5 лучших санаториев Евпатории

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших санаториев Евпатории

1 Family Resort Лучшее соотношение цены и качества
2 Таврия Самая современная лечебная база
3 Империя Совмещение расслабления и активного отдыха
4 Золотой берег Отличный выбор для молодых туристов
5 Планета Высокий уровень сервиса, новые номера

Евпатория привлекает туристов теплым неглубоким морем, мягким климатом, чистым целебным воздухом и песчаными пляжами. В любое время года доступны минеральные источники и грязевые лиманы. Евпаторию называют лучшим местом отдыха в Крыму для родителей с детьми, лечебные программы рассчитаны на все возрасты. Здесь можно подправить организм в целом и избавиться от определенной проблемы. Климат оказывает благоприятное воздействие на человека, укрепляет иммунную и нервную системы.

Евпатория насчитывает несколько десятков санаториев, различающихся по лечебному профилю и комфортности номеров. Мы собрали пятерку лучших мест, нацеленных на комплексный подход. Номинанты предлагают отдых в сочетании с лечебной физкультурой, специальным питанием и распорядком дня. Пансионаты заслужили доверие клиентов, что подтверждают положительные отзывы.

Топ-5 лучших санаториев Евпатории

5 Планета


Высокий уровень сервиса, новые номера
На карте: Евпатория, пр. Ленина, д. 73/29
Сайт: planeta.crimea.com; Тел: +7 (495) 204-16-86
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Открывает рейтинг лучших пансионат с лечением Планета. На его территории расположилось 2 источника минеральной воды. Гости проживают в корпусе с видом на зимний фонтан, террариум, искусственный пруд, маленький зоопарк и оранжерею. Круглогодично работает бассейн, сауна и магазин. До моря не так близко, как у конкурентов – 800 метров. Зато у пансионата собственный пляж, один из лучших в Евпатории. Он оборудован современными удобствами, есть прокат мотоциклов, катеров, яхт. До моря ходит комфортабельный бесплатный автобус. Туристы питаются в ресторане, меню можно разнообразить походом в бары и кафе. Из Планеты выезжают экскурсионные автобусы до всех популярных мест Крыма.

Взрослые с теплом вспоминают водные развлечения, детям нравится игровая комната с воспитателями. Пишут о стандартной комфортности номеров, новом ремонте и отзывчивом персонале. Бассейн называют приличным, воду ежедневно проверяют врачи. С марта по май сюда приезжают пенсионеры по социальным путевкам, на территории тихо и спокойно. Не всем понравились маленькие размеры номеров, при этом цены у Планеты выше, чем у конкурентов. Детской площадки нет, ребятам становится скучно. В бесплатный автобус набивается много человек. С малышами и колясками в него сложно поместиться.


4 Золотой берег


Отличный выбор для молодых туристов
На карте: Евпатория, ул. В. Маяковского, д. 2
Сайт: zolotoibereg.com; Тел: +7 (978) 142-24-20
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Золотой берег привлекает, в основном, молодежь. В отличие от других номинантов рейтинга, направленных на расслабленный отдых среди пышной растительности, здесь предлагают провести дни активно. Конечно, климат и чистый воздух Евпатория присутствуют. В парке проходят дискотеки и концерты, от пансионата ходит автобус до основных достопримечательностей Крыма. Золотой берег является единственным в рейтинге, наладившим сотрудничество с дайвинг центром. Здание расположено на благоустроенной территории, туристы проживают в простых, но просторных номерах. До пляжа всего несколько минут пешком. Радует отремонтированный бассейн и активная анимация летом.

В отзывах пишут, что на мощную лечебную базу рассчитывать не стоит, но все предписанные процедуры проводятся в полном объеме. Отдыхающих в сезон много, образуется очередь. Странным кажется ведение документации туристов вручную, приходится ходить с листками. Хоть место и молодежное, иногда приезжают родители с маленькими детьми. Последним бывает скучно, игровых комнат нет. Гостям не понравилось расписание процедур: между ними появляются перерывы, весь день приходится ждать в санатории. Есть несколько жалоб на администраторов, но в основном их работу хвалят.

3 Империя


Совмещение расслабления и активного отдыха
На карте: Евпатория, ул. Токарева, д. 4б
Сайт: imperia-hotel.com; Тел: +7 (365) 696-02-32
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Империя достойна называться лучшей, ведь она заняла идеальное расположение для разнообразного отдыха. Пансионат стоит посередине города, в 30 метрах от набережной, вблизи главных развлечений. За 5 минут туристы дойдут до дельфинария, аквариума, центрального парка. Не оставили без внимания и любителей морских развлечений: в 50 метрах раскинулся самый большой песчаный пляж. Санаторий рассчитан на профилактику заболеваний опорно-двигательной, дыхательной и нервной систем. В медицинском центре используются природные свойства курорта, серьезного лечения нет. Гости проживают в номерах с кондиционерами, современной техникой и балконом. Зимой и летом функционируют бассейны, игровые комнаты и сауна. В теплое время года детей развлекают аниматоры.

Путешественники советуют брать машину на прокат, у пансионата своя парковка. Вдоволь наплававшись в бассейне, туристы отправляются на поиск крымских достопримечательностей. Отмечают чистые современные номера и продуманную инфраструктуру пансионата. Говорят о вкусной еде в ресторане, а если она надоест, вблизи открыты кафе. Хотя шведский стол приедается редко. Многие хвалят доброжелательный персонал. Единственное предупреждение будущим постояльцам – не брать номера с видом на набережную. Там часто по ночам включают музыку, от которой не спасают закрытые окна.

2 Таврия


Самая современная лечебная база
На карте: Евпатория, ул. Кирова, д. 108
Сайт: tavria-crimea.com; Тел: +7 (499) 112-48-90
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Таврия обладает самым большим медицинским комплексом с огромным закрытым плавательным бассейном. Туристы, завлеченные оздоровительным центром, приезжают сюда в любое время года. На территории расположена спортивная площадка, игровая зона для детей, ресторан с привычной кухней. В шаговой доступности есть пляж с золотистым песком. Корпуса оснащены теплыми переходами, медицинский комплекс получил высшую категорию. Врачи имеют право принимать детей и взрослых, предлагая, кроме диагностики и диет, омолаживающие Велнес-программы. Гости проживают в новых номерах, отремонтированных в 2016 году. Самых маленьких развлекают аниматоры в игровых комнатах.

В отзывах пишут о грязелечебнице с прямой подачей целебных веществ из озера Мойнаки. Отмечают, что программы одобрены Министерством здравоохранения. В сезон становится многолюдно, любителям тишины советуют приезжать в марте. Один курс длится 16 дней, за это время можно увидеть положительную динамику. Для профилактики гостей отправляют на массажи, в бассейн с подогревом, в тренажерный зал. Многим нравится еда, на набережной можно докупить фрукты и сладости. Однако родители предупреждают о длинных очередях, с маленькими детьми ждать неудобно.


1 Family Resort


Лучшее соотношение цены и качества
На карте: Евпатория, ул. Киевская, д. 53
Сайт: hotel-familyresort.ru; Тел: +7 (978) 902-10-05
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Первое место среди лучших занял Family Resort, заманивающий туристов демократичными ценами и хорошей лечебно-оздоровительной базой. Санаторий расположился в центре города, при этом до пляжа, бытовых и развлекательных заведений рукой подать. В 500 метрах находится самое знаменитое озеро Мойнаки, известное водой с высокой концентрацией минеральных солей. Оно обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет. Санаторий появился еще в 1955 году, но был обновлен в 2007. Теперь туристов ждут хорошие номера и трехразовое питание в современном ресторане.

Family Resort, как и следует из названия, приглашает на отдых семьи. Здесь есть мероприятия для детей и взрослых, концертные программы, экскурсии, занятия спортом с профессиональным инструктором. За воротами санатория отдыхающих ждут стандартные развлечения туристического города. Серьезных минусов гости не нашли, за исключением устаревшей техники в эконом-номерах. Не всем хватает стульчиков и кроваток для маленьких детей. Зато до моря идти не более 5 минут, на пляже достаточно лежаков. Заход в воду пологий и безопасный. Приятными бонусами являются бассейн и активные аниматоры.

Народное голосование – какой санаторий Евпатории лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent