«Жидкий педикюр» ARAVIA Professional - лучшее средство для пяточек

Мозоли и натоптыши появляются из-за неудобной обуви, лишнего веса, недостаточного или неправильного ухода, плоскостопия. Кожа на ногах утолщается, грубеет, покрывается трещинами. Натоптыши причиняют боль при каждом шаге. Те, кто с ними сталкивался, сравнивают их с гвоздем, который воткнулся в стопу. Это характерно для стержневых натоптышей, врастающих глубоко в кожу. Можно бороться с сухими мозолями традиционными способами – отпаривать в горячей ванночке, обрабатывать пемзой, мазать кремами для смягчения кожи. Эти методы немного улучшают состояние ног, но проблемы не решают. Натоптыши никуда не деваются, поверхностные мозоли быстро нарастают снова. Без профессиональных средств с ними не справиться. Мы расскажем, как убрать мозоль полностью за 15 минут, используя кератолитик «Жидкий педикюр» от ARAVIA Professional.

Народное голосование - как вы оцениваете "Жидкий педикюр" ARAVIA Professional?
Голосуем!
Всего проголосовало: 2

Что такое кератолитики

Кератолитики - средства, которые помогают избавиться от застарелых мозолей без режущих инструментов, буквально за 15 минут и без неприятных ощущений. Вещества в составе размягчают и отшелушивают огрубевшие участки, не раздражают здоровую кожу. Кератолитики называются «жидким педикюром», поскольку заменяют традиционные инструменты для удаления мозолей. Это профессиональные средства, которые используются в салонах красоты.

Есть три вида кератолитиков – на основе щелочей, кислот и мочевины. Средства с кислотами и мочевиной не всегда справляются с сильным огрубением кожи, приходится дополнительно пользоваться маникюрными инструментами, чтобы удалить размягченный слой. Щелочные кератолитики справляются даже со старыми мозолями и натоптышами.

Если сравнивать щелочные средства с аппаратным педикюром, кератолитиками на основе мочевины и кислот, у них можно найти немало преимуществ:

Не нужно делать ванночки. Кератолитик для педикюра наносят на сухую кожу без предварительного размачивания.

Не нужны режущие инструменты. Вероятность повреждения здоровой кожи минимальна. Процедура безопасна, если все делать правильно.

Минимум времени. Щелочь держат от 2 до 7 минут. Время контакта с кожей зависит от толщины, плотности мозоли, трещин. Аппаратный педикюр делается гораздо дольше.

Эффективность. Кератолитики справляются с сухими мозолями, натоптышами, гиперкератозом, трещинами на пятках. Уже после первой процедуры ступни становится гладкими.

Важно! Любое средство от мозолей на основе активных агрессивных  веществ может дать индивидуальную аллергическую реакцию. Поэтому лучше протестировать кератолитик на небольшом участке огрубевшей кожи, прежде чем обрабатывать ступни полностью.


«Жидкий педикюр» ARAVIA Professional – чтобы пяточки были как у младенца

«Жидкий педикюр» ARAVIA Professional относится к наиболее эффективной категории кератолитиков. В его составе содержится щелочь, которая растворяет липиды и белки эпидермиса, превращая их в рыхлую кашицу. Она легко удаляется обычной пилкой для педикюра. Профессиональное средство предназначается больше для салонов красоты, чем для дома.

Состав

Основной компонент «жидкого педикюра» от ARAVIA Professional – гидроксид натрия. Это щелочь, которая активно воздействует на мозоли, но не повреждает здоровую кожу. Средство сильное, ороговелости размягчаются быстро, сухие мозоли уходят уже с первого раза. Повторные процедуры улучшают и закрепляют результат. Дополнительно в составе содержится глицерин, пропиленгликоль, касторовое масло с ПЭГ-40 и отдушка. Вспомогательные вещества усиливают и одновременно смягчают действие щелочи.

Упаковка и комплектация

Кератолитик для педикюра выпускается в двух объемах. Большой флакон 500 мл предназначается для использования в салонах, 150 мл - для личных целей. В комплектацию обоих вариантов входит двухсторонняя пилка-терка для пяток. У сторон разная жесткость. Более грубая легко удаляет размягченный ороговевший слой после нанесения средства, вторая используется для финишной шлифовки. В формате 150 мл в комплекте идет небольшая пилка. Покупателям педикюрный инструмент сначала кажется слишком маленьким, но практика показывает, что он удобно лежит в руке, упрощает обработку зоны пальцев. В комплекте с флаконом 500 мл идет пилка большего размера.

Упаковка тоже удобная. Флакон с крышкой диск-топ помогает дозировать средство, не дает налить лишнего. Плотное закрывание исключает проливание лосьона. Производитель защитил флакон от вскрытия прозрачной слюдой. Бутылочка упакована в картонную коробку, оформленную в узнаваемом стильном дизайне ARAVIA Professional. Ее приятно даже просто держать в руках. На коробке пропечатана информация о составе, способе применения, адресованная как мастерам салонов, так и покупателям, которые берут средство для себя. Если все внимательно прочитать, не остается никаких вопросов.

Консистенция и аромат

«Жидкий педикюр» от ARAVIA Professional выпускается в виде лосьона. Он имеет жидкую гелеобразную консистенцию, поэтому легко наносится на ватный диск или тканевую салфетку, расходуется экономно. Маленького флакона объемом 150 мл, по отзывам покупателей, хватает на 7-10 раз в зависимости от запущенности мозолей.

Запах сначала кажется резким, но только тем, кто ранее не пользовался щелочными кератолитиками. Приятным его назвать нельзя, но и откровенно химическим тоже. Запах ощущается сильно только при первом нанесении, потом уже кажется менее выраженным.

Полезно знать! Щелочной кератолитик от ARAVIA Professional не самый агрессивный, но все равно не стоит превышать рекомендованное время его контакта с кожей. А после процедуры не помешает смазать ступни увлажняющим или питательным кремом.


Правильное применение кератолитиков

Правильнее всего пользоваться кератолитиками не самостоятельно, а обратиться к мастеру по педикюру. Или хотя бы один раз сходить в салон, чтобы понаблюдать за действиями специалиста. Но если уж вы решили избавиться от натоптышей на ступнях дома, строго следуйте инструкции и прислушайтесь к рекомендациям производителя.

Распаривать ноги перед процедурой не нужно – кератолитики наносят на сухую кожу. Щелочь справляется с огрубевшей кожей без предварительной подготовки. Состав безопасен для ступней, но раздражает нежную кожу рук, поэтому работайте в перчатках. В целом, если делать все аккуратно, процедура не сложная.

  1. Кератолитик нанесите на чистую, сухую, предварительно продезинфицированную кожу ног.
  2. Ватный диск пропитайте небольшим количеством лосьона, аккуратно смажьте участки огрубевшей кожи. Если мозоли толстые, запущенные, можно сделать компресс, замотав ступни пищевой пленкой для более активного действия.
  3. Рекомендованное время контакта мозоли с раствором составляет от 2 до 7 минут. Не стоит увеличивать его. Ориентируйтесь на состояние ног. При незначительном огрубении кожи начинайте с минимального времени. Если мозоли и натоптыши сильные, можно подержать подольше.
  4. Смойте излишки средства водой, удалите размягченный ороговевший слой пилкой, которая идет в комплекте с кератолитиком.
  5. Помойте ноги еще раз и нанесите успокаивающий, увлажняющий крем с регенерирующими компонентами или гиалуроновой кислотой.

При правильном применении кератолитиков эффект будет заметен уже с первого раза. Но не пользуйтесь средством слишком часто. Для удаления натоптышей и застарелых мозолей достаточно наносить лосьон дважды в месяц. Для сохранения эффекта – один раз в 1-2 месяца.


Отзывы профессионалов и пользователей

Кто точно знает, как избавиться от натоптышей, так это мастера по педикюру. Им есть с чем сравнить каждое новое средство, поэтому любопытно, что думают профессионалы о том или ином кератолитике. Почитав форумы, можно увидеть, что «жидкий педикюр» ARAVIA Professional они хвалят. Многие мастера делятся с коллегами, что средство действует быстро. Обычно хватает 2-5 минут. Иногда приходится держать чуть дольше, но, как правило, это в совсем запущенных случаях. Толстые мозоли на ногах под действием средства моментально сходят, легко счищаются пилочкой.

Никто из мастеров не наблюдал у клиентов негативной реакции на лосьон. Нет ни раздражения, ни сухости прилегающей здоровой кожи. Для лучшего эффекта они рекомендуют после процедуры наносить крем с содержанием мочевины. Профессионалы обычно покупают это средство в большом объеме 500 мл, отмечают его выгодную цену и экономичный расход.

Не меньше отзывов и от обычных пользователей, которые купили средство для личных целей. Что удивительно, нет ни одного покупателя, который посчитал бы кератолитик ARAVIA не эффективным. Наглядно оценить действие лосьона можно, почитав отзывы на таких ресурсах, как «Отзовик» или IRecommend. Там женщины с удовольствием делятся фото своих пяточек «до и после». И разница действительно очевидна.


Вывод

Изучив состав, описание производителя, действие лосьона, можно сделать выводы, что средство эффективное, безопасное и удобное. А отзывы пользователей доказывают, что кератолитики Аравия лучше, чем аналогичные средства многих других брендов. Лосьон быстро действует, полностью размягчает ороговевший слой кожи, возвращая пяточкам гладкость и мягкость. Он справляется с запущенными натоптышами, трещинами, при профилактическом использовании не дает появляться им вновь. Несмотря на щелочь в составе, средство не раздражает здоровую кожу, на него не бывает негативной реакции. Важно, что о нем хорошо отзываются мастера по педикюру. Они активно используют его в работе и рекомендуют коллегам.


Добавить комментарий