10 советов по выбору фотоэпилятора

Обычно гладкая кожа ассоциируется с дорогими салонными процедурами или ежедневным использованием бритвы. Фотоэпилятор – домашний помощник, который станет лучшей альтернативой перечисленным вариантам. Такой аппарат не просто удаляет волосы, но и предотвращает их дальнейший рост разрушением фолликул. Главное – найти качественную модель, в чем и поможет список наших советов.

5 лучших фотоэпиляторов для дома
1 SmoothSkin Bare Plus Лучший картридж
2 Braun PL5014 Silk-expert IPL Pro 5 Самый функциональный
3 Philips SC1997 Lumea Advanced Лучшая модель для чувствительной кожи
4 D'Evi Skin PRO Аппарат 2 в 1
5 GERBER Cleanlig 09 Бюджетная модель

1. Фото, лазерный или обычный эпилятор

В чем разница между тремя конкурентами

При покупке фотоэпилятора для дома часто возникает вопрос, а чем он отличается от лазерного и обычного. Оценить разницу проще всего по нескольким критериям:

Накопительный эффект. В этом лазерный и фотоэпиляторы аналогичны. Они не только удаляют волосы, но также разрушают волосяные фолликулы. В результате новая растительность в будущем прекращает появляться. Обычный эпилятор просто удаляет волосы и не имеет накопительного эффекта.

Ассортимент. Лазерные модели чаще используются для салонных процедур. Поэтому в продаже сложно найти качественный аппарат для дома. В то же время фотоэпиляторы считаются более практичными для домашнего использования. Они проще и быстрее в работе. Поэтому их ассортимент значительно больше.

Дискомфорт. Главный плюс фотоэпиляторов – полное отсутствие болевых ощущений даже в чувствительных зонах. А вот лазерные аппараты, напротив, известны болезненностью процедуры. Чтобы ее уменьшить, обычно используют специальные гели или охлаждающие насадки.

Тип кожи и волос. Это слабое место фотоэпиляторов. По сути они предназначены для удаления темных и густых волосков с обычной кожи. Такие устройства не справляются со светлой, рыжей и слишком тонкой растительностью. Также их нельзя использовать на смуглой и черной коже. А вот лазеры и обычные эпиляторы не имеют таких ограничений.

Philips SC1997 Lumea Advanced

Лучшая модель для чувствительной кожи

Покупатели с чувствительным типом кожи отзываются об этом устройстве очень положительно.
Участник рейтинга: 10 лучших фотоэпиляторов для дома 2023 года

2. Назначение

Для каких зон тела предназначен фотоэпилятор

Этот критерий указывает на то, для каких участков тела можно использовать выбранный фотоэпилятор. Условно на рынке есть многофункциональные аппараты, которые подходят для все областей, включая деликатные зоны и лицо. А есть те, что имеют ограничения в использовании. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно проанализировать следующие данные:

Назначение. Обычно в характеристиках аппарата указано, что он подходит для тела, лица, подмышечных впадин или зоны бикини. Реже можно найти информацию, что модель предназначена, в том числе, для чувствительных зон.

Площадь обработки. Фотоэпиляторы с большой площадью обработки (от 3.5 до 4.5 см²) подходят для удаления волос с ног и рук. Модели с маленькой площадью (от 1 до 3 см²) удобно использовать для лица, бикини и подмышечных впадин.

Комплект и режим. Если вам необходим эпилятор конкретно для лица или интимной зоны, тогда в комплекте должна быть соответствующая насадка. Либо же у девайса может быть дополнительный режим работы, предназначенный для этих зон. В противном случае его эффективность при удалении волос в этих местах будет меньше.

3. Ресурс картриджа

Почему ресурс картриджа влияет на долговечность фотоэпилятора

Это один из главных критериев выбора, который указывает на износоустойчивость и долговечность устройства. Ресурс картриджа измеряется в количестве световых вспышек или импульсов и может сильно отличаться у разных моделей. То есть этот параметр указывает на то, сколько раз вы сможете использовать эпилятор.

Интересно, что высокая стоимость на ресурс картриджа не всегда влияет в лучшую сторону. Иногда встречаются бюджетные девайсы с большим количеством световых вспышек, чем дорогостоящие. Обычно количество импульсов у моделей для домашнего использования составляет от 200 000 до 900 000 импульсов. Средним считается параметр в 400 000-500 000 вспышек. Фотоэпилятора с таким ресурсом хватит на долгие годы использования. Но самый лучший вариант – выбрать модель с безлимитным картриджем. Например, такие девайсы можно найти у бренда SmoothSkin.

SmoothSkin Bare Plus

Лучший картридж

Фирма SmoothSkin уникальная тем, что выпускает фотоэпиляторы для дома с безлимитным ресурсом картриджа, чего нет даже у аналогов от Philips и Braun.
Участник рейтинга: 10 лучших фотоэпиляторов для дома 2023 года

4. Площадь обработки

На что влияет площадь обработки эпилятора

Это размер светового пятна или луча, по которому можно определить, какой участок кожи будет обработан за одну вспышку. Соответственно, чем больше этот параметр, тем быстрее происходит эпиляция любой зоны тела. В среднем размер светового пятна у большинства моделей составляет от 3 до 4.5 см².

Если вы покупаете фотоэпилятор в первую очередь для удаления волос с ног или рук, то лучше обратить внимание на устройства с максимальной площадью обработки – 4-4.5 см². Если вас интересует эпиляция лица, зоны бикини или подмышечных впадин, то для этих целей больше подойдет модель со световым пятном до 3.5 см². Идеальный вариант – когда в комплекте с эпилятором есть несколько насадок, например, на 1.5 см² и 4.5 см². Тогда вам одинаково удобно будет удалять растительность со всех частей тела и лица.

5. Скорость

От каких параметров зависит скорость удаления волос

Анализ отзывов о фотоэпиляторах показывает, что длительность процедуры – один из самых важных вопросов для покупателей. К тому же вычислить перед покупкой, сколько времени занимает эпиляция с той или иной моделью, очень сложно. Для этого стоит обратить внимание на несколько факторов:

Время эксплуатации. Иногда производитель указывает этот параметр в характеристиках устройства. Например, эпиляция голени занимает 8 минут, подмышечной впадины – 2 минуты. Чаще всего эти данные далеки от реальности и высчитываются по минимальному количеству затраченного времени.

Интервал между вспышками. Данный параметр не всегда можно найти в характеристиках домашней модели. Обычно он составляет от 0.5 до 3 секунд. Соответственно, чем меньше интервал между импульсами, тем быстрее происходит эпиляция.

Площадь обработки. Световое пятно также влияет на скорость эпиляции. Чем больше этот параметр, тем меньше времени занимает процедура.

Количество вспышек в секунду. В некоторых моделях для домашнего использования производители указывают этот параметр. Именно по нему проще всего определить скорость обработки. Эпилятор, генерирующий 1-1.3 импульса за секунду, считается быстрым.

6. Уровни интенсивности

Сколько уровней интенсивности должно быть у модели для дома

У фотоэпиляторов этот параметр считается более важным, чем количество режимов. Уровень интенсивности – сила и мощность, с которой обрабатывается участок тела. Обычно для эпиляции рук, ног, а также сильно густых волос выбираются максимальные показатели. Для чувствительной кожи или деликатных зон – минимальные или средние.

Желательно, чтобы у выбранной модели было минимум 3 уровня интенсивности, если она относится к бюджетному сегменту. Лучший вариант – 5, что в целом часто встречается даже у недорогих аппаратов. У люксовых устройств их обычно больше, от 8 до 10. Также стоит обратить внимание на то, что некоторые модели начинают греться на последних уровнях. Это немного замедляет процесс удаления волос, так как приходится делать больше пауз.

Кроме того, большое значение имеет шкала, то есть разница в мощности между двумя ближайшими уровнями. Если она минимальная, то между 1 и 5 показателями интенсивность будет не сильно отличаться, что станет серьезным разочарованием. Разумеется, всю эту информацию можно узнать только из отзывов.


7. Режимы работы

В чем разница между скользящим и точечным режимом

Разнообразие режимов у фотоэпиляторов для домашнего использования небольшое. Всего их бывает два вида. Первый называется скользящим. Он отличается удобством и большой скоростью обработки. Такой режим предназначен для удаления волос с рук и ног. То есть он подходит для обработки больших участков тела с более тонкими волосами. А вот точечный режим, напротив, используют для эпиляции подмышечных впадин, лица и зоны бикини. У него более сконцентрированные световые лучи, благодаря которым удаляются густые волосы. Но скорость у такого режима на порядок ниже.

Также обратите внимание, чтобы у модели была возможность выбрать автоматическую или ручную работу. Автоматическая подберет оптимальный вариант интенсивности и будет бесперебойно генерировать импульсы во время эпиляции. Ручная настройка позволит скорректировать некоторые опции, если вы ощутите дискомфорт или недостаток эффекта.

8. Дополнительные опции

Самые полезные дополнительные функции

Кроме разных режимов работы и уровней интенсивности у домашних фотоэпиляторов может быть всего несколько дополнительных опций, которые стоят того, чтобы за них переплатить.

Датчик оттенка кожи. Большинство даже недорогих моделей имеют эту функцию, так как она действительно важна для безопасного удаления волос. Датчик сканирует, определяет тон кожи и автоматически выбирает подходящий уровень интенсивности. Если кожа слишком темная, то прибор не генерирует световые импульсы.

Датчик контакта с кожей. Еще эту опцию называют защитой от случайной вспышки. Благодаря данному индикатору фотоэпилятор срабатывает только при непосредственном контакте с кожей.

Уф-фильтр. Несмотря на то, что фотоэпиляторы считаются безопасными устройствами, некоторые модели дополнительно оснащены встроенными УФ-фильтрами. Например, все эпиляторы от бренда Philips имеют их.

Braun PL5014 Silk-expert IPL Pro 5

Самый функциональный

Braun PL5014 Silk-expert IPL Pro 5 оснащен тремя режимами работы, 10 уровнями интенсивности, датчиком SensoAdapt, сенсором оттенка кожи и встроенной защитой от УФ-излучения.
Участник рейтинга: 6 лучших фотоэпиляторов для зоны бикини 2023 года

9. Тип питания

Что лучше выбрать: сетевые или аккумуляторные модели

Домашние фотоэпиляторы по типу питания делятся на 2 группы, у каждой из которых есть свои плюсы и минусы.

Сетевые. В эту группу входит 90 % устройств доступных на российском рынке. Эти девайсы не имеют автономной работы, для функционирования им необходим постоянный доступ к сети. С одной стороны, они не обладают мобильностью. Но с другой, – обеспечивают бесперебойную мощность. Также ассортимент таких устройств очень большой.

Аккумуляторные. Это модели с автономной работой, которые в первую интересны часто путешествующим покупателям. Главный минус таких эпиляторов заключается в высокой стоимости. Кроме того, даже лучшие модели имеют совсем небольшую автономную работу и довольно долго заряжаются.

10. Производитель

Какие бренды считаются самыми надежными

Ассортимент фотоэпиляторов для дома не такой большой. Поэтому выделить лучших производителей просто. Сегодня на рынке лидируют три фирмы:

Philips. Бренд выпускает модели в люксовом сегменте. Цены на них варьируются в диапазоне от 30000 до 40000 рублей. Почти все устройства универсальны, имеют минимум 5 уровней интенсивности, аккумулятор и встроенный УФ-фильтр. У более дорогих устройств есть синхронизация со смартфоном. Главные плюсы данной фирмы – автономная работа, качественная сборка, большая гарантия, дополнительные насадки в комплекте.

Braun. Главный конкурент Philips, выпускающий эпиляторы в том же ценовом сегменте. Он отличается хорошим ассортиментом, большим выбором уровней интенсивности, высокой эффективностью. Почти все девайсы этого производителя подходят для лица, бикини, а также чувствительной кожи. Они имеют хороший функционал, безопасны и удобны.

SmoothSkin. Английская фирма выпускает эпиляторы с безлимитным ресурсом картриджа, разными насадками и продуманной системой безопасности. Средний ценник на модели стартует от 23000 рублей, что на порядок меньше, чем у конкурентов. Эпиляторы SmoothSkin отличаются высокой скоростью и производительностью.

5 лучших фотоэпиляторов для дома

При покупке фотоэпилятора важно не только изучить ключевые параметры, но также ознакомиться с ведущими производителями и лучшими моделями на рынке. В нашем рейтинге вы найдете 5 самых популярных и надежных аппаратов для домашнего использования. Все они имеют высокое качество сборки, хорошие показатели эффективности и множество позитивных отзывов от покупателей.

Топ-5. GERBER Cleanlig 09

Рейтинг (2024): 4.65
  • 10791 руб.
  • Швеция
  • Картридж: 500 000 импульсов
  • Площадь луча: 4.5 см²

Универсальный фотоэпилятор по очень демократичной цене. Модель сложно назвать выдающейся, однако у нее есть все необходимое для домашней эпиляции: картридж с ресурсом 500 000 импульсов, 5 уровней интенсивности, ручной и автоматический режимы. Площадь обработки составляет 4.5 см², что делает аппарат более подходящим для удаления волос с крупных зон тела, например, ног. В комплекте с эпилятором есть защитные очки и бритва. Также девайс оснащен специальной лампой, которая предназначена для разглаживания кожи и предотвращения морщин. Однако модель непопулярная и редко бывает в продаже.

Топ-4. D'Evi Skin PRO

Рейтинг (2024): 4.75
  • 11500 руб.
  • Израиль
  • Картридж: 900 000 импульсов
  • Площадь луча: 4.5 см²

Фотоэпилятор для домашнего использования часто называют 2 в 1. Он не только справляется с удалением волос со всех частей тела. D'Evi Skin PRO также предназначен для улучшения состояния и омоложения кожи лица, в частности, борьбы с последствиями акне. При демократичной цене аппарат имеет ресурс картриджа 900 000 импульсов, 9 уровней интенсивности, точечный и скользящий режимы работы. По мнению покупателей девайс хорошо и быстро справляется со всеми заявленными задачами. При долгой обработке он может немного перегреваться, но на эффективность и удобство это никак не влияет.

Топ-3. Philips SC1997 Lumea Advanced

Рейтинг (2024): 4.80
  • 29900 руб.
  • Нидерланды
  • Картридж: 250 000 импульсов
  • Площадь луча: 4 см²

Надежный фотоэпилятор для домашнего использования из среднего сегмента. По сравнению с аналогами у Philips SC1997 Lumea Advanced есть несколько конкурентных преимуществ. Во-первых, в комплекте предусмотрена насадка для лица. Во-вторых, аппарат оснащен встроенным УФ-фильтром и защитой от случайной вспышки. В-третьих, устройство отлично подходит для чувствительной кожи. Покупатели с такой проблемой отметили, что после процедур у них не было раздражений или проблем с сосудами. А в процессе удаления волос отсутствовали даже минимальные болезненные ощущения. Из минусов можно отметить только картридж с маленьким количеством вспышек.

Топ-2. Braun PL5014 Silk-expert IPL Pro 5

Рейтинг (2024): 4.90
  • 31900 руб.
  • Германия
  • Картридж: 400 000 импульсов
  • Площадь луча: 1,5-4 см²

Самый дорогой домашний эпилятор в нашем рейтинге. Но и качество работы у него соответствующее. Устройство подходит для обработки всех участков тела и лица. Для этого у него есть 3 режима и 10 уровней интенсивности. Отдельного внимания заслуживает фирменная опция SensoAdapt, которая автоматически регулирует девайс под чувствительный тип кожи, например, подмышечные впадины или бикини. Также у фотоэпилятора есть встроенная защита от УФ-излучения и сенсор тона кожи. По эффективности, скорости и качеству это одна из лучших моделей. Однако для такой цены у нее небольшой ресурс картриджа.

Топ-1. SmoothSkin Bare Plus

Рейтинг (2024): 4.92
  • 22490 руб.
  • Великобритания
  • Картридж: безлимитный
  • Площадь луча: 3 см²

SmoothSkin Bare Plus – одна из самых популярных моделей на российском рынке. По уровню качества с ней может соревноваться разве что фотоэпилятор от Braun. Главный плюс устройства – безлимитный картридж. Второе достоинство – высокая скорость обработки. По мнению пользователей эпилятор справляется с удалением волос в несколько раз быстрее, чем аналоги из того же сегмента. Ну и третий плюс – высокое качество сборки, на проверку которого производитель дает гарантию 2 года. Также стоит отметить, что устройство удобное в использовании, эффективное, не создает дискомфорта благодаря встроенному охлаждению.

Какой производитель фотоэпиляторов лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 2
-1

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent