7 лучших районов для проживания в Красноярске

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-7 лучших районов для проживания в Красноярске

1 Октябрьский район Самый популярный среди жителей Красноярска
2 Центральный район Лучшие рестораны
3 Железнодорожный район Самое большое количество спортивных залов
4 Советский район Самый безопасный для пешеходов
5 Свердловский район Лучшие природные объекты
6 Кировский район Привлекателен для проживания семей с детьми и студентов
7 Ленинский район Самая доступная стоимость жилья в аренду

Красноярск включает в себя всего 7 административных территориальных единиц. Река «Енисей» разделила город на левобережную и правобережную части. На левом берегу кипит деловая жизнь, здесь располагаются самые большие торговые центры, сосредоточены государственные учреждения и офисы крупных компании. Он считается самым престижным, и состоит из четырех районов: Центрального, Октябрьского, Железнодорожного и Советского. Правый берег – промышленный. На нем располагаются ведущие производственные предприятия города, а также большая часть вузов. Эти районы не так активны, но при этом менее благополучные и отличаются худшей экологической обстановкой. Всего их три: Свердловский, Ленинский и Кировский.

Предлагаем вниманию рейтинг лучших районов Красноярска для проживания. Распределяя территориальные единицы, мы учли различные факторы: безопасность пешеходов, наличие культурных объектов, присутствие развлекательных зон, качество дворов, экологическую обстановку, инфраструктуру и непосредственно отзывы жителей Красноярска.

Топ-7 лучших районов для проживания в Красноярске

7 Ленинский район


Самая доступная стоимость жилья в аренду
Рейтинг (2020): 4.4

Ленинский район является промышленным, на его территории расположены основные производственные предприятия Красноярска. Соответственно, живут в нем преимущественно сотрудники заводов. Здесь достаточное количество садов школ и вполне развитая инфраструктура, располагается Сибирский государственный аэрокосмический университет Решетнёва. Стоит отметить, что в былые годы в этом районе проживали очень известные люди, в том числе баритон Дмитрий Александрович Хворостовский.

Сегодня здесь можно дешевле всего арендовать жилое помещение. Средняя ставка – 12,6 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру, тогда как в левобережных районах она превышает значение в 20 тысяч рублей. Среди мест отдыха жители в отзывах отмечают МайПарк, стадион «Енисей». Ленинский мало привлекателен для бизнеса, здесь не так много ресторанов и больших магазинов. Из недостатков: район не самый благополучный, много лиц с низкой социальной ответственностью.

6 Кировский район


Привлекателен для проживания семей с детьми и студентов
Рейтинг (2020): 4.5

Несмотря на то, что Кировский район располагается на правом берегу, который считается менее престижным, чем левый, он очень популярен у семей с детьми. Сюда едут родители со всех частей Красноярска. «Местом силы» стала Краевая детская библиотека, в ней регулярно проводятся бесплатные развивающие мероприятия для детей всех возрастов. Кировский район расположил на своей территории многие образовательные учреждения: Енисейский филиал НГАВТ, СФУ, Институт нефти и газа, СЮИ МВД России, СибГАУ и другие. Благодаря чему очень популярен у студентов.

Застройка основных улиц выполнялась в послевоенное время, соответственно, жилой фонд состоит преимущественно из «сталинок» и «хрущевок». Самые популярные места отдыха: ТЮЗ, Каменка, стадион «Авангард». Есть неплохие рестораны: «Бубо Бубо», «Саяны ROYAL», «Угольки и мясо», «Перцы». Из недостатков: район удален от центра города и славится плохой экологической обстановкой.

5 Свердловский район


Лучшие природные объекты
Рейтинг (2020): 4.6

Свердловский район – то место, где техносфера гармонично сочетается с природой. Стоит отметить, что любители гор и свежего воздуха предпочли бы жить именно в этой части города. Несмотря на то, что на левом берегу широко представлены промышленные предприятия, в непосредственной близости находятся такие замечательные места, как национальный парк «Красноярские Столбы», парк флоры и фауны «Роев Ручей», фанпарк «Бобровый лог». Любят местные жители прогулки по правобережной набережной.

Основной жилой фонд – это преимущественно «сталинки». Но присутствует точечная застройка новыми жилыми комплексами. Особенно выделяется среди них микрорайон «Южный берег»: он отличается хорошей архитектурой и считается идеальным примером того, как должен выглядеть город. Общепит представлен загородными ресторанами: «Шале», «Хозяин тайги», «Хаски». Из недостатков: низкая транспортная доступность, хорошо подойдет обладателям автомобиля.

4 Советский район


Самый безопасный для пешеходов
Рейтинг (2020): 4.7

Советский район принято считать самым безопасным для пешеходов. По общей статистике города, в нем случается меньше всего аварий с их участием. Район отлично подойдет для проживания с детьми, здесь 49 детских садов, 29 школ, не считая сопутствующих образовательных учреждений. Среди жилого фонда – преимущественно новые яркие комплексы с оборудованными дворовыми площадками. Хорошая инфраструктура: магазины, поликлиники, места отдыха – все неподалеку.

Местные жители в отзывах отмечают парки. Самым ярким из них можно считать «Сады мечты», пользуется популярностью и огромный заброшенный Гвардейский парк. Летом жители любят посещать бассейн «Ривьера». Здесь располагаются важные спортивные объекты Красноярска: «Кристалл Арена», «Арена. Север», Футбол-Арена «Енисей». Частью Советского района является микрорайон Взлетка – очень динамичное место с развитой деловой жизнью. Недостатки: относительная близость промышленных предприятий.

3 Железнодорожный район


Самое большое количество спортивных залов
Рейтинг (2020): 4.8

Один из самых молодых и перспективных левобережных районов города. Здесь самое большое количество спортивных залов и самое малое – пивных и алкогольных магазинов. Здесь, как и в Центральном районе, располагаются некоторые госструктуры, офисы крупных компаний и в целом очень активная деловая жизнь. Очень много мест для развлечений: Парк имени Горького, Красная площадь с фонтаном, дом-музей Петра Красикова, невероятный по своей архитектуре Органный зал, Музыкальный театр и многое другое.

Местные жители в отзывах рекомендуют для отдыха берег Качи, где можно покормить уток, а также сквер «Уют» с необычной детской горкой. В целом, Железнодорожный район отлично подходит для проживания семей с детьми, здесь достаточное количество детских садов, школ и других образовательных и развивающих студий. На улице Новосибирской располагается самое обсуждаемое кафе китайской уличной еды – Xianggang (Сянган).

2 Центральный район


Лучшие рестораны
Рейтинг (2020): 4.9

Центральный – самый старый район Красноярска. Его основание датируется 1936 годом. Эта часть города носит историческое значение, в нем располагается самое старое каменное здание, сохранившееся с XVIII века. Именно здесь находится администрация, силовые структуры и различные ведомства. В этом районе расположены Театр имени Пушкина, Краеведческий музей и художественный музей имени Сурикова. Если нужно место в непосредственной близости от основных гос. учреждений, офисов крупных компаний, культурных и образовательных заведений, то Центральный – отличный выбор.

В этом районе почти полностью размещается весь топ лучших ресторанов города по версии TripAdvisor: «Булгаков», «Свинья и бисер», Mama Roma, Bistrot de Luxe Home и другие. В качестве места для отдыха особенно ценятся левобережная набережная, Площадь Революции, пешеходная улица Дзержинского. Из недостатков: по статистике, здесь самое большое число аварий.

1 Октябрьский район


Самый популярный среди жителей Красноярска
Рейтинг (2020): 5.0

Октябрьский один из самых старых и экологически чистых районов Красноярска. В нем нет крупных предприятий, а все присутствующие в городе относительно розы ветров располагаются максимально удачно. Судя по отзывам, этот район очень популярен среди красноярцев: выбирая, где жить, они предпочли бы именно его. Огромным плюсом Октябрьского стала близость к лесу и небольшим водоемам. Здесь располагаются озеро-парк «Прищепка», популярный у гостей и жителей города, экопарк «Гремячая грива» и знаменитая набережная в районе монастыря «Успенский».

Этот район станет практически самым удачным решением для проживания семей с детьми. Здесь сконцентрированы ведущие развивающие детские студии и обучающие центры. Кроме того, в Октябрьском большинство дворов имеют яркое красочное оформление. Здесь активно бурлит деловая жизнь города, много магазинов, ресторанов и т.д. Из недостатков: серьезный автомобильный трафик на дорогах.


Народное голосование - какой район Красноярска лучший для проживания?
Голосуем!
Всего проголосовало: 77
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий