10 лучших лагерей Подмосковья

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших лагерей Подмосковья

1 Вуаля Студийные занятия по различным направлениям, самый увлекательный отдых
2 Робинзонада Лучший военно-спортивный лагерь, разнообразные мастер-классы
3 Rock camp Единственный рок-лагерь в Подмосковье, профессиональная звукозапись
4 BabyCamp Современный лагерь для малышей, профессиональные нянечки
5 Dex Первый военно-патриотический лагерь в МО, активная программа
6 Нехлюдово Эффективные оздоровительные программы, креативные игровые сюжеты
7 NanoCamp Необычный отдых с нанотехнологиями, подарки по окончанию смены
8 Новая волна Самый креативный лагерь Подмосковья, современные удобства для детей
9 Dance camp Танцевальный лагерь для молодежи, насыщенная программа
10 E-Camp Лучший языковой лагерь Подмосковья, тематические смены

В Подмосковье расположены десятки детских и подростковых лагерей. Одни предлагают насыщенную развлекательную программу, другие – языковые курсы с преподавателями из Великобритании, а третьи – военно-спортивную и стратегическую подготовку. Мы подготовили для вас Топ-10 лагерей, в которых ваш ребенок проведет время не только с удовольствием, но и пользой.

ТОП-10 лучших лагерей Подмосковья

10 E-Camp


Лучший языковой лагерь Подмосковья, тематические смены
+7 (495) 967-34-39, сайт: edcamp.ru
На карте: г. Москва, проезд Новоданиловский, д. 2
Рейтинг (по отзывам): 4.1

Тем, кто хочет уверенно владеть английским языком, рекомендуем отправиться в лагерь E-Camp. Его визитная карточка – преподаватели из Великобритании, готовые погрузить детей в настоящую языковую среду. Занятия проводятся в интересном игровом формате, что позволяет получить от них не только максимум пользы, но и удовольствия. Смены проводятся в любое время года. Профессионализм преподавателей и их нестандартный подход к обучению – это мощный стимул для детей к дальнейшему изучению языка.

Ежедневно в языковом лагере E-Camp проводятся уроки английского, разнообразные мастер-классы, вокальные и танцевальные баттлы, а также тематические вечеринки. Эффективные программы обучения дополняются творческими кружками-студиями и необычными квестами. В числе удобств: бассейн, спортивный зал, танцевальная студия, различные лаборатории и мастерские. Однако учитывайте, что такой детский отдых в лучшем языковом лагере обойдется вам, как минимум, в 42 000 за летнюю смену.


9 Dance camp


Танцевальный лагерь для молодежи, насыщенная программа
+7 (495) 543-79-07, сайт: best-camp.ru
На карте: Московская область, д. Каменка
Рейтинг (по отзывам): 4.2

Необычные мастер-классы, летняя школа DJ и танцевальные баттлы – все это ожидает ребятишек в лагере Dance camp. Это самое лучшее место для тех, кто по-настоящему влюблен в музыку и готов проявить себя на сцене. Программа ориентирована на детей от 9 до 17 лет. Она создана профессиональными хореографами, поэтому позволяет в сжатые сроки развить танцевальные способности каждого из детей. Для отдыхающих ребятишек подготовлены современные хореографические студии с зеркалами.

Ключевое преимущество лагеря Dance camp – насыщенная программа для подростков. Она не даст сидеть на месте и скучать ни одному ребенку. Тем, кто интересуется современными направлениями электронной музыки, рекомендуем записаться в школу DJ. Дополнительно программа мероприятий включает курсы по работе с видео- и фотоаппаратурой. Дети проживают в комфортабельных комнатах по 2-3 человека. Инфраструктура лагеря включает SPA-комплекс, бассейн, тренажерную площадку и компьютерный класс. Плюсы: трансфер с сопровождением до базы, анимационные программы, аукцион с приятными подарками в конце смены. Единственным минусом является то, что здесь не проводится родительского дня, поэтому для встречи с детьми необходимо заранее связываться с руководством лагеря и выбирать удобное время.

8 Новая волна


Самый креативный лагерь Подмосковья, современные удобства для детей
+7 (495) 968-77-61, сайт: new-wavecamp.ru
На карте: Московская область, п. Малаховка
Рейтинг (по отзывам): 4.3

Лучший баланс творческих, интеллектуальных и спортивных развлечений предлагает детский оздоровительный лагерь «Новая волна». Это место, где каждый ребенок сможет найти себе интересное и увлекательное занятие. Здесь работает множество кружков и студий, включая стрельбу из лука, прогулку на велосипедах, тематические квесты. Фишка лагеря – курсы по английскому языку, которые проводятся с участием студентов-вожатых из англоязычных стран. Программа отдыха рассчитана на детей в возрасте от 6 до 16 лет. Учитывайте, что организуются только летние смены.

Еще одним преимуществом лагеря «Новая волна» является его расположение в зеленом и экологически чистом районе. Вся территория окружена хвойным лесом, рядом протекает речка, образующая небольшое озеро. Здесь предусмотрено все, чтобы ребятишки не скучали: обустроены залы для спортивных занятий, площадка для лазертага и плавательный бассейн. Плюсы: 5-разовое детское питание, всегда свежие фрукты и овощи. Минусы: родителей не пускают на территорию лагеря, общаться с детьми можно у КПП.


7 NanoCamp


Необычный отдых с нанотехнологиями, подарки по окончанию смены
+7 (495) 543-79-07, сайт: smartcamp.ru/nanocamp/
На карте: Московская область, п. Малаховка, ул. Чайковского, д. 23
Рейтинг (по отзывам): 4.4

Для серьезных ребят, интересующихся наукой и новейшими технологиями, мы рекомендуем выбрать лагерь NanoCamp для подростков. Летняя программа проводится совместно с музеем «Экспериментанинум» под руководством высококвалифицированных педагогов и веселых вожатых. Здесь ребятишек ожидают захватывающие научные проекты, работа с инновационным оборудованием и уроки конструирования. В этом лагере вам докажут, что учеба может быть по-настоящему увлекательной!

В NanoCamp организуется полноценное 4-х разовое питание, работают игровые площадки и концертный зал. Действуют ремесленные и творческие мастерские, компьютерный центр, а также научные лаборатории, имеющие различную направленность. Фишкой лагеря являются hit-points, которые копятся на карте каждого ребенка. По окончанию смены за них можно приобрести игровые приставки, камеры, телефоны и другие приятные подарки. Каждая смена в NanoCamp не похожа на другую, поэтому даже «старичкам» здесь не приходится скучать.

6 Нехлюдово


Эффективные оздоровительные программы, креативные игровые сюжеты
+7 (495) 728-37-31
На карте: Московская область, п. Нагорное, усадьба «Нехлюдово»
Рейтинг (по отзывам): 4.5

Уникальную оздоровительную и развлекательную программу для ребятишек в возрасте от 7 до 18 лет предлагает лагерь «Нехлюдово», расположенный среди березового, хвойного и дубового леса. Для проживания детей подготовлен современный жилой комплекс, объединяющий игровые комнаты, столовые, плавательный бассейн и аудитории, предназначенные для занятий английским языком. Свободное время ребятишки проводят на футбольном поле и игровых площадках, расположенных на свежем воздухе.

В лагере «Нехлюдово» имеется собственная соляная пещера, сауна и SPA-центр. Развлекательные мероприятия проводятся в актовом зале, оснащенном современным оборудованием. Программа отдыха направлена на развитие креативного и нестандартного подхода к решению возникающих задач, поэтому включает различные квесты, бизнес-игры и театрализованные постановки. Даже обычная зарядка здесь проходит весело и интересно в формате дискотеки. Единственным минусом лагеря «Нехлюдово» является высокая стоимость путевки, составляющая 57 000 рублей всего за 14 дней.


5 Dex


Первый военно-патриотический лагерь в МО, активная программа
+7 (903) 722-21-76, сайт: gorki.pro/lager/dex-korpus/
На карте: Московская область, Солнечногорский район, д. Трусово, ДОЛ "Немо"
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Для мальчиков, заинтересованных патриотическим движением, в Подмосковье открыт молодежный лагерь Dex. Лучшее место для тех, кто хочет получить навыки экстремального выживания, а в чрезвычайных ситуациях помогать не только себе, но и другим людям. Неоспоримое преимущество программы лагеря – активность. Она включает в себя купание в бассейне, прохождение канатного городка и скалодрома, поездку на тренировочную базу, изучение специального вооружения, а в завершение дня – посещение бани с шашлыками и другими развлечениями.

Ребята, отдыхающие в лагере экстремальных приключений Dex, примут участие в боях и других интересных игровых сюжетах, познакомятся с особенностями выживания в различных чрезвычайных ситуациях и сходят в несколько походов с ночевкой. Здесь работают не обычные вожатые, а инструкторы по боевым искусствам и эксперты МЧС, проводящие курс молодого бойца (КМБ). Плюсы: разнообразное питание, кафе на территории лагеря, крытый бассейн. Минусы: только для мальчиков, высокие цены.


4 BabyCamp


Современный лагерь для малышей, профессиональные нянечки
+7 (495) 543-79-07, сайт: smartcamp.ru/babycamp/
На карте: Московская область, п. Малаховка, ул. Чайковского, д. 23
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Самым маленьким ребятишкам мы предлагаем отправиться в лагерь BabyCamp, открытый для детей с 4 до 9 лет. Это находка для тех, кто хочет организовать своему ребенку не только веселый, но и полезный отдых. Программа лагеря по-настоящему уникальна: это единственное место в Московской области, где для ребятишек созданы уютные домашние условия. Здесь детей вкусно покормят, поиграют с ними, погуляют и даже отведут на оздоровительные процедуры: массаж, ингаляции натуральными травами и др.

Для комфортного проживания ребятишек подготовлены благоустроенные корпусы. Комнаты рассчитаны на 2-4 человек, туалет и ванные комнаты расположены в блоке. Из дополнительных удобств: SPA-центр, собственная конюшня, зал для выступлений, игровые и спортивные площадки, костровое место. В BabyCamp проводятся летние и зимние смены, поэтому организация веселых детских каникул для вас больше не будет проблемой. Дети находятся здесь под круглосуточным наблюдением опытных вожатых и нянечек.

3 Rock camp


Единственный рок-лагерь в Подмосковье, профессиональная звукозапись
+7 (495) 543-79-07, сайт: best-camp.ru
На карте: Московская область, д. Сватово, д. 6
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Лагерь «Rock camp» – это возможность стать участником настоящей рок-группы и самостоятельно снять музыкальный клип. Это уникальное место в Подмосковье, где каждый ребенок сможет проявить свои творческие способности. Лагерная программа включает тематические семинары, мастер-классы с участием звезд российской эстрады, репетиции на разных музыкальных инструментах. Прибывая сюда, каждый ребенок самостоятельно выбирает, в какой группе ему проходить стажировку: съемочной или вокально-инструментальной. Программа ориентирована для ребят в возрасте от 9 до 16 лет.

Rock camp – это единственный лагерь в МО, на базе которого работает современная звукозаписывающая студия. Стоя в наушниках перед микрофоном и записывая очередную вокальную партию, каждый ребенок почувствует себя рок-звездой. В завершение смены проводится финальный концерт, посетить который могут родственники отдыхающих детей, но только за плату – с собой обязательно нужно привести вкусняшки для выступающих. В дополнение к основной программе здесь проводятся тематические квесты, дискотеки, спортивные часы и другие не менее увлекательные мероприятия.

2 Робинзонада


Лучший военно-спортивный лагерь, разнообразные мастер-классы
+7 (495) 201-05-75, сайт: robinzonada.ru
На карте: Москва, Нижний Кисельный переулок, д. 5/23
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Тем, кого привлекает спортивно-военная подготовка, мы предлагаем отправиться в лучший молодежный лагерь «Робинзонада». Ребятишек здесь размещают в туристических палатках либо в комфортабельном жилом корпусе (на выбор). Программа отдыха состоит из участия в военно-стратегических играх, прохождения полосы препятствий и проведения множества мастер-классов. Здесь детей научат самообороне, покажут, как правильно ориентироваться на местности, и расскажут, из чего складывается стратегия боевых действий.

«Робинзонада» – это место для тех, кого интересует обслуживание и чистка оружия, экскурсионные программы по Бородинскому полю и спортивные состязания. База лагеря для подростков круглосуточно охраняется. В числе дополнительных развлечений: площадки для активных игр, веревочная трасса, лабиринт для ориентировки и, конечно, зал для дискотек. Безусловное преимущество этого места – живописный лес, окружающий весь лагерь по периметру. Свежий воздух, настоящие приключения и новые друзья – вот, за чем стоит отправиться в лагерь «Робинзонада»!


1 Вуаля


Студийные занятия по различным направлениям, самый увлекательный отдых
+7 (495) 255-08-50, сайт: vualya-camp.ru
На карте: Московская область, Чеховский район, ДОЛ «Звездочка»
Рейтинг (по отзывам): 5.0

Самый креативный детский отдых в Подмосковье предлагает лагерь «Вуаля». Программа рассчитана на ребятишек от 9 до 13 лет и включает разнообразные активные игры, развлекательные квесты и спортивные состязания. Каждый сезон в этом лагере посвящен определенной тематике: детективной, изобретательской, квестовой и др. Здесь нет стандартного деления на отряды: ребятишки распределяются по возрасту, поэтому быстро находят себе новых друзей, с которыми по вечерам будут петь песни под гитару и жарить зефирки на костре.

Каждый день в лагере «Вуаля» проводятся занятия-студии по различным направлениям: музыкально-сценическим, спортивным, интеллектуальным, социальным и даже педагогическим. Это уникальная возможность научиться в короткие сроки плести фенечки, разгадывать сложные ребусы, жонглировать, ставить театральные постановки и др. В лагере есть все, что нужно для увлекательного отдыха: бассейн, футбольное поле, танцевальная студия, зал для дискотек и даже детский веревочный городок. Рядом с базой протекает речка, плавать в ней нельзя, но зато вместе с профессиональными инструкторами ребятишки научатся плавать на байдарках. Преимущества: никаких доплат по приезду, тематические смены, порционное разнообразное питание.


Народное голосование - какой лагерь в Подмосковье самый лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 2

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent