Лучший телевизор на 49-50 дюймов в 2021 — Sony, LG или Samsung?


Если гостиная позволяет, в ней лучше разместить телевизор, диагональ экрана у которого равняется 49-50 дюймам. Но на какую именно модель потратить свои кровные? Давайте сравним их между собой.

По состоянию на осень 2021 года самым массовым производителем 50-дюймовых телевизоров является компания Samsung. Особенно если говорить не о поштучном, а о денежном выражении. На втором месте рейтинга находится LG Electronics. Далее же следуют всевозможные японские и китайские компании. Чтобы дать им шанс, мы поговорим не о топовых моделях, а о имеющих неплохое соотношение «цена-качество». Итак, в нашем сравнении участвуют следующие телевизоры:

LG 50NANO85 2021 — устройство обладает экраном с покрытием NanoCell, якобы улучшающим качество изображения.

Philips 50PUS8506 — модель, способная похвастать поддержкой Dolby Vision и многих других современных технологий.

Samsung UE-50AU9010 — новинка 2021 года, которая должна понравиться геймерам.

Sony KD-50X81J — дорогостоящий японский телевизор, имеющий Android TV и 16 ГБ встроенной памяти.

Xiaomi Redmi Smart TV X50 — самая громкая модель, оснащённая 30-ваттной акустической системой.


1. Дизайн

Внешний вид устройств

Практически все современные телевизоры, в состав которых входит экран диагональю 49 или 50 дюймов, выглядят примерно одинаково. Дисплей занимает у них большую часть лицевой панели, а рамки обычно получаются очень тонкими. Эти слова верны и в отношении выбранных нами моделей. Разница в ширине обрамления равняется буквально одному-двумя миллиметрам, поэтому её можно не принимать во внимание.

Наименование

Размеры

Вес

LG 50NANO85 2021

1121x635x49 мм

14,3 кг

Philips 50PUS8506

1116x645x81 мм

19,7 кг

Samsung UE-50AU9010

1119x645x26 мм

12,1 кг

Sony KD-50X81J

1126x653x70 мм

12,3 кг

Xiaomi Redmi Smart TV X50

1117x654x69 мм

10,2 кг

Хоть какое-то отличие наблюдается лишь в подставке. Наиболее симпатичной она кажется у устройств, выпущенных компаниями Самсунг и Филипс. Покупателям должны понравиться и её дизайн, и серебристый окрас. Что касается продукции ЛДЖИ, Сони и Сяоми, то она ставится на тумбу при помощи двух ножек, что можно считать стандартным вариантом. Впрочем, это не беда, ведь многие сейчас вешают телевизор на стену. Такая возможность присутствует у всех моделей. Легче всего с этой задачей справиться обладателю устройства от Xiaomi, так как его вес составляет всего 10,2 кг (с учётом ножек). Но мы не будем считать это особым достоинством, так как данный факт свидетельствует об использовании не самых лучших комплектующих. А Samsung выигрывает ещё и за счёт того, что он самый тонкий.

ОценкиPhilips:  4.7, Samsung:  4.7, LG:  4.5, Sony:  4.5, Xiaomi:  4.4

Philips 50PUS8506

Подсветка Ambilight

Едва ли не единственный 50-дюймовый телевизор, способный освещать пространство за собой в цветах происходящего на экране.

2. Дисплей

Экран — самая важная часть любого телевизора

Так получилось, что все попавшие в это сравнение модели получили в своё распоряжение 50-дюймовый дисплей. Несложно догадаться, что такие экраны созданы по той или иной разновидности технологии VA. Если вам нужен телевизор с IPS-панелью, то необходимо искать 49-дюймовую модель.

Наименование

Разрешение

Тип матрицы

Частота

Углы обзора

Глубина чёрного

LG 50NANO85 2021

4K

VA

120 Гц

-

+

Philips 50PUS8506

4K

MVA

50 Гц

-

+

Samsung UE-50AU9010

4K

VA

50 Гц

-

+

Sony KD-50X81J

4K

VA

60 Гц

-

+

Xiaomi Redmi Smart TV X50

4K

VA

50 Гц

-

+

Впрочем, некоторые отличия у устройств имеются. Например, LG внедрила покрытие NanoCell, благодаря которому цвета кажутся чуть более насыщенными. А Сони наделила своё творение способностью анализировать цвета отдельных объектов, корректируя затем их контрастность. Но в остальном особой разницы у экранов всех телевизоров вы не заметите. В любом случае покупатель будет наслаждаться весьма глубоким черным цветом (в этом плане устройства уступают только OLED- и QLED-моделям). Страдать же придётся только от не самых широких углов обзора. Но это не страшно, ведь на столь большой телевизор обычно смотрят исключительно под прямым углом или почти таковым.

Ещё нельзя не отметить тот факт, что практически все выбранные нами модели обладают стандартной частотой обновления экрана. И лишь у LG 50NANO85 2021 этот параметр повышен до 120 Гц, что особенно сильно понравится обладателю мощного ПК или новейшей игровой консоли. Обратной стороной медали этого телевизора является отсутствие поддержки Dolby Vision.

У телевизора Philips есть небольшое преимущество перед конкурентами. На его задней панели разместились RGB-светодиоды. С их помощью реализована подсветка пространства за устройством в цвета происходящего на экране. Это визуально увеличивает пространство дисплея.

ОценкиLG:  4.6, Sony:  4.5, Philips:  4.5, Samsung:  4.4, Xiaomi:  4.4

3. Smart TV

Проверяем умный функционал

Рассматриваемые нами устройства нельзя причислить к бюджетному сегменту. В связи с этим неудивительно, что все они получили Смарт ТВ. Пожалуй, наилучшим образом соответствующий функционал реализован у Самсунг. С телевизором этой компании можно активно взаимодействовать посредством своего смартфона. Также в устройство внедрена технология Game Hub. Это вызов специального меню, в котором можно ознакомиться с текущими временем отклика и частотой кадров, а также изменить основные настройки. А при игре на ПК в любой момент можно перейти в виртуальный режим ультраширокого монитора, увеличив угол обзора, увидев за счёт этого спрятавшихся сбоку противников.

У LG, конечно же, тоже имеются некоторые игровые особенности. Но их значительно меньше, и их нельзя назвать уникальными. Что касается трёх остальных телевизоров, то они функционируют под управлением Android TV. Это делает из них самих полноценную игровую консоль — остаётся лишь подключить по Bluetooth подходящий геймпад. Но многие покупатели отмечают, что Смарт ТВ на основе «зеленого робота» обладает чересчур загруженным интерфейсом. Из-за этого иногда могут возникать подтормаживания, несмотря на использование мощного процессора. В этом плане Tizen и WebOS показывают себя лучше, пусть они и не имеют настолько огромного количества приложений.

ОценкиSamsung:  4.8, LG:  4.7, Philips:  4.5, Sony:  4.5, Xiaomi:  4.5

Samsung UE-50AU9010

Game Hub

Телевизор предоставляет множество сугубо игровых возможностей — например, ознакомиться с временем отклика и частотой кадров.

4. Пульт ДУ

Насколько удобным является управление?

В 2021 году компания LG выпустила новую версию пульта Magic Remote. Рассматриваемый нами телевизор комплектуется именно ей. Основное отличие этого аксессуара от прошлых версий заключается в пропаже некоторых не особо нужных кнопок, вместо которых были добавлены клавиши быстрого запуска соответствующих приложений — Okko, «Кинопоиск HD» и некоторых других. Спорное решение. Однако нельзя не отметить, что пульт до сих пор остаётся одним из самых удобных. Его превосходит только One Remote, который обнаружится в коробке с телевизором Samsung. Многие называют этот аксессуар лучшим за счёт своих миниатюрных размеров. При этом он тоже работает по Bluetooth, благодаря чему реализована функция голосового поиска. Словом, управлять Смарт ТВ посредством этого аксессуара — одно удовольствие.

Дополнительные кнопки для запуска приложений имеются и на пультах, которые поставляются вместе с телевизорами Сони и Филипс. Кому-то эти аксессуары покажутся чересчур большими. Всё чаще производители устройств со Смарт ТВ отказываются от кнопок с цифрами, здесь же они никуда не делись. Что касается микрофона, то он в этих пультах присутствует, как и во всех остальных.

Полный минимализм наблюдается у аксессуара, обнаруживающегося в коробке с телевизором Xiaomi. Здесь нет даже дополнительных кнопок, ускоряющих запуск приложений! А с использующимся в Android TV интерфейсом они бы пригодились.

ОценкиSamsung:  4.8, LG:  4.7, Philips:  4.6, Sony:  4.6, Xiaomi:  4.5

Sony KD-50X81J

Улучшайзеры изображения

Японцы внедрили большое количество собственных технологий, отвечающих за улучшение качества картинки.

5. Звук

Изучим мощность акустики и количество динамиков

Телевизор, диагональ экрана которого составляет 49 или 50 дюймов, обязан звучать громко. Его ведь будут ставить в помещение с большой площадью, а не куда-нибудь на кухню. Увы, но сравнение показывает, что в этом плане большинству устройств есть куда расти. Ни в ЛДЖИ, ни в Самсунге, ни в Сони, ни в двух других телевизорах не замечено низкочастотников. Это значит, что на басы надеяться не стоит. Объём тоже чувствуется лишь едва-едва.

Наименование

Число динамиков

Мощность

Низкие частоты

LG 50NANO85 2021

2

20 Вт

-

Philips 50PUS8506

2

20 Вт

-

Samsung UE-50AU9010

2

20 Вт

-

Sony KD-50X81J

2

20 Вт

-

Xiaomi Redmi Smart TV X50

2

30 Вт

-

Подключать саундбар захочется всё-таки не всем покупателям. В случае с Xiaomi такая мысль может возникнуть только при желании добиться более объёмного звучания. С громкостью никаких проблем у этого телевизора нет. Китайцы снабдили своё творение пусть и всего двумя, но весьма мощными динамиками. В результате устройство без проблем способно озвучить даже просторную гостиную.

ОценкиXiaomi:  4.6, LG:  4.4, Philips:  4.4, Samsung:  4.4, Sony:  4.4

Xiaomi Redmi Smart TV X50

Громкий звук

Суммарная мощность использующихся здесь динамиков доведена до 30 Вт.

6. Интерфейсы

Разъёмы и беспроводные модули

Некоторые люди покупают телевизор с диагональю экрана 49 или 50 дюймов для того, чтобы подключить к нему самую разную технику. И несмотря на то, что мы ориентировались на устройства с оптимальным соотношением «цена-качество», все они способны похвастать не только разрешением 4K, но и богатым набором интерфейсов. В частности, телевизоры обладают поддержкой стандарта Wi-Fi 802.11ac, благодаря которому Смарт ТВ оперативно подгружает видеоконтент. Также в них имеется Bluetooth-модуль. А как иначе работало бы голосовое управление? Смущает только старая версия «синего зуба» в телевизоре Sony — она будет чуть быстрее разряжать беспроводные наушники.

Наименование

HDMI

USB

Аудио

Беспроводные

LG 50NANO85 2021

4 шт.

3 шт.

3,5 мм, оптический

Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac

Philips 50PUS8506

4 шт.

2 шт.

3,5 мм, оптический

Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac

Samsung UE-50AU9010

3 шт.

2 шт.

Оптический

Bluetooth 5.2, Wi-Fi 802.11ac

Sony KD-50X81J

4 шт.

2 шт.

3,5 мм, оптический

Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11ac

Xiaomi Redmi Smart TV X50

3 шт.

2 шт.

3,5 мм, оптический

Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac

Если же говорить о разъёмах, то почти все телевизоры получили 3,5-миллиметровый «джек». Нет никаких проблем и с выводом звука на саундбар или колонки. Что касается HDMI и USB, то количество этих гнёзд у телевизоров отличается не слишком сильно. Лучшая ситуация наблюдается у продукта ЛДЖИ. Но это и неудивительно. Высокая частота обновления экрана обязала южнокорейского производителя внедрить поддержку HDMI 2.1.

ОценкиLG:  4.8, Philips:  4.7, Sony:  4.7, Xiaomi:  4.7, Samsung:  4.6

LG 50NANO85 2021

Удобное управление

Устройство комплектуется новой версией пульта Magic Remote, ставшей ещё более комфортной в использовании.

7. Стоимость

Цена не может не влиять на итоговый выбор

Дешевле всего обойдётся покупка телевизора Xiaomi. Эта китайская компания просит за устройство с разрешением 4K и мощной акустикой относительно немного. Но и найти её телевизор в нашей стране не так легко, как того хотелось бы. Конкуренты наладили производство своей техники на российских заводах, в связи с чем их устройства присутствуют на прилавках всех крупных торговых сетей.

Наименование

Средняя цена

LG 50NANO85 2021

68 500 руб.

Philips 50PUS8506

69 999 руб.

Samsung UE-50AU9010

57 990 руб.

Sony KD-50X81J

82 990 руб.

Xiaomi Redmi Smart TV X50

49 500 руб.

Пожалуй, лучшее соотношение «цена-качество» имеет продукция ЛДЖИ и Самсунг. Что касается телевизора Philips, то за него просят больше из-за фирменной задней подсветки. А Sony традиционно делает наценку за свой бренд и поддержку технологий улучшения изображения и звука (Dolby Vision, DTS, Dolby Atmos и прочих). К слову, все рассмотренные в этой статье телевизоры появились на свет в 2021 году. Не исключено, что постепенно их ценник станет менее устрашающим.

ОценкиXiaomi:  4.6, Samsung:  4.5, LG:  4.4, Philips:  4.3, Sony:  4.0

8. Итоги сравнения

Кто же стал победителем?

Явным аутсайдером ожидаемо стал телевизор Sony. Да, японцы внедрили собственные технологии, отвечающие за улучшение качества картинки. Но проверять их совсем не хочется, особенно когда видишь такой внушительный ценник.

Победителем же стало устройство от компании Samsung. С его покупкой вас ждёт лучший смарт-функционал. Особенно сильно такой телевизор понравится геймерам. И не обязательно тем, кто использует игровую консоль! Впрочем, таким людям можно посоветовать и LG. Отличительной чертой этого телевизора стала повышенная до 120 Гц частота развёртки.

Что касается Xiaomi и Philips, то у них тоже имеются свои преимущества. Особенно у второго, располагающего задней подсветкой Ambilight. Поэтому отговаривать от их покупки мы точно не станем.

Наименование

Рейтинг

Число побед по критериям

Победитель в номинации

Samsung UE-50AU9010

4.60

3/7

Дизайн, Smart TV, Пульт ДУ

LG 50NANO85 2021

4.58

2/7

Дисплей, Интерфейсы

Philips 50PUS8506

4.52

1/7

Дизайн

Xiaomi Redmi Smart TV X50

4.52

2/7

Звук, Стоимость

Sony KD-50X81J

4.45

0/7

-

Какого производителя 50-дюймовых телевизоров вы считаете лучшим?
Голосуем!
Всего проголосовало: 493
+6 Понравилась статья?

Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Алексей
    А о самом главном, для чего предназначен телевизор, о качестве изображения, об естественности цветопередачи - ни слова. Текст об обёртках, а о конфетах ни слова.
  2. Mr. Sergio
    Аутсайдером стал Сони ))) Автор, тебе не аналитику писать, а фарш по пакетам раскладывать.