7 советов по выбору лампы для маникюра

Главным инструментом, позволяющим быстро высушить искусственное покрытие ногтя, является специальная настольная лампа, от выбора которой во многом зависит финальный результат процедуры. Начинающие мастера, задумываясь, как выбрать такой аппарат, предполагают, что поначалу подойдет бюджетный прибор с минимальным функционалом. Однако лампы для маникюра отличаются друг от друга характеристиками, которые важны для выбора лучшей модели для мастера-профессионала или новичка. Мы подготовили несколько советов, которые помогут быстрее определиться и приобрести качественную, надежную и оптимальную под конкретные цели лампу для ногтей.

Наименование
Рейтинг
Номинация
Реклама Dykemann Nagel M22 4.90
Самый комфортный в использовании
1 Marathon 3 Champion 4.80
Впечатляющая скорость вращения
2 Strong 210/105L 4.71
Качественная сборка
3 JIMDOA JMD-306 4.63
Удобное управление
4 Brillian White 4.58
Тихая работа

1. Тип лампы для маникюра

Какой тип лампы для маникюра предпочтительней?

В лампе для маникюра и педикюра осуществляется процесс полимеризации лака за счет световых лучей. По источнику света аппараты бывают следующего типа:

Ультрафиолетовые (UV). Старый, простой и недорогой вариант с люминесцентными лампочками. Такие устройства сушат любое покрытие, хорошо подходят для новичков, пробующих свои силы в использовании различных материалов. Но такие модели громоздкие, сушат долго (несколько минут), корпус быстро нагревается, лампочки быстро изнашиваются, вредят зрению и коже рук.

Светодиодные (LED). В этих настольных лампах сушка гель-лака осуществляется за счет светодиодов. При равной мощности сушка покрытия в светодиодном настольном устройстве происходит быстрее, чем в УФ-лампе (за 10-60 сек). Они экономно расходуют электроэнергию, имеют большой срок службы, являются экологичными, не нагреваются. Но LED-лампа справляется не со всеми покрытиями – к примеру, плотные гель-лаки для наращивания она не просушит. Поэтому использовать ее можно только для тех составов, где есть пометка «LED». Также светодиодные устройства сильно нагревают ноготь до возможного жжения, поэтому следует снижать мощность.

Холодного свечения (CCFL). Люминесцентные аппараты со спиралью холодного катода подходят для любого типа гель-лака. Благодаря нитям накаливания они светят ярко, но не обжигают и не нагреваются. В зависимости от вида материала покрытие в них застывает за 1-2 минуту. В сравнении с УФ-лампами устройства холодного свечения более долговечны, однако стоимость их гораздо выше.

Гибридные. Сочетают в себе LED и UV либо LED и CCFL. С их помощью можно сушить любые покрытия, при этом скорость полимеризации очень высокая (до 10 сек). Они долговечные, но стоят немало.

Каждый мастер подбирает лампу в зависимости от своих предпочтений, финансовых возможностей, используемого материала. Однако более популярны LED и гибридные варианты. Первые подходят как новичкам для домашнего применения, так и профессионалам. Гибридные оптимальны для работы с акрилом, стразами и прочими материалами. Но стоят они дорого, поэтому чаще становятся выбором профессионалов, работающих с большим потоком клиентов.

2. Мощность

Как выбрать лампу для маникюра по мощности?

Параметр напрямую влияет на скорость сушки и качество получаемого покрытия. В продаже можно найти устройства, мощность которых варьируется от 9 до 96 Вт. Для затвердевания гель-лака достаточно 9-ваттного прибора. Такие модели идеальны для домашнего использования новичками, правда, сушат они длительное время, да и не со всеми покрытиями справляются. Поэтому начинающие мастера выбирают модели мощностью 36-48 Вт – они подходят для дома или небольшого салона, сушат гель-лак за 1,5 минуты и могут использоваться для моделирующего геля. Профессионалам, работающим с большим потоком клиентов в салоне, нужен прибор гораздо мощнее – от 54 Вт и выше.

3. Размеры и вес

Важны ли размеры и вес?

Как правило, чем мощнее аппарат, тем он более громоздкий. Но здесь все зависит от условий эксплуатации устройства. Для мастеров, работающих на дому или в салоне, габариты и вес особой роли не играют. Но если совершаются выезды к клиенту, то эти параметры имеют особое значение – тяжелую и громоздкую лампу, к которой добавляются еще и материалы, везти очень тяжело. Для таких случаев лучше приобрести компактную и легкую модель. Однако при этом нужно помнить, что аппарат должен быть удобным и хорошо вмещающим пальцы рук и стоп.


4. Материал

Из какого материала выбрать лампу для маникюра?

Корпус лампы для ногтей может быть пластиковым либо металлическим. Первый вариант более легкий и дешевый, часто используется для домашнего маникюра и педикюра, при нагреве выделяет запахи, может быстро сломаться при ударе. А металлические модели тяжелее пластиковых, зато гораздо более надежные, ударопрочные и стойкие к воздействию химических веществ. Профессиональные мастера маникюра и педикюра предпочитают громоздкие и дорогостоящие, но надежные металлические лампы, которые в условиях интенсивной эксплуатации зачастую служат дольше пластиковых.

5. Форма

Какой формы выбрать лампу для маникюра?

Настольные лампы для маникюра бывают в виде открытых арок или закрытых моделей. Первый вариант – это дуга, по внутренней поверхности которой располагаются лампочки. Такие устройства имеют больше минусов, чем плюсов. Например, свет на ногти подается неравномерно, мощность бывает невысока, могут влиять на инструменты и материалы, лежащие поблизости. Поэтому такие лампы – это скорее походный или временный домашний вариант на случай поломки основного устройства. Закрытые УФ-аппараты представляют собой прямоугольные устройства, которые равномерно высушивают ногти рук или стоп. LED-модели могут быть любой формы, но чаще это сфера, у которой открыта лишь одна сторона, где размещаются руки. В таких моделях потоки света не рассеиваются, сушка идет равномерно, но они имеют большие габариты, поэтому оптимальны для профессиональных мастеров, обслуживающих клиентов в условиях салона.

6. Функции

Как выбрать лампу по функционалу?

Для удобства эксплуатации в лампе для маникюра должны быть предусмотрены следующие функции и конструктивные особенности:

Таймер. Позволяет выбрать время сушки, отталкиваясь от материала покрытия, и не засекать его специально. Мастер может покрыть ногти одной руки клиента, поместить ее в лампу и продолжать работать с другой рукой, не отвлекаясь на контроль времени полимеризации.

Дисплей. Даже при работе таймера мастеру необходимо бывает контролировать процедуру и смотреть не только на время, но и на другую информацию, которая может выводиться на небольшой экран.

Съемное дно. Очень удобно для чистки и дезинфекции лампы. Также опция необходима, если мастер выполняет еще и педикюр. Дно либо выдвигается, либо крепится магнитами.

Датчик движения. Как только клиент подносит руку к лампе, автоматически включается источник освещения. Это удобно при большом потоке клиентов, поэтому модели с сенсорным датчиком приобретают профессионалы.

Вентилятор. Его цель – не снижать дискомфорт и жжение при процедуре, а охлаждать оборудование. Это особенно важно для аппаратов, используемых при большом потоке клиентов в салонах. Поэтому при выборе профессиональной лампы следует отдать предпочтение модели с встроенным вентилятором, который продлит срок службы устройства.

Регулировка мощности. Это полезная функция, позволяющая снижать уровень мощности, уменьшая интенсивность светового потока, если у клиента возникли неприятные ощущения в процессе сушки ногтей.

Задняя стенка. Позволяет ограничить распространение УФ-лучей и не допустить их попадания на рабочие материалы, размещенные на столе мастера.

Внутренняя зеркальная поверхность. Внутри устройство может быть темным либо с зеркальным покрытием. Такое обычно бывает на УФ-лампах, CCFL, гибридных устройствах. Позволяет равномерно распределять световые потоки, поэтому ногти просушиваются лучше.

Равномерное размещение источников света. Ряд моделей выполнен таким образом, что свет охватывает не всю площадь, создавая слепые зоны. Лучше выбирать устройство, где источники света расположены равномерно, по всему периметру, и таких зон практически нет. Но даже если есть, то располагать руку нужно так, чтобы обработанные гель-лаком ногти освещались полностью.


7. Надежность и производитель

Как выбрать качественную лампу для ногтей?

Каждому мастеру важно выбрать надежную лампу для ногтей, поэтому лучше остановиться на изделиях от известных и проверенных временем брендов. В продаже представлены как профессиональные и дорогостоящие модели для опытных мастеров, так и более бюджетные, но радующие своими характеристиками варианты для начинающих.

Высококлассные профессионалы выбирают лампы Gelish, CND, OPI, Harmony. Но многие их устройства работают исключительно с материалами своей марки и порой уступают некоторым южнокорейским или российско-китайским вариантам по работоспособности.

У опытных мастеров небольших салонов и новичков в ходу модели от марок JessNail, RuNail, Polaris, Irisk, TNL Professional, Planet Nails – они отличаются достойным качеством, современным дизайном и продаются с гарантийным обслуживанием.

Лампы китайских производителей Sunuv, SUNONE и Diamond стоят недорого, но весьма популярны за работоспособность, надежность, широкий функционал. Их приобретают как для домашнего применения, так и для салонов.

На рынок стремительно выходят и бюджетные российские модели Soline Sharms, Beauty Factory, Touching Nature, которые тоже изготавливаются в Китае и даже очень схожи внешне с китайскими устройствами. Работают так же хорошо, приобрести их можно с гарантией.

Выбор маникюрной лампы по ценовой составляющей, конечно, важен. Но не всегда «дорого» означает «хорошо». Приобретая аппарат, важно ориентироваться на условия эксплуатации, уровень мастерства, финансовые возможности. Но все же не стоит экономить на надежности и функциональности, так как использование не слишком эффективной лампы может привести к нежелательному результату маникюра или педикюра.

Кто лучший производитель ламп для маникюра?
Всего проголосовало: 0
+1

Добавить комментарий