10 советов по выбору пылесоса для маникюра

При выполнении маникюра образовывается много пыли и токсичных веществ, которые могут серьезно навредить здоровью клиента и мастера. Именно поэтому во время наращивания и коррекции ногтей стоит пользоваться специальным пылесосом. Какой вариант лучше выбрать для дома, на что обратить внимание и в какую сумму обойдется покупка? Мы постарались ответить на все эти вопросы.

5 лучших пылесосов для маникюра
1 Runail Professional 3224 Оптимальное соотношение цены и качества
2 JessNail SD-40 Самый тихий и компактный аппарат
3 EMIL X2 Лучшее качество изготовления
4 Irisk Professional Sense (П134-02) Максимальная скорость мотора
5 Polarus PRO-series Лучшая мощность среди маникюрных пылесосов
Кто лучший производитель пылесосов для маникюра?
Всего проголосовало: 0

1. Виды пылесосов

Плюсы и минусы самых популярных типов устройств

Изначально стоит выбрать, какая модель нужна – встраиваемая, настольная или напольная. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы каждой из разновидностей пылесосов для маникюра. 

Встраиваемые в столешницу или подставку для педикюра модели редко покупают для дома, зато они станут лучшим решением для маникюрного салона. Панели размещаются под углом, чтобы всасывание было максимально эффективным. У таких пылесосов обычно повышенная мощность, низкий уровень вибрации и шума. Минусы очевидны – транспортировка аппарата может стать проблемой. Кроме того, придется размещать стол как можно ближе к розетке, особенно если у прибора короткий провод. 

Настольные устройства оснащаются вертикальным вентилятором. Они обычно небольшие, удобны в переноске и красиво смотрятся. Агрегаты выступают одновременно в качестве пылесоса и подставки для рук. Мощность таких моделей зачастую ниже, чем у встраиваемых или напольных аналогов. Из-за этого снижается и производительность. 

Напольные пылесосы чаще всего выбирают профессиональные мастера. Эти устройства стоят дороже и имеют необычную конструкцию с гофрированными шлангами для отсоса воздуха. К недостаткам стоит отнести габариты и повышенное энергопотребление. Зато мощность у агрегатов действительно хорошая, они без проблем справляются с любым мусором при выполнении аппаратного маникюра. 

Также в продаже встречаются мини-вытяжки с небольшой мощностью, которые малоэффективны для полноценного маникюра. Но с их помощью можно легко и удобно поправить ногти вне дома. 

2. Материал

Что лучше – пластиковый или металлический корпус?

Тем, кто уже определился с габаритами и конструкцией пылесоса, стоит обратить внимание на материал, из которого сделан корпус. Пластик дешевле и проще в уходе, но он должен быть действительно качественным. В противном случае надежность прибора под большим сомнением. 

Еще один вариант – агрегат из металла. Он будет более увесистым и устойчивым. Обычно такие устройства максимально надежные и долговечные, при надлежащем качестве изготовления они будут служить несколько лет. Это хорошее решение для опытных мастеров, которые любят свою профессию и собираются заниматься маникюром еще долго. Металлическая поверхность приятно охлаждает руки, но это нравится не всем клиентам. 

Не менее важна устойчивость аппарата. Хорошо, если у него нескользящее основание, которое плотно фиксируется на столе. В противном случае вибрация может привести к случайному падению настольного пылесоса, особенно если поверхность не идеально ровная. 

3. Мощность

Какое значение можно считать оптимальным для дома?

Все устройства питаются от сети, беспроводные модели встречаются крайне редко. И даже их сложно назвать полноценными пылесосами, это скорее мини-вытяжки для маникюра в нестандартных условиях. Поэтому одним из важных критериев выбора является длина шнура, ведь именно от нее зависит мобильность и удобство в эксплуатации. 

Потребляемая электроэнергия – то, что имеет значение при покупке встраиваемого или настольного прибора для дома и салона красоты. Минимальная мощность стартует с 20 Вт, максимальная может достигать 150 Вт. Конечно, в домашних условиях можно ограничиться средним значением (30–50 Вт). 

Еще один параметр – сила всасывания или производительность. Обычно на коробке или в описании товара на сайте указывается количество прогоняемых кубометров воздуха в час. В идеале эта характеристика должна находиться в пределах 200–300 м³/ч. Зная номинальную мощность и производительность устройства, можно вычислить КПД двигателя. 

EMIL X2

Лучшее качество изготовления

У агрегата прочный и качественный металлический корпус, который не будет скользить на любой поверхности.

4. Вентилятор

Принцип работы двигателя и лопастей пылесоса

От качества вентилятора также зависит то, насколько хорошо пылесос будет всасывать опил и прочий маникюрный мусор. В некоторых моделях используются 2 и больше вытяжек, но обычно это всего лишь маркетинговый ход. Для комфортной работы хватает и одного вентилятора. 

Лопасти приводятся в движение за счет двигателя, поэтому важно обратить внимание и на его скорость. Рекомендуется выбрать пылесос с мотором, выполняющим не менее 2500 об/мин. Шум при работе – критически важный параметр не только для дома, но и для использования в салоне красоты. В идеале он должен находиться в пределах 40–60 дБ. 

Важно понимать, что мощный двигатель будет издавать больше звуков в процессе работы.

5. Фильтрация

Важный критерий для тех, кто беспокоится о здоровье

Все вентиляторы закрываются специальной решеткой. Она обеспечивает лучшую чистоту и безопасность. Защитная решетка должна быть с мелкой сеткой, иначе есть риск попадания внутрь посторонних предметов. Но агрегаты с крупными ячейками более эффективно всасывают пыль, так что здесь все зависит от приоритетов мастера. Самый удобный вариант – решетка, утопленная в корпус. 

Более дорогие модели маникюрных пылесосов оснащают специальными фильтрами. Они помогают очистить воздух, задерживая мельчайшие частицы пыли. Это отличный вариант для чувствительных людей и аллергиков. За фильтр действительно есть смысл доплатить, ведь он повышает уровень доверия к мастеру. Чтобы максимально обезопасить себя, стоит выбрать модель с защитой корпуса от химического воздействия.

6. Пылесборник

Сколько мешков должно быть в комплекте?

Как правило, в комплект с пылесосом входят несколько мешков для сбора мусора. Стоит обратить внимание на их количество (в идеале должно быть не меньше 2 штук) и частоту замены. Не менее важный момент – насколько сложно установить новый пылесборник взамен использованного. Далеко не всегда есть время на длительную замену, процесс должен быть максимально простым и понятным. 

Пылесборник может быть и многоразовым, но такие модели встречаются значительно реже. Да и гигиеничность под сомнением, все-таки внутри накапливается много вредных веществ. Требуется постоянно очищать изделие, а на это уходит дополнительное время. Поэтому смысла переплачивать нет, лучше обзавестись обычным пылесосом с большим количеством мешков в комплекте.

JessNail SD-40

Самый тихий и компактный аппарат

Пылесос весит меньше 2 кг, а шум во время работы не превышает 44 дБ, так что модель станет идеальным решением для дома.

7. Управление

Защита и назначение кнопок на корпусе пылесоса

Пылесос для маникюра – примитивное устройство, так что пульт редко предусматривается в комплекте. Обычно все управление осуществляется с помощью кнопок и колесика на корпусе. Важно обратить внимание, чтобы все эти элементы были защищены от пыли и воды. Иначе устройство быстро перестанет работать, поскольку клавиши забиваются мусором. 

Что касается дополнительных функций, некоторые модели оснащены регулятором силы всасывания, ведь не всегда нужно включать прибор на максимальной мощности. Это не только удобно, но и позволяет сэкономить электричество, так что функция стоит дополнительных денег.

8. Комплектация

Обязательные аксессуары и приятные дополнения

Как правило, товар поставляется в минимальной комплектации. Она включает сам маникюрный пылесос, руководство пользователя и 1–6 мешков для сбора мусора. Иногда в набор входит также съемная мягкая подушка. Аксессуар используют для настольных моделей, чтобы обеспечить максимальный комфорт клиенту. Напольные и встраиваемые пылесосы могут комплектоваться важными деталями: шлангами, трубками и фильтрами для очистки воздуха. В редких случаях продавец дополнительно кладет в посылку бафы, щетки для ногтей и другие подарки. Разумеется, полный набор обойдется дороже, но стоит доплатить для удобной и безопасной работы.

Runail Professional 3224

Оптимальное соотношение цены и качества

При самой низкой стоимости товар стал фаворитом покупателей благодаря качественной сборке и достойным характеристикам.

9. Стоимость

Ситуация на рынке маникюрных пылесосов

Поскольку маникюрные пылесосы появились в продаже не так уж и давно, конкуренция на рынке небольшая. В большинстве магазинов представлена продукция нескольких популярных фирм. Стоимость аппаратов стартует с полутора тысяч рублей, самые дорогие модели обойдутся примерно в 6000–7000 руб. Цена зависит не только от репутации бренда, но и от параметров. Бюджетные варианты имеют мощность до 100 Вт и скорость вращения двигателя 500–25000 об/мин. Регулировка мощности предусмотрена только в более дорогих агрегатах. Тем, кто ищет универсальную модель для маникюра и педикюра, лучше смотреть на товары с ценником от 5000 руб.

10. Производители

Стоит ли переплачивать за именитый бренд?

Чтобы было легче выбрать идеальный маникюрный пылесос, стоит искать его в ассортименте опытных производителей. Их достаточно много, но только некоторые предлагают действительно качественную продукцию. Мы сделали краткий обзор каждого бренда. 

EMIL – компания, ставшая известной благодаря производству оборудования для маникюра и педикюра, в частности пылесосов. 

Polarus работает с 2006 года, выпускает технику для различных отраслей. Маникюрные пылесосы появились в ассортименте в 2017. 

Runail начинает свою историю в 2005, специализируется на разработке инструментов и материалов для ногтевого сервиса, пользуется спросом у мастеров. 

Irisk также появился в 2005 году, компания позиционирует себя как новатора, создающего высококачественные и технологичные товары для красоты и здоровья. 

JessNail – фирма с обширным ассортиментом техники и аксессуаров для маникюра, ухода за кожей и волосами. 

Также покупатели часто выбирают продукцию брендов Max, Ultratech, Color House, TNL и Parisnail. Компании родом из Китая и России доминируют на рынке, другие страны редко предлагают настолько же бюджетную и качественную технику. 

5 лучших пылесосов для маникюра

Если даже с учетом всех советов сложно понять, какой пылесос выбрать для дома или работы в салоне, стоит изучить рейтинг самых популярных моделей из разных интернет-магазинов. Мы собрали несколько вариантов, которые получили больше всего положительных отзывов от покупателей. Эти пылесосы для маникюра можно смело рекомендовать новичкам и профи.

Топ-5. Polarus PRO-series

Рейтинг (2022): 4.66

Polarus PRO-series – пылесос для маникюра с хорошей мощностью и производительностью (скорость всасывания – 500 м³/ч). При этом уровень шума при работе не превышает 65 дБ. Корпус изготовлен из металла и экокожи. Вес прибора составляет около 2 кг. Шнур длиной 1.6 м обеспечит удобное использование в любых условиях. Приятное дополнение – в комплекте есть съемная подушка для максимального комфорта. У покупателей были претензии только к упаковке товара. Обычная картонная коробка может повредиться в процессе пересылки. Также у аппарата хлипкий выключатель, который приходится менять.

Характеристики: 5790 руб. / Россия / 80 Вт / 3200 об/мин

Топ-4. Irisk Professional Sense (П134-02)

Рейтинг (2022): 4.68

Irisk Professional Sense (П134-02) – настольный пылесос с ярким дизайном корпуса. Пластиковая поверхность покрыта мягкой искусственной кожей. Как и другие похожие модели, аппарат подойдет для уборки опила в процессе наращивания и коррекции ногтей. Он устанавливается под углом 120° и подойдет даже для дома, где мало места для работы. Хотя товар не слишком популярен, он регулярно попадает во всевозможные обзоры и рейтинги, а также имеет знак отличия «выбор покупателей» на Яндекс.Маркет. В отзывах есть претензии только к производительности – пылесос всасывает не более 70% опила.

Характеристики: 1929 руб. / Китай / 30 Вт / 3500 об/мин

Топ-3. EMIL X2

Рейтинг (2022): 4.70

Маникюрный пылесос EMIL X2 имеет неплохую мощность и возможность регулировки скорости вращения в рамках 500–3100 об/мин. У него металлический корпус, габариты – 28.5*15*34 см. В комплект входят два мешка, производитель предоставляет гарантию на 2 года. Покупатели отмечают, что аппарат получился достаточно увесистым и не скользит на столе. Шум во время работы присутствует, но он не мешает разговаривать в процессе маникюра. Устройство отлично всасывает пыль, стол остается чистым при опиле и после него. Но железная поверхность комфортна не для всех клиентов – руки мерзнут.

Характеристики: 6600 руб. / Россия / 60 Вт / 3100 об/мин

Топ-2. JessNail SD-40

Рейтинг (2022): 4.73

Китайская компания JessNail выпускает разную технику для красоты, в том числе маникюрное оборудование. Модель SD-40 имеет минимальный уровень шума (44 дБ) и производительность 200 м³/ч. Вес агрегата не превышает 1.7 кг, так что его удобно переносить по дому. Хотя в интернете мало отзывов о товаре, все покупатели считают его простым и удобным в эксплуатации. За счет небольшой цены и оптимальных характеристик эту модель стоит выбрать как новичкам в сфере маникюра, так и опытным мастерам. Но важно помнить, что качество изготовления здесь не лучшее, да и долговечность под сомнением.

Характеристики: 2200 руб. / Китай / 30 Вт / 2700 Вт

Топ-1. Runail Professional 3224

Рейтинг (2022): 4.75

Один из самых бюджетных пылесосов – Runail Professional 3224. Он миниатюрный, корпус сделан из прочного пластика. Аппарат устойчив к химическим растворителям, снижает риск аллергических реакций во время маникюра. Поверхность корпуса легко мыть. Комплект включает сумку для переноски и 2 пылесборника. В отзывах товар хвалят за низкий уровень вибрации и удачное соотношение цена-качество. За счет небольшой мощности пылесос потребляет мало электроэнергии. Правда, и сила всасывания здесь не лучшая. Заявленных 4500 оборотов в минуту ждать не стоит, в реальности цифра куда ниже.

Характеристики: 1450 руб. / Китай / 20 Вт / 4500 об/мин
+1 Понравилась статья?

Добавить комментарий