15 лучших санаториев Белоруссии

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие санатории Белоруссии для детей

1 Росинка Лучший курортный санаторий для детей, ведущие специалисты республики
2 Спутник Современная медицинская база, опытные врачи-педиатры
3 Поречье Инновационный оздоровительный центр, витаминный бар
4 Алеся Полное обследование постояльцев, гибкий график заездов
5 Солнышко Лучшие комплексные программы для детей, спелео-лечебница

Лучшие санатории Белоруссии для взрослых

1 Солнечный Лучший санаторий для взрослых, просторный песчаный пляж
2 Белая Вежа Уникальная флора и фауна, внимательное обслуживание
3 Плисса Отличная культурно-развлекательная программа, SPA уход
4 Альфа-Радон Лучшие условия для проживания, индивидуальная программа лечения
5 Березка Диагностика и лечение различных заболеваний, множество развлечений

Лучшие санатории Белоруссии для семей

1 Радон Лучший выбор для семейного оздоровительного отдыха, удачное расположение
2 Приозерный Самые комфортабельные условия для проживания, разнообразный досуг
3 Белая Русь Обширный спектр медицинских услуг для детей и взрослых, пункт проката
4 Сосны Эффективные оздоровительные программы, огромная и ухоженная территория
5 Белорусочка Применение в лечении минеральной воды, банный комплекс

Более 200 000 россиян ежегодно отправляются в санатории Белоруссии за оздоровительным отдыхом вдали от шума и городской суеты. Лесные массивы, свежий воздух и чистые озера делают такие поездки еще более интересными и полезными. Мы изучили отзывы и подготовили для вас ТОП-15 лучших санаториев Белоруссии с уникальной лечебной базой и комфортными условиями для проживания.

Лучшие санатории Белоруссии для детей

5 Солнышко


Лучшие комплексные программы для детей, спелео-лечебница
На карте: Белоруссия, Покрашевский сельсовет
Сад, экскурсии
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Комплекс «Солнышко» специализируется на санаторно-курортном лечении детей младшего и старшего школьного возраста. Основные специализации: лечение заболеваний органов кровообращения, дыхания, пищеварения и мочеполовой системы. Практические все программы рассчитаны на 21 день пребывания, но при необходимости их длительность сокращается.

На территории санатория работает детская площадка и игровая комната, но без воспитателя. Здесь для ребятишек подготовлены развивающие игрушки и настольные игры. По выходным проводятся тематические мероприятия с конкурсами и подарками для самых маленьких постояльцев. Плюсы: отличная лечебно-диагностическая база, шестиразовое питание и уникальное месторасположение. Минусы: отдаленность от города, нет бассейна.


4 Алеся


Полное обследование постояльцев, гибкий график заездов
На карте: Белоруссия, д. Завышье
Трансфер, аптечный киоск
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Качественное и эффективное лечение ребятишек от 3 лет предлагает санаторий «Алеся», расположенный в тихом и уютном месте. Комплекс предлагает доступные цены и гибкий график заездов. Главное преимущество санатория – собственный благоустроенный пляж с пирсом и шезлонгами. Отличная возможность совмещать лечение и отдых. На территории санатория работает детская игровая комната, где можно оставить ребенка под присмотром опытного воспитателя.

Лечебная база включает различные виды физио-, водо-, термо- и грязетерапии. Выдается направление на различные виды массажа, лечебную физкультуру и другие процедуры. Действует уникальная программа «Матери и ребенка». Учитывайте, что при бронировании места вносится предоплата в размере 10% от стоимости проживания. Судя по отзывам, выделяют следующие преимущества: чистое озеро, аккуратные номера и хорошее питание. Минусы: очень слабый Wi-Fi и маленькие номера.

3 Поречье


Инновационный оздоровительный центр, витаминный бар
На карте: Белоруссия, аг. Поречье, ул. Л. Толстого, д. 10 А
Парикмахерская, Wi-Fi
Рейтинг (по отзывам): 4.8

На берегу сказочно красивого озера располагается недорогой санаторий «Поречье», главным преимуществом которого является современный оздоровительный центр. На его территории находится единственный в Белоруссии уникальный источник Друскининкайского типа глубиной 466 м. Добываемая минеральная вода активно применяется для лечения различных заболеваний ЖКТ, восстановления обмена веществ, а также при ингаляциях.

К услугам отдыхающих: частный пляж у озера «Молочное», телевидение, бесплатный доступ к Wi-Fi и огромная библиотека. На территории санатория работает детская комната с воспитателем и игровая площадка с качелями и горками. Среди основных процедур: гидротерапия, лечебная физкультура, электролечение, озонотерапия и др. Плюсы: благоустроенный тренажерный зал, витаминный бар и лодочная станция. При бронировании за 60 дней до заезда предоставляется скидка в размере 10% от общей стоимости проживания.

2 Спутник


Современная медицинская база, опытные врачи-педиатры
На карте: Белоруссия, пос. Нарочь, ул. Туристская, д. 14
Бильярдный зал, магазин
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Гордость санатория «Спутник» – современная медицинская база с новейшим диагностическим оборудованием. Терапевтические процедуры для детей здесь проводятся 7 дней в неделю с 08:00 утра до 20:00 вечера. Направление выдают высококвалифицированные врачи, прием у которых назначается сразу после вашего приезда. К услугам отдыхающих: аквапарк с гидромассажными установками, огромный парк у кромки озера и беседки с мангалами.

Ребятишки могут проводить свободное время на одной из игровых площадок. В корпусе открыта детская комната, где маленькие постояльцы находятся под присмотром воспитателей. Одно из преимуществ санатория – отличная анимация: танцевальные вечера, караоке и показ кинофильмов. Другие плюсы: SPA-салон, опытные врачи-педиатры, специальное детское меню.


1 Росинка


Лучший курортный санаторий для детей, ведущие специалисты республики
На карте: Белоруссия, г. Минск, ул. Суражская, д. 10
Прачечная, шведский стол
Рейтинг (по отзывам): 5.0

«Росинка» – это лучший детский курортный санаторий в Белоруссии, расположенный в окружении хвойно-березового леса и трех чистых озер. На его территории имеется игровая площадка для ребятишек и детская комната с воспитателем. Ежедневно организуются спортивные и игровые мероприятия, открыта библиотека, актовый зал и кинотеатр.

Основная специализация санатория – лечение заболеваний органов дыхательной, мочевыделительной и сердечнососудистой систем. На базе комплекса работают ведущие специалисты республики: терапевты, педиатры, стоматологи и отоларингологи. Лечение осуществляется с назначением ультразвуковой терапии, ручного массажа, галотерапии и других процедур. Плюсы: проведение детских тематических мероприятий, номера повышенной комфортности, частная парковка.


Лучшие санатории Белоруссии для взрослых

5 Березка


Диагностика и лечение различных заболеваний, множество развлечений
Пирс, буфет
На карте: Белоруссия, пр. Лесной, д. 1
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Главное преимущество санатория «Березка» – широкий выбор развлечений. Остановившись здесь, вам не придется раздумывать, чем заняться в свободное время. На выбор: пункт проката велосипедов и лыж (по сезону), большой теннис с новыми кортами, настольный футбол и теннис. Днем вы можете отправиться в кинотеатр, а вечером посетить дискотеку или зал для караоке. Большая часть отдыхающих – женщины и мужчины в возрасте от 35-40 лет.

Медицинский профиль санатория обширен и включает заболевания ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, гинекологической и нервной систем. На территории комплекса расположен уникальный SPA-центр, включающий плавательный бассейн, джакузи, открытые террасы и несколько банных залов. В отзывах отмечают следующие преимущества: прокат всевозможного спортивного инвентаря, огромный выбор процедур и благоустроенный пляж с пирсом и шезлонгами. Минусы: высокие цены, небольшое количество врачей.

4 Альфа-Радон


Лучшие условия для проживания, индивидуальная программа лечения
Химчистка, бассейн
На карте: Белоруссия, д. Боровики, д. 40 П
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Если для вас один из главных критериев при выборе санатория – максимально комфортные условия проживания, рекомендуем посетить новый многофункциональный комплекс «Альфа-Радон». Он располагается в окружении чистого соснового леса, куда ежедневно организуются пешие экскурсии. Для вашего удобства в каждом номере имеется: плазменная TV-панель, мини-бар и сейф. Действует room-сервис, предоставляются услуги стирки и глажки белья.

Это единственный санаторий в Белоруссии, в котором для каждого пациента составляется индивидуальная программа лечения. Среди процедур: пелоидотерапия, физиотерапия, радоновые и минеральные ванны, парафинотерапия и др. Плюсы: лимфодренажные, подтягивающие и корректирующие программы, различные массажные техники, ухоженная территория. Единственный минус – высокая стоимость.

3 Плисса


Отличная культурно-развлекательная программа, SPA уход
Аптечный киоск, хаммам
На карте: Белоруссия, д. Плисса, ул. Гвардейская, д. 4/5
Рейтинг (по отзывам): 4.8

В одном из самых живописных уголков Белоруссии располагается санаторно-курортный комплекс «Плисса», предлагающий не только лечение, но и полноценный недорогой отдых. Здесь открыт ресторан и несколько баров, джакузи, а также SPA-центр. Круглосуточно работает стойка регистрации, сотрудники которой оперативно выполняют просьбы постояльцев. К услугам отдыхающих: фитнес-центр, сауна и плавательный бассейн, пункт проката велосипедов.

Санаторий предлагает несколько оздоровительных программ, включая «Женское здоровье», «Движение без боли» и «Здоровое сердце». Дополнительно предложены комплексные уходы для лица и тела. Эксклюзивное предложение санатория – тур «SPA-выходные», включающий посещение массажного и косметологического кабинетов. Плюсы: уютное кафе, конференц-зал и насыщенная культурно-развлекательная программа.

2 Белая Вежа


Уникальная флора и фауна, внимательное обслуживание
SPA-центр, терраса
На карте: Белоруссия, пос. Приозерский
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Смешанный лес с полезными ягодами и вкусными грибами и мягкий воздух, насыщенный запахами хвои, – главные преимущества санатория «Белая Вежа». Он располагается рядом с заповедником «Беловежская пуща», который является единственным реликтовым лесным массивом во всей Европе и обладает уникальной флорой. Несмотря на то, что санаторий специализируется на лечении заболеваний сердечнососудистой системы, сюда обращаются люди с проблемами органов дыхания и опорно-двигательного аппарата.

Питание организуется по системе «шведский стол» в основном обеденном зале, рассчитанном на 250 человек. Дополнительно работает бар «Иллюзия», где вы можете заказать свежевыжатые соки и фитококтейли. Имеется площадка для шашлыков, причем шампура и дрова для приготовления выдаются отдыхающим по запросу. Плюсы: крытый плавательный бассейн, недорогие экскурсионные программы и SPA-комплекс.

1 Солнечный


Лучший санаторий для взрослых, просторный песчаный пляж
Сад, трансфер
На карте: Белоруссия, Мухавецкий с/с, д. 46
Рейтинг (по отзывам): 5.0

Если вас беспокоят заболевания опорно-двигательного аппарата или органов пищеварительной системы, рекомендуем пройти оздоровительную программу в лучшем санатории Белоруссии «Солнечный», ориентированном на взрослых пациентов. Комплекс предлагает пребывание только по санаторно-курортной путевке на 10 дней с проживанием в комфортабельном номере, трехразовым питанием («шведский стол») и лечением.

В санатории «Солнечный» действует множество услуг, включая настольный теннис, волейбольную площадку и танцевальный зал. В 100 м от корпуса располагается песчаный пляж, где отдыхающим выдаются лежаки. Открыта библиотека, насчитывающая более 1 000 экземпляров художественной и научной литературы. Плюсы: отдельная площадка для приготовления шашлыков, просторная летняя терраса и встреча отдыхающих от вокзала (по согласованию).


Лучшие санатории Белоруссии для семей

5 Белорусочка


Применение в лечении минеральной воды, банный комплекс
Сауна, массаж
На карте: Белоруссия, пос. Ждановичи
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Насладиться красотой белорусской природы и отдохнуть от городской суеты предлагает санаторий «Белорусочка», расположенный всего в 4 км от Минска. Главная особенность лечения в этом комплексе – применение щелочной сульфатно-хлоридной минеральной воды. Широко используются различные виды массажа, которые способствуют не только восстановлению функций кровообращения, но и расслаблению всего тела.

Вместимость санатория достигает 400 человек, но покупать санаторно-курортные и оздоровительные путевки рекомендуем заранее. Для тех, кто хочет просто отдохнуть от городского шума и приятно провести время на свежем воздухе, действуют программы выходного дня. Питание организовано по системе заказного меню, установлены различные диеты. Плюсы: отличный банный комплекс с кедровой бочкой, крытый бассейн, библиотека. Минусы: нет SPA-услуг и тренажерного зала, за подключение к Wi-Fi взимается плата.

4 Сосны


Эффективные оздоровительные программы, огромная и ухоженная территория
Бассейн, пляж
На карте: Белоруссия, д. Сосны, д. 7
Рейтинг (по отзывам): 4.7

В сосновом лесу среди двух живописных озер располагается один из лучших санаториев Белоруссии «Сосны», идеально подходящий для семейного отдыха и лечения. Здесь вы сможете ежедневно совершать пешие прогулки по разнообразным маршрутам, купаться в кристальной чистой воде, загорать на песчаных пляжах и заниматься любительской рыбной ловлей.

Профиль санатория ориентирован на лечение заболеваний пищеварительной, нервной, дыхательной и мочеполовой систем. Сразу после приезда производится диагностика состояния организма, выдаются направления на лабораторные исследования, назначаются восстановительные или оздоровительные программы. Плюсы: вкусная и разнообразная еда, ежедневная уборка номеров, внимательное обслуживание постояльцев. Минус – дети до 18 лет принимаются только при наличии справки, подтверждающей отсутствие контакта с инфекционными больными.

3 Белая Русь


Обширный спектр медицинских услуг для детей и взрослых, пункт проката
Массажный кабинет, семейные номера
На карте: Белоруссия, пос. Нарочь, ул. Лесная, д. 4
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Более 150 видов оздоровительных процедур предлагает санаторий «Белая Русь», расположенный в окружении хвойно-лиственного леса. Для комфортабельного размещения семей с ребятишками подготовлено 6 коттеджей с одно-, двух- и четырехместными номерами. Из развлечений: теннисный корт, сауна и солярий, шахматный зал и плавательный бассейн с подсветкой, площадь которого достигает 742 м2. Напрокат выдаются велосипеды, весельные лодки для путешествий по озеру и катамараны.

Ключевое преимущество санатория «Белая Русь» – проведение тематических вечеров с караоке и дискотекой. Учитывайте, что пациенты на лечение принимаются только при наличии медицинских документов. Оформление санаторно-курортной карты на месте не производится. На базе санатория открыты кабинеты для физио-, рефлексо- и ароматерапии. Плюсы: современное оборудование, два источника минеральной воды на территории, грязевая лечебница с большим хранилищем.

2 Приозерный


Самые комфортабельные условия для проживания, разнообразный досуг
Оздоровительный центр, ЛФК
На карте: Белоруссия, пос. Нарочь, ул. Песчаная, д. 21
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Санаторий «Приозерный» располагается рядом с озером «Нарочь», которое является самым крупным в Белоруссии. Главный медицинский профиль – лечение заболеваний ЖКТ, опорно-двигательного аппарата и сердечнососудистой системы. Это единственный санаторий республики, в котором терапия осуществляется с применением подземных вод различной степени минерализации из скважин глубиной 190 и 520 м. Имеется ресторан, в котором сервируют завтраки, обеды и ужины по системе «шведский стол».

Отличные условия созданы для отдыхающих различного возраста: бассейн с минеральной водой, финская сауна, библиотека, волейбольная площадка, зал для лечебной физкультуры и большой кинотеатр. Работает экскурсионное бюро, где вы можете заказать поездки к местным достопримечательностям. Напрокат выдаются велосипеды и спортивный инвентарь. Плюсы: вкусное питание, вежливый и внимательный персонал, хорошая организация досуга.


1 Радон


Лучший выбор для семейного оздоровительного отдыха, удачное расположение
Сауна, бассейн
На карте: Белоруссия, Даниловичский с/с, д. 10
Рейтинг (по отзывам): 5.0

«Радон» – самый лучший санаторий Белоруссии для семейного отдыха. Он располагается в сосновом бору, идеально подходящем для лечебных прогулок на свежем воздухе. К услугам гостей: бесплатные принадлежности для барбекю, общий лаундж и терраса для загара. Открыт современный водный комплекс с просторным плавательным бассейном, джакузи и несколькими саунами: финской, турецкой и соляной.

Медицинский профиль санатория: заболевания нервной, мочевыделительной, а также костно-мышечной систем. В лечении отдыхающих широко применяются грязевые процедуры с использованием Сапропелевых лечебных грязей. Среди других услуг санатория: косметология, физиотерапия, лечебная физкультура и рефлексотерапия. Плюсы: современные номера различной вместимости с видом на сосновый бор, отличные условия для активного отдыха, широкий спектр медицинских услуг.

Народное голосование - какой санаторий Белорусии самый лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 11

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent