5 самых больших открытых бассейнов на Алтае

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 самых больших открытых бассейнов на Алтае

1 АлтАйская Ривьера Самый большой комплекс РФ
2 Родник Алтая Лучшая сеть бассейнов
3 Пляж Новейший центр со всеми удобствами
4 Чайка Отдых на берегу реки
5 Россия Водные развлечения для всей семьи

Как только на Алтае наступают теплые дни, десятки открытых бассейнов начинают работу. Положительное воздействие водных процедур известно давно, а комфортные температуры и свежий воздух края увеличивают их эффективность. В регионе действуют самые крупные комплексы в стране, аналогов которым нет даже в Европе. Это целые развлекательные центры на воде с горками, гидромассажем, спортивными играми. Часть открытых бассейнов действует в столице, остальные заняли живописные места среди леса. Инфраструктура не оставит равнодушным даже ценителей изысков: оборудованы бары с прохладительными напитками, спортивные площадки, закрытые зоны для переодевания, VIP комнаты.

Мы собрали 5 самых крупных открытых бассейнов Алтайского края, которые гарантируют незабываемые ощущения всей семье. Большинство номинантов начали работу относительно недавно, поэтому по части ремонта и технологическому оснащению не уступают зарубежным аналогам. Некоторые предлагают не только отдых, но и занятия в воде для всех возрастов.

Топ-5 самых больших открытых бассейнов на Алтае

5 Россия


Водные развлечения для всей семьи
На карте: Алтайские кр., г. Белокуриха, ул. Славского, д. 34
Аниматоры, водные горки, термальный комплекс
Рейтинг (по отзывам): 4.5

Россия – один из самых популярных санаториев Алтая, завлекающий туристов внушительными бассейнами. Вблизи воды проводятся расслабляющие процедуры, действует корпус для VIP персон. Комплекс занимает 8 гектаров лесопарковой зоны, обставленной фонтанами, аллеями и цветниками. Активные туристы вечером выходят в центр Белокурихи, на территории спокойно и днем, и вечером. Дети со смехом скатываются с водных горок, несколько из них подойдут взрослым. Все лето аниматоры задают настроение отдыхающим.

Искупавшись, гости идут в фитобар, где собраны травы и мед Алтайского края. Открыты сауны и бани, хаммам, современный спортивный зал площадью 450 кв.м. В комплекс приезжают на несколько дней, занимаются лечебной физкультурой в термальном бассейне и на земле, смотрят профессиональные турниры по баскетболу и волейболу. Ночной клуб ждет всех, кто готов танцевать до утра. Регулярно приезжают местные артисты, представлены развлечения на любой вкус.


4 Чайка


Отдых на берегу реки
На карте: Барнаул, Пионерская Долина, д. 4
Спортивные площадки, аренда инвентаря
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Уникальной особенностью Чайки является расположение: всего в 20 минутах от центра Барнаула, в тихом сосновом бору на берегу реки. Работает несколько открытых бассейнов, один из них – детский. Кроме того, действует ресторан, лаундж-зона, аренда инвентаря и спортивные площадки. Для самых маленьких открыта батутная комната, доступны прогулки на пони. Стоимость тентов, шезлонгов, душевых входит во входной билет. Туристов со всего Алтайского края привлекает живописная парковая территория, можно остаться на несколько дней в комфортных номерах.

В Чайке ждут даже тех, кто не любит плавать. Открыта большая баня на дровах с парилками, плазменным телевизором, караоке и уединенной террасой. Сотрудники предлагают традиционно русские массажи, способы очищения и омоложения кожи. Применяются алтайские травы, соли, мед, лимон. Уникальной услугой является воздушное парение вениками. А активных туристов ждут на поле для футбола, баскетбола, волейбола.

3 Пляж


Новейший центр со всеми удобствами
На карте: Барнаул, ул. Энтузиастов, д. 12B
Площадка для волейбола, аниматоры, бесплатные игрушки
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Пляж является уникальным местом отдыха на Алтае, занявшим территорию в черте города. Взрослые и дети купаются, загорают, весело проводят время. Площадь самого большого открытого бассейна составляет 1 200 кв.м. Глубина варьируется от 70 см до 1.8 метров, есть "лягушатник" для маленьких ребят. Его ежедневно подогревают, поддерживая температуру в 33 градуса. Посетителей развлекают аниматоры и диджеи. На прокат выдают игрушки и доски. На территории достаточно зон для переодевания, душевых, баров и кафе. Есть игровая площадка и спортивный корт.

На пляже регулярно проводятся крупнейшие в столице Алтая тематические вечеринки. Однако днем на территории намного тише, подают детское меню, пиццу и безалкогольные коктейли. Для комфортного размещения установлены 600 шезлонгов, 8 VIP кабинок, десятки теневых зон. Для безопасности отдыхающих на территории находятся спасатели, прошедшие обучение. В главном центре работает медпункт.

2 Родник Алтая


Лучшая сеть бассейнов
На карте: Белокуриха, ул. Братьев Ждановых, д. 2
Просторная сауна, Клуб здоровья, массажи
Рейтинг (по отзывам): 5.0

Родник Алтая – это настоящее открытое море, настолько масштабен проект. Он регулярно обновляется, появляются современные большие бассейны. В 2019 году работают 4 взрослые комплекса с горками и водопадами. Три из них имеют подогрев, водные развлечения открыты значительную часть года. В самом большом бассейне взрослые разминают мышцы, проводят тренировки. Остальные катаются по серпантину, наслаждаются гидромассажем. Маленькие посетители купаются в 2 чашах, в одной из них глубина всего 40 см. Детские нарукавники и жилеты бесплатны.

В ассортименте развлечений зарядки, медитации, йога, поло. Про самых маленьких не забыли, ими занимаются аниматоры. С 2017 года работает большая сауна, она популярна в прохладные дни. Инфраструктура развита, доступны современные душевые, места для хранения вещей. Действует уникальный для Алтая "Клуб здоровья" с образовательными программами. Поддержать тело помогут радоновые ванны, грязелечение.


1 АлтАйская Ривьера


Самый большой комплекс РФ
На карте: Алтайский кр., пос. Катунь, ул. Нагорная, д. 1
Игровая площадка, VIP зоны
Рейтинг (по отзывам): 5.0

АлтАйская Ривьера заняла живописное место вблизи знаменитого озера Ая, став одним из главных центров туризма. Размах грандиозен: комплекс открытых бассейнов занимает 3 400 кв.м., многократно превосходя отечественные аналоги. Здесь одновременно могут находиться несколько тысяч человек. На территории действует три больших бассейна глубиной до 1.7 метров, расставлены лежаки, оборудованы раздевалки и душевые. Любителей спокойного отдыха ждут в VIP кабинках, остальным понравятся детские кафе, бары, кальянная.

АлтАйская Ривьера создана для самых маленьких посетителей. Кроме бассейна глубиной 0.3 метра предусмотрена большая зона с игровой площадкой и воспитателями. Ежедневно проводятся анимационные программы. Кроме водного отдыха заведение проводит экскурсии по всему Алтайскому краю. Посетители, которые решили остаться на несколько дней, могут на автобусе посетить Тавдинские пещеры, горы, Семинский перевал.

Народное голосование - какой открытый бассейн на Алтае самый лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent