10 лучших отелей Крыма с собственным пляжем

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших отелей Крыма с собственным пляжем

1 Багатель 3* Лучший недорогой отдых
2 Мрия Резорт & Cпа 5* Шикарный комплекс "все включено"
3 Гостиница Алые Паруса 4* Лучшее соотношение цены и качества
4 Резиденция Крымский Бриз 5* Лучшая пляжная зона
5 Da Vasko 3* Отдых в тишине около моря
6 Riviera Sunrise Resort & SPA 4* Разнообразные развлечения для всей семьи
7 Вилла Елена 5* Взрослая и детская анимация, игры в бассейне и на море
8 Пальмира Палас 4* Большой аквапарк для родителей с детьми
9 Respect Hall Resort & SPA 3* Отличные номера за доступную цену
10 Royal Park Hotel 4* Отель в отдалении от шума и суеты

Пляжный отдых на российском юге не уступает зарубежным курортам. Чистейший песок, бирюзовое море, вежливый персонал доступны туристам в Крыму. На побережье выстроились десятки отелей в ожидании гостей, завлекая высоким качеством обслуживания. Главное – определиться с форматом отдыха. Некоторые места рассчитаны на любителей тишины, спокойствия и звуков волн, другие ждут ценителей активных водных развлечений, экскурсий, дискотек.

Мы собрали десятку лучших отелей Крыма с собственным пляжем. Здесь нет посторонних посетителей, толкучки и недовольных лиц, всегда доступны лежаки и зонтики. Гостиницы следят за чистотой, дорожат своей репутацией, предлагают размещение на любой кошелек. Номинанты собрали положительные отзывы посетителей, которые стремятся вернуться в Крым.

Топ-10 лучших отелей Крыма с собственным пляжем

10 Royal Park Hotel 4*


Отель в отдалении от шума и суеты
Живописный сад, чистое море
На карте: Крым, Ялта, п. Никита
Рейтинг (по отзывам): 4.2

Royal Park Hotel 4* расположился в нескольких метрах от Черного моря, вблизи ботанического сада. Гости проживают в обустроенных номерах с неплохой гостиной зоной и стареньким ремонтом. К услугам постояльцев открыт ресторан, массажный кабинет. Любителей ездить на экскурсии самостоятельно порадует бесплатная парковка. У отеля собственный галечный пляж с чистым берегом. Удаленность от популярных туристических мест позволяет отдохнуть в тишине, никакой толкучки и шума. 

Гости предупреждают, что развлечений на территории нет, советуя арендовать машину и посетить Ялту. По этой причине сюда не приезжают родители с маленькими детьми. Многие хвалят апартаменты, называя их просторными, светлыми. Дизайн немного устарел, хотя отель и не претендует на современный стиль. Сюда чаще приезжают на несколько дней желающие скрыться от городской суеты.


9 Respect Hall Resort & SPA 3*


Отличные номера за доступную цену
9 видов саун, 2 теннисных корта
На карте: Крым, Ялта, ул. Севастопольское шоссе, д. 45
Рейтинг (по отзывам): 4.3

Respect Hall Resort & SPA 3* привлекает большой территорией, переделанной под тропический парк. Аниматоры ждут гостей у открытого бассейна, есть вариант спокойного отдыха в спа-салоне с 9 видами саун. Отель оборудовал собственный небольшой пляж, до которого проложены дорожки. Любителям активного отдыха приглянутся теннисные корты и фитнес-зал. Родители могут оставить детей в развлекательном центре с программами для разных возрастных групп. Отель гордится рестораном с блюдами местной кухни. 

В отзывах хвалят живописный вид из окон, отмечают новые современные номера. В стоимость уже входит приличное количество услуг. Вспоминают отличный спа, большой бассейн без подогрева, чистый пляж. Есть джакузи, бани, сауны. Работает и совсем маленький бассейн для малышей. Однако в сезон не хватает персонала, на обслуживание посетителей уходит много времени. Администраторов часто нет на месте, гости предоставлены сами себе.

8 Пальмира Палас 4*


Большой аквапарк для родителей с детьми
Крытый бассейн, аквапарк
На карте: Крым, Ялта, Алупкинское шоссе, д. 12А
Рейтинг (по отзывам): 4.3

Пальмира Палас 4* предлагает самые разнообразные развлечения у воды. Отель обустроил собственный галечный пляж вблизи тихого поселка, отдых гостей ничто не нарушает. На территории действует спа-центр, открыты бассейны и рестораны. Посетители проживают в современных номерах с кондиционером, бесплатным WiFi и ТВ. Детей завлекают аквапарком, взрослые хвалят подогреваемый крытый бассейн. В спа-центре проводятся массажи, работает паровая баня, японская бочка. 

Самых маленьких ждут в клубе с няней, летом приходят аниматоры, приезжают музыкальные группы. Однако родители ругают детскую программу, говоря, что ребенка с воспитателем не оставить. Аниматоры регулярно уходят на перерыв, мероприятие заканчивается очень рано. Пишут о непродуманном распорядке дня. Водные аттракционы часто зарыты. Бары и рестораны работают днем, поесть после 8 вечера негде. В положительном ключе упоминают персонал, размещение, расположение.


7 Вилла Елена 5*


Взрослая и детская анимация, игры в бассейне и на море
Детская анимация, мастер-классы для взрослых
На карте: Крым, Ялта, ул. Краснова, д. 2
Рейтинг (по отзывам): 4.4

Вилла Елена 5* занимает новое небольшое здание на берегу Черного моря, вблизи особняков 20 века. На территории растут вековые деревья, обустроены клумбы, проложены дорожки. Посетителей ждут в открытом бассейне, ресторане с авторскими блюдами, на собственном пляже. До последнего 15 минут езды, ходит бесплатный автобус. Детей можно оставить в клубе с аниматорами. Взрослых завлекают мастер-классами. Большинство развлечений работает только в высокий сезон. 

В отзывах номера называют элегантными, хвалят оформление и техническое оснащение. Есть апартаменты с кухней, люксовые комнаты. Гости отмечают ухоженную территорию с прудом, хвалят недорогую столовую. Однако ругают местоположение, вечером слышно веселье местной молодежи. Отель находится вблизи популярного ресторана, откуда доносятся звуки музыки. С октября по май на территории закрыты бассейны и клубы, автобус до пляжа не ходит, заняться нечем.

6 Riviera Sunrise Resort & SPA 4*


Разнообразные развлечения для всей семьи
Огромный спа-салон, детский клуб
На карте: Крым, Алушта, ул. Ленина, д. 2
Рейтинг (по отзывам): 4.5

Riviera Sunrise Resort & SPA 4*, занявшая место в центре города, предлагает активный отдых для любого возраста. Корпусы делятся по дизайну: один создан для любителей натуральных материалов, второй привлекает современным оформлением. На территории расположился один из самых больших спа-салонов Крыма, фитнес клуб, рестораны, детская школа с маленьким бассейном. Частный пляж оборудован всем необходимым, до него проложены дорожки. Детей можно оставить с няней, их развлекают аниматоры. 

В отзывах хвалят чистые номера, отличный вид из окон и разнообразные процедуры в спа-центре. Советуют посетить сауны, соляные пещеры, массажи. Однако предупреждают о назойливом обслуживании номеров, ведь табличек "Не беспокоить" не выдают. Охранники с территории иногда исчезают, однако посторонних практически нет. Есть жалобы на ледяную воду в бассейне, в холодное время года купаться негде. Еду называют дорогой, советуют ходить в городские кафе.


5 Da Vasko 3*


Отдых в тишине около моря
Зеленая территория, бесплатная парковка
На карте: Крым, Алушта, пос. Семидворье, д. 11-а
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Посередине списка лучших расположился Da Vasko 3*, нацеленный на спокойный отдых вблизи Черного моря. До берега меньше минуты, по пути расположен бассейн, спа-центр, оздоровительный комплекс, фитнес зал. Любителям свободного передвижения по региону нравится бесплатная парковка. Номера не новые, но оборудованы всем необходимым. По запросу осуществляют доставку еды, иначе сервируют в скромном ресторане. Сюда приезжают насладиться чистым воздухом Крыма, прогуляться по охраняемой зеленой территории. 

В отзывах называют отдых продуманным, хвалят вежливый персонал, вид на море. Территория утопает в цветах и зелени. По охраняемой набережной можно гулять в любое время суток. Однако выбраться без машины из отеля сложно, остановки далеко, автобусов мало. В дождливую погоду становится скучно, в холодное время года делать практически нечего. В море есть большие камни, рекомендуется быть осторожнее.


4 Резиденция Крымский Бриз 5*


Лучшая пляжная зона
Детская школа Лего, винный погреб
На карте: Крым, Ялта, Парковое шоссе, д. 39
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Резиденция Крымский Бриз 5* забрала лучшую пляжную зону вместе с ухоженной набережной. Гостям доступны теневые участки, зонты, душевые кабинки, шезлонги. Работает прокат яхт и катеров, не говоря о разнообразном оборудовании для водных развлечений. На территории расположены бассейны, террасы с видом на море, винный погреб с уникальными напитками. Для маленьких посетителей открыта школа Лего и детский клуб. Хотя с малышами делать нечего, развлечения нацелены на ребят постарше. 

В отзывах отмечают отличное меню в ресторане, блюда можно заказать на террасу, устроить романтический сюрприз. По утрам подают шведский стол, гости хвалят разнообразие фруктов. Любителей активного отдыха привлекают спортивные площадки и тренажерный зал. А вот о спа-центре впечатления разнятся. Кто-то отмечает профессионализм сотрудников, другие пишут о затертых матрасах, подтекающих душевых, старом ремонте комнат.

3 Гостиница Алые Паруса 4*


Лучшее соотношение цены и качества
Открытые и крытые бассейны
На карте: Крым, Феодосия, Проспект Айвазовского, д. 47
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Открывает тройку лучших Гостиница Алые Паруса 4*, занявшая центральную позицию в Феодосии, при этом до моря всего 50 метров. На территории работают рестораны, бассейны, спа-центры. Оборудована площадка для детей, летом приезжают аниматоры. Самым маленьким гостям подают особое меню, взрослые хвалят выбор блюд местной кухни. На крыше отеля обустроена романтичная терраса, с которой видно собственный пляж. Гостиница смогла совместить разнообразие качественных услуг с доступной ценой. 

В отзывах местоположение называют отличным, оно нравится и любителям морского, и городского отдыха. Хвалят приветливый персонал, на просьбы отвечают быстро. Даже уборщицам достались позитивные комментарии. Много внимания уделено территории, посетители гуляют по парковым дорожкам. Только номера хотелось бы обновить, мебель и техника давно устарела. Есть жалобы на скрипучие кровати, проблемы с подачей воды.

2 Мрия Резорт & Cпа 5*


Шикарный комплекс "все включено"
Огромный пляж, бассейны, Спа-зоны
На карте: Крым, ул. Генерала Острякова, д. 9
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Мрия Резорт & Cпа 5* является самым большим курортом Крыма, предлагая проживание в номерах премиум-класса и люксовых виллах. Отель занял живописную прибрежную зону Черного моря, до собственного пляжа всего 4 минуты. Работают открытые и крытые бассейны, ванны, хаммамы, сауны. Желающим поправить здоровье советуют медицинский центр. На территории открыто несколько ресторанов и баров, взрослых развлекают в ночном клубе. В укомплектованных номерах установлена современная техника. 

В отзывах Мрию называют роскошной, отмечая уникальный вид из окон: с одной стороны расположились горы, с другой – море. Родители упоминают большую игровую зону с детскими горками, песочницами, качелями. Однако отмечают скудное питание для самых маленьких, блюда рассчитаны на взрослую аудиторию. При этом цены в ресторанах завышены, а до ближайших кафе нужно долго идти пешком. Неадекватная стоимость – главный минус самого шикарного курорта Крыма.


1 Багатель 3*


Лучший недорогой отдых
Сауны, бассейн, новые номера
На карте: Крым, Алупкинское шоссе, д. 40
Рейтинг (по отзывам): 5.0

Открывает рейтинг лучших Багатель 3*, который обошел более дорогих конкурентов по качеству отдыха. Для гостей действует Спа-центр, бассейн, тренажерный зал, сауны. Туристы проживают в просторных отремонтированных номерах, все расходники предоставляются. Питаться можно в ресторане на территории или посещать бюджетные кафе поблизости. Любителей достопримечательностей порадует доступность Юсуповского дворца, Ай-Петри, Алупкинского парка.

В отзывах отмечают чистую и прозрачную воду на пляже, к лежаку можно заказать блюда из ресторана. В бассейне плавают детские надувные игрушки. На территории оборудовано несколько смотровых площадок, там же устраивают романтические вечера. Все услуги доступны, персонал заслужил похвалу за вежливость и расторопность. Только до пляжа нужно идти по лестницам, особенно неудобно добираться с коляской. Территория большая, но холмистая, не разгуляешься.


Народное голосование - какой отель Крыма с собственным пляжем лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent