Лучший бюджетный холодильник из Китая – Haier, Xiaomi или Hisense?


Китайские товары уверенно завоевывают доверие покупателей. На АлиЭкспресс и Яндекс.Маркете можно найти действительно бюджетную, при этом качественную и современную бытовую технику. Конечно, нет смысла ждать из Китая холодильник, намного проще купить его в ближайшем магазине электроники и заказать доставку домой. Самыми популярными и удачными считаются модели от Хаер и Сяоми. Также заслуживают внимания недорогие холодильники Hisense, Ginzzu и Midea. 

Чтобы определить фаворита, мы подобрали по одному варианту от каждого производителя. Они находятся в одной ценовой категории (диапазон 43000–55000 рублей) и схожи по характеристикам, но есть и существенные различия. В статье сравниваются технические параметры, дизайн и функционал бытовой техники. Все устройства получили немало хороших отзывов и пользуются спросом среди покупателей разных интернет-магазинов. Они представляют собой лучшее соотношение цены и качества. Мы использовали для сравнения такие модели: 

Haier C2F636CFRG – недорогой и надежный холодильник с увеличенным сроком автономного сохранения холода. 

Xiaomi MiniJ Retro Light Series BC-M121CG – необычное мини-устройство с возможностью управления через смартфон. 

Hisense RQ-515N4AD– модель с интересным набором функций и покрытием для длительного сохранения свежести продуктов. 

Ginzzu NFK-467 – огромный холодильник для большой семьи с диспенсером для воды и генератором льда. 

Midea MRB520SFNX1 – высокий, при этом сравнительно легкий прибор с блокировкой для защиты от детей. 


1. Шум и энергопотребление

Будет ли холодильник мешать спать?

Лучший энергосберегающий холодильник – Ginzzu. За счет экономного расхода электричества он окупится уже через несколько лет после приобретения. Но главное даже не это, а то, что высокий класс энергопотребления свидетельствует о современном оборудовании превосходного качества. Прибор будет работать стабильно в течение длительного времени. В этом плане самыми надежными стали Midea и Xiaomi с дополнительными «плюсами» в классе. Режим «Отпуск» для экономии электроэнергии в период отъезда жильцов квартиры предусмотрен только в Haier и Hisense. 

Сяоми работает чуть тише, чем остальные модели, благодаря скромным габаритам. В целом уровень громкости находится в пределах допустимого и не вызывает дискомфорта у жителей квартиры, судя по отзывам. Несмотря на схожие показатели в децибелах, некоторые покупатели отмечают повышенную шумность у Хаер. 

Наименование 

Максимальный уровень шума 

Класс энергопотребления 

Haier C2F636CFRG

42 дБ 

A+ (342 кВтч/год) 

Xiaomi MiniJ Retro Light Series BC-M121CG

38 дБ 

A+++ (186 кВтч/год) 

Hisense RQ-515N4AD1

42 дБ 

A+ (383 кВтч/год)

Ginzzu NFK-467

42 дБ 

A+ (136 кВтч/год)

Midea MRB520SFNX1

40 дБ 

A++ (252 кВтч/год)

ОценкиXiaomi:  4.9, Ginzzu:  4.8, Midea:  4.7, Haier:  4.6, Hisense:  4.5

Xiaomi MiniJ Retro Light Series BC-M121CG

Самый компактный

Недорогая модель отличается миниатюрными размерами и низким весом, при этом по функционалу не уступает габаритным конкурентам.

2. Габариты и дизайн

Эргономичность и особенности каждой модели

Сяоми стал безусловным лидером в плане компактности и веса. Относительно легкий холодильник можно перевозить в автомобиле, также это оптимальный вариант для дома или квартиры небольшого размера. Дверцы Xiaomi раскрываются на 130°, чтобы было удобно вынимать продукты и ставить их обратно. Поверхность корпуса глянцевая, ее многократно полировали для достижения идеальной гладкости. Обратная сторона оцинкована, за счет чего обеспечивается лучшая износостойкость. Внутри прибора находятся две полки с регулируемой высотой, также есть выдвижной ящик и место для хранения в дверце. 

Hisense отличается внушительным весом – почти 90 кг. Когда речь идет о тяжелой бытовой технике для дома, дополнительные 5–10 кг не имеют особого значения, но при перевозке это придется учитывать. Из интересных особенностей модели стоит отметить двойные двери, а также антибактериальное покрытие на внутренних стенках. За счет него продукты дольше остаются свежими, не появляются неприятные запахи. 

Midea весит значительно меньше остальных моделей (не считая Сяоми), при этом он самый высокий среди участников сравнения. Для дома с низкими потолками нужно тщательно все измерить перед покупкой. В этом холодильнике предусмотрена защитная блокировка от детей, так что его смело можно заказывать для большой семьи. Высоту полок в дверце нельзя регулировать – и это главный недостаток прибора. Та же проблема присутствует у бюджетного Hisense. 

Приятным преимуществом Хаер стала вместительная морозильная камера с 4 отделениями. Он большой, при этом достаточно узкий и без проблем помещается в любой уголок кухни. Внутри есть складная полка и отсек для бутылок, так что можно грамотно расположить продукты и по максимуму использовать пространство. Глянцевая металлическая поверхность оказалась слишком маркой: она быстро царапается, так что лучше не вешать на дверцу магниты. Отпечатки пальцев также моментально остаются на корпусе прибора. 

В комплекте с Ginzzu идет генератор льда, чем не могут похвастаться другие устройства. Именно для этих целей здесь предусмотрена система подачи холодной воды с диспенсером на 3 л. Она находится на дверце прибора. Внутри все также очень удобно: много полок в основной и морозильной камерах, ящики для овощей и других продуктов. Поверхность корпуса матовая, так что она не будет пачкаться, в отличие от Haier. 

Наименование 

Размеры (Ш*Г*В)

Вес 

Haier C2F636CFRG

59.5*67.2*190 см 

80 кг 

Xiaomi MiniJ Retro Light Series BC-M121CG

54.3*61.5*94.6 см 

31 кг 

Hisense RQ-515N4AD1

79*63*181 см 

86 кг 

Ginzzu NFK-467

83*62*178 см 

82 кг 

Midea MRB520SFNX1

59.5*63.5*201 см 

68.7 кг 

ОценкиMidea:  4.9, Xiaomi:  4.8, Ginzzu:  4.7, Haier:  4.6, Hisense:  4.5

Midea MRB520SFNX1

Оптимальное соотношение цены и качества

Эта модель представляет собой универсальный вариант для дома. У нее средние характеристики, которых достаточно большинству покупателей.

3. Вместительность

Сравниваем объем холодильников и морозильных камер

Самым вместительным в нашей подборке стал огромный холодильник от Ginzzu. Его объем позволяет делать заготовки на зиму, хранить всевозможные продукты и уже приготовленные блюда для большой семьи. Недалеко ушел Hisense, куда помещается почти 400 литров. Благодаря двум дверям можно удобно разместить все необходимое внутри. Объем остальных холодильников скромнее, а главным недостатком Midea стала слишком маленькая морозильная камера. Мини-модель от Xiaomi отличается наименьшей вместимостью. Конечно, она и места занимает мало, но все-таки для семьи из нескольких человек этого может быть недостаточно. 

Наименование 

Общий объем 

Объем холодильной камеры 

Объем морозилки

Haier C2F636CFRG

364 л 

235 л 

108 л 

Xiaomi MiniJ Retro Light Series BC-M121CG

121 л 

108 л 

13 л 

Hisense RQ-515N4AD1

393 л 

265 л 

128 л 

Ginzzu NFK-467

436 л 

271 л 

165 л 

Midea MRB520SFNX1

316 л 

240 л 

76 л 

ОценкиGinzzu:  5.0, Hisense:  4.9, Haier:  4.8, Midea:  4.6, Xiaomi:  4.5

Ginzzu NFK-467

Самый вместительный

Благодаря лучшему объему камер (более 400 л) бытовая техника идеально подойдет для дома, где живет большая семья.

4. Управление и функционал

Современные технологии против классических функций

Во всех моделях из Китая есть индикация температуры, суперзаморозка – везде, кроме Сяоми. Похвастаться режимом суперохлаждения могут только три холодильника: Ginzzu, Midea и Hisense. Изначально эти функции были в бытовой технике премиум-сегмента, но сейчас они стали ближе и доступнее. С помощью расширенных настроек можно выставить оптимальную температуру и сохранить максимум пользы в продуктах. 

Зона свежести предусмотрена в каждом из выбранных китайских холодильников. И только в Хаер она сухая, благодаря чему модель идеально подходит для хранения мяса и рыбы. А вот для овощей и фруктов такой вариант не слишком хорош – им требуется влажность. Поэтому при покупке необходимо определить, какие продукты обычно подолгу лежат в камере. Зона свежести в Сяоми весьма условная – у нее маленький объем и нет информации насчет точной температуры и влажности внутри. 

Самым весомым недостатком Xiaomi стала необходимость ручной разморозки холодильника и морозильной камеры. Здесь не предусмотрена система No Frost, как во всех остальных приборах. Это не слишком удобно, даже учитывая мини-габариты модели. К преимуществам стоит отнести панель управления, расположенную в верхней части корпуса. Благодаря ей можно легко выбрать один из 6 режимов для хранения пищи. Также есть функция подключения к смартфону. А вот дисплея в устройстве нет, в отличие от остальных холодильников из Китая. 

Мощность замораживания одинаковая у всех китайских моделей, кроме Xiaomi и Midea. Хаер может похвастаться самым длительным сохранением холода. Благодаря этой функции не придется переживать, если вдруг отключат подачу электроэнергии для дома. Haier, Midea и Hisense издают звуковой сигнал, если дверь открыта слишком долго. В последнем устройстве есть также функция оповещения при отключении электричества. 

Наименование 

Мощность замораживания 

Автономное сохранение холода 

Haier C2F636CFRG

12 кг/сутки 

До 24 ч 

Xiaomi MiniJ Retro Light Series BC-M121CG

6 кг/сутки 

До 12 ч 

Hisense RQ-515N4AD1

12 кг/сутки 

До 10 ч 

Ginzzu NFK-467

12 кг/сутки 

До 12 ч 

Midea MRB520SFNX1

4 кг/сутки 

До 15 ч 

ОценкиHisense:  5.0, Ginzzu:  4.9, Haier:  4.8, Xiaomi:  4.7, Midea:  4.6

Hisense RQ-515N4AD1

Лучший функционал

В холодильнике предусмотрен звуковой сигнал при отключении электричества. Также здесь есть режим «Отпуск» и функция суперохлаждения.

5. Надежность и гарантии

Как долго прослужит холодильник из Китая?

Каждый китайский производитель предоставляет гарантию на 1 год. Что касается срока службы холодильников, здесь также нет различий между недорогими моделями – бытовая техника будет работать как минимум 5–7 лет. Отзывы подтверждают, что поломки в течение этого времени происходят крайне редко. Самым надежным покупатели единогласно посчитали Хаер. А вот Midea заслужил невысокие оценки из-за посредственного качества сборки.

За надежность Сяоми отвечает мощный компрессор от фирмы Jiaxipera. Она входит в тройку самых сильных мировых производителей оборудования. Устройство отлично генерирует холод, а точный терморегулятор позволяет легко настроить температуру. Также предусмотрена защита от возгорания. Во всех остальных устройствах используются фирменные инверторные компрессоры. Они тихие, экономичные и долговечные.

ОценкиHaier:  5.0, Xiaomi:  4.9, Hisense:  4.8, Ginzzu:  4.6, Midea:  4.5

Haier C2F636CFRG

Лучшая цена

Этот китайский холодильник является самым бюджетным в подборке. Его средняя цена на разных площадках – чуть выше 43000 рублей.

6. Стоимость

Определяем самый дорогой и сверхбюджетный прибор

Очевидно, что при сравнении цен лучшим становится Хаер. Это единственная модель в рейтинге, которая стоит даже меньше 45000 рублей. Ginzzu – самый дорогой холодильник из Китая, однако он все еще дешевле бытовой техники от именитых брендов, не вошедших в подборку. На втором месте снизу расположился прибор от Midea, цена которого составляет чуть больше 50 тысяч. Учитывая размеры Xiaomi, его стоимость кажется завышенной, из-за чего товар опустился ниже более дорогого Hisense. 

Наименование 

Средняя цена 

Haier C2F636CFRG

43190 руб. 

Xiaomi MiniJ Retro Light Series BC-M121CG

47000 руб. 

Hisense RQ-515N4AD1

47990 руб. 

Ginzzu NFK-467

54527 руб. 

Midea MRB520SFNX1

50490 руб. 

ОценкиHaier:  5.0, Hisense:  4.9, Xiaomi:  4.7, Midea:  4.6, Ginzzu:  4.4

7. Итоги сравнения

Кто же выиграл в противостоянии китайских холодильников?

Лидером в сравнении бюджетных холодильников стал Хаер. Он недорогой, надежный и функциональный. Прибор эффективно справляется с заморозкой продуктов и сохраняет холод до суток при отключении питания. Его слабые места – шум во время работы, средняя вместительность и не самый экономный расход электричества. 

Hisense занял второе место благодаря обширному набору функций, хорошему объему камер и антибактериальному покрытию на внутренних стенках. Ему не удалось стать лучшим из-за самого большого веса и энергопотребления. Зато объем здесь почти такой же, как у Ginzzu – максимально вместительного холодильника из Китая. Он мог удержаться в середине рейтинга, если бы не очень высокая цена. Сяоми получил хорошие оценки благодаря своей компактности, возможности подключения к смартфону и тихой работы. В ходе сравнения мы убедились, что этот мини-холодильник вполне способен конкурировать с полноразмерными моделями. 

Наконец, последнее место занял китайский бренд Midea. Его подвело среднее качество сборки и минимальные возможности в плане заморозки продуктов. Зато у этого устройства относительно малый вес и удобное расположение полок. Так что каждый покупатель вправе самостоятельно выбирать, что для него важнее – габариты, эргономичный дизайн, расширенный функционал или уровень шума. Все недорогие холодильники, вошедшие в подборку, заслуживают внимания. 

Наименование 

Рейтинг 

Число побед по критериям 

Победитель в номинации 

Haier C2F636CFRG

4.80

2/6

Надежность и гарантии, Стоимость

Hisense RQ-515N4AD1

4.77

1/6

Управление и функционал

Xiaomi MiniJ Retro Light Series BC-M121CG

4.75

1/6

Шум и энергопотребление

Ginzzu NFK-467

4.74

1/6

Вместительность

Midea MRB520SFNX1

4.65

1/6

Габариты и дизайн

Какого китайского производителя бюджетных холодильников вы считаете лучшим?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
0 Понравилась статья?

Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий