DeLonghi, Philips или Krups – сравнение лучших кофемашин с капучинатором 2021


Ежегодно выпускаются десятки устройств для приготовления зернового кофе дома. Модели с автоматическим капучинатором стоят недешево, но они способны сделать самые разные напитки. Это значительно экономит деньги на посещении кофеен и других заведений. Чтобы не потратить средства впустую, важно подойти к покупке максимально серьезно и ответственно – изучить характеристики, отзывы в интернете и т.д. Тут не обойтись без сравнения, особенно если необходимо выбрать между кофемашинами в одном ценовом диапазоне. 

Мы включили в рейтинг следующие модели: 

KRUPS EA894 Evidence Plus – кофемашина с русифицированным меню и 15 встроенными рецептами напитков. 

Philips 5400 Series – нашумевшая серия устройств с автоматическим капучинатором и технологией LatteGo. 

DeLonghi ECAM 370.95 S Dinamica Plus – современная кофемашина, которой можно управлять с помощью смартфона. 


1. Мощность и давление

То, что напрямую влияет на качество работы устройства

Если говорить о технических характеристиках, самыми важными из них являются мощность и давление. От первой зависит скорость приготовления кофе, вторая же влияет на раскрытие вкуса зерен и крепость напитка. В этом плане приятно удивила Делонги, ведь она способна работать под давлением 19 бар, а не 15, как у остальных моделей. Лучшую мощность же показала Филипс – 1500 Вт позволят насладиться напитком уже через пару минут. Характеристики Крупс можно считать золотой серединой в мире кофемашин – достаточно высокая мощность и давление, но не идеал. 

Наименование

Мощность

Давление пара

KRUPS EA894 Evidence Plus

1450 Вт

15 бар

Philips 5400 Series

1500 Вт

15 бар

DeLonghi ECAM 370.95 S Dinamica Plus

1450 Вт

19 бар

ОценкиDeLonghi:  4.9, Philips:  4.8, KRUPS:  4.7

DeLonghi ECAM 370.95 S Dinamica Plus

Лучшая скорость работы

Модель готовит ароматный и насыщенный кофе в рекордные сроки благодаря сочетанию высокой мощности и давления пара.

2. Габариты и комплектация

Важные параметры для владельцев небольшой кухни

Даже самые компактные кофеварки легко разместить не в каждом доме, что тут говорить о полноразмерных машинах с автоматическим капучинатором. Все участники рейтинга отличаются примерно одинаковыми габаритами, только вот Делонги весит почти 10 килограммов. Из-за этого ее трудно будет переместить после установки. Что касается габаритов, здесь лучшей нет – некоторые приборы получились узкими, но высокими, и наоборот. 

Перейдем к комплектации. Каждое устройство поставляется вместе с фильтром, а Philips предусмотрел также тестовую полоску, позволяющую проверить жесткость воды. Именно от качества основы зависит вкус напитка, так что бренд получает дополнительные очки. Емкость для молока предусмотрена во всех моделях, а вот таблетки для чистки есть только у Крупс. Делонги в свою очередь может похвастаться наличием съемного поддона для капель, а Филипс – мерной зерновой ложки. 

Наименование

Размеры

Вес

Комплектация

KRUPS EA894 Evidence Plus

48.4*28.7*38.1 см

8.71 кг

Фильтр для воды, таблетки для чистки, металлический контейнер для молока

Philips 5400 Series

37.2*24.6*43.3 см

8 кг

Мерная ложка, фильтр Aquaclean, полоска для проверки жесткости воды

DeLonghi ECAM 370.95 S Dinamica Plus

42.9*23.6*34.8 см

9.86 кг

Фильтр для воды, кувшин для молока, съемный поддон для капель

ОценкиPhilips:  4.8, KRUPS:  4.7, DeLonghi:  4.5

3. Вместительность

Какая модель способна приготовить больше всего кофе?

Вместительность кофемашины напрямую зависит от количества людей, планирующих готовить дома кофе. Чем больше объем резервуара для воды и зернового контейнера, тем реже придется доливать и засыпать недостающие ингредиенты. Крупс стала несомненным лидером в этой категории. В то же время небольшим семьям и одиночкам нет смысла покупать внушительный прибор для дома, ведь они просто не выпьют 2 л напитка за один раз. Больше всего зерен помещается в контейнер кофемашины Делонги, благодаря чему она заняла второе место. 

Наименование

Объем резервуара для воды

Емкость контейнера для зерен

KRUPS EA894 Evidence Plus

2.3 л

260 г

Philips 5400 Series

1.8 л

275 г

DeLonghi ECAM 370.95 S Dinamica Plus

1.8 л

300 г

ОценкиKRUPS:  4.8, DeLonghi:  4.7, Philips:  4.6

KRUPS EA894 Evidence Plus

Самая вместительная

У этой кофемашины максимальный объем резервуара для воды – 2.3 л. Благодаря этому можно приготовить несколько чашек кофе без доливания жидкости.

4. Функционал и управление

В какой кофемашине максимальный набор рецептов?

У всех моделей есть сенсорный дисплей для удобного управления. Лучшей по количеству программ стала зерновая кофемашина от Крупс – она «знает» целых 15 рецептов, к тому же здесь русифицированное меню. Другие модели не сильно отстают – в них встроено 12–13 разных режимов. Все устройства могут приготовить эспрессо, капучино, латте и другие классические напитки. Изюминка DeLonghi – приложение для контроля со смартфона. Также в этой модели предусмотрен подогрев чашек. Это особенно актуально в холодное время года, когда ароматный кофе моментально остывает. Уход за устройствами облегчается благодаря автоматической очистке от накипи. Такая функция предусмотрена у всех моделей. 

У Крупс есть 3 уровня помола, в то время как Делонги предлагает целых 13 степеней. Не вполне понятно, кому и зачем нужно такое количество режимов, но функция интересная. А вот максимальным диапазоном настройки может похвастаться Филипс: производители предусмотрели возможность ручной регулировки температуры, степени помола и крепости кофе. Впрочем, последняя функция есть и в других устройствах. Зато только Philips способна приготовить одновременно две чашки ароматного напитка. Такой вариант придется по душе работникам офиса и членам больших семей.

Название функции

KRUPS EA894 Evidence Plus

 

Philips 5400 Series

DeLonghi ECAM 370.95 S Dinamica Plus

Автоматическая очистка от накипи

+

+

+

Подогрев чашек

-

-

+

Выбор объема порции

+

+

+

Регулировка крепости кофе

+

+

+

Одновременное приготовление двух чашек

-

+

-

Регулировка температуры и степени помола

-

+

-

Количество встроенных программ

15

12

13

ОценкиPhilips:  4.8, DeLonghi:  4.6, KRUPS:  4.5

5. Капучинатор

Сравнение технологий приготовления пенки из молока

Делонги оснащена фирменной системой LatteCrema, отвечающей за вспенивание молока. Технология позволяет получить пенку с однородной текстурой, также есть возможность выбора желаемой плотности и консистенции с помощью специального регулятора. Все процессы автоматизированы и контролируются датчиками. Вместе с кофемашиной покупатели получают съемный двухстеночный кувшин, обеспечивающий умеренный нагрев и независимую подачу пара. Его можно хранить в холодильнике. В обзорах упоминают небольшой минус устройства – при выборе максимального режима получается слишком много пены, притом она чересчур сухая. Придется тратить время, чтобы подобрать оптимальные настройки и сорт молока. 

В Филипс также используется авторская технология под названием LatteGo. Производитель гордо называет ее самой простой в уходе. Капучинатор устанавливается и очищается всего за 15 секунд. Еще меньше времени нужно на приготовление густой и воздушной пенки, температуру и консистенцию которой устройство отрегулирует самостоятельно. Она подается прямо в чашку, никаких трубочек и брызг. Поскольку автоматический капучинатор состоит всего из двух деталей, его легко можно разобрать и помыть в любой момент, в том числе в посудомоечной машине. Единственный нюанс – нельзя ставить емкость под подачу пара сразу же из холодильника, иначе пластик может треснуть. 

Что касается Крупс, здесь установлен классический капучинатор в виде гибкой трубки. Контейнер сделан из нержавеющей стали, он поставляется вместе с герметичной крышкой. Интересно, что кофемашина не придирается к температуре молока, можно даже не охлаждать его перед приготовлением. Но важно выбрать правильное время в секундах, ведь именно от этого зависит качество работы прибора. Покупатели жалуются на то, что проблематично сделать пенку из маленького количества молока – и это главный недостаток модели. 

ОценкиPhilips:  4.8, DeLonghi:  4.7, KRUPS:  4.6

6. Стоимость

Какая кофемашина обойдется дешевле всего?

Все представленные кофемашины для дома находятся примерно в одной ценовой категории. Лучшей считается Philips – ее можно купить дешевле 60 тысяч рублей, в то время как устройства от Делонги и Крупс обойдутся минимум в 62000 руб. При этом важно учитывать, что Филипс не специализируется на создании кофемашин в отличие от конкурентов. Это солидный производитель техники с безупречной репутацией. Но ценители благородного напитка часто решают выбрать проверенные бренды, выпускающие исключительно устройства для приготовления кофе. В этом случае стоит еще раз присмотреться к моделям Krups и Delonghi. 

Наименование

Средняя цена

KRUPS EA894 Evidence Plus

62470 руб.

Philips 5400 Series

59990 руб.

DeLonghi ECAM 370.95 S Dinamica Plus

62990 руб.

ОценкиPhilips:  4.9, KRUPS:  4.8, DeLonghi:  4.7

Philips 5400 Series

Удобная настройка

Можно регулировать не только крепость кофе и объем порции, но и температуру напитка, а также степень помола зерен.

7. Итоги сравнения

Кто же стал победителем?

Абсолютным лидером сравнения стала кофемашина Филипс. Она отлично проявила себя во всех категориях, в то время как оценки других моделей колебались от самых низких до высоких. Крупс станет лучшим вариантом для большой семьи, ведь у нее максимальная вместительность и огромный выбор встроенных рецептов на любой вкус. Делонги подойдет тем, кто не любит ждать, поскольку скорость приготовления кофе здесь рекордная благодаря высокому давлению и впечатляющей мощности. Эти кофемашины получили практически одинаковый рейтинг. 

По всем остальным критериям, как уже сказано выше, победила Philips – она занимает не слишком много места, удобна в управлении и стоит дешевле конкурентов. Также покупатели отмечают высокое качество автоматического капучинатора. Впрочем, и у других моделей эта функция реализована хорошо, так что нужно выбрать оптимальный вариант, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений. 

Наименование

Рейтинг

Число побед по критериям

Победитель в номинации

Philips 5400 Series

4.78

4/6

Габариты и комплектация, Функционал и управление, Капучинатор, Стоимость

DeLonghi ECAM 370.95 S Dinamica Plus

4.69

1/6

Мощность и давление 

KRUPS EA894 Evidence Plus

4.68

1/6

Вместительность

Кофемашину от какого производителя вы считаете лучшей?
Голосуем!
Всего проголосовало: 11
-1 Понравилась статья?

Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий