5 полезных советов по выбору филлеров для губ


Девушки от Москвы до Владивостока хотят себе сделать заветный «профиль Джоли» или губы как у Кендаллл Дженнер. Преимущество коррекции лица филлерами перед пластикой состоит в том, что филлер имеет свойство выводиться из тканей естественным путём по истечении определённого времени. Как долго продержится коррекция, зависит от того, какого качества филлер выбрал специалист. Идеально, если пациент будет оставаться доволен результатом в течение года, но часто можно заметить, как через три месяца, а то и меньше, пациенты негодуют от того, как быстро пропали дорогие, в прямом и переносном смысле, объёмы в области губ или скул. Не сталкиваться с такой ситуацией помогут полезные советы по выбору филлера для увеличения губ. А чтобы сделать характеристики более наглядными, предлагаем рассмотреть их на примере популярного филлера iFiller итальянского производства. 


1. Фазность

Филлеры для увеличения губ бывают монофазными и биофазными. У каждого из типов есть свои достоинства и преимущества. 

В монофазных все молекулы и частицы имеют одинаковый размер, поэтому при введении распределяются так, как нужно - равномерно. Это позволяет использовать их не только для увеличения губ, но и процедур омоложения. По сравнению с биофазными они более гибкие и эластичные, поэтому легко вводятся под кожу, поддаются коррекции сразу после процедуры, их распределение можно подправить внешним воздействием, то есть пальцами. Еще один плюс – эффект корректировки исчезает постепенно. 

Биофазные филлеры хороши в плане того, что состоят из частиц высокой плотности и имеют стабилизирующие сшивки между молекулами активного вещества. Они более устойчивы, что существенно увеличивает продолжительность эффекта коррекции. Единственный минус – особенности структуры влияют на распределение препарата в тканях. После введения что-то исправить уже будет весьма проблематично. Так что при использовании биофазных гелей врача-косметолога стоит выбирать самого профессионального, зарекомендованного мастера своего дела.

2. Плотность

На плотность филлера влияет в основном два показателя – концентрация гиалуроновой кислоты и эластичность. Чем выше концентрация действующего вещества, тем плотнее препарат, а значит и в тканях он сохранится на продолжительное время. В отдельных случаях одна и та же фирма может выпускать разные по характеристикам филлеры, чтобы у пользователя был выбор в зависимости от желаемого результата. Например, iFiller выпускается сразу в трех вариантах. Это одна из причин, по которой он считается одним из лучших для увеличения губ и других видов коррекции.

Концентрация стабилизированной гиалуроновой кислоты:

  • Soft – 15 mg/ml
  • Medium – 20 mg/ml
  • Strong – 25 mg/ml

Что касается эластичности, она влияет на восприимчивость или невосприимчивость вещества к деформации, также сказываясь на продолжительности сохранения эффекта. 

3. Когезивность

Когезивность – очень важный критерий. Он отвечает за то, что введенное вещество останется именно там, где было изначально. То есть, губы после увеличения при помощи филлера будут хорошо держать форму. Этого можно добиться использованием препаратов из более крупных частиц. Они помогут избежать такого рода осложнений, как миграция филлера. Например, как мы уже говорили, iFiller предлагает три варианта. Естественно, в данном случае стоит выбирать пусть более дорогой, но стойкий филлер. 

Степень стабилизации:

  • Soft – низкая
  • Medium – средняя
  • Strong – высокая 

4. Связующее вещество

Несмотря на то, что производители гиалуроновой кислоты уверяют, что она не вызывает аллергии, нужно помнить о примесях, которые могут содержаться в ней – связующих агентах. Чем лучше будет препарат очищен, тем меньше рисков для пациента в плане развития аллергии и других побочных эффектов. Связующие вещества бывают разными. На данный момент самым безопасным считается 1,4 бутандиол диглицидиловый эфир или проще BDDE. Именно поэтому не стоит рисковать, выбирая филлеры сомнительного производства. Многие, так называемые, европейские бренды закупают сырьё в Китае, где нет строгих стандартов качества.

В итальянских филлерах iFiller гиалуроновая кислота производится на собственном заводе в Милане, всемирно известной компанией PROMOITALIA. Это гарантирует высокое качество продукта, поскольку европейские стандарты строго сформулированы законом, и отклонение от них может привести к закрытию производства. В них используется именно BDDE разной степени очистки. Есть и другие неплохие филлеры, но на данный момент это самый лучший и безопасный вариант. Ниже обратите внимание на звездочки после BDDE. Они означают, что количество связующего агента в препарате минимально.

Связующий агент:

  • Soft – BDDE +
  • Medium – BDDE ++
  • Strong – BDDE +++

5. Производитель и наличие регистрационного удостоверения

Последний, но один из самых важных критерий – производитель и наличие у него медицинского регистрационного удостоверения на предлагаемый косметологам продукт. На данный момент на рынке в этой области лидируют несколько компаний – Juvederm, Restylane и PROMOITALIA. Последняя является разработчиком уже упомянутого нами продукта – iFiller. Несомненно, все три марки хороши, активно используются в пластической косметологии, отвечают современным стандартам. Но критерии выбора филлера мы рассматривали на примере iFiller не просто так. Пока это одна из немногих компаний, которая открыто предоставляет полную информацию о своем продукте, в том числе предлагает ознакомиться с регистрационным удостоверением. Поэтому на данный момент его можно назвать одним из лучших вариантов – проверенный производитель, выпускающий препараты для косметологии уже более 20 лет и все необходимые документы, подтверждающие их безопасность.

В качестве заключения. Если вы решили сделать увеличение губ, неважно, на каком препарате вы решите остановиться – инновационном iFiller или каком-то другом хорошо зарекомендовавшем себя среди косметологов. Важно выбрать действительно отличного специалиста, который все сделает правильно. Если вы врач-косметолог, и дорожите своей репутацией, то стоит обратить внимание на сертифицированные на территории Европы и России филлеры – iFiller. Они отвечают главным современным тенденциям: естественный результат, отсутствие нежелательных реакций и пролонгированный результат коррекции. На территории России бренд iFiller эксклюзивно представляет компания Elia Grazia.

0 Понравилась статья?

Добавить комментарий