10 лучших советов по выбору миостимулятора

Миостимуляторы ― это устройства, предназначенные для стимуляции мышц с помощью электрических импульсов. Обычно используются в медицинских целях, а также в физиотерапии, спорте, косметологии. Такие домашние тренажеры помогают тренировать интимные мышцы тазового дна, ягодицы, прокачивать пресс. Рассмотрим советы, помогающие выбрать лучшее устройство.

Наименование
Рейтинг
Номинация
1 Yamaguchi 4.92
Лучшее соотношение цены и качества
2 Gezatone 4.81
Миостимуляторы для лица
3 Pelvifine 4.78
Миостимуляторы для тазового дна
4 Beurer 4.70
Качественная сборка
5 Vupiesse 4.68
Лучшие профессиональные миостимуляторы

1. Цели использования

Какие у пользователя потребности и предпочтения?

При выборе миостимулятора в первую очередь стоит определиться, для чего его будут использовать. В зависимости от назначения нужно подбирать правильное устройство:

Укрепление мышц. Используются как для всего тела, так и для отдельных групп: брюшного пресса, ягодиц, мышц плечевого пояса. Некоторые применяют миостимуляторы в дополнение к тренировкам для улучшения физической формы, увеличения мышечной выносливости, ускоренного восстановления после занятий спортом.

Коррекция фигуры. Отдельные устройства комбинируют технологию стимуляции мышц с эффектом тепла, что способствует лучшему кровоснабжению, уменьшению жировых отложений. Абдоминальные миостимуляторы полезны для тех, кто хочет развить пресс, уменьшить объем в области живота.

Массаж и расслабление. Такие аппараты снимают усталость, стресс, улучшают кровообращение, лимфодренаж, способствуют уменьшению целлюлита.

Косметологические задачи. Укрепляют мышечные волокна, повышают тонус кожи, уменьшают проявления морщин, формируют более четкие контуры лица, стимулируют выработку коллагена.

Общее оздоровление. Способствуют быстрому восстановлению, укреплению мышц после травм, операций. Улучшают состояние при хронических болях, напряжении. Некоторые миостимуляторы имеют узконаправленное действие. Например ― тренажеры для интимных мышц тазового дна.

2. Количество каналов

На сколько областей тела действуют одновременно?

Каждый канал обычно соответствует электродам, через которые передается электрический ток для стимуляции мышц. Если у миостимулятора он один, это означает, что можно тренировать мускулы только одной области тела в определенный момент времени. Устройства с несколькими каналами одновременно работают с разными группами мышц, областями тела.

Выбор миостимулятора с определенным количеством каналов зависит от целей тренировок и того, на каких областях тела хочется сосредоточиться. Один канал удобен для проработки определенной группы мышц. Два канала позволяют одновременно тренировать 2 группы мышц. Это полезно при работе с обеими ногами, руками. Больше двух каналов полезно для комплексной тренировки. Удобно для занятий фитнесом, укрепления мышц всего тела или восстановления после тренировок.

Использование многих каналов требует более тщательной настройки, чтобы обеспечить безопасность и комфорт.

3. Частота

Имеет значение для конкретных целей тренировки и реакций организма.

Частота миостимулятора определяет количество электрических импульсов, которые передаются в течение определенного времени. Единица измерения ― герц (Гц), обозначающие количество импульсов в секунду. Частота устройств варьирует в широком диапазоне.

Низкая (1-10 Гц) используется для мягкой стимуляции, расслабления мышц в реабилитационных целях. Средняя (10-50 Гц) эффективна для укрепления мышц, улучшения их тонуса. Именно в этом диапазоне частот работают большинство миостимуляторов. Высокая (от 50 Гц) используется для интенсивных тренировок. Способствует развитию мышечной массы, улучшению выносливости.

Для начинающих или восстановительных тренировок рекомендуется начинать с низких или средних частот, чтобы избежать избыточного напряжения мышц.


4. Уровень электрического импульса

Позволяет адаптировать интенсивность тренировки под свои потребности и комфорт.

Уровень электрического импульса в миостимуляторе измеряется в миллиамперах (мА) и представляет собой силу электрического тока, который поступает на мышцы для их стимуляции. При этом он не должен вызывать чрезмерный дискомфорт, болевые ощущения. Пользователь должен чувствовать тонус мышц, легкое сжатие, но не испытывать боли.

Для применения устройства на чувствительных участках кожи, таких как лицо, шея и грудь, рекомендуется выбирать аппараты с силой тока, не превышающей 15 мА. В случае удаления целлюлита более предпочтительными могут быть устройства с более высокой силой тока, не менее 30 мА. Возможность регулировки силы тока расширяет область применения миостимулятора, обеспечивает более эффективное воздействие на мышцы.

5. Способы крепления

Влияют на эффективность, комфорт тренировки.

Электроды представляют собой ключевой элемент, через который передается ток для стимуляции мышц. Для повышения собственного удобства важно выбирать подходящий способ крепления:

Самоклеящиеся электроды. Обычно имеют гелевое покрытие. Прикрепляются к коже без вспомогательных приспособлений. После использования их снимают, приклеивают повторно. Но со временем они теряют свою клейкость, требуют замены.

Эластичные ремни. Этот способ удобен для обеспечения более плотного прилегания к изогнутой поверхности тела.

Тканевые ленты. Электроды встраивают в пояса и манжеты, которые легко надеваются на различные части тела.

Массажные ролики с электростимуляцией. В некоторых устройствах электроды интегрированы в ролики, прокатываются по поверхности кожи.

Важно убедиться, что кожа, на которую наносятся электроды, чистая и сухая.

6. Конструкция

Зависит от назначения, типа, предназначенных зон применения.

Чтобы использование прибора было максимально удобным, важно выбрать подходящую форму конструкции. Миостимуляторы могут представлять собой:

Портативные устройства. Предназначены для переноски, имеют компактные размеры. Выпускаются в виде плиты, диска, коробки с кнопками управления, экраном для настройки.

Массажные устройства с электростимуляцией. Такие миостимуляторы имеют форму ручек, роликов или плит.

Тканевые пояса, манжеты. Электроды интегрированы в тканевую конструкцию, которая легко подстраивается под форму тела.

Миостимуляторы для определенных зон. Некоторые миостимуляторы предназначены для живота, ягодиц, бедер, интимных мышц тазового дна. Их форма адаптируется под конкретные анатомические особенности.


7. Функционал

Возможности тренажеров-миостимуляторов для дома.

Лучшие миостимуляторы имеют большой набор опций. При выборе обязательно следует обращать на это внимание, чтобы понимать все возможности приобретенного прибора. Чаще всего такие устройства оснащают следующими функциями:

Регулировка интенсивности. Возможность изменения уровня электрического тока для адаптации к индивидуальным потребностям, комфорту пользователя.

Различные программы тренировок. Предустановленные или настраиваемые программы, ориентированные на разные цели: укрепление мышц, снижение веса, расслабление.

Таймер, счетчик. Функции, позволяющие устанавливать время тренировки, отслеживать продолжительность, интенсивность использования миостимулятора.

Технологии подключения. Возможность сопряжения через Bluetooth, другие технологии, позволяющие управлять миостимулятором через мобильное приложение.

8. Противопоказания

В каких случаях от тренажера дома лучше отказаться?

Перед приобретением миостимулятора необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Особенно если имеются хронические заболевания. Важно исключить следующие противопоказания:

Кардиологические проблемы. Сюда относят сердечную недостаточность, аритмии.

Тромбоз, венозные заболевания. Это связано с тем, что миостимуляция усиливает кровоток.

Беременность. Нельзя использовать миостимуляторы внизу живота или в малом тазу.

Острые воспаления, дерматологические заболевания. Не рекомендуется использование миостимуляторов на коже с ранами, ссадинами, экземами.

Опухоли. В случае новообразований на коже следует избегать использования миостимуляторов в этих областях.

Перед началом миостимуляции рекомендуется проконсультироваться с медицинским специалистом, чтобы оценить здоровье, исключить наличие противопоказаний.

9. Безопасность

Функции для минимизации рисков.

Выбирая лучший миостимулятор для дома, важно подумать о безопасности его использования. Хорошо, когда прибор имеет следующие опции:

Автоматическое выключение. После определенного времени неактивности устройство отключается. Это предотвращает случайное или длительное воздействие на мышцы.

Ограничение интенсивности. Защищает от излишней нагрузки на мышцы, снижает риск болезненных ощущений.

Блокировка управления. Предотвращает случайные изменения настроек во время тренировки.

Температурная защита. Встроенные датчики контролируют перегрев устройства.

10. Производитель

Какую фирму миостимуляторов лучше выбрать?

Рынок аппаратов для миостимуляции достаточно обширный. Стоимость таких устройств стартует с 700 рублей и может достигать внушительных сумм (до 750000 рублей). Пользуются спросом миостимуляторы от Pelvifine, Vupiesse, Эсма. Но есть несколько лидеров, продукцию которых высоко оценили профильные специалисты и обычные пользователи.

Yamaguchi. Японская фирма выпускает домашние миостимуляторы для шеи, пресса, поясницы, ягодиц. Несмотря на характерную для бренда высокую стоимость товаров, эти устройства у него выпускаются до доступной цене.

Gezatone. Французская компания производит разнообразные аппараты для косметологии. Она выпускает миостимуляторы для дома, корректирующие бюст, прокачивающие пресс, улучшающие состояние лица.

Beurer. Немецкий производитель товаров для здоровья. У него хорошая линейка миостимуляторов. Она включает устройства для тренировки мышц спины, живота, ягодиц, плеч.

Кто лучший производитель миостимуляторов?
Всего проголосовало: 0
0

Добавить комментарий