10 лучших кафе и ресторанов Тбилиси

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших кафе и ресторанов Тбилиси

1 Lagidze Water Лучшее качество, проверенное временем
2 Мельница Грузинская высокая кухня
3 В тени Метехи Ежевечерняя шоу-программа
4 Funicular Ресторан с видом на весь город
5 Грузинский дом Разнообразное меню
6 Маспиндзело Лучший сетевой вариант с высококлассной едой
7 Таглаура Идеальный вариант для больших компаний
8 Сахли №11 Вино с частной винодельни
9 Gabriadze Cafe Лучшее театральное кафе с интересным интерьером
10 Ezo Уютный двор и домашняя атмосфера

Очень часто путешественники, при планировании поездки, составляют список мест, в которые обязательно нужно сходить. Кроме исторических достопримечательностей, туда могут попадать гастрономические места. В случае с Тбилиси можно было бы обойтись и без предварительного обзора кафе и ресторанов. Известно, что в каждом заведении столицы Грузии можно попробовать национальную кухню высокого качества. Свежие и аппетитные хачапури и хинкали подают практически в каждом грузинском ресторанчике.

Тем не менее туристы должны иметь в виду некоторые места, где обязательно стоит перекусить. Чаще всего там подают традиционные блюда, но иногда рестораны и кафе несут в себе неповторимый грузинский колорит и историю, которую нельзя встретить ни в одном современном и популярном заведении. В списке ниже представлен топ-10 самых лучших кафе и ресторанов Тбилиси. Рейтинг был составлен с опорой на отзывы путешественников.

Топ-10 лучших кафе и ресторанов Тбилиси

10 Ezo


Уютный двор и домашняя атмосфера
На карте: G. Kikodze Street, 16 | Sololaki, near Freedom square, Тбилиси 0105
Рейтинг (по отзывам): 4.6

Для посещения этого кафе всех туристов привлекает открытый приятный дворик. Расположение заведения удачное, но оно спрятано во дворах. В первое посещение придется поискать вход в кафе. Кроме открытой террасы есть несколько внутренних залов, которые распланированы в классическом стиле мест общественного питания. Для гостей вежливые официанты могут предложить меню с большим выбором позиций национальной кухни. Согласно отзывам туристов, многих приводили в кафе местные жители. Значит, именно здесь можно почувствовать особенный грузинский колорит.

Впечатления об этом местечке прямо противоположные. Кто-то считает, что у кафе потрясающее расположение. К нему можно выйти от любой центральной достопримечательности. Поиски нужного двора еще больше погружают в особую городскую культуру. Другие же полагают, что заведение имеет очень неприглядный интерьер, а повара иногда забывают добавить в еду специи. Другие позиции чересчур сдобрены солью, перцем и пряностями. Мясо кухне тоже не всегда удается.


9 Gabriadze Cafe


Лучшее театральное кафе с интересным интерьером
Сайт: www.gabriadze.com
На карте: 12 Shavteli Street | Next to Gabriadze Theater, Тбилиси
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Кафе при Тбилисском государственном театре марионеток имени Резо Габриадзе уже более 20 лет считается обязательным местом для визита при посещении Грузии. Попробовать местные блюда можно не только после просмотра спектакля. Заведение открыто для всех посетителей. Интерьер выполнен самим известным сценаристом. Стены украшают афиши и постеры фильмов Габриадзе. Все столы – дизайнерские, нет похожих друг на друга. Уютное помещение состоит из трех небольших залов. В хорошую погоду можно сделать заказ с открытой уличной террасы. На кухне готовят традиционные блюда Грузии. Бар готов предложить винную карту с широким выбором местного вина.

Туристы рекомендуют попробовать знаменитые пончики и яблочный пирог. В этом кафе их делают особенно и хорошо. Кому-то же не везло на официантов. Некоторым путешественникам попадались грубые и неприветливые работники персонала. К тому же, многим не везло с позициями в меню. Многие оставляли отзывы о том, что половины десертов никогда нет в наличии.

8 Сахли №11


Вино с частной винодельни
Сайт: www.facebook.com/sakhli11
На карте: G.Tabidze St., 11, Тбилиси 0105
Рейтинг (по отзывам): 4.7

Ресторан может порадовать гостей живой музыкой. У заведения обычно полная посадка, так что стоит позаботиться о заказе столика заранее. В меню есть опции для вегетарианцев и веганов, что станет большим плюсом. Цены слегка выше, чем в остальных местах. Ценник может начинаться от 500 рублей. Хороший ужин на двоих может обойтись в 1000-2000 рублей. В него войдет национальная кухня Грузии и особенные вина, которые можно попробовать только в «Сахли №11». Приятное место находится в самом центре Тбилиси, но спрятано от туристических масс и шума.

Путешественники в отзывах горячо советуют попробовать в этом небольшом ресторане рулетики из баклажана. Все остальные знаменитые блюда грузинской кухни здесь тоже готовят на высшем уровне. Предлагаемое вино может показаться слишком дорогим, но его делают на домашней винодельне из особых сортов винограда. Некоторым туристам попадались не самые вежливые официанты, которые хамили и забывали заказ.


7 Таглаура


Идеальный вариант для больших компаний
На карте: ул. Костава, 77, Тбилиси
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Ресторан отличается низкими ценами, которые по достоинству были оценены многими путешественниками. Большая площадь позволит принять много гостей, в том числе и группы туристов. Многим гостям страны это место советуют их грузинские друзья. Ресторан стоит рядом с автобусным парком, что может быть удобно для путешествующих на машине или автобусе и оттолкнуть пешего туриста. Простой интерьер выдержан в классическом для таких мест стиле. В сочетании с низкими ценами, высокое качество еды радует всех гостей «Таглауры».

Многие посетители считают это место самым лучшим в Тбилиси. Здесь отлично переплетаются национальная кухня, грузинский колорит и живая музыка по вечерам. Отзывы подчеркивают, что качество блюд в ресторане довольно высокое. В отличие от еды, обслуживание иногда может огорчать. Официанты часто не замечают каких-то посетителей, что может быть из-за большого потока людей и постоянной полной посадки. Но низкая цена и вкус еды перекрывают практически все минусы.

6 Маспиндзело


Лучший сетевой вариант с высококлассной едой
Сайт: www.mgroup.ge/en/maspindzelo
На карте: Gorgasali st., 7 | Горгасали 7, Тбилиси
Рейтинг (по отзывам): 4.8

Сетевой ресторан, который радует посетителей национальной кухней вне зависимости от адреса. В уютном местечке подают вкусные блюда, которые порадуют уставшего путешественника. Цены здесь считаются выше среднего, но порции всем кажутся очень большими. Например, традиционный грузинский суп харчо подается в тарелке на примерно пол-литра. Вечерами посетители смогут слушать живую музыку при ожидании заказа. Согласно отзывам, блюда быстро подают, официанты отличаются вежливостью и тактичностью.

Популярностью среди гостей пользуются традиционные хинкали. Также в ресторане можно попробовать местные сыры с овощами в качестве закуски к вину. Алкогольная карта большая – по бокалам могут разлить более 10 сортов домашних вин. Ресторан работает круглосуточно, там можно поужинать после прогулки по ночному Тбилиси.


5 Грузинский дом


Разнообразное меню
Сайт: www.georgian-house.ge
На карте: ул. Г.Цабадзе, 2, Тбилиси 0112
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Большой ресторанный комплекс выдержан в традиционном грузинском стиле и предлагает попробовать национальную кухню. За 6 лет существования место уже приобрело репутацию обязательного для визита. Находится на месте исторического старого города. По словам владельцев, расположение не дает им пренебрежительно относиться к традициям. Поэтому в «Грузинском доме» сочетается все лучшее, что можно найти в этой восточной стране. Место славится высоким уровнем гостеприимства. Тем, кто устал от грузинской кухни, ресторан может предложить традиционные позиции из европейского меню.

В заведении каждый вечер начинается развлекательная программа с живой музыкой и танцами. Кроме фольклорных композиций, гости могут послушать игру на фортепиано. Существует несколько залов для размещения посетителей, а также балкон с видом на город, терраса и внутренний двор.


4 Funicular


Ресторан с видом на весь город
Сайт: www.funicular.ge
На карте: Restaurant Complex Mtatsminda plateau, Тбилиси 0114
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Ресторанный комплекс работает в уникальном здании, которое давно стало символом всей страны. Ажурные балконы с колоннами встречают посетителей горы Мтацминда. Здание было построено в конце 30-х годов ХХ века. Сейчас все оно считается одним большим рестораном с незабываемым видом на город. В месте всегда полная посадка. Столик обычно приходится ждать от 10 минут и дольше. Цены здесь выше обычного. Больше ресторан рассматривается, как место для туристов и охотников за красивыми видами.

Посетители рекомендуют попробовать в стенах ресторана «Фуникулер» традиционную кухню. У поваров хорошо получаются хачапури по-аджарски, хинкали и чебуреки. Отзывы на многих сайтах также подчеркивают, что нужно попробовать знаменитые пончики с ванильным кремом. Другие десерты тоже нравятся многим посетителям. У ресторана в целом одни из самых высоких оценок.

3 В тени Метехи


Ежевечерняя шоу-программа
Сайт: www.mgroup.ge/en/shadow-metekhi
На карте: Цамебули проезд, 29А, Тбилиси 0144
Рейтинг (по отзывам): 4.9

Явным плюсом станет возможность обслуживания и принятия заказа на русском языке. Здесь подают традиционные грузинские блюда. Согласно отзывам, ресторан можно считать самым лучшим в городе. Сюда часто приезжают группы для знакомства с национальным колоритом. Расценки на позиции в меню разные. Можно пообедать совсем недорого или устроить богатый ужин с особенным вином. С веранды заведения открывается великолепный вид на город. Вечером посетители могут наблюдать шоу-программу с живой музыкой.

Больше всего это место ценят за хачапури разных видов. Шашлык, согласно отзывам, не всегда делается из хороших кусков мяса. Кому-то из гостей часто попадались жилистые или очень жирные части. В целом, место заслуживает внимания всех туристов. В заведении царит дружелюбная и гостеприимная атмосфера, которая сохраняется, несмотря на большую посадку и активный поток гостей.

2 Мельница


Грузинская высокая кухня
Сайт: www.tsiskvili.ge
На карте: Akaki Beliashvili 99, Тбилиси 0159
Рейтинг (по отзывам): 5.0

Аутентичная атмосфера места подчеркивается уровнем подаваемых блюд. Трехуровневый ресторанный комплекс размещен на берегу реки Куры. Территория украшена разными интересными объектами. Здесь есть настоящий водопад и водяная мельница, маленький фуникулер, на котором гости могут покататься. Между зеленых газонов размещен небольшой пруд. Все залы ресторана выполнены в разных стилях. В комнате с этническим оформлением каждый вечер можно послушать живую музыку и знаменитое грузинское хоровое пение.

В заведении можно заказать классические для туристов блюда. Здесь делают очень вкусные хачапури и хинкали. Путешественники советуют попробовать более изысканную кухню. Например, в ресторане могут приготовить шашлык из трех видов мяса, подать с разными видами сыра и гранатовым соусом. Винная карта также поможет разнообразить ужин. Вежливое и быстрое обслуживание, уютная обстановка и хорошая еда дают основания для многих посетителей считать это место лучшим.


1 Lagidze Water


Лучшее качество, проверенное временем
Сайт: www.facebook.com/LagidzeWater
На карте: Sameba Cathedral, Main Entrance, Тбилиси
Рейтинг (по отзывам): 5.0

Знаменитые на весь мир лимонады Митрофана Лагидзе давно стали неотъемлемой частью всей Грузии. Побывать в Тбилиси и не попробовать популярный прохладительный напиток для многих — значит путешествовать зря. Как и много лет назад, лимонад готовят прямо после заказа. Из больших сифонов наливается газированная вода и смешивается с выбранным сиропом. Практически во всех кафе «Воды Лагидзе» вне зависимости от адреса представлены 4 вкуса лимонада – сливочный, шоколадный, вишневый и тархун. Из закусок в меню представлены разные виды хачапури по-аджарски. Порции, по отзывам туристов, очень большие и недорогие.

Мнения по поводу этого кафе разделились. Кто-то считает, что все точки «Вод Лагидзе» застряли в Советском Союзе. Интерьер, как и меню, не поменялся с тех пор. Кто-то наоборот заявляет, что этот шаг – необходимое сохранение традиций. При посещении путешественники рекомендуют попробовать необычные вкусы лимонадов – сливочный и шоколадный. Маленькую порцию хачапури можно смело брать на двоих.


Народное голосование - какое кафе и ресторан в Тбилиси вы считаете лучшим?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent