10 лучших отелей Анапы

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших отелей Анапы

1 Гранд Отель Валентина, 5* Лучшие номера, близко к центру города
2 Sunmarinn Resort Hotel All inclusive 4* Новейший ремонт, собственный пляж
3 Довиль Отель & SPA 5* Лучший для отдыха с детьми
4 Alean Family Resort & Spa Riviera 4* Частный пляж, много бассейнов, спа-центр
5 Селена 3* Лучший бюджетный отель
6 Гранд Прибой 3* Охраняемая ухоженная территория, большой бассейн
7 Dacha del Sol Hotel and Resort All inclusive 4* Просторные номера, близко к пляжу
8 Ателика Гранд Меридиан 4* Развлечения на территории, близко к дельфинарию
9 Хуторок Спокойное место, подходит для семейного отдыха
10 Де ла Мапа 3* Отличное расположение, комфортные номера

Курорты Анапы включают в себя не только город, но и несколько поселков с отелями любой звездности. Сюда приезжают и шумными компаниями, и семьями с маленькими детьми. Любители активного отдыха чаще останавливаются в городе с яркой дневной и ночной жизнью. Парковые зоны, кинотеатры, аквапарки, океанариумы и рестораны на любой кошелек ждут посетителей. А умиротворение и тишина доступны в поселках, где уровень жизни не уступает заграничным курортам.

Мы рассмотрели несколько десятков отелей Анапы и собрали лучшие варианты для гостей с разными потребностями. Привыкшим к роскоши и комфорту Европы понравится в Витязево с шикарными парками, уникальной анимацией и питанием "все включено". Более бюджетный, но качественный отдых доступен в Благовещенской, отдаленной от гула города. В других местах расположены маленькие базы, гестхаузы и санатории, которые облюбовали ценители самостоятельных путешествий. В рейтинге учитываются отзывы посетителей, разбираются сильные и слабые стороны каждого отеля.

Топ-10 лучших отелей Анапы

10 Де ла Мапа 3*


Отличное расположение, комфортные номера
Сайт: delamapa.com; Тел: +7 (800) 333-89-60
На карте: Анапа, ул. Протапова, 102
Рейтинг (по отзывам): 4.4

Открывает десятку самых лучших Де ла Мапа 3*, расположившаяся в нескольких шагах от пляжа и относительно недалеко от центра. Поблизости работает парк развлечений и главная площадь города. Гостям доступны стандартные номера, люксы и полулюксы. В них установлена необходимая техника, но изысков нет, оформление очень простое. При отеле работает недорогое кафе с большим меню, достойным выбором напитков. Это место предпочитают любители выйти за территорию и вернуться вечером, так как развлечений у него немного.

Гостям доступен либо бесплатный завтрак, либо трехразовое питание. В отзывах говорят, что еда вкусная, есть выбор детских блюд. Развлечений для маленьких посетителей мало, только редкая анимация и небольшая комната с игрушками. На территории действует бассейн, лежаков на всех не хватает. Для семей с маленькими детьми место не подойдет, а вот подросткам понравятся длительные экскурсии. Своего пляжа нет, но можно добраться до муниципального. Территория чистая, дежурят спасатели. За шезлонги нужно доплачивать. Бассейн и игровая комната работают только с июня.


9 Хуторок


Спокойное место, подходит для семейного отдыха
Сайт: hutorok-anapa.ru; Тел: +7 (918) 670-53-33
На карте: Анапа, Пионерский пр-т, 270
Рейтинг (по отзывам): 4.4

Хуторок отличается от многих отелей комфортабельными домиками, которые заменили многоэтажные корпуса. На территории очень тихо, поэтому место облюбовали родители с маленькими детьми. На сайте заявлена ежедневная уборка, хотя гости утверждают, что горничная приходит намного реже. В стоимость включен простой завтрак из местных продуктов, но рядом открыто кафе с европейской и кавказской кухней. На всей территории работает Wi-Fi, оборудована волейбольная площадка и игровое место для детей. Анимации нет, для развлечения нужно взять экскурсию. До пляжа пешком минут 15.

У отеля бесплатная парковка, мест хватает на всех. В отзывах хвалят персонал, создающий условия для спокойного отдыха. Питание без претензии на уникальность, но вкусное. Регулярно ходят автобусы до Анапы и Витязево, а сам отель находится далеко от бурной жизни. Номера оборудованы очень просто, балконов нет. Душевых принадлежностей мало, их редко заменяют. В ванной комнате нет вентиляции, поэтому иногда появляется запах канализации. Делюкс номера расположены в новом корпусе, где мебель удобная, другие не могут похвастаться высоким уровнем комфорта.

8 Ателика Гранд Меридиан 4*


Развлечения на территории, близко к дельфинарию
Сайт: meridian-anapa-hotel.ru; Тел: +7 (495) 565-32-73
На карте: Анапа, ул. Черноморская, 181А
Рейтинг (по отзывам): 4.5

Ателика Гранд Меридиан 4* заслужил место среди самых лучших благодаря уникальному расположению: в шаговой доступности и пляж, и главные развлечения Анапы. Курорт облюбовали активные туристы, которые возвращаются в номера только ночевать. Отель работает по системе все включено, хотя гости с этим заявлением не всегда согласны. Цены на услуги доступные, детям предоставляются скидки. Номера разделены на несколько категорий, практически все выходят на бассейн или парк. Однако комнаты у воды более шумные, там регулярно развлекают постояльцев. Номера с видом на парк намного тише.

На территории работает бассейн, тренажерный зал, турецкая парная, русская баня, кабинет косметологии. Дети отдыхают на игровой площадке и в комнате, где за ними наблюдает воспитатель. В отзывах говорят, что территория отеля относительно небольшая, развлечения сосредоточены вокруг бассейна. Часто играет громкая музыка, ее слышно в любом уголке. Некоторые даже советуют брать беруши. Шведский стол ограничен завтраками, выбор небольшой. Мест для курящих нет, хотя для кого-то это плюс. В положительном ключе упоминают расторопный вежливый персонал. У отеля есть платная парковка, но место нужно бронировать еще до отпуска. В холле отдыхают шумные компании, некоторых они раздражают.


7 Dacha del Sol Hotel and Resort All inclusive 4*


Просторные номера, близко к пляжу
Сайт: dachadelsol.ru; Тел: +7 (800) 707-79-77
На карте: Анапа, Пионерский пр-т, 253а
Рейтинг (по отзывам): 4.5

Dacha del Sol Hotel and Resort All inclusive расположена на первой линии моря, а на территории гостей ждут несколько бассейнов и экскурсионное бюро. Всем посетителям предоставляется место на парковке. От отеля можно пешком дойти до аквапарка и парка развлечений Анапы. 96 номеров оборудованы кондиционером, холодильником и телевизором. У многих есть балкончики. Интернет работает хорошо на всей территории. Курорт приглашает посетителей в один из двух ресторанов, вокруг него есть более дешевые кафе. Любителей активного отдыха ждут в фитнес-центре опытные инструкторы. В отзывах говорят о комфортных домиках для проживания, расположенных рядом с бассейном. В них есть гостиная, спальня, несколько санузлов, собственная терраса и гардеробная. В номерах высокого класса установлены кофе-машины, есть мини-бар.

Питание трехразовое, дважды в день подают снэки. С утра предлагают шампанское, вечером — вино. Бассейн для взрослых достаточно глубокий, иногда там проходят соревнования. Детей ждут в игровой комнате, ребятам постарше понравится прокат самокатов и велосипедов. Однако некоторые сетуют на маленький ресторан, мест не хватает. Уборка, как это часто бывает в Анапе, оставляет желать лучшего. На территории курить запрещено, но некоторые постояльцы правила нарушают, а администрация не обращает внимания.

6 Гранд Прибой 3*


Охраняемая ухоженная территория, большой бассейн
Сайт: grand-priboy-anapa.ru; Тел: +7 (495) 565-32-73
На карте: Анапа, Пионерский пр-т, 81
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Гранд Прибой 3* привлек наше внимание отгороженной ухоженной территорией и собственным оборудованным пляжем со всем необходимым. У отеля большой бассейн для взрослых и детей. Ребят ждут развлекательные площадки, им доступно детское меню, фрукты, маленькая водная горка. Более самостоятельных детей можно оставить с аниматорами в игровой комнате. Цены в отеле довольно доступные, а юным туристам до 12 лет дают 20% скидку. До моря менее 100 метров, пляж охраняется. Питание по системе "шведский стол" проходит в ресторане при отеле, регулярно проводится дегустация вин.

За здоровьем следит врач, рядом работает аптека. У 3 звезд собственное туристическое бюро с маршрутами до популярных мест. Комната с гладильной доской и утюгом доступна бесплатно. Прачечная оплачивается отдельно. Номера нельзя назвать роскошными, но жить в них комфортно. Однако Wi-Fi плохой, на большей части территории он не работает. Есть жалобы на длинные очереди во время завтрака, а сам шведский стол многие называют "скудным". Некоторые гости разочарованы уборкой, это частая проблема отелей Анапы.


5 Селена 3*


Лучший бюджетный отель
Сайт: anapaselena.ru; Тел: +7 (861) 333-31-55
На карте: Анапа, пр. Пионерский, 249A
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Селена является одним из самых лучших трехзвездочных отелей, расположенных на первой линии моря. Территория ухоженная и охраняемая, переделанная под парк. Гости проживают в одном из коттеджей. Есть как маленькие комнаты на мансарде, так и просторные квартиры для отдыха всей семьей. Уборка проводится ежедневно, время можно согласовать на ресепшн. Младенцам принесут кроватку, ребятам постарше — дополнительное спальное место. Дети развлекаются с аниматорами на мини-дискотеке, принимают участие в конкурсах и соревнованиях. Ребят постарше можно оставить в игровой комнате, отправится в спа-салон, тренажерный зал или на горки для взрослых. Питание по системе "шведский стол" разнообразное, персонал вежливый.

В отзывах говорят о частном пляже с пологим заходом, на котором есть шезлонги, зона для детей, душевые и небольшой бар. Ежедневное питание не самое разнообразное, фруктов мало. Но больше всего нареканий к номерам: фена нет, стаканов и тарелок по нескольку штук. На полу ламинат, на котором чувствуется каждая песчинка с пляжа. Вода цветет большую часть лета, с этим ничего не поделать. Хотя для семей, которые не собираются проводить время внутри отеля, он является отличным вариантом.


4 Alean Family Resort & Spa Riviera 4*


Частный пляж, много бассейнов, спа-центр
Сайт: rivieraresort.ru; Тел: +7 (800) 551-92-83
На карте: Анапа, Пионерский пр-т, д. 28
Рейтинг (по отзывам): 4.7

На одно из самых высоких мест попал Alean Family Resort & Spa Riviera 4* с потрясающей территорией: пруд с рыбами, китайские беседки, березовая аллея и ухоженный парк ждут посетителей. Любители купания оценят 5 бассейнов, разделенных по возрасту. Открыты детские площадки и игровые комнаты. У отеля собственный песчаный пляж, спа-центр и тренажерный зал. Есть площадки с теннисным кортом, футбольным полем. А уставших гостей ждут в банном комплексе. Любители вкусно покушать не будут разочарованы: в ресторане узбекской кухни, пиццерии и блинной накрывают шведский стол. Ежедневно приходят аниматоры, развлекают всех гостей. Можно дойти до океанариума, дельфинария, аквапарка.

В отзывах говорят о внимательном отношении, при заезде подробно рассказывают об инфраструктуре отеля. Здесь работает педиатр, есть круглосуточная аптека. Детские столики обернуты в пленку. Многие хвалят разнообразную анимацию и питание. Выбор блюд огромен, даже при большом количестве гостей официанты все успевают. За отдельную плату доступна служба доставки багажа в номер. Однако в бассейн нужно записываться заранее, иначе мест не будет. Родители маленьких детей говорят, что за малышей тоже берут плату, многие с таким встречаются в первый раз.

3 Довиль Отель & SPA 5*


Лучший для отдыха с детьми
Сайт: dovilleresort.ru; Тел: +7 (800) 551-92-47
На карте: Анапа, Пионерский Пр-т, д. 14
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Открывает тройку самых достойных Довиль Отель & SPA. Эти 5 звезд являются люксовым комплексом из нескольких коттеджей, работающих по системе "все включено". Посетителям доступно не только питание, но и спа-центр (некоторые программы бесплатны), бассейны, водные горки, детские клубы по возрастам. За ребятами наблюдают воспитатели и педиатр, в ресторане есть особое меню. Номера выглядят шикарно, для детей ставят соответствующую мебель. Любители активного отдыха могут пойти в настольный и большой теннис, бильярд, тренажерный зал. Детей постарше ждут на большой игровой площадке.

Гостям нравится пребывать на частном охраняемом пляже. Он оборудован всем необходимым для комфортного отдыха: лежаки, душевые кабинки, бар, тенты от солнца, места для переодевания. Однако отель расположен на второй линии от моря, поэтому до него регулярно отправляется бесплатный автобус. Семьи с маленькими детьми отмечают отдельный зал-ресторан со специальными стульчиками и слюнявчиками. Еда разнообразная, много фруктов, овощей, мяса. Нарекания есть только к горничным и качеству уборки номеров. Некоторые предпочитают отели 5 звезд на первой линии моря, ведь если пропустить автобус, придется идти пешком.

2 Sunmarinn Resort Hotel All inclusive 4*


Новейший ремонт, собственный пляж
Сайт: sunmarinn.ru; Тел: +7 (800) 100-49-91
На карте: Анапа, ул. Красноармейская, 10
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Вторым среди лучших стал Sunmarinn Resort Hotel All inclusive 4* — один из новейших отелей Анапы, расположившийся в самом центре города. Летом гости отдыхают на пляжах Черного моря, зимой здесь проводятся конференции, место наполняют бизнесмены и самостоятельные путешественники. На выбор представлены комфортабельные номера, самый большой плавательный бассейн в городе, питание по системе все включено. В летний сезон приходят аниматоры, развлекают детей и взрослых. В шаговой доступности основные торговые комплексы, набережная, магазины. Трехразовое питание по системе "все включено" порадует разнообразием, а за отдельную плату можно поучаствовать в тематических ужинах.

В отзывах отмечают ухоженную чистую территорию и 3 бассейна на ней. Один из них предназначен для детей, второй — для взрослых, последний — для заплывов, где проводят соревнования. Несколько раз в день приходят аниматоры, ставят небольшие водные горки. Регулярно играют в поло в бассейне. Детям не дадут заскучать, для них открыта площадка, палатка и крытая игровая комната. Игрушек очень много, по телевизору показывают мультики, работает няня. В минусы гости отнесли уборку номеров. Горничную приходится просить заменить полотенца, вынести мусор. К отдыху и питанию нареканий нет.


1 Гранд Отель Валентина, 5*


Лучшие номера, близко к центру города
Сайт: grandvalentina.ru; Тел: +7 (861) 333-98-28
На карте: Анапа, ул. Терская, 103
Рейтинг (по отзывам): 5.0

Самым лучшим мы посчитали Гранд Отель Валентина. Эти 5 звезд расположены среди ухоженной парковой зоны, в 5 минутах от белоснежного пляжа, центра города и главных ночных развлечений. Гостям предложены 49 номеров от стандарта до люкса. Все комнаты оснащены климат-контролем, мебель выполнена по особому заказу европейскими производителями. Белье и душевые принадлежности регулярно обновляются, персонал вежливый и приветливый. На территории отеля расположен лобби-бар, ресторан, оздоровительный центр и конференц-зал. Цены на услуги завышены, но вокруг есть множество кафе и магазинчиков.

Гости отмечают хороший пляж, на нем не очень людно. Отель расположен близко к рынку с дешевыми фруктами и овощами. По вечерам рекомендуется выйти на набережную, в это время Анапа особенно красива, наполнена удивительными запахами и звуками. В положительном ключе упоминают просторные номера, яркая цветовая гамма может как привлекать, так и отталкивать. Wi-Fi отлично ловит по всей территории. Питание можно заказать в столовой, порции большие, меню разнообразное. На территории есть бассейн, но маленький, а людей много. Несколько раз в неделю приходят аниматоры, развлекают детей целый день.


Народное голосование — какой отель Анапы лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 4

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent