5 лучших санаториев Геленджика

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших санаториев Геленджика

1 Красная Талка 3* Лучшие развлечения для детей на территории
2 Пансионат Геленджик Активная дневная и ночная жизнь
3 Голубая даль 3* Живописная территория, мелководное море
4 Сосновая Роща 3* Недорогой отдых в центре города
5 Виктория 3* Разнообразие водных аттракционов для детей и взрослых

Геленджик заслуженно называется самым популярным курортом Краснодарского края. Туристический потенциал оценили по достоинству как одинокие туристы, так и семьи с детьми. Миллионы путешественников привлекает уникальная природа, современные развлечения, качественное обслуживание и приемлемая цена. Здесь есть санатории и пансионаты любого уровня и направленности.

Курорт предлагает развлечения на море, в городе и на прилегающей территории. Не отстают и места размещения, добавляя качественную анимацию, расслабляющие процедуры и лечебные курсы в свои услуги. Для детей и взрослых функционируют парки развлечений и аквапарки. Мы прошлись по всем санаториям Геленджика и выделили пятерку лучших. Среди них места у моря, в центре оживленного города, в зеленых окрестностях. При отборе учитывались отзывы гостей, их пожелания и жалобы.

Топ-5 лучших санаториев Геленджика

5 Виктория 3*


Разнообразие водных аттракционов для детей и взрослых
На карте: Геленджик, ул. Тельмана, 31
Сайт: hotel-viktoriya.ru; Тел: +7 (918) 386-04-20
Рейтинг (по отзывам): 4.4

Открывает пятерку лучших Виктория 3*, завлекающая гостей тремя бассейнами, водными горками, лабиринтом, игровой площадкой и электромобилями. Территория облагорожена, иногда можно увидеть ежа и енота. Родителям предлагается оставить детей на няню и отдохнуть в баре. Ребята за день выплескивают всю энергию, поэтому вечера в пансионате спокойные. За дополнительную плату доступны массажи и сауна. Многие хвалят столовую при санатории. Трехразовый шведский стол представлен большим выбором горячих блюд и закусок. Всегда есть фрукты. Хотя для детей выбор не такой большой, основу меню составляют калорийные продукты.

Отзывы предупреждают, что собственного пляжа нет, отдыхающие идут в прибрежную зону. До нее минут 5 пешком, дорога обустроена. За полотенца, лежаки, туалеты и душевые нужно платить. Берег состоит из гальки, рекомендуется брать прорезиненную обувь. Зато временами заплывают дельфины, иногда появляются фотографы с экзотическими животными. Некоторые предупреждают, что в ресторане подают одни и те же блюда, они приедаются. Территория маленькая, тихих уголков нет. Отель расположен далеко от центра и основных развлечений города. Лифта нет, сумки придется поднимать самостоятельно.


4 Сосновая Роща 3*


Недорогой отдых в центре города
На карте: Геленджик, ул. Маячная, д. 9
Сайт: sosnovaja-rosha.ru; Тел: +7 (861) 240-41-66
Рейтинг (по отзывам): 4.5

Сосновая Роща 3* достойна называться лучшей благодаря удачному расположению и доступным ценам. Пансионат построен на 4 Га парковой зоны, в 5 минутах ходьбы находится галечный пляж. Санаторий появился в Геленджике еще в 1985 году, обновившись в 2006. Внешний вид корпусов немного пугает: серые здания с одинаковыми балконами не настраивают на отдых. Но в номерах светло и чисто, есть все удобства. До моря ведет оформленная дорожка, на пляже установлены раздевалки, душевые и туалеты (все платно). Для маленьких гостей работает аквапарк, бассейн, игровая зона и комната с няней. Трехразовое питание по системе "шведский стол" заслужило похвалу гостей. Есть блюда для взрослых и детей, в том числе диетические. В изобилии молочные продукты.

Родители в отзывах рекомендуют посетить детское кафе с вафлями, блинами и сладкой ватой. С утра до вечера работает ларек с мороженным. Будущих гостей предупреждают, что душевых принадлежностей мало, рекомендуется брать свои. Ремонт сделан только во втором корпусе. Часть окон выходит на проезжую часть, ночью слышно машины. Для взрослых развлечений мало, в основном бассейн и бар с коктейлями. Посетители рекомендуют выбираться в город и брать экскурсии.

3 Голубая даль 3*


Живописная территория, мелководное море
На карте: Геленджик, ул. Голубодальская, 1
Сайт: goldal.ru; Тел: +7 (800) 250-97-82
Рейтинг (по отзывам): 4.5

Посередине списка лучших расположилась Голубая даль 3*, предлагая самый живописный вид и спокойный отдых. Окна жилых помещений выходят на воды Черного моря. Номера двухместные, отличаются размерами. Дети спят на раскладушках и креслах. Внутри самые необходимые приспособления: телевизор, холодильник, кондиционер, утюг, гладильная доска и сушилка на балконе. По всей территории работает интернет. Уборка производится нерегулярно, но это типичная для пансионатов Геленджика проблема. Родителей с детьми порадует мелководный сектор на пляже с пологим заходом. До берега около 15 минут пешком, но вверх, поэтому утомляет. Парковую зону облюбовали птицы, ежики, еноты и светлячки. Детей завлекает лабиринт, мини-клуб с анимацией. Ребят до 2 лет размещают бесплатно.

Посетители хвалят шведский стол с блюдами для детей. Худеющих порадуют диетические супы, каши и омлеты. Многие отмечают качественную анимацию, ребятам не скучно. Из слабых моментов выделяют лечение. На базе пансионата работает педиатр, но процедуры ограничены массажами, бассейном и кислородными коктейлями. Это компенсируется обилием фруктов и вежливым персоналом. В ресторан можно принести пойманную в море рыбу, повар ее приготовит и красиво подаст. Однако после 6 вечера на территории становится скучно, в это время гости идут гулять по Геленджику. Лечение не продумано, в кабинеты очереди.

2 Пансионат Геленджик


Активная дневная и ночная жизнь
На карте: Геленджик, ул. Херсонская, д. 1
Сайт: gelhotel.ru; Тел: +7 (800) 100-74-50
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Одним из лучших стал Пансионат Геленджик, расположившийся вблизи не только моря, но и к основным развлечениям города. Санаторий славится количеством экскурсий: 2 аквапарка, дельфинарий, океанариум, большая парковая зона. До набережной с живописными видами несколько минут. Обустроенный пляж расположен в 30 метрах от пансионата. Гостям доступны зонтики, навесы и лежаки, но все за дополнительную плату. За детский отдых отвечает площадка с горками, несколько бассейнов, карусели.

В отзывах отмечают разнообразное трехразовое питание по системе "шведский стол", многие называют его лучшим в Геленджике. В шаговой доступности расположен главный рынок города и магазины с недорогими фруктами. Это место подходит любителям совместить активный городской отдых со спокойным расслаблением у моря. Хотя нашлись у пансионата и минусы. Шумоизоляция плохая, слышно разговоры и топот в коридоре. Столовая открыта в определенное время, кушать надо быстро. Пляжных полотенец не выдают. В номерах отсутствует фен и чайник.


1 Красная Талка 3*


Лучшие развлечения для детей на территории
На карте: Геленджик, Улица Мира, 38
Сайт: talka.ru; Тел: +7 (800) 700-79-77
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Первым среди лучших стала Красная Талка 3*, предлагающая развлечения для детей и взрослых. Ребят ждут водяные горки разной сложности, игровая комната с нянями, анимация, оформленные площадки. Везде установлены подъемы для колясок. Пансионат расположен близко к морю, предлагая отдых на чистом галечном пляже. Гостям доступны душевые, лежаки, туалеты, навесы от солнца. В местном кафе подают недорогую выпечку и напитки. В ресторане при санатории предлагают русскую кухню, есть выбор блюд для детей. Часть помещений обновлена, оставшаяся требует ремонта. В номерах установлен кондиционер, телевизор, мини-бар. Душевые комнаты маленькие, но оснащены всем необходимым.

В отзывах говорят о лечении, хотя выбор процедур небольшой. Чаще всего отправляют на массажи, в бассейн, проводят магнитотерапию. Для серьезной реабилитации пансионат не подходит. Вечерний досуг посетители проводят на набережной, недалеко расположена самая красивая улица города, полюбившаяся уличным артистам. Из санатория можно организовать экскурсии. Питание включает особые диеты, в том числе с низким содержанием соли, углеводов. На ужин подают вина, всегда доступны фрукты. Единственное предупреждение будущим гостям – приготовиться к очередям в ресторане, к лечебным кабинетам, лежакам на пляже.

Народное голосование – какой санаторий Геленджика лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent