменять банные принадлежности некому.

8 Крепость


Расположен высоко над уровнем моря
Чистейший воздух, благоустроенные номера
На карте: Россия, г. Кисловодск, проспект Мира, 9
Рейтинг (по отзывам): 4.4

Крепость расположена в 1000 метрах над уровнем моря, предлагая лечение уникальным горным воздухом. Санаторий специализируется на восстановлении сердечнососудистой системы, органов дыхания и сердца. На территории регулярно проводятся шуточные игры и командные соревнования для любых возрастов. Часто приезжают танцевальные ансамбли и местные певцы. По праздникам проводятся театрализованные гуляния. В основном отдых направлен на старшее поколение, детей и подростков в Крепости немного.

В санатории действует закрытый бассейн и спортзал с тренером, иногда в кинотеатре показывают новые и старые фильмы. У Крепости одна из лучших туристических программ, можно посетить даже удаленные достопримечательности. В путевку входит лечение по основному направлению врача, многие мероприятия проходят бесплатно. Минусов, конечно, тоже не мало: тренажерный зал доступен только с разрешения доктора, лечащий план поменять невозможно. Завтраки однообразные, приедаются.


7 Солнечный


Самый большой санаторий
Современный Spa-центр, несколько бассейнов
На карте: Россия, г. Кисловодск, ул. Куйбышева, 66
Рейтинг (по отзывам): 4.5

В распоряжении санатория Солнечный самый большой парк с огромным садом роз, открытым бассейном с баром, детской площадкой и мягким покрытием для принятия солнечных ванн. На базе расположен солидный медицинский центр, в котором представлено более 50 лечебных направлений. Солнечный является одним из немногих в Кисловодске, который обладает оборудованием для проведения полного обследования сосудов и сердца. Не обошли в санатории и бальнеолечение, которым так славится регион. Гости принимают ванны с натуральными маслами, делают ингаляции и орошения.

В свободное время жильцы Солнечного могут посетить Спа центр, тренажерный зал и ночной клуб. Днем около бассейна работает фито бар с полезными лечебными травами и кислородными коктейлями. Ежедневно действует огромный бассейн с глубиной до 1.6 метров и небольшая детская чаша для купания самых маленьких. У воды всегда есть инструктор. Несмотря на плюсы, нашлись и минусы. Тренажеры в зале сильно устарели, детям мало развлечений. Меню однообразное, быстро надоедает.

6 Москва


Развлекательные мероприятия для детей и взрослых
На территории есть лечебные центры и концертные залы
На карте: Россия, Кисловодск, Проспект Дзержинского 50
Рейтинг (по отзывам): 4.5

Санаторий Москва не может похвастаться большим количеством лечебных услуг, зато оздоровительные процедуры включены в стоимость, а в свободное время жильцы не успеют заскучать. Они посещают косметологический салон, парикмахерскую, арендуют спортивный инвентарь, плавают в бассейне и расслабляются в танцевальном зале. Основной направленностью санатория является лечение органов дыхания, профилактика проблем с сердцем и опорно-двигательным аппаратом. В первый день турист посещает врача, который выдает ему направление, а некоторые процедуры можно заменить на равнозначные.

Несомненным плюсом Москвы является стоимость: в путевку включены многие услуги, а оставшиеся вполне доступны. Номерной комплекс не является очень современным, но имеет все удобства, внутри чисто и опрятно. Можно заказать экскурсии в Приэльбрусье и другие туристические места. В целом, Москва считается отличным санаторием для непритязательных туристов. Однако не всегда есть дополнительные кровати для детей, бывает путаница с бронированием. Не во всех номерах есть кондиционер, летом становится душно.


5 Виктория


Самый популярный санаторий
Многие процедуры уже включены в путевку
На карте: Россия, г. Кисловодск, ул. Кирова, д. 12
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Посередине рейтинга расположилась Виктория, которую посещают тысячи туристов ежегодно. В 2010 году часть номеров и помещений была реконструирована, практически везде стоит современное оборудование и сделан хороший ремонт. У санатория свой бювет с 3 видами минеральной воды и большой медицинский центр. Виктория специализируется на лечении и профилактике заболеваний неровной и дыхательной систем, а также проблем с сердцем. Она является одной из немногих в Кисловодске, где 3-хразовое питание следует системе "Шведский стол".

Кроме лечения Виктория предлагает отдых в культурно-развлекательном комплексе. Жильцам доступен бильярдный зал, самый большой в Кисловодске боулинг и диско-бар. В санатории регулярно проводятся развлекательные шоу и мероприятия, но, в основном, для взрослых. Детям школьного возраста может быть скучновато, а вот для маленьких есть игровая зона. На базе действует экскурсионное бюро, предлагающее путевки к основным достопримечательностям. Несмотря на большое количество плюсов, выше мы его не смогли поставить. В минусы жильцы отнесли необходимость оплачивать все лечебные процедуры, в путевку они не включены. Об уборке тоже были не очень лестные отзывы.


4 Центр медицинской реабилитации "Луч"


Наибольшее количество оздоровительных процедур
7 отделений различных направлений, дневной стационар
На карте: Россия, г. Кисловодск, ул. Коминтерна 10-11
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Центр медицинской реабилитации "Луч" является государственным учреждением, направленным на оздоровление граждан. Неудивительно, что именно здесь жильцам предлагается огромное количество процедур разной направленности. Всего в санатории 7 отделений с квалифицированными докторами, которые предоставляют узконаправленные услуги. Кроме оздоровления, жильцы могут заняться плаванием в небольшом бассейне, поиграть на теннисном корте, посетить игровой городок для детей, кинозал и один из самых больших в Кисловодске салонов красоты.

"Луч" является единственным санаторием в регионе, который входит в список Минздрава России и имеет право оказывать помощь в сфере нейрохирургии. Здесь все направлено на лечение, а расслабление и отдых его сопровождают. Хотя и в свободное время есть, чем заняться: на территории расположен бассейн, бильярд, сауна, спортивные комплексы и тренажерные залы. У Луча очень много положительных отзывов, большинство касается медицинского центра и врачей. В минусы посетители отнесли немного холодное отношение персонала, многие процедуры требуется оплачивать дополнительно.

3 Санаторий им. Г.К. Орджоникидзе


Самая большая и ухоженная территория
Современные методы лечения и восстановления
На карте: Россия, г. Кисловодск, пр. Ленина, 25
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Открывает тройку самых достойных мест отдыха Кисловодска Санаторий им. Г.К. Орджоникидзе, который расположен между двумя живописными парками на высоте 950 метров над уровнем моря. На территории находятся фонтаны, клумбы, спортивные площадки и детские горки. У санатория свой бювет с 3 видами минеральных вод. Для развлечений вокруг бассейна расположены бары с кислородными коктейлями. В ресторане подают меню для разных диет, завтраки, обеды и ужины сервируются в строго установленное время.

В распоряжении санатория находится современное оборудование для лечения заболеваний сердечной и дыхательной систем, а также исправления сопутствующих проблем. Всего посетителям на выбор предложены 6 программ, в том числе для детей. На базе регулярно дежурит тренер, который проводит спортивные прогулки по паркам Кисловодска. Судя по отзывам, многие посетители возвращаются в Санаторий им. Г.К. Орджоникидзе повторно. В небольшие минусы они отнесли не очень современный ремонт в некоторых номерах и однообразные завтраки.

2 Санаторий Нарзан


Лучшее расположение
Профилактика и лечение распространенных заболеваний
На карте: Россия, г. Кисловодск, Курортный бульвар, 19
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Почетную вторую позицию занял санаторий Нарзан, который успел заполучить лучшее место Кисловодска. В его распоряжении находятся несколько корпусов, каждый нацелен на разные виды отдыха. Например, в одном все направлено на спокойное проживание и лечение внутри санатория, а с другого удобно дойти до парка и провести время на природе. Нарзан предлагает разнообразные виды лечения, которые сфокусированы на нервной системе, органах дыхания и опорно-двигательного аппарата. Для детей разработана отдельная программа.

В свободное время жильцы могут посетить бассейн и волейбольную площадку. Иногда в санатории проводят развлекательные и образовательные мероприятия. В танцевальном зале устраивают дискотеки для всех возрастов, бывает, что приезжают аниматоры. Если договориться с санаторием заранее, можно устроить праздник или шоу к особому событию. В путевку включено лечение, а процедуры определяются врачом. Судя по отзывам, посетителям практически все нравится. Из недостатков они отметили отсутствие отдельного места для курильщиков, иногда они стоят прямо под окнами.


1 Санаторий имени Георгия Дмитрова


Современный семейный санаторий
Множество Спа и медицинских услуг
На карте: Россия, г. Кисловодск, проспект Ленина, 30
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Лидером рейтинга стал Санаторий имени Георгия Дмитрова, который работает уже несколько десятилетий и доказал свою надежность. Сюда зачастую приезжают семьями, чтобы воспользоваться восстановительными программами для разных возрастов. Территория расположена вдали от дорог, городов и туристических мест. У санатория собственный бювет с минеральными водами "Славяновская" и "Ессентуки-4".

Отличительной особенностью этой базы является ресторан: в меню есть блюда, подходящие 15 различным диетам. В свободное время посетители могут позаниматься в тренажерном или шахматном зале, поиграть в настольный теннис, отдохнуть в танцевальном и концертном холе. Иногда в санатории проводят масштабные мероприятия, о которых сообщают заранее на сайте. Сотрудники готовы организовать экскурсии по Кисловодску, помочь узнать больше о достопримечательностях Северного Кавказа. Из минусов жильцы отметили, что практически все лечение платное, в путевку входит очень мало процедур.


Народное голосование - какой санаторий Кисловодска самый лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 8

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent