CaseGuru CGPods Lite - обзор ТОПовых беспроводных наушников бюджетного сегмента

Еще несколько лет назад полностью беспроводные наушники выглядели как нечто из фантастических фильмов. Однако постепенно концепция True Wireless Stereo (TWS) прочно утвердилась в сегменте устройств для воспроизведения аудио и стала в нем едва ли не стандартом. Сегодня на рынке присутствует масса моделей такого рода, и далеко не все из них дорогие. Да, та же Apple продолжает выпускать полностью беспроводные наушники ценой сильно дороже 10 тысяч рублей. Но есть и куда более доступные модели. Например, CaseGuru CGPods Lite, которые мы и рассмотрим в этом обзоре. Они стоят 3 500 рублей (втрое дешевле эппловских AirPods) и при этом предлагают набор уникальных опций, которых нет даже в «фруктовых» моделях. Это, например, защита от воды и миниатюрный кейс, ко всему прочему тактильно напоминающий морскую гальку. Также среди особенностей модели – 20-часовой запас работы вдали от розеток и соединение по современному стандарту Bluetooth 5.0.

CaseGuru – это российская (если точнее, тюменская) компания, занимающаяся разработкой и поставками электроники и аксессуаров для мобильных устройств. В сегменте наушников она достигла немалых успехов – это становится понятно после изучения статей вроде «топ 10 беспроводных наушников» (CaseGuru в них почти всегда упоминаются) и отзывов на CGPods. Позитивные среди них преобладают, тогда как доля нейтральных и отрицательных крайне мала. И в целом пользователи сходятся во мнении, что это – одни из лучших беспроводных наушников на рынке. Если не лучшие. Но – давайте тестировать. Вдруг вылезут какие-либо подводные камни. 

Как вы оцениваете беспроводные наушники CaseGuru CGPods Lite?
Голосуем!
Всего проголосовало: 84

Характеристики CGPods Lite

Варианты цвета

Белый и черный

Время работы вдали от розетки

20 часов

Влагозащита

IPX6

Микрофон

Есть

Управление

Аппаратные кнопки на корпусе наушников

Тип наушников

Вкладыши

Соединение

Bluetooth 5.0

Дальность работы

10 метров

Профили работы

Handsfree, A2DP, Headset, AVRCP

Емкость аккумуляторов

Наушники – 50 мАч, кейс – 550 мАч


Комплектация

Вместе с Bluetooth-наушниками в коробке находятся:

  • кейс для переноски и зарядки;
  • три комплекта силиконовых насадок разных размеров;
  • инструкция на русском языке;
  • гарантийный талон (гарантия – 12 месяцев);
  • USB-кабель для подзарядки. 

Особо отметим сменные насадки-амбушюры, позволяющие максимально точно подогнать наушники под форму ушного канала пользователя, чтобы обеспечить наилучшее звучание и шумоизоляцию. Многочисленные обзоры TWS-наушников, доступные в Интернете, позволяют сделать вывод, что далеко не все модели ценой до 5 тысяч рублей комплектуются насадками разных размеров. На этом фоне CGPods Lite выглядят однозначно выигрышно. В отзывах на данную модель CaseGuru этот момент нередко упоминается, так что народу он важен.


Особенности наушников: эргономика, габариты, звук, автономная работа

У CGPods Lite есть несколько важных особенностей. В этом подразделе обзора данных беспроводных наушников мы рассмотрим именно «уши», то есть часть устройства, которая вставляется в человеческие уши (о кейсе поговорим ниже).

CGPods Lite получились маленькими и легкими, и они почти не ощущаются в ушах. Оно и неудивительно: весит каждый из наушников менее 4 граммов, это минимум для полностью беспроводных моделей (нередко такие наушники и по 6-7 граммов весят). При этом держатся они в «органах слуха» надежно. Хотя и не максимально надежно: все же силиконовых распорок, которые упираются в ушную раковину, в модели Lite нет. Если нужны такие распорки – добро пожаловать к старшей модели линейки CGPods 5.0, наушникам, оценивающимся в 4 500 рублей. Впрочем, повторимся: CGPods Lite тоже очень сложно вытряхнуть из уха. И если вы не собираетесь участвовать в родео и прыгать на взбесившемся быке, то и случайных выпадений, скорее всего, удастся избежать.  

Еще нужно отметить, что CGPods Lite не доставляют дискомфорта. Не давят, не мешают – их вообще не чувствуешь. Можно слушать музыку хоть целый день без неприятных ощущений.

Управление – максимально продуманное. Переключать треки, ставить музыку на паузу, регулировать громкость, повторно набирать последний набранный номер и отвечать на звонки можно прямо с наушников. Это весьма неожиданно: подавляющее большинство TWS-наушников обеспечивают только функцию паузы и приема вызовов. Для всего остального приходится обращаться к смартфону. CGPods Lite же позволяют вообще о нем забыть – и оставить смартфон в кармане или сумке. Для недорогих моделей это крайне необычный (и позитивный) опыт. Такая продвинутая система управления есть только в лучших беспроводных наушниках. Проходные же модели, коих большинство, позволяют только ставить треки на паузу – и никакого переключения песен, никакой регулировки громкости. 

Для управления предназначены не сенсорные кнопки, как во многих полностью беспроводных моделях, а аппаратные – с четким ходом. Они исключают возможность случайного нажатия.

Опция влагозащиты – тоже серьезный плюс наушников CGPods Lite. Для пользователя соответствие стандарту IPX6 означает возможность заниматься спортом или слушать музыку, гуляя под дождем. С CGPods Lite можно даже отправиться под душ. Да и мыть их под краном также не возбраняется. В отзывах на CGPods нередко прямо так и пишут: мол, вся пыль, грязь, ушная сера легко смываются с наушников CaseGuru обычной водой. Кстати, «уши» компании Apple до сих пор не имеют влагозащиты. Это значит, что при цене порядка 12-13 тысяч рублей яблочные наушники нельзя почистить водой от ушной серы и грязи.

Что до звука, то CGPods Lite получились неожиданно громкими – это замечаешь буквально сразу же. Нет никакой нужны выкручивать громкость на 100%, в большинстве ситуаций, с большинством жанров музыки достаточно и 70-80%. Качество тоже не подкачало: звук не аудиофильского уровня, вовсе нет! Но для большинства пользователей вполне достаточный. Есть басы, четко прослеживается середина, верха не очень внятные. В принципе, все как у большинства хороших TWS-наушников, причем более дорогих – в плане качества звука CGPods Lite «обгоняют» свою цену. То есть, другими словами, звук здесь как у наушников более высокого класса – ценой тысяч в 8 рублей.

Со стабильностью все тоже нормально: благодаря поддержке Bluetooth 5.0 отсутствуют микрозадержки, которые так раздражали нас в TWS-моделях предыдущих поколений. Вообще, к слову, если почитать обзоры наушников 2020 года, то упоминания подобных косяков со стабильностью работы в них практически всегда отсутствует – Bluetooth версии 5.0 решил проблему. 


Особенности кейса: габариты, конструкция, покрытие, аккумулятор

Кейс-антистресс становится приятным дополнением к наушникам. Футляр CGPods Lite напоминает морскую гальку: маленький (более того: вообще самый маленький среди TWS-наушников!) и гладкий, с покрытием софт-тач, защищающим от царапин и повреждений. Это кейс так и просится в руки. 

Кейс приятно вертеть пальцами и щелкать магнитной крышкой. Это, собственно, и позволяет называть кейс «антистрессом»: перечисленные действия оказывают на мозг расслабляющее воздействие. Такой необычной «опции» нет ни в одних топ-наушниках 2020 года, не говоря уже о недорогих моделях. 

Между тем удобная форма «посадочных мест» для наушников позволяет легко очищать их (посадочные места) от пыли и грязи. Например, с помощью платка или салфетки.  

Фиксация крышки кейса и наушников в нем выполняются с помощью магнитов, что исключает случайное открытие и потерю «ушек». 

В футляр встроен аккумулятор, дающий наушникам примерно 16 часов автономной работы. Считаем: сами по сете CGPods Lite работают 4 часа, плюс еще четыре перезарядки от аккумулятора в футляре. Итого получается 20 часов работы. Очень достойны результат для наушников за 3 500 рублей. Аналогичные по цене модели, как правило, работают часов 10. Так что в рейтинге наушников по времени работы CGPods Lite находятся в ТОПе. 

Понять, сколько заряда осталось в кейсе, помогут светодиоды. Их четыре, и каждый подразумевает примерно 25% заряда. Например, если горят три диода, то заряда 75%. 

Единственный недостаток этой маленькой и удобной коробочки – устаревший порт MicroUSB. Нельзя сказать, что этот момент раздражает и может заставить отказаться от покупки CGPods Lite. И все же. Хотелось бы видеть здесь более современный и актуальный MicroUSB. 


Отзывы на CGPods Lite

Отрицательные оценки CGPods (как и, впрочем, отзывы на наушники CaseGuru в целом) сводятся, как правило, именно к жалобам на использование в них устаревшего порта microUSB. А еще – на небольшое количество цветовых вариантов. И это правда: CGPods бывают только белыми и черными, а вот каких-либо ярких расцветок компания не предлагает.

Позитивные же отзывы касаются качества звука, удобного управления, водозащиты и маленького «няшного» кейса. Но главное – цены, которую просят за описанный выше набор возможностей. Объясняется столь низкая цена (а она, напомним, составляет 3 500 рублей) просто: наушники CaseGuru продаются только и исключительно в онлайне - напрямую от производителя покупателю. То есть без розничных магазинов и их добавленной стоимости. Поэтому и цена такая – 3 500 рублей за наушники, которые стоили бы в оффлайновой розничной сети (если бы там продавались!) не менее 6-7 тысяч рублей. Другими словами, CGPods Lite предлагают набор опций и уровень качества, как у почти вдвое более дорогих наушников. 



Вывод

CGPods Lite – это крайне интересные беспроводные наушники 2020 года. Недостатки этой модели некритичны, тогда как позитивных сторон у нее более чем достаточно. И это модель однозначно входит в топ беспроводных наушников категории TWS вне зависимости от цены. Рискнем даже сказать, что это лучшие беспроводные наушники, которые можно купить тысяч до 7 рублей. Хотя CGPods Lite, напомним, оцениваются всего в 3 500 рублей. Главные преимущества модели – маленький и приятный на ощупь кейс-антистресс, качественный звук, небольшие размеры и удобство для ушей. Плюс – 20 часов автономки и удобная система управления, почти не встречающаяся в аналогах. Аналогичная схема, к слову, применяется и в других моделях бренда – и она также нередко упоминается в отзывах на CaseGuru, то есть на все без исключения «ушки» этой породы.  


Добавить комментарий

15 комментариев
  1. Дмтирий
    Хороший обзор на наушники. Никогда еще не покупал беспроводные наушники, но вот об этих задумался.
  2. саша
    Современные. Качественные. Удобные наушники cgpods. Был удивлен, все легко и практично. Рекомендую.
  3. АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЗУБЦОВ
    Очень качественные наушники. Ничего лишнего не имеют что могло бы мешать их носить. Нет проводов что самое главное. Легко можно помыть их. Так еще вдобавок они светятся ночью. Ну а звук просто шикарный. Чуть ли не долби-сураунд.
  4. Анна
    CGpods очень даже ничего, стоят своих денег, и отзывы супер
  5. Илья
    Достаточно хорошие наушники, хоть и есть свои недостатки, а у кого их нет? Хорошие отзывы о cgpods говорят сами за себя.
  6. Николай
    Наушники CGpods стоят своих денег, почитав отзывы в интернете, я в них влюбился, есть конечно ещё варианты, буду думать.
  7. Aleksandr
    Грамотный и объективный отзыв о наушниках cgpods - мне очень понравилось. Пожалуй закажу себе такие.
  8. Дмитрий
    Интересный получился обзор. Наушники топ. Очень мне понравились. Скоро планирую их себе заказать.
  9. Егор
    У вас всегда актуальные обзоры. Пока Сgpods самые хорошие беспроводные наушники 2020 года.
  10. Сергей
    Больше нравится классика, из этих образцов выбрал бы, наушники CaseGuru CGPods Lite и вот почему: люблю строгие тона, а здесь как раз черный и белый, и мы ведь берем их не любоваться, слушать, а вот как раз эти качества соответствуют стандартам. Опять же цена приятно удивила.
  11. Smile Rit
    Большое спасибо за эти наушники, это действительно потрясающие наушники, они работают очень плавно, и мне они очень понравились, это меня очень подбодрило. Замечательно, всем рекомендую!