10 лучших баз отдыха Новосибирска

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших баз отдыха Новосибирска

1 Зеленый дом Самые комфортные условия
2 Оазис Лучший отдых для любителей дикой природы
3 Маяк Отличное место для непродолжительного города
4 Лесница Идеальное место для семейного или молодежного отдыха
5 Лукоморье Комфортный отдых и множество развлечений
6 Качимовка Лучшее место для корпоративных мероприятий
7 Каракан База отдыха среди соснового леса
8 Бухта Оптимальное сочетание хорошего отдыха и невысоких цен
9 Голубое озеро Самое близкое расположение к Новосибирску
10 Клевое место Сказочное место для любителей рыбалки

Чтобы хорошо отдохнуть, вовсе не обязательно ехать на море или колесить по Европе. Множество возможностей полноценного отдыха находится совсем рядом с вами. Например, в каждой области России есть достаточно баз отдыха, где можно провести время приятно и с пользой для здоровья. Рядом с Новосибирском, на небольшом отдалении от него на данный момент построено немало очень хороших турбаз, где можно подышать свежим воздухом, заняться активными видами спорта, искупаться, попариться в бане или порыбачить. Именно самым лучшим базам отдыха Новосибирска посвящен этот рейтинг.

Топ-10 лучших баз отдыха Новосибирска

10 Клевое место


Сказочное место для любителей рыбалки
Сайт: syzyn.com
На карте: Новосибирская область, Сузунский р-н, п. Каргаполово
Рейтинг (по отзывам): 4.5

У этой турбазы есть только один недостаток – расположена она достаточно далеко от Новосибирска (200 км). Но в остальном это настоящий рай для туристов, рыбаков и просто любителей природы. Турбаза находится на берегу Оби и граничит с Сузунским бором. Любители природы могут не только закинуть удочки в надежде на трофей, но и отправиться в лес за грибами, ягодами и лекарственными травами. Дома здесь под стать названию турбазы – чистые, уютные, обитые деревом.

База отдыха небольшая, располагает всего 20 спальными местами, но малое количество народа многие считают достоинством – люди едут сюда за тишиной и единением с природой. Готовить себе обеды можно самостоятельно или питаться в столовой турбазы. Полноценный отдых возможен в любое время года. Дополнительные преимущества турбазы – с собой можно брать домашних животных, а цены за проживание и питание совсем невысокие.


9 Голубое озеро


Самое близкое расположение к Новосибирску
Сайт: goluboeozero.ru
На карте: Новосибирская область, г. Бердск, ул. Морская, д. 50
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Если нет возможности тратить много времени на дорогу, но хочется отдохнуть на природе с комфортом, стоит обратить внимание на турбазу «Голубое озеро», которая расположена всего в 25 км от Новосибирска на берегу Новосибирского водохранилища. Здесь можно снять номер или отдельный домик, провести время активно или предаться спокойному и размеренному отдыху. Турбаза предлагает гостям всевозможные развлечения – сауну и баню, беседки с мангалами, верховую езду, аренду лодок, гидроциклов, катеров, снегоходов зимой. При желании можно порыбачить, взяв удочки напрокат или покататься на велосипеде по лесным тропинкам.

На выбор гостям предлагается трехразовое питание в ресторане или самостоятельное приготовление пищи на кухне или костре. Это место довольно популярно среди жителей Новосибирска. Многие в отзывах удивляются, что совсем недалеко от города есть такое чудесное место, где можно с душой и комфортом отдохнуть на природе. Никакого негатива по отношению к этой турбазе обнаружить не удалось.

8 Бухта


Оптимальное сочетание хорошего отдыха и невысоких цен
Сайт: vk.com/public150109729
На карте: Новосибирская область, Искитимский р-н, с. Бурмистрово
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Отличная база отдыха всего в 95 км от Новосибирска. Расположена она в лесу, на берегу бухты Новосибирского водохранилища. На территории турбазы имеется множество домиков и коттеджей разного размера, при желании можно арендовать палатку и место под ее установку. Площадки для палаток оборудованы костровищами, столами. По предварительному согласованию не исключается проживание вместе с домашними животными. На территории базы есть все необходимое для отличного отдыха – баня, сауна, прокат лодок, квадрациклов, детские площадки. По вечерам проводятся дискотеки. Для проживающих в домиках и номерах работает столовая, предлагающая трехразовое питание.

В отзывах отдыхающие часто пишут, что на турбазе «Бухта» можно хорошо отдохнуть за умеренные деньги. Здесь им нравится красивая природа, очень уютные домики, спокойная атмосфера. Персонал всегда вежливый и приветливый. Это одно из лучших мест неподалеку от Новосибирска, куда хочется вернуться снова и снова.


7 Каракан


База отдыха среди соснового леса
Сайт: bazakarakan.com
На карте: Новосибирская область, Искитимский район, с. Завьялово, пер. Лесной 11
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Тем, кто устал от городской суеты, можно порекомендовать отдых в тишине, среди соснового леса. На базе отдыха «Каракан» все отдыхающие могут подышать исключительно чистым воздухом, искупаться в прозрачном озере, погулять по лесным тропинкам, покататься на велосипеде или лодках, попариться в бане и приготовить шашлык. На территории турбазы расположено четыре корпуса с разными условиями размещения. Цены на проживание и дополнительные услуги вполне доступные.

В отзывах отдыхающие пишут, что природа здесь великолепная, очень красивый сосновый лес и чистый воздух. Домики неплохие, но некоторые из них требуют косметического ремонта. Перечень услуг достаточно неплохой – на базе есть все, что нужно для полноценного отдыха. Те, кому довелось побывать здесь однажды, планируют вернуться на турбазу снова, чтобы еще раз отдохнуть в тишине и уюте.

6 Качимовка


Лучшее место для корпоративных мероприятий
Сайт: uozera-nsk.ru
На карте: г. Новосибирск, п. Пашино
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Эта турбаза расположена на мысе живописного озера. Над водой построены беседки, из которых открывается отличный панорамный вид. Помимо обычных развлечений на турбазах, здесь можно отлично провести время с удочкой или спиннингом на специально оборудованных местах для рыбалки. Также на территории есть пейнтбольная, волейбольная площадка, футбольное поле, беседки самого разного размера, места для купания с душевыми и раздевалками, детские площадки.

Также турбаза организует лучший корпоративный отдых с конкурсами, соревнованиями и квестами. Но в этом есть и ее главный недостаток – вся работа базы ориентирована в основном на корпоративные мероприятия. В такие дни база полностью отдается в распоряжение предприятию, проводящему корпоратив, и попасть на отдых «простоту смертному» уже просто невозможно. Есть и другие отрицательные моменты – некоторые отдыхающие в отзывах пишут, что турбаза находится не в самом лучшем состоянии, требует серьезной доработки.


5 Лукоморье


Комфортный отдых и множество развлечений
Сайт: bazalukomorie.ru
На карте: Новосибирская область, Искитимский район, пос. Тула
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Турбаза на берегу Обского моря располагает к спокойному, но насыщенному отдыху. Здесь можно покататься на весельных лодках, катамаранах, байдарках, отдохнуть в беседках. Территория благоустроенная, номера отлично оснащены – в них есть горячая вода, холодильники и все необходимое для проживания. На площади базы отдыха находятся летние домики, ВИП-корпус, терем, дом охотника, рыбацкая избушка, коттеджи.

Развлечений на территории турбазы достаточно – баня и сауна, пейнтбол, бильярд и теннис, мафия и покер, детские квесты, уличные гамаки и бассейны. В отзывах отдыхающие делятся в основном положительными впечатлениями – цены в кафе достаточно доступные, а питание разнообразное и вкусное, домики уютные, хорошо обустроенные, персонал вежливый и отзывчивый. Единственный небольшой недостаток – относительно невысокие цены установлены только на небольшие двухместные домики, аренда остальных номеров и домов стоит достаточно дорого.


4 Лесница


Идеальное место для семейного или молодежного отдыха
Сайт: bazalesnica.ru
На карте: Дорога Морозова, 1 корпус 1, Новосибирск
Рейтинг (по отзывам): 4.8

База отдыха «Лесница» предлагает отличные условия для отдыха с семьей или друзьями. Отдыхающим предоставляются в аренду отдельные дома класса ЛЮКС с подогреваемыми полами, в которых уютно даже в холодное время года. В стоимость путевки включен широкий перечень услуг – подогреваемое джакузи, финская баня-бочка, зона с мангалами, каминный зал, игровая зона для детей, уютные беседки. Питание в стоимость путевки не входит, но ценник получается невысоким – в среднем 500 рублей в день на человека.

В отзывах отдыхающие пишут, что в целом база отдыха просто отличная, но некоторые моменты все же требуют доработок. Цены невысокие, в стоимость проживания включен широкий спектр услуг, но уровень сервиса не самый высокий. Частой причиной жалоб становятся слишком маленькие домики – они заявлены как четырехместные, но на деле в них комфортно разместиться может не более двух человек. Но в остальном здесь можно отлично отдохнуть, заказать проведение праздника в День рождения или по другому поводу.

3 Маяк


Отличное место для непродолжительного города
Сайт: маяк-нск.рф
На карте: ул. Плотинная, 1/1, Новосибирск
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Основное преимущество этой базы отдыха заключается в том, что расположена она в черте города, на берегу Обского водохранилища. Сюда можно приехать на несколько суток, поселившись в достаточно комфортных номерах или просто провести день на пляже. Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха – яхт-клуб, летняя зона отдыха с детскими и взрослыми бассейнами, аттракционами, площадками для загара, летнее кафе, баня, спортивные площадки. А в зимнее время здесь можно покататься на снегоходах.

Посетители базы отдыха тепло отзываются о высоком уровне сервиса, прекрасно оснащенных номерах, бесплатном проживании детей до семи лет. Многие считают, что это лучшее место для цивилизованного семейного отдыха в черте города. Здесь созданы все условия для веселого времяпровождения, есть отличный бар, кафе и ресторан. Хотя у некоторых мнение о базе отдыха достаточно противоречивое – претензии возникают к уровню сервиса, слишком холодной воде в бассейне и другим недочетам.

2 Оазис


Лучший отдых для любителей дикой природы
Сайт: oazis-nsk.ru
На карте: Новосибирская область, Ордынский р-он, д.Абрашино, Оазис
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Эта турбаза расположена в живописном уголке Ордынского района, буквально в 100 метрах от Обского водохранилища. В летнее время здесь можно остановиться в небольших, очень уютных домиках (кемпингах). Рядом с каждым из них расположено костровище, а неподалеку летнее кафе, пляж и беседки. На территории турбазы действует палаточный городок в заливе Обского водохранилища для любителей более «дикого» отдыха. Сюда можно приехать со своей палаткой или взять ее в аренду.

Основная масса положительных отзывов от отдыхающих направлена на исключительно чистую воду, в которой очень приятно купаться. Также многие пишут про возможность заняться дайвингом, бесподобно красивую природу. За отдельную плату здесь можно арендовать катамаран, лодку, велосипед или попариться в бане. Турбазу «Оазис» можно было бы назвать одной из самых лучших, но некоторых туристов смущают достаточно высокие расценки при невысоком уровне сервиса.


1 Зеленый дом


Самые комфортные условия
Сайт: zelen-dom.ru
На карте: НСО, Тогучинский район, поселок Мирный, ул. Боровая, д.2
Рейтинг (по отзывам): 5.0

База отдыха «Зеленый дом» определенно понравится тем, кто ценит удобство, не любит выходить из зоны комфорта, но стремится к общению с природой. Здесь есть все – великолепная природа, удобные просторные номера со всем необходимым. База отдыха располагается всего в 140 км от Новосибирска, в предгорьях Салаира. Дом построен из настоящих сибирских елей, очень уютный. Сюда можно приехать на день или на несколько дней.

База отдыха предлагает самые разнообразные услуги – спокойный семейный отдых, туристические походы. Условия достаточно выгодные – например, в стоимость семейного заезда на 4 дня уже включено трехразовое питание, пользование бассейном, спортивным инвентарем, костровой зоной, кинозалом, сауной. В отзывах постояльцы часто упоминают об отличной кухне – кроме традиционных блюд, здесь можно отведать изысканные кушанья из дичи (рябчик, лосятина, косуля). К уровню сервиса, набору развлечений, чистоте тоже не возникает никаких нареканий.


Народное голосование - какую базу отдыха Новосибирска вы считаете самой лучшей?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent