10 лучших отелей Доминиканы на Карибском море

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших отелей Доминиканы на Карибском море

1 Luxury Bahia Principe Esmeralda 5* Первоклассный сервис, шикарные номера
2 Hotel Panoramica Barahona 4* Тихий отдых у моря для всей семьи
3 Hotel Casa Valeria 3* Лучшее расположение, живописные виды
4 Luxury Bahia Principe Samana 5* Лучшее место для романтического отпуска
5 Casa de Campo Resort & Villas 5* Крупнейший гостиничный комплекс со множеством развлечений
6 Hotel El Quemaito 3* Вид на море или бассейн, большие номера
7 Eden Roc At Cap Cana 5* Лучший сервис, богатый досуг
8 Casa Esferica 3* Недорогой отдых в новом отеле рядом с пляжем
9 Royalton Bávaro Resort & Spa All Inclusive 5* Отдых для всей семьи
10 Coson Bay 4* Просторные номера, вежливый персонал, экскурсии

Доминикана известна белыми песчаными пляжами, тропическими садами и необычайным гостеприимством местных жителей. Комфортная температура воды (около 30ºC) и отличная видимость во время дайвинга привлекают туристов со всего мира. На Карибском море огромное количество мест для погружения, можно посмотреть не только на коралловые рифы, но и на подводные пещеры и затонувшие корабли. Любителям оставаться на плаву понравится разнообразие волн: есть и пляжные, и пиковые, и рифовые. Персонал в популярных местах говорит по-английски, а иногда даже по-русски.

Доминиканские отели соответствуют мировым стандартам, а вот цены в большинстве из них ниже, чем в других курортных странах. Множество гостиниц имеет 5*, однако и среди 4* и 3* есть достойные варианты. Мы рассмотрели отели разных категорий и собрали десятку лучших. Учли их номера, вид из окон, наличие бассейнов, парков и развлечений на территории. Просмотрели отзывы посетителей и выявили сильные и слабые стороны каждого места.

ТОП-10 лучших отелей Доминиканы на Карибском море

10 Coson Bay 4*


Просторные номера, вежливый персонал, экскурсии
Частный пляж, аренда оборудования для водных развлечений
На карте: Доминиканская Республика, Лас-Терренас, Bahía de Coson
Рейтинг (по отзывам): 4.4

Расположившись на живописном берегу Карибского моря, Coson Bay 4* предлагает недорогой отдых в простых, но чистых номерах. Сюда едут за белоснежным песком и уникальными видами. Отель находится на небольшом острове, сохранившем аутентичную атмосферу. Посетителям доступен Wi-Fi и бесплатная парковка, в каждом номере есть гостиный уголок и мини-бар. Ванная комната не очень большая, но укомплектована всеми нужными принадлежностями. Полотенца, белье и завтраки входят в стоимость. При отеле работает небольшой открытый бассейн и фитнес-центр.

Coson Bay 4* предлагает огромное количество экскурсий по острову. Гости в отзывах советуют понаблюдать за китами, только ради этого на Лас-Терренас приезжает 30 тысяч туристов ежегодно. Можно отправиться в кофе-тур, побывать на плантации и закупить пахучую натуральную продукцию. Самым активным туристам нравится забираться на гору на лошадях под присмотром инструктора. С декабря по сентябрь доступен кайтсерфинг, открыта школа и прокат оборудования. В целом, отель заслуживает внимания, несмотря на несколько недостатков. С животными нельзя, а кондиционеры часто ломаются. Пляж у отеля довольно маленький, в сезон все забито лежаками. При заходе в воду попадаются острые камни, некоторые советуют надевать резиновые тапочки.


9 Royalton Bávaro Resort & Spa All Inclusive 5*


Отдых для всей семьи
Развлекательные программы для детей и взрослых
На карте: Доминиканская Республика, Пунта-Кана, Arena Gorda Beach
Рейтинг (по отзывам): 4.4

Royalton Bávaro Resort & Spa All Inclusive 5* предлагает гостям уединение на берегах Пунта-Кана и шикарный отдых для всей семьи. Отель выигрывает среди других в этой ценовой категории благодаря просторным, но не вычурным номерам, ресторанам с изысканным меню и множеством развлекательных программ для детей и взрослых. Ребятам постарше нравится посещение водного парка, а малыши катаются по реке, оборудованной безопасными аттракционами. Территория разделена на 2 сектора: один для детей, другой для взрослых. В первом много аниматоров, няни и маленькие водные горки, а во втором – ночные бары, алкоголь, большие аттракционы и пляж, где разрешено курить.

Отель открыл свои двери в 2017 году и является самым новым в рейтинге. Все комнаты оснащены большими душевыми, пополняемым мини-баром, балконом или террасой, станциями для зарядки техники. Ресепшен работает 24 часа, персонал говорит на 5 языках (русского нет). Гости с малышами идут в детский сад, где работает няня, показывают мультики и обучают традициям Доминиканы. Единственное, что останавливает некоторых от посещения отеля – здесь нет ничего аутентичного, такие же здания есть в любой другой южной стране. Народу всегда много, а уличные продавцы очень настаивают на покупке сувениров.

8 Casa Esferica 3*


Недорогой отдых в новом отеле рядом с пляжем
Открытый бассейн на территории, из окон всех номеров видно море
На карте: Доминиканская Республика, Las Terrenas
Рейтинг (по отзывам): 4.5

Casa Esferica 3* расположился в километре от пляжа Лас-Баленаса и является одним из лучших в этой ценовой категории. Гостям доступен открытый бассейн и прогулки в ухоженном саду. Ко многим номерам пристроены балкончики, видно море. На всей территории действует бесплатный WiFi и парковка, хотя мест немного. Номера оснащены вентилятором, кондиционером и телевизором, а также компактной душевой комнатой. В стоимость входит континентальный завтрак, а для обеда и ужина гости идут в ближайшие рестораны и бары (5 минут пешком).

У отеля интересная ценовая политика — сумма определяется не только рангом номера, но и загруженностью. Если приобретать путевку заранее или в низкий сезон, скидка составит до 40%. Но и за полную стоимость номера вполне доступны. Хозяева организовывают активный отдых туристов, в том числе помогают найти инструктора для катания на лошадях, дайвинга, наблюдения за китами и лодочных прогулок. Рекомендуется посетить национальный парк Лос-Айтисес и посмотреть на пещеры, водопады, заливы и животных. Несмотря на множество положительных сторон, мы не стали ставить отель выше из-за скрытых платных услуг. Например, лежак на пляже стоит до 50$, для посещения спортзала требуется вносить 15$ ежедневно. Заранее об этом не предупреждают, а ставят перед фактом.


7 Eden Roc At Cap Cana 5*


Лучший сервис, богатый досуг
Множество развлечений на воде, возможности активного отдыха
На карте: Доминиканская Республика, Пунта-Кана, Cap Cana
Рейтинг (по отзывам): 4.5

Eden Roc At Cap Cana 5* расположился рядом с одним из красивейших пляжей Карибского моря и является воплощением шикарного отдыха. Он предлагает расслабление в гамаке под звуки волн, массаж у моря, плавание в больших бассейнах и обед в люксовых ресторанах. Любителям активного времяпрепровождения тоже есть чем заняться: теннис, ныряние с маской, гребля на байдарках, и это далеко не весь список. Многие отмечают круизы вокруг острова вечером и днем в центре города, сохранившем местную атмосферу.

К каждому номеру пристроен балкон или большая терраса, а апартаменты располагают просторными гостиными. Люксовые варианты выходят на крышу с частным бассейном и лежаками. Водный спорт предполагает гонки на катерах, катание на вейкборде, плавание в лазурном море и водные лыжи. Многим нравится рассматривать рыбок и кораллы, на пляже есть прокат необходимого оборудования. Вдоволь наплававшись, посетители идут на йогу, массажи и в спа центры. К обслуживанию и проживанию нет нареканий. Однако многие не советуют пробовать еду в местном ресторане. Говорят, что повар готовит только простые блюда, при этом цены сильно завышены. Стоимость обычного вина может достигать тысячи долларов, не говоря о более уникальных вариантах.

6 Hotel El Quemaito 3*


Вид на море или бассейн, большие номера
Есть большая терраса для загара около открытого бассейна
На карте: Доминиканская Республика, Santa Cruz de Barahona
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Hotel El Quemaito 3* расположен в 5 минутах ходьбы от пляжа Санта-Крус-де-Бараона, его видно из номеров. На территории есть бассейн, ресторан местной кухни и бесплатная парковка. За 15 минут можно дойти до живописного залива Нейба, взяв из бара прохлаждающие напитки. Отель находится в маленьком спокойном городе, до центра недалеко, а там расположены рынки, кафе и рестораны. Гости живут в просторных номерах с кроватью King size и большой душевой. Рекомендуется заказывать еду в ресторанчике при отеле заранее, иначе придется долго ждать. Дорога до заведения не оформлена, зато ее окружают пальмы и цветы. Посетителей встречают хозяева, они внимательно относятся к пожеланиям гостей.

У отеля несколько зон для расслабления, там расставлены лежаки и стулья, все нацелено на спокойный отдых. Гости говорят, что вокруг растут местные растения, иногда можно срывать фрукты прямо с дерева. Ближе к вечеру хозяева подсвечивают бассейн и лестницы свечами, дополняя атмосферу уюта. Городские шумы до отеля не доносятся. Есть только несколько нареканий: в ванной комнате ничего нет, кроме мыла. Остальные принадлежности придется покупать. Бесплатно дают 2 полотенца, за остальные нужно платить.


5 Casa de Campo Resort & Villas 5*


Крупнейший гостиничный комплекс со множеством развлечений
Собственный аэропорт, экзотическая деревня и амфитеатр
На карте: Доминиканская Республика, Carretera La Romana, Higuey
Рейтинг (по отзывам): 4.7

В середине рейтинга расположился гостиничный комплекс Casa de Campo Resort & Villas 5*, который является самым крупным на Карибском море. Гостям доступны более тысячи коттеджей, на территории свой аэропорт и экзотическая деревня Альтос Де Шавон. Здесь местные обучаются актерскому мастерству и проводят экскурсии. Эти 5 звезд похожи на маленький город, нет необходимости его покидать. Регулярно проводятся представления и шоу для разного возраста, около открытого амфитеатра выстроен большой бассейн. Каждый отдыхающий получает маленький автомобиль, на котором можно доехать до пляжа.

Отличительной особенностью отеля считается гольф The 3 Pete Dye golf, который является лучшим на Карибском море. Кроме того, гостей ждут в Minitas Beach Club для обучения водным видам спорта, а Equestrian Center проводит катание на лошадях. Посетителей всегда много, но толкучки нет, места хватает всем. У отеля 3 частных пляжа, магазины с сувенирами, кабинеты массажиста, парикмахерская, салон красоты и пункты проката автомобилей и велосипедов. Конечно, стоимость во всех заведениях на территории сильно завышена, а до других придется добираться несколько часов. Расстояния — главный недостаток отеля, даже до пляжа на машине около 15 минут езды.


4 Luxury Bahia Principe Samana 5*


Лучшее место для романтического отпуска
Несколько минут до пляжа, открытый бассейн, фитнес центр на территории
На карте: Доминиканская Республика, Samaná, Las Galeras
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Luxury Bahia Principe Samana 5* предлагает гостям отдых у больших крытых и открытых бассейнов, в саунах, джакузи, массажных кабинетах и банях. Активному времяпрепровождению способствует спортивный зал и разнообразные развлечения на воде. По утрам сервируется шведский стол, на обеды и ужины гости идут в дорогие рестораны при отеле. В основном подают итальянскую и международную кухню, но есть и традиционные блюда. Недалеко находится самая большая в мире плантация кокосов, куда организовываются экскурсии. Около берега можно увидеть горбатых китов, дельфинов и ламантинов. По ярким впечатлениям этим 5 звездам нет равных.

Гости отмечают, что из каждого номера видно тропические сады, некоторые выходят на частный пляж. Внутри работают мощные кондиционеры, телевизор и вентилятор. За отдельную плату можно заказать мини-холодильник и сейф. В баре у бассейна посетителей ждут освежающие коктейли и огромное количество закусок. Сюда приезжают парочки и родители без детей, в отеле всегда тихо и спокойно. Однако ребятам и тусовщикам здесь нечего делать, ни аниматоров, ни развлечений по ночам нет.

3 Hotel Casa Valeria 3*


Лучшее расположение, живописные виды
Отель окружен садами, есть открытый бассейн
На карте: Доминиканская Республика, Сосуа, Calle Dr. Rosen 28
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Мы не могли не добавить 3 звезды в список лучших, а Hotel Casa Valeria 3* заслуживает высокое место благодаря отличному расположению и доступным ценам. Отель находится в центре города Сосуа на небольшой улице, которая граничит с выходом на пляж, ночными клубами и барами. До живописного залива и моря всего 5 минут пешком, примерно столько же времени занимает дорога к основным достопримечательностям городка. Здесь можно прочувствовать умиротворенную атмосферу Доминиканы, а гости говорят об уважительном отношении и простоте общения. Отель располагает 9 комнатами в коттеджах вокруг бассейна.

В отзывах посетители с восторгом отмечают тропический сад, который окружает здание. По запросу предоставляются номера для некурящих. Комнаты обновили несколько лет назад, в них есть все необходимое. Завтрак входит в стоимость, на выбор блюда местной и национальной кухни. Однако гости предупреждают, что во время еды внутрь заходят уличные продавцы и настойчиво предлагают купить что-нибудь. Ванная комната занимает большую часть номера, свободного места не очень много. И стандартная проблема Доминиканы не обошла отель стороной — вода в душе нагревается медленно, в течение 2-3 минут.

2 Hotel Panoramica Barahona 4*


Тихий отдых у моря для всей семьи
Пляж в минуте ходьбы, открытый бассейн, завтрак шведский стол
На карте: Доминиканская Республика, Barahona, Playa La Meseta
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Hotel Panoramica Barahona 4* расположился на берегу, предлагая гостям отдых у Карибского моря за небольшую стоимость. На территории есть открытый бассейн, бесплатная парковка и кафе. Комнаты оборудованы большой душевой, кондиционером и вентилятором. Завтрак по типу шведский стол входит в стоимость, а вокруг отеля много ресторанов и баров с местной едой и напитками. Одной из "фишек" является заказ еды в номер, которую быстро доставляют из соседних заведений. Многих привлекает чистый пляж Playa La Meseta и парк развлечений Science Park в 10 минутах ходьбы.

По отзывам видно, что гостей радует вид из окна и приветливый персонал. Многие говорят, что атмосфера способствует расслаблению и отдыху. Жильцам нравится плавать в бассейне, есть небольшой уголок для детей. Единственное, что останавливает некоторых посетителей — отсутствие Wi-Fi во многих номерах, об этом необходимо говорить во время бронирования. Зато он есть во всех публичных местах вокруг отеля и на пляже.


1 Luxury Bahia Principe Esmeralda 5*


Первоклассный сервис, шикарные номера
Частный песчаный пляж, несколько открытых и крытых бассейнов, Спа-центры
На карте: Доминиканская Республика, Пунта-Кана, Macao, Higuey
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Luxury Bahia Principe Esmeralda 5* стал лучшим в рейтинге благодаря прекрасному расположению, множеству отзывов об отличном сервисе и просторным номерам. На территории обустроено несколько открытых и крытых бассейнов, действует бесплатный прокат велосипедов. До пляжа пешком всего несколько минут, везде работает Wi-Fi. Гостей ждут в спа-центре, ресторанах и барах. Отель сервирует шведский стол, в основном представлена интернациональная кухня. Местную еду можно попробовать в люксовом ресторане Takara, а мясо — в Brazilian steakhouse. Детей развлекают аниматоры, а взрослых ждут в ночном клубе. Есть услуги няни и прачечной.

По отзывам видно, что многим нравится разнообразный активный водный отдых, особенно часто отмечают дайвинг, виндсерфинг и сноркелинг. Просторные номера оснащены телевизором, вентилятором и мощным кондиционером. У каждой комнаты есть балкон, а внутри — регулярно пополняемый день мини-бар. В ванной комнате расставлены все необходимые принадлежности, нареканий по уборке нет. Единственное, о чем говорят гости — загруженный частный пляж, лежаков на всех не хватает.


Народное голосование - какой отель Доминиканы на Карибском море самый лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent