10 лучших отелей Шарм-эль-Шейха на 5 звезд

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших отелей Шарм-эль-Шейха на 5 звезд

1 Sultan Gardens Resort 5* Лучшие цены на роскошный отдых
2 Reef Oasis Beach Resort 5* Высокий уровень сервиса, разнообразие развлечений
3 Rixos Sharm El Sheikh 5* Лучший водный отдых для всей семьи
4 Baron Resort Sharm El Sheikh 5* Лучший выбор для любителей активного отдыха
5 Moevenpick Resort Sharm El Sheikh 5* Отличная территория, удобный выход в город
6 Concorde El Salam Sport Area 5* Веселый молодежный отель
7 Royal Grand Sharm 5* Идеален для родителей с подросшими детьми
8 Four Seasons Resort Sharm El Sheikh 5* Огромный выбор развлечений для взрослых
9 Palms Resort Sharm El Sheikh 5* Взрослый отдых для гостей от 16 лет
10 Amwaj Oyoun Resort & Spa 5* Активный отдых в отдалении от шумных городов

Египет уже стал классическим направлением для отечественных туристов. Он завлекает шикарными курортами на первой линии моря, идеальным обслуживанием, развлечениями на любой вкус. При этом цены остаются приемлемыми, выгодно отличаясь от европейских. Одним из самых популярных мест отдыха этой страны является Шарм-эль-Шейх с песчаными пляжами и отелями "все включено". 

Мы собрали десятку лучших курортов, привлекательных со всех сторон: живописным морем, высоким уровнем сервиса, низкими ценами, интересными экскурсиями. Сюда едут любители длинных пляжей, фанаты дайвинга и водных развлечений. Так как отечественные туристы являются основными гостями курорта, персонал говорит по-русски. Номинанты собрали положительные отзывы довольных гостей.

Топ-10 лучших отелей Шарм-эль-Шейха на 5 звезд

10 Amwaj Oyoun Resort & Spa 5*


Активный отдых в отдалении от шумных городов
Спа-центр, детский клуб
На карте: Египет, Шарм-эль-Шейх, Nabq Bay
Рейтинг (по отзывам): 4.1

Amwaj Oyoun Resort & Spa 5* предлагает самое интересное сочетание: множество активных развлечений в окружении тишины тропического леса. Сюда приезжают на занятия водным спортом, для расслабления в спа-центре, проведения оздоровительных процедур. Самых маленьких путешественников можно оставить на игровой площадке с аниматорами. Туристы проживают в светлых просторных номерах. Предоставляется место на парковке. Интернет на территории платный, ловит плохо. 

В отзывах номера называют простыми, а ремонт старым, но находиться в них приятно. Хвалят вкусную недорогую еду. Однако предупреждают, что сотрудники стараются завысить стоимость на все услуги, нужно внимательно смотреть на цены. В низкий сезон большинство развлечений отсутствует, действует 1 бассейн и несколько процедурных кабинетов. Туристы предупреждают, что всем выдают цветные браслеты, чувствуется разница в отношении к VIP-посетителям и остальным.


9 Palms Resort Sharm El Sheikh 5*


Взрослый отдых для гостей от 16 лет
Исследование кораллового рифа, мастер-классы, большой бассейн
На карте: Египет, Шарм-эль-Шейх, Ras Nosrani Bay
Рейтинг (по отзывам): 4.2

Palms Resort Sharm El Sheikh 5* является лучшим местом для взрослых туристов. Здесь рады посетителям от 16 лет, предлагая шикарные развлечения в окружении тропической зелени. Сюда едут большие компании, которые настроены на шумные вечеринки до самого утра. Они отдыхают у бассейнов с каскадами водопадов, в спа-центре, турецких банях и саунах. Азартные туристы идут в бильярдную, там же подают блюда местной кухни. До пляжа минут 15 пешком, оборудована набережная. 

Сюда едут ценители дайвинга, назвавшие местный коралловый риф одним из лучших в Шарм-эль-Шейхе. С утра до позднего вечера работают аниматоры, проходят мастер-классы, музыкальные программы. Однако поход до моря напоминает полосу препятствий: по дороге расположены магазины с назойливыми продавцами, сопровождающими туристов до самого берега. На территории можно курить, от дыма никуда не скрыться. Шум и музыка не стихают в течение всего дня, даже молодежь может устать.

8 Four Seasons Resort Sharm El Sheikh 5*


Огромный выбор развлечений для взрослых
4 бассейна, дайвинг-клуб, размещение с животными
На карте: Египет, Шарм-эль-Шейх, 1 Four Seasons Boulevard
Рейтинг (по отзывам): 4.3

Four Seasons Resort Sharm El Sheikh 5* завлекает взрослых туристов несколькими бассейнами, шикарными ресторанами, барами, большим спа-салоном. Сюда едут любители активного отдыха, дайвинга, снорклинга, спорта. Отель является одним из лучших для посетителей с животными, их принимают бесплатно. Номера выходят на море и сады, внутри установлена современная техника. Есть просторные виллы с собственным бассейном и террасой. Ежедневно аниматоры развлекают туристов. 

В отзывах вспоминают услужливый персонал. Говорят, что отель не новый, но в отличном состоянии. Хвалят подогреваемые бассейны, хороший шведский стол, фитнес-зал. Однако детский клуб практически не работает, ребят оставить не с кем. С наступлением темноты развлечения направлены на взрослых. На пляже не хватает лежаков, территория маленькая. Вечерние программы простые, анимация наскучивает через несколько дней.


7 Royal Grand Sharm 5*


Идеален для родителей с подросшими детьми
Парк аттракционов, теннисный корт, дискотеки
На карте: Египет, Шарм-эль-Шейх, Om El Sid Hill
Рейтинг (по отзывам): 4.4

Royal Grand Sharm 5* расположился всего в 10 минутах ходьбы от крупнейшего парка развлечений Шарм-эль-Шейха Phantasia Land. До традиционных базаров, основных достопримечательностей города ходят автобусы. Здание отеля относительно небольшое для 5 звезд, всего на 350 номеров. Территория утопает в зелени, на ней расположилось 3 открытых бассейна (в том числе детский), спа-салон, сауны, массажные кабинеты, теннисные корты, ночной клуб. На частном пляже проходят курсы подводного плавания. 

Номера отеля выходят на бассейн, ландшафтные сады и море. На территории проводят занятия водными видами спорта, аниматоры развлекают взрослых и подросших детей. Гости хвалят спа-центр и турецкую баню. Однако ругают неорганизованность, запланированные процедуры переносят, заведения закрываются раньше времени. По вечерам приезжают музыкальные группы, их репертуар слышно в номерах. Интернет на территории плохой, платный.

6 Concorde El Salam Sport Area 5*


Веселый молодежный отель
Сквош-корт, конные дорожки, аквапарк
На карте: Египет, Шарм-эль-Шейх, 91 White Knight Beach
Рейтинг (по отзывам): 4.5

Concorde El Salam Sport Area собрал лучшие развлечения Шарм-эль-Шейха для молодых туристов. Всю ночь открыты клубы, доступны активные виды спорта, множество баров и ресторанов. На частном пляже расположилась школа дайвинга, прокат инвентаря для исследования рифа. Отель занимает первую линию, до моря менее 5 минут пешком. Есть даже езда на лошадях и катание на каноэ. Анимация направлена на взрослых, в бассейне проводят зарядки, аквааэробику. Персонал стремится сделать отдых гостей максимально комфортным. 

В отзывах предупреждают, что эти 5 звезд не сравнятся по роскоши со многими другими отелями Египта. Курорт не рассчитан на притязательных туристов или семьи с детьми. Жильцы проводят большинство времени на многоуровневом пляже, занимаются дайвингом, собираются на мастер-классы. На территории шумно, играет громкая музыка, ее слышно в номерах. Однако к вечеру становится тихо, молодежь расходится по клубам.


5 Moevenpick Resort Sharm El Sheikh 5*


Отличная территория, удобный выход в город
Школа верховой езды, большой пляж
На карте: Египет, Шарм-эль-Шейх, Naama Bay 46619
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Посередине списка лучших расположился Moevenpick Resort Sharm El Sheikh 5*, занявший живописную возвышенность вблизи моря. От отеля одинаково недалеко до города (до центра ходит трансфер) и пляжа. Здания оформлены в восточном стиле, номера многие называют самыми шикарными. Гостей развлекают аниматоры, работает школа верховой езды. Пляжная зона разделена на несколько частей, есть коралловый риф. Отдых туристов организован грамотно, времени заскучать нет. 

В отзывах вспоминают русскоговорящий персонал, живописный вид из окон на залив и пляжи, коралловые рифы. Из отеля обустроен пеший выход в город, откуда отправляются экскурсионные автобусы. Однако есть сообщения об устаревшем ремонте, поистертых лежаках на пляже, старенькой технике в номерах. Не во всех апартаментах пополняют расходники, о них приходится регулярно напоминать. Стоимость питания на территории сильно завышена, выбора для маленьких детей нет.


4 Baron Resort Sharm El Sheikh 5*


Лучший выбор для любителей активного отдыха
Катание на катамаранах, дайвинг, сафари
На карте: Египет, Шарм-эль-Шейх, South Sinai
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Заняв живописную территорию на первой линии моря, Baron Resort Sharm El Sheikh 5* предлагает разнообразные водные развлечения. На пляже работает прокат спортивного инвентаря, катамаранов, скутеров. Есть морские прогулки, программы изучения подводного мира. На территории расположено несколько бассейнов и спа-центр. При отеле действует экскурсионное бюро. Специально для маленьких постояльцев организована игровая комната. Рестораны предлагают отведать свежих морепродуктов. 

В отзывах хвалят коралловый риф, говорят о разнообразном морском мире. Глубоких впадин нет, профессионалам может быть скучно. В плюсы курорта записывают отсутствие толкучки, места всегда много. Хвалят спа-процедуры, магазины при отеле, вежливый персонал. Есть бассейн с гидромассажем с зоной для самых маленьких. Однако территория не продумана, защиты от солнца нет. Некоторые ругают организацию трансфера, о гостях могут забыть.

3 Rixos Sharm El Sheikh 5*


Лучший водный отдых для всей семьи
11 бассейнов, детские игровые зоны
На карте: Египет, Шарм-эль-Шейх, бухта Набк
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Открывает тройку лучших Rixos Sharm El Sheikh 5* с 11 большими бассейнами, развитой водной развлекательной программой. Семейный курорт уделяет особое внимание маленьким проживающим. Оборудована игровая зона, спортивная площадка, есть детские каналы и специальное меню в ресторанах. Родителей ждут в спа-салоне, фитнес-центре, дайвинг-школе. Ночью в клубе проходят дискотеки. За ребенком может присмотреть няня. Весь день в отеле шумно, не стихает музыка. 

В отзывах пишут о большой и красивой территории, утопающей в зелени. По курорту гостей развозят на маленьких машинах. Номера не самые новые, но светлые и просторные. Родители хвалят разнообразное питание, дети не останутся голодными. Однако желающим посмотреть на коралловый риф рекомендуют выбрать другое место в Шарм-эль-Шейхе. Здесь очень мелко, водный отдых ориентирован на детей. Взрослой анимации мало, только в клубе в ночное время.

2 Reef Oasis Beach Resort 5*


Высокий уровень сервиса, разнообразие развлечений
Зеленая территория, 5 бассейнов
На карте: Египет, Шарм-эш-Шейх, Fanaar Road
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Reef Oasis Beach Resort 5* обладает восточным колоритом, все выдержано в арабском стиле. Гости проживают в небольших белых зданиях, окруженных тропической зеленью. Дорожки ведут к огромным бассейнам, за отдых отвечает улыбчивый персонал. Эти 5 звезд органично вписываются в ландшафт. Фишкой курорта является огромный собственный песчаный пляж. Представлены все популярные виды спорта, уроки танцев, занятия аэробикой, гимнастика, обустроены беговые дорожки. Гости проживают в современных виллах, расположенных на первой линии моря. 

В отзывах отмечают большой пляж с огромным количеством лежаков. Однако говорят о толпах отдыхающих, курорт пользуется популярностью. Любители дайвинга оценили риф. По вечерам проходят развлекательные мероприятия для взрослых. Звуков музыки в номерах не слышно, все шумы стихают ближе к ночи. В отеле много детей разного возраста, для них разработана специальная программа, открыт неглубокий бассейн.


1 Sultan Gardens Resort 5*


Лучшие цены на роскошный отдых
Большой песчаный пляж, коралловые рифы
На карте: Египет, Шарм-эль-Шейх, Sharks Bay, 99999
Рейтинг (по отзывам): 5.0

Sultan Gardens Resort 5* лидирует в списке лучших благодаря сочетанию роскоши и приемлемых цен. Гости проживают в современных домиках в арабском стиле, окруженные тропической зеленью. На территории расположены огромные бассейны с навесами, рестораны, клубы по интересам. Курорт разместился на первой линии, до моря всего несколько минут. Недалеко от песчаного берега находятся коралловые рифы, которые предлагает изучить школа дайвинга. Для гостей устраивают кулинарные шоу, предлагают блюда из свежих морепродуктов. 

В отзывах расхваливают и развлечения, и питание, и размещение. Персонал называют самым профессиональным, предупредительным, вежливым. Отель предлагает программы для любого возраста, сюда часто приезжают с детьми. Многим запомнилась анимация, мероприятия не прекращаются до самого вечера. Администраторы говорят по-русски, стараются сделать пребывание в Шарм-эль-Шейхе наиболее комфортным.


Народное голосование - какой отель Шарм-эль-Шейха на 5 звезд лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 4

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent