10 лучших отелей Крыма для отдыха с детьми

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших отелей Крыма для отдыха с детьми

1 Ялта-Интурист 4* Лучший отдых с маленькими ребятами
2 Golden Resort 3* Отличный бюджетный отдых
3 Рига Лучший отдых по системе "все включено"
4 Эко-отель "Левант" Самые продуманные развлечения для всей семьи
5 Crimea Breeze Residence 5* Лучший вариант для проживания с детьми постарше
6 Ribera Resort & SPA 4* Новый отель, идеальный для спокойного отдыха
7 Wellness SPA Hotel Море Расслабляющий спа-отель, хорошая детская программа
8 Ореанда Премьер Отель 4* Городской отель для активных туристов
9 Оазис 3* Самая расслабляющая атмосфера, красивая территория
10 Porto Mare 4* Отличная анимация, достойные водные развлечения

Крым открыт для туризма круглый год. С июня по конец сентября пляжи оживают, приезжают любители водных развлечений. Теплыми зимними днями туристы ходят на экскурсии, расслабляются в окружении живописной природы. Место облюбовали родители с детьми: маленьких гостей поражают дельфинарии, аквапарки, тематические путешествия и многое другое.

В Крыму работают лучшие в России отели. Среди них есть гиганты с собственными аквапарками, огромными спа-центрами и зоопарками. Мы собрали самые достойные варианты для семейного отдыха с детьми разного возраста. Номинанты продумали досуг таким образом, чтобы никому не было скучно. При выборе учитывались отзывы родителей, их пожелания и советы будущим туристам.

Топ-10 лучших отелей Крыма для отдыха с детьми

10 Porto Mare 4*


Отличная анимация, достойные водные развлечения
Развивающий клуб для самых маленьких, зоопарк и бассейны
На карте: Крым, Алушта, ул. Перекопская, 20/2
Рейтинг (по отзывам): 4.4

Открывает рейтинг лучших Porto Mare 4*, продумавший отдых маленьких постояльцев до мелочей. Ребенка до 4 лет можно оставить в Nanо Club с развивающими уроками, праздниками и фуршетами. На территории расположились бассейны, батуты и небольшой зоопарк. Но главное достоинство отеля – пляж с водными горками, играми, аниматорами. Взрослые оценят возможность оставить ребенка с няней и отправиться покорять море, обучаться дайвингу. Porto Mare 4* предлагает бюджетное размещение, что чувствуется в номерах: мебель не новая, техника устарела. На первом этаже слышно музыку, днем становится шумно.

Отель предлагает уникальные для Крыма ночные игры в мафию, развлекательные программы с ведущим и живой музыкой. Гости пишут, что смогли сдружиться с другими жильцами, от чего отдых стал еще веселее. Многие хвалят кафе, расторопных официантов, грамотного повара. Советуют сходить на пляж и приобрести услугу "сон у моря": персонал приносит шезлонг, плед, глинтвейн и закуски. Есть спа-комплекс, но он работает всего несколько часов в день. Porto Mare 4* расположен вдали от центра и достопримечательностей, туристов возят автобусы. Летом отель переполнен, появляются очереди.


9 Оазис 3*


Самая расслабляющая атмосфера, красивая территория
Лабиринты для детей, частный оборудованный пляж
На карте: Крым, Евпатория, ул. Симферопольская, 99Б
Рейтинг (по отзывам): 4.5

Оазис 3* расположился на самой окраине Евпатории, чтобы ничто не нарушало покой туристов. Детей завлекают несколько игровых площадок, мини-дискотеки, шоу приглашенных артистов. Малышам понравятся маленькие лабиринты и батуты. Взрослые планируют досуг самостоятельно, место рассчитано на расслабление. Здесь всего 27 номеров, толп и очередей не бывает. Гости предупреждают, что большинство услуг платное. Питание стоит недешево, но вблизи расположились кафе. У Оазиса собственный огороженный пляж, до него ведут тропинки.

В отзывах пишут о приветливом предупредительном персонале, даже горничные получили высший балл за своевременность и аккуратность. В кафе кормят вкусно, хоть и недешево. Туристы рекомендуют посетить отель ради живописной территории и ухоженного современного пляжа. Балконы выходят на дорогу, из окон видно только лес. Территория охраняется, спасатели следят за безопасностью. Администраторы оперативно решают проблемы. Однако анимации нет, как и развлечений в шаговой доступности. До достопримечательностей нужно долго ехать. Здесь чаще останавливаются на короткий срок для быстрого восстановления сил.

8 Ореанда Премьер Отель 4*


Городской отель для активных туристов
Несколько детских бассейнов, игровая площадка
На карте: Крым, Ялта, наб. им. Ленина, д. 35/2
Рейтинг (по отзывам): 4.5

Расположившись около набережной, Ореанда Премьер Отель 4* ждет активных туристов, способных самостоятельно себя развлекать. До пляжа "Ливадия" всего 10 минут пешком. Жильцы располагаются в номерах со звукоизоляцией, ничто не нарушает их покой. На территории работает ресторан с привычным меню, никаких изысков повар не предлагает. Вечерами взрослых ждут в оздоровительном центре, где подготовлены известные в Крыму ванны из молока. Детей не оторвать от игровой площадки и 3 бассейнов, один из них расположен под крышей. Работает небольшой зал для бильярда и боулинга.

Гости называют отель уютным, отмечают удачное расположение, достойное качество блюд в ресторане, комфортные номера. Персонал заслужил положительные отзывы. Сюда советуют приезжать весной и осенью, когда наплыв туристов стихает. В шаговой доступности центр города, набережная, экскурсионные бюро. При отеле работает бесплатная стоянка. Вечерами гости отдыхают у крытого бассейна, в саунах, на массажах. Однако уборку ругают, говоря о забывчивости сотрудников. Они не обновляют минибары, не выполняют просьбы туристов, не приносят банные принадлежности. Анимации нет, как и развлекательных программ.


7 Wellness SPA Hotel Море


Расслабляющий спа-отель, хорошая детская программа
Комплекс бассейнов, детский клуб
На карте: Крым, Алушта, ул. Набережная, 25
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Wellness SPA Hotel Море расположился среди старинного парка вблизи моря. Комплекс состоит из 11 зданий с номерами от эконома до люкса. Сюда приглашают родителей с детьми любого возраста, есть условия и для самых маленьких посетителей. У отеля собственный галечный пляж, комплекс открытых и закрытых бассейнов, игровые комнаты и площадки, зоны для ребят у моря. На территории работает клуб "Акуна Матата" с программами для разного возраста. Родителей приглашают на занятия дайвингом, уроки водного плавания. По территории ездят электрокары. Питание в ресторанах направлено на родителей с детьми, взрослых порадует большой выбор коктейлей. За территорией работают кафе, в которых намного дешевле.

В отзывах хвалят большие глубокие бассейны и отличные спа-программы. Однако предупреждают о странных правилах размещения. Во многие места детям до 12 лет вход закрыт, поэтому большие компании расселяются по разным корпусам. Отмечают внимательных спасателей на пляже и в спа-зоне. Вспоминают зеленую ухоженную территорию. Однако многим не нравится гористая местность, с коляской сложно идти вверх и спускаться по лестницам. Электрокары не работают в дождливую погоду, в другое время они далеко не везде способны проехать. Аниматоры активничают до позднего вечера, музыка может раздражать.

6 Ribera Resort & SPA 4*


Новый отель, идеальный для спокойного отдыха
Неглубокие бассейны, мастер-классы с воспитателями
На карте: Крым, Евпатория, ул. Симферопольская, д. 57
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Ribera Resort & SPA 4* появился в Крыму относительно недавно, заслужив репутацию спокойного места для всей семьи. При этом детей развлекают на полную катушку, давая родителям время на расслабление. Ребенка можно оставить в игровой комнате, площадках, мелком бассейне. Взрослых ждет спа-комплекс, бары, спортивный зал. Питание соответствует европейскому уровню: кроме привычной русской кухни есть блюда на пару, много фруктов. В ресторане доступны стульчики для кормления. Отель расположен на первой линии, песчаный пляж с пологим заходом безопасен для малышей. Там же работает бар, заслуживший положительных комментариев.

В отзывах советуют брать проживание с питанием, утверждая, что голодным никого не отпускают. Хвалят просторные и чистые номера, чувствуется свежий ремонт. Аниматоров и музыки не слышно, никто не нарушает покой. Гости рекомендуют посетить спа-центр и тренажерный зал, отмечая доступные цены. Многим нравится большой просторный бассейн, нет ощущения чрезмерного содержания хлорки. Однако двуспальные кровати, заявленные на сайте – это сдвинутые односпальные. Цены в ресторанах сильно завышены, те, кто не приобрел путевку с питанием, уходят в соседние кафе.


5 Crimea Breeze Residence 5*


Лучший вариант для проживания с детьми постарше
Большой частный пляж, развивающая школа LEGO
На карте: Крым, П. Парковое, Парковое шоссе, 39
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Посередине списка лучших расположился шикарный Crimea Breeze Residence 5* с собственным пляжем, огромной зеленой территорией, развлечениями для родителей с детьми. Ребенка можно оставить под присмотром воспитателей на площадке, там регулярно проводятся мастер-классы. На территории расположена уникальная для Крыма школа LEGO, развивающая моторику. В кинотеатре показывают мультфильмы, вечером проходят дискотеки. Гости проживают в современных номерах с новой техникой. Питаются жильцы в нескольких ресторанах, отель хвастается винами собственного производства. Маленьким посетителям выдают особое меню.

Для взрослых работает тренажерный зал, есть спортивные площадки. Круглогодично действует крытый подогреваемый бассейн, сауна, хаммам, массажная зона. Частный пляж оборудован всем необходимым, вечером топится русская баня. Гости советуют взять спортивную экскурсию: прогулки по горным тропам, у моря, по городу. Резиденция интегрирована в природу, небольшие виллы не нарушают ландшафт. Однако территория гористая, гулять по ней с коляской неудобно. Можно вызвать электрокары, но в дождливую погоду они не работают. Цены в ресторане сильно завышены, а до ближайших кафе около 30 минут ходьбы.


4 Эко-отель "Левант"


Самые продуманные развлечения для всей семьи
Аквапарк, театр морских животных
На карте: Крым, Ялта, Приморский Парк, 3а
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Эко-отель "Левант" расположился в парке Ялты, занял место среди фонтанов и живописной природы. Отсюда гости за пару минут могут дойти до набережной с водными горками, развлечениями и аттракционами. Как и следует из названия, персонал заботится о природе, стараясь интегрировать отдых гостей в окружение. Например, у бассейна открыта экотерраса, блюда в ресторане готовятся с использованием экопродуктов, мебель выполнена из экоматериалов. Окна номеров выходят на частный галечный пляж. Для маленьких посетителей открыт детский городок, аквапарк, театр морских животных. Есть специальное меню в ресторане и услуги няни.

В отзывах пишут о простых, но чистых номерах, отличном питании, приятном персонале. Многие хвалят расположение, до городских развлечений рукой подать. Экскурсии можно заказать на стойке регистрации. Родители ездят во дворцы, на завод вин, в Севастополь. В это время ребята развлекаются с аниматорами и воспитателями. Однако местность гористая, приходится подниматься к отелю по высоким лестницам. В 2019 году парк обновляется, до номеров доносятся звуки строительства. Спортивная площадка находится под окнами. С одной стороны, родители следят за детьми, с другой – слышно крики.

3 Рига


Лучший отдых по системе "все включено"
Батутный городок, обильное питание
На карте: Крым, Щелкино, ул. Приморская, 20
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Открывает тройку лучших Рига с самой продуманной системой "всё включено", при этом цены остаются доступными. На территории созданы все условия для комфортного отдыха: жильцы выбирают между виллами и номерами, расслабляются на песчаном пляже, трапезничают в ресторанах. Анимационные программы рассчитаны на все возрасты, они не надоедают. Родителей завлекают на занятия дайвингом и конным спортом. Ребенка можно отдать в батутный городок, на детскую дискотеку.

Больше всего положительных отзывов собрал приветливый персонал. Гости пишут об их готовности идти навстречу, отвечать на вопросы. Многие вспоминают ухоженную чистую территорию с тропинками для прогулок. Питание подходит и детям, и взрослым, только для самых маленьких выбор невелик. Хотя жильцы отмечают, что еду накрывают ко времени, опоздавшим приходится есть остывшее. Предупреждают, что заявленное на сайте пятиразовое питание на самом деле четырехразовое. Посетителей без детей раздражает громкая музыка, она стихает только вечером. Родители, с другой стороны, благодарят воспитателей за возможность оставить ребенка и отдохнуть самостоятельно.

2 Golden Resort 3*


Отличный бюджетный отдых
Собственный зоопарк, приезжают цирковые артисты
На карте: Крым, Алушта, ул. Красноармейская, 9
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Для бюджетных туристов, которые не хотят жертвовать качеством отдыха, отлично подойдет Golden Resort 3*. Отель держит марку одного из лучших в Крыму, предлагая развлечения для всей семьи. Доступная цена проявляется только в номерах: маленьких и не самых современных, но уютных комнатках. Хотя для любителей пространств есть неплохие люксы. Питание направлено на родителей с детьми: в избытке каши, супы, блинчики, молочные продукты. Для малышей установлены низкие столы с веселой посудой. За развлечения отвечают аниматоры, приезжают фокусники и клоуны. На территории обосновался небольшой зоопарк. Родители могут оставить ребенка в клубе с няней или все вместе отправиться в "Парк детского периода". Этот веревочный городок известен на весь Крым огромным количеством развлечений.

У отеля собственный разноуровневый бассейн. Пляж в 10 минутах ходьбы, до него ездит автобус. В отзывах отмечают внимательный персонал, про смену белья и банных принадлежностей не забывают. Довольные гости называют атмосферу доброжелательной, говоря, что сотрудники заинтересованы в комфорте туристов. Территория огорожена, можно без страха оставлять ребенка в игровых зонах. Комплименты получили и аниматоры за разнообразную программу. Многим нравится простое, но вкусное питание. Только оснащение номеров вызвало недоумение: во многих нет ни тапочек, ни зубных щеток, ни шампуней.


1 Ялта-Интурист 4*


Лучший отдых с маленькими ребятами
Большие игровые зоны, разнообразные водные горки
На карте: Крым, Ялта, ул. Дражинского, 50
Рейтинг (по отзывам): 5.0

Ялта-Интурист 4* – это один из самых крупных отелей Крыма, занявший живописное место у подножия Ай-Петри. Отдых маленького ребенка продуман до мелочей: на территории расставлены игровые зоны, батуты, есть теплый неглубокий бассейн, веселая анимация. Детей школьного возраста завлекают на спортивные площадки и в веревочный парк. Всей семьей можно смотреть мультики и фильмы в кинотеатре. У отеля собственный зоопарк. Гости проживают в номерах с балкончиками и видом на море. Ремонт очень неплох, если сравнивать с конкурентами. В свободное время взрослые жильцы посещают оздоровительный клуб, сауны, бары, рестораны. Детям подают особое меню.

В отзывах отмечают отличный сервис, доброжелательный и предупредительный персонал. Упоминают чистоту в номерах и на территории. Радует, что бассейны работают в любое время года. Питание называют не самым разнообразным, но очень вкусным. На территории открыты магазины и спа-зоны, заскучать не получится. Дополняет идеальную картинку живописный вид из отеля. Только стоимость проживания туристы отнесли в минусы, говоря, что она растет с каждым годом. Услуги на территории платные и дорогие.


Народное голосование – какой отель Крыма для отдыха с детьми лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent