10 советов по выбору эпилятора

Если вы устали ежедневно следить за гладкостью своей кожи, рекомендуем купить эпилятор. Это компактное устройство удаляет волоски с корнем, поэтому долгое время после процедуры вы можете оставаться уверены в отсутствии нежелательной растительности. Мы расскажем, как правильно выбрать функциональный, качественный и при этом недорогой эпилятор для домашнего применения.

Наименование
Рейтинг
Номинация
1 Tria Hair Removal Laser 4X 4.72
Лучший эффект
2 Tria Hair Removal Laser Precision 4.65
Лучший картридж
3 AmazeFan 4.58
Большая комплектация
4 Lescolton T006 4.55
Автономная работа
5 Beutyone 3002HR04 4.47
Много уровней интенсивности

1. Тип эпилятора

Определяемся с механизмом действия эпилятора

В зависимости от принципа действия, скорости работы и особенностей конструкции, все эпиляторы делятся на несколько видов:

Пинцетные. Самые распространенные женские эпиляторы, удаляющие растительность посредством «барабана» с миниатюрными щипчиками (пинцетами). Они крепко захватывают волоски, выдергивая их вместе с луковицами. Число пинцетов варьирует от 20 до 48. Чем их больше, тем быстрее процедура.

Ключевое преимущество пинцетного эпилятора – компактность, благодаря которой устройство очень удобно в применении. Что касается минусов, то даже при использовании модели с 40 щипчиками потребуется 2-3 раза обработать участок кожи, чтобы полностью избавиться от волосков.

Дисковые. Если вы ищете недорогой эпилятор, то обратите внимание на дисковые модели. Их главной особенностью является простая конструкция и минимум дополнительных функций. Принцип действия таких эпиляторов основан на вращении расходящихся дисков, выщипывающих волоски при движении.

Плюсы: быстрая эпиляция, простота использования, низкая цена. Минусы: мало дополнительных функций и болезненные ощущения при удалении волосков. Не рекомендуем выбирать дисковые эпиляторы девушкам с чувствительной кожей.

Обратите внимание! Для сравнения: пинцетные модели за раз убирают 40 волосков, а дисковые только 32.

Гибридные. Принцип работы комбинированных эпиляторов совпадает с дисковыми и пинцетными моделями, но дополнительно в комплектации идет насадка, позволяющая снизить болевые ощущения до минимума. Волоски выдергиваются с луковицами, но дискомфорт практически не ощущается.

Отличный выбор для обработки чувствительных участков кожи (например, подмышек, зоны бикини и др.). Учитывайте, что в продаже часто встречаются подделки, которые не выдергивают, а срезают волоски. Боли при этом нет абсолютно, но и результат оставляет желать лучшего.

Лазерные. Обычно они применяются в салонах, но некоторые зарубежные бренды предлагают специальные эпиляторы для домашнего применения. Лазерные устройства позволяют полностью избавиться от растительности на любых участках тела (зоне бикини, ногах и др.), но только через 5-6 сеансов с интервалом в 1-2 месяца.

Механизм действия таких эпиляторов основан на контрасте, т.е. они удаляют только волосы темного цвета на светлой коже. Обладательницы еле заметного пушка могут не тратить большие суммы денег на покупку устройства, поскольку его применение не принесет желаемого результата. Стоимость бюджетных лазерных эпиляторов берет начало от 25 000 руб. и выше.

Фотоэпиляторы. Работают по тому же принципу, что и лазерный эпилятор, но имеют некоторые отличия. В частности, устройство имеет другую длину волны и большую площадь рабочего окна. Поэтому оно отлично подходит для обработки крупных зон тела. К плюсам такого девайса можно отнести безболезненность процедур и эффект омоложения кожи.

2. Конструкция

Как подобрать эпилятор по типу головки?

Головка эпилятора может быть обычной или вращающейся («плавающей»). Второй вариант более маневренный, наклоняется под углом 25 градусов в обе стороны, легко двигается и огибает все участки тела. Такая «фишка» делает устройство дороже, но учитывайте, что «плавающие» элементы чаще ломаются.

Настоятельно рекомендуем выбрать эпилятор со съемной головкой. Основным преимуществом разборных моделей является гигиеничность. Даже если вы будете регулярно чистить и обрабатывать головку, то со временем «барабан» с пинцетами или вал, к которому прикреплены вращающиеся диски, забьется.

Съемная головка решает эту проблему. Вы сможете чистить её, не обращаясь в специализированные сервисы. Покупая женский эпилятор, также обратите внимание на наличие щеточки для чистки и съемной пластиковой крышки для защиты от пыли. Если они не идут в комплекте, то стоит приобрести их отдельно.

Braun Silk-epil 9 SensoSmart 9-710

Самый популярный эпилятор

Немецкий бренд «Браун» считается одним из лучших производителей женских эпиляторов, а эта модель пользуется огромной популярностью на российском рынке.

3. Обезболивание

Выбираем самый эффективный способ обезболивания

Эпиляция подразумевает устранение волосков с корнем, поэтому во время сеанса полностью исключить болевые ощущения невозможно. Однако производители делают все возможное, чтобы свести их к минимуму. Способы обезболивания, используемые в эпиляторах:

Вибромассаж. Головка женского эпилятора оснащается гелевыми или резиновыми шариками/щеточками, оказывающими массажное действие во время удаления волосков. Самый недорогой способ обезболивания, позволяющий снизить дискомфорт на 25-30%.

Охлаждение. Эпилятор оснащается специальной системой, наполненной жидкостью. Перед процедурой её необходимо заморозить, а затем зафиксировать на устройстве. Холод оказывает локальное анестезирующее действие, что снижает болевые ощущения на 35-40%.

Фиксатор. Современные эпиляторы оснащаются специальной насадкой, фиксирующей участок обрабатываемой кожи и предотвращающей её растягивание. Это существенно облегчает и ускоряет процедуру эпиляции, снижая болевые ощущения практически на 50%.

Обдув. Эпилятор оснащается системой, генерирующей потоки воздуха и снижая их температуру на 10-12 °C. Устройства с такими насадками широко представлены брендом Филипс и Браун, отличный выбор для девушек с чувствительной кожей.


4. Режимы работы

Какое количество скоростей должно быть?

Бюджетные эпиляторы оснащаются только одной скоростью, более дорогие модели обладают двумя либо тремя режимами работы. Чем их больше, тем практичнее и удобнее устройство в использовании. От режима работы зависит скорость вращения дисков или пинцетов.

Чтобы тщательно удалить волоски за короткий промежуток времени, рекомендуем выбирать эпиляторы с тремя скоростями. С их помощью удастся подбирать режим работы под обрабатываемый участок кожи с учетом его чувствительности.

Медленный режим (I скорость) рекомендован для устранения длинных, толстых и жестких волосков. Только он используется для обработки участков с высокой чувствительностью, поскольку действует аккуратно, не оставляя раздражения и порезов.

Ускоренный режим (II скорость) обеспечивает более тщательную и быструю, но вместе с тем болезненную эпиляцию. Он рекомендован для удаления слабых, коротких и тонких волосков, ограничения по зонам использования не устанавливаются.

Если вы планируете отказаться от бритвы и регулярно использовать эпилятор, то сразу выбирайте модель с несколькими скоростями. Со временем отрастающие волоски будут становиться тоньше и мягче, а эффективно удалить их вы сможете только на ускоренном режиме.

5. Размеры и дизайн

Определяемся с внешним видом эпилятора

Первое, что привлекает внимание в эпиляторе – его дизайн. Производители предлагают широкий ряд моделей, отличающихся по цвету и оформлению. Однако красивый еще не значит удобный, поэтому перед покупкой обязательно оцените эргономичность устройства.

Возьмите его в руку и попробуйте провести эпилятором по коже. Если вам удобно держать и пользоваться устройством, то размеры корпуса вам подходят. Форма эпилятора должна воспроизводить изгибы ладони, чтобы он не выскальзывал из рук.

Обратите внимание! Убедитесь, что кнопки удобно расположены на панели управления, их легко переключать, и вы не будете задевать их во время эпиляции.

6. Тип питания

Аккумуляторный или проводный?

От источника питания зависит удобство использования эпилятора, его мобильность и ряд других важных характеристик. В продаже представлены проводные, аккумуляторные и смешанные (комбинированные) модели.

Эпиляторы, работающие от аккумулятора, отличаются высокой мобильностью. Ими можно пользоваться в любых помещениях, даже при отсутствии в них доступа к электросети. Отличный выбор, если вы часто путешествуете. Единственный минус – сравнительно небольшое время работы (30-40 минут). Чтобы заряд не закончился неожиданно, рекомендуем выбирать модели с индикатором питания.

Стандартные проводные эпиляторы работают только при подключении к электросети. Они дают 100% гарантию того, что эпиляция будет завершена, только если вдруг не отключат электричество. Выбирая проводные модели, обязательно обращайте внимание на длину шнура.

Наиболее удобным для домашнего применения является комбинированный эпилятор от Браун, Ирит или других зарубежных брендов. Он может работать как от аккумулятора, так и от электросети. Если сядет батарея, вы всегда можете подключить его к розетке и продолжить процедуру эпиляции. Учитывайте, что такие устройства стоят дороже аккумуляторных и проводных моделей.


7. Дополнительные насадки

За какие насадки стоит заплатить?

Покупка эпилятора с функциональными насадками – лучший вариант, но если волосы у вас негустые и растут «неохотно», то переплачивать нет необходимости. Вполне подойдет базовое устройство со стандартной насадкой и системой обезболивания. Лучшие насадки:

Точечная. Рекомендована при удалении волосков на лице. Насадка оснащена всего несколькими пинцетами, работающими точечно и вырывающими волоски по одному. Часто идет не в виде отдельной насадки, а в качестве дополнительной функции эпилятора.

Пилинговая. Если волоски часто врастают в кожу после бриться, то во время эпиляции используйте насадку для пилинга. Она распаривает обрабатываемый участок, позволяя легко удалить нежелательную растительность. Отличный выбор для нежной кожи.

Триммер. В особенности больно выдергивать длинные волоски. Чтобы минимизировать дискомфорт и предотвратить их обламывание, купите эпилятор с триммером. Перед процедурой просто подстригите волоски, а затем с помощью основной насадки приступите к эпиляции.

Бритвенная. Она не оставляет раздражений и порезов, поэтому рекомендована к использованию на особо нежных участках (например, зоне бикини). Позволяет быстро обработать кожу, если нет времени на тщательную эпиляцию. Пожалуй, самая дорогостоящая, но вместе с тем полезная насадка для эпилятора.

Philips BRE735 Epilator Series 8000

Максимум насадок

В комплекте с эпилятором есть все необходимые насадки: для бритья, пилинга, точечной эпиляции, деликатных зон, оптимального контакта, триммер и гребень.

8. Полезные советы

Практические рекомендации по выбору эпилятора

Мы подготовили для вас еще несколько полезных советов, руководствуясь которыми вы сможете правильно выбрать эпилятор для домашнего использования:

Уровень шума. Разумеется, тихая работа эпилятора – приятный фактор при его выборе. Сильно шумящее устройство даже психологически настраивает на дискомфорт, но чем эффективнее и быстрее оно работает, тем громче. Для домашнего применения оптимальный показатель шума – от 40 до 65 дБ.

Подсветка. Яркое освещение во время эпиляции позволит вам заметить и устранить даже самые неприметные волоски. Полезная функция для девушек с темной кожей. Если финансовые возможности не позволяют, и вы покупаете более бюджетную модель, то в этих целях можете использовать подручные средства в виде домашнего светильника.

Влагостойкость. Обязательно обращайте внимание на этот фактор, если планируете использовать эпилятор в душе или под водой. Такие приборы стоят гораздо дороже обычных, но их не страшно уронить в ванную или взять мокрыми руками.

9. Цена

Сколько стоят бюджетные и топовые эпиляторы?

Стоимость эпилятора определяется не только его принципом работы, дизайном и дополнительными возможностями, но и брендом-производителем. Бюджетные устройства с самой простой системой обезболивания от российских компаний обойдутся вам в 1 100 – 3 000 руб.

Более современные эпиляторы с увеличенным числом функций стоят от 4 000 до 7 000 руб. Топовые модели от ведущих брендов с инновационной системой обезболивания и полезными возможностями представлены по цене от 10 000 руб. и выше.

Rowenta EP5660

Самый дешевый эпилятор

Если средняя цена эпилятора меньше 5000 рублей, то он относится к бюджетному сегменту.

10. Производитель

Какие бренды предлагают надежные эпиляторы?

Функциональные и качественные эпиляторы предлагают как российские, так и зарубежные производители. Из бюджетного сегмента стоит отметить немецкий бренд Rowenta. Он выпускает эпиляторы в ценовом сегменте до 6000 рублей. По цене и качеству девайсы этой фирмы оптимальны. Плюс к тому они имеют неплохой размер, а в ассортименте есть множество компактных моделей. Также неплохие модели встречаются у российской фирмы «Бердск» и Centek.

Самыми надежными фирмами из среднего и дорогого сегмента считаются Браун, Philips и Panasonic. Эпиляторы именно этих брендов стоит рекомендовать для покупки. У Браун можно найти модели с ценником от 2500 до 20000 рублей. У этого бренда лучший ассортимент на сегодняшний день. Philips однозначно не уступает ему по качеству сборки, функциональности и другим важным параметрам. Впрочем, и Panasonic отличается оптимальным соотношением цены и качества, хотя ассортимент продукции здесь немного меньше, чем у Браун и Филипс.

Лучшие эпиляторы

Теперь, когда вы знаете всё о выборе правильного эпилятора, предлагаем вам ознакомиться с подборкой лучших моделей от ведущих фирм.

Топ-5. Rowenta EP5660

Рейтинг (2024): 4.55
  • Германия
  • 4449 руб.
  • 24 пинцета
  • 5 насадок

Одна из лучших моделей по соотношению цены и качества. Это стандартный женский эпилятор, предназначенный для удаления волос со всех зон, кроме лица. Он имеет приятный дизайн в розовом цвете, компактный размер, оснащен плавающей головкой с 24 пинцетами и подсветкой. В комплекте предусмотрено 5 насадок: стандартная, для зоны бикини, триммер, ограничитель и пилинг. Работает девайс от сети на двух скоростях. В отзывах девушки упоминают, что модель хорошо справляется с главной задачей. Однако, как и многие бюджетные аналоги, Rowenta EP5660 часто пропускает короткие волоски. Зато эпилятор тихо работает, качественно собран и имеет гарантию от производителя 2 года.

Топ-4. Smoothskin Bare Fit

Рейтинг (2024): 4.67
  • Великобритания
  • 17799 руб.
  • зона воздействия 3 см²
  • 1 насадка

Smoothskin Bare Fit – удачный домашний аналог профессиональным салонным эпиляторам. Несмотря на компактность, устройство обладает приличной мощностью и скоростью удаления волос. Он имеет датчик цвета кожи, зону воздействия 3 см² и интервал между вспышками 0.6 секунд. Отдельный плюс модели – наличие безлимитного ресурса картриджа. По мнению пользователей, девайс весьма быстро справляется с эпиляцией волос любой густоты и жесткости. Однако при длительной работе устройство может перегреваться. Поэтому нужно обязательно делать перерывы. Также не очень удобно то, что модель работает только от сети. Но все же качество эпиляции у нее очень высокое.

Топ-3. Panasonic ES-ED53

Рейтинг (2024): 4.70
  • Япония
  • 6100 руб.
  • 48 пинцетов
  • 3 насадки

Panasonic ES-ED53 – одна из лучших моделей в среднем ценовом сегменте. По сравнению с аналогами у девайса есть одно серьезное преимущество. Это головка с двойной системой дисков. Если первый диск может пропустить часть волосков, то второй обязательно их удалит. Плюс к тому головка оснащена 48 пинцетами, что почти в два раза больше, чем у похожих моделей. Работает эпилятор в двух режимах: нормальном и деликатном. В комплекте предоставляется футляр, очищающая щетка и три насадки. Стоит учесть, что проводить эпиляцию нужно с использованием пены. Сделать ее можно при помощи обычного геля для душа. Недостатков у модели не найдено. Однако ее эксплуатационный срок обычно не больше 3-4 лет.

Топ-2. Philips BRE735 Epilator Series 8000

Рейтинг (2024): 4.75
  • Нидерланды
  • 8585 руб.
  • 32 пинцета
  • 7 насадок

Универсальный эпилятор, который подходит для удаления волос со всех участков тела, включая лицо и зону бикини. Среди достоинств модели стоит отметить хорошую комплектацию, где есть насадки для бритья, пилинга, точечной эпиляции, деликатных зон, оптимального контакта, триммер и гребень. Функционирует модель аккумулятора. 1 заряд обеспечивает примерно 40 минут автономной работы. А заряжать девайс нужно около двух часов. Девушкам понравилась скорость обработки, наличие стайлинга в области бикини, качество сборки, эффективность девайса в интимной зоне. А вот насадку для пилинга большинство покупателей сочли бесполезной.

Топ-1. Braun Silk-epil 9 SensoSmart 9-710

Рейтинг (2024): 4.80
  • Германия
  • 10790 руб.
  • 40 пинцетов
  • 3 насадки

Функциональная модель от «Браун» с отличным качеством сборки. Ее главная фишка – наличие интеллектуального датчика SensoSmart, который помогает выбрать оптимальное давление на тело для эффективного удаления волос. Насадка имеет широкую плавающую головку, 40 пинцетов и подсветку. Это позволяет удалять больше волосков одним движением. Для уменьшения болезненных ощущений в комплекте предусмотрена охлаждающая перчатка. Также есть три насадки: бритва, триммер и для коротких волос. По всем параметрам девайс полностью соответствует своей цене. Однако у него слабоват аккумулятор. Одного заряда хватает всего на 2-3 эпиляции. При активном образе жизни и поездках этого может не хватить.

Какой бренд предлагает лучшие эпиляторы?
Голосуем!
Всего проголосовало: 5
+1

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent