Лучший недорогой телевизор для кухни 2021 года — LG, Philips или Samsung?


Редкая кухня жителя России обходится без телевизора. И если пришла пора купить новый на замену старому, то начинаются муки выбора. Действительно, ассортимент таких устройств способен поразить воображение. Поэтому мы решили сравнить между собой пять моделей от разных производителей. Так можно понять, продукция какого бренда оставит после себя лучшие впечатления.

Для кухни подойдёт далеко не каждый телевизор. Глупо приобретать для такого помещения 43-дюймового монстра. Нет, в этом случае вам понадобится модель с небольшим экраном. Обычно покупатели ищут устройство с дисплеем, диагональ которого варьируется от 24 до 28 дюймов. Также телевизор должен быть недорогим, ведь вы будете использовать его не очень часто. Должна ли в нём присутствовать поддержка Smart TV — это уже на ваше усмотрение. А вот хороший угол обзора — это важное условие, ведь на кухне вы не сидите долго на одном месте.

Теперь вы понимаете критерии нашего выбора. Мы решили сравнить между собой следующие модели:

BBK 24LEX-7143/TS2C — один из самых дешевых телевизоров. При этом устройство получило в своё распоряжение Смарт ТВ!

Hyundai H-LED24FT2001 — в состав этого устройства вошло большое количество интерфейсов, что позволяет подключать дополнительную технику.

LG 24TN520S — эта модель обещает порадовать отличной глубиной черного цвета.

Philips 24PFS5605 — редкий случай, когда 24-дюймовый телевизор способен похвастать высоким разрешением экрана.

Samsung T24H395SIX — один из самых тонких телевизоров такого рода, в связи с чем некоторые покупатели даже вешают его на дверцу шкафа.


1. Дизайн

Внешний вид телевизоров нельзя назвать примечательным

При создании столь недорогой техники редко пользуются услугами дизайнера. Именно поэтому практически все выбранные нами модели имеют одинаковую конструкцию. Вас ждёт 24-дюймовый дисплей с достаточно широким по современным меркам обрамлением. Корпус в большинстве случаев выполнен из черного пластика. Лишь Philips выделяется своей белой расцветкой. И это важно, особенно если телевизор действительно приобретается исключительно для кухни. На тумбе четыре из пяти устройств стоят при помощи двух ножек.

Наименование

Размеры

Вес

BBK 24LEX-7143/TS2C

556x329x81 мм

2,6 кг

Hyundai H-LED24FT2001

553x340x75 мм

2,5 кг

LG 24TN520S

563x341x58 мм

3,3 кг

Philips 24PFS5605

567x340x74 мм

3 кг

Samsung T24H395SIX

548x335x49 мм

4,2 кг

Сильнее прочих среди себе подобных выделяется телевизор Samsung. И не только своей подставкой, благодаря которой устройство похоже на традиционный монитор. Это очень тонкий девайс. Конкуренты этому параметру особого внимания не уделили. А это важно, ведь многие покупатели будут вешать устройство на стену. Такая возможность, к слову, имеется у всех пяти телевизоров — на их задних панелях обнаруживаются соответствующие кронштейны.

ОценкиSamsung:  4.5, Philips:  4.4, BBK:  4.3, Hyundai:  4.3, LG:  4.3

2. Дисплей

Характеристики экрана

Когда речь идёт о ЖК-панели, диагональ которой не превышает 24 дюйма, не стоит ждать продвинутой технологии изготовления. Впрочем, в LG всё-таки не стали экономить, установив VA-экран. Это значит, что вас ждёт глубокий чёрный цвет. Но «хороший угол обзора» — слова не про данный дисплей. Стало быть, эта модель не лучшим образом подходит для использования на кухне и в других помещениях, где человек не сидит на одном месте долго. Ещё у этого экрана имеется недостаток в виде долгого времени отклика. Не говоря уже о посредственном разрешении. Впрочем, картинку в Full HD отображают только Philips и Samsung.

Наименование

Разрешение

Тип матрицы

Частота

Углы обзора

Глубина чёрного

BBK 24LEX-7143/TS2C

1366x768 пикселей

TN

60 Гц

-

-

Hyundai H-LED24FT2001

1366x768 пикселей

PLS

60 Гц

-

-

LG 24TN520S

1366x768 пикселей

VA

60 Гц

-

+

Philips 24PFS5605

1920x1080 пикселей

IPS

60 Гц

+

-

Samsung T24H395SIX

1920x1080 пикселей

PLS

60 Гц

-

-

Если вдруг вы решите подключить к телевизору на кухне игровую консоль, то лучше остальных себя покажет продукт BBK. Дело в том, что время отклика у его экрана равняется всего 5 мс. Но всё портит, опять же, низкое разрешение.

Говоря кратко, лучшие экраны встроены в Samsung и Philips. Они способны похвастать неплохими углами обзора. В случае с южнокорейцем можно отметить ещё и антибликовое покрытие. Да и яркость подсветки у этих двух телевизоров чуть выше, чем у некоторых конкурентов. Неудивительно, что эти модели продаются за чуть большие деньги, нежели просят за BBK и Hyundai.

ОценкиPhilips:  4.7, Samsung:  4.6, LG:  4.5, BBK:  4.3, Hyundai:  4.3

3. Функции

Оценка возможностей выбранных нами телевизоров

Сейчас даже маленькие и недорогие устройства получают Смарт ТВ. В частности, умным функционалом способны похвастать четыре из пяти рассматриваемых нами устройств. Нет его только у Philips. Увы, этот девайс готов только записывать телеэфир на USB-накопитель и воспроизводить содержимое флэшки. Есть у него и таймер, но этой функцией располагали даже телевизоры 2000-х годов, обладавшие экраном на основе ЭЛТ. Но зато Philips 24PFS5605 поддерживает все стандарты цифрового ТВ — от эфирного до спутникового. Чем не может похвастать, например, Samsung T24H395SIX.

Многие недорогие телевизоры получают в своё распоряжение Android. Однако наш случай является исключением из правила. Должно быть, в небольших устройствах с таким ценником попросту невозможно использовать мощные комплектующие, в связи с чем «зеленый робот» не работал бы должным образом. В результате LG сделала ставку на WebOS, адаптированную к слабому «железу» (подтормаживания возникают сравнительно редко). Компания Samsung традиционно установила Tizen. Собственная платформа используется и BBK, хотя она уже чуть ближе к Android. Отличие заключается в урезанном функционале и великолепно работающем интерфейсе, модернизированном под управление пультом. А Hyundai удивляет наличием Яндекс.ТВ. Проблема этой прошивки — только в том, что на неё крайне неохотно проникают сервисы, никак не связанные с российской компанией. В этом плане Tizen и WebOS значительно интереснее.

Следует понимать, что под корпусом всех телевизоров скрываются слабенький процессор и минимальный объём памяти. В связи с этим не нужно ждать потрясающих ощущений. Да, вы сможете запустить условный Netflix и YouTube. Но меню будет открываться не слишком быстро, подобные промедления вас ждут и в практически всех приложениях. Но если устройство будет находиться на кухне, то в этом нет ничего страшного.

ОценкиSamsung:  4.5, LG:  4.5, BBK:  4.3, Hyundai:  4.3, Philips:  3.9

4. Пульт ДУ

Удобным ли является управление?

Многим из читателей сайта «МаркаКачества» известно о том, что современные телевизоры предполагают не только традиционное управление, но и голосовое. По крайней мере, те модели, что располагают Смарт ТВ. Однако маленькие устройства являются исключением из правила. Их производителям приходится экономить, в связи с чем они не кладут в комплект сколь-либо продвинутый пульт. Хуже всего он реализован у Philips. Да, кнопки вскоре начинают нажиматься вслепую. Но насколько же широким получился этот аксессуар! Из-этого его нельзя назвать удобным.

Остальные пульты похожи на те, что поставляются вместе с дешевыми ТВ-приставками. Миниатюрные размеры и обилие всевозможных кнопок. Пожалуй, самым удобным в использовании является аксессуар от BBK. Да и пульт от телевизора Hyundai — тоже весьма неплох. Чего не скажешь о продукции Samsung и LG. Они страдают от скученности кнопок. Даже спустя несколько дней вы не станете нажимать нужные кнопки вслепую. Складывается впечатление, что южнокорейские производители желают добиться того, чтобы вы потратили деньги на покупку более продвинутого пульта. Но, например, Samsung T24H395SIX не имеет Bluetooth-модуля, в связи с чем и One Remote в паре с ним работать не станет.

ОценкиBBK:  4.7, Hyundai:  4.6, Philips:  4.5, LG:  4.4, Samsung:  4.4

5. Звук

Оцениваем встроенную акустику

Само собой, столь маленькие телевизоры не могли получить больше двух динамиков. При экране, диагональ которого составляет 24 дюйма, требуется лишь стереозвучание. Его вы и получите. И не нужно надеяться на продвинутые декодеры. Зачем здесь поддержка DTS, если наделённый такой звуковой дорожкой фильм может попросту не воспроизвестись из-за недостатка мощности?

Наименование

Кол-во динамиков

Мощность

BBK 24LEX-7143/TS2C

2

10 Вт

Hyundai H-LED24FT2001

2

4 Вт

LG 24TN520S

2

10 Вт

Philips 24PFS5605

2

6 Вт

Samsung T24H395SIX

2

10 Вт

Лучше всего себя в плане звука показывают устройства от Samsung, LG и BBK. Суммарная мощность их динамиков достигает 10 Вт. На кухне этого точно будет достаточно, сколь бы большой площадью она не располагала. Худшим же звуком обладает телевизор, продающийся под брендом Hyundai. Как можно было встроить лишь двухваттные динамики? Даже некоторые мониторы способны похвастать большим запасом мощности. Словом, после его покупки вы задумаетесь о том, как бы вывести звук на колонку. К счастью, такая возможность присутствует.

ОценкиBBK:  4.5, Samsung:  4.5, LG:  4.5, Philips:  4.3, Hyundai:  4.0

6. Интерфейсы

Разъёмы и беспроводные модули

На задней панели любого телевизора можно найти 3,5-миллиметровое аудиогнездо. Это позволяет подключить беспроводные наушники. Впрочем, при использовании такого телевизора на кухне это кажется неважным. Если человек и захочет вывести звук на наушники, чтобы не разбудить кого-нибудь в соседней комнате, то он будет использовать для этого беспроводной аксессуар. К счастью, с этим никаких проблем не возникает, ведь Bluetooth-модуль получили все телевизоры, за исключением устройства от компании Samsung.

Наименование

HDMI

USB

Аудио

Беспроводные

BBK 24LEX-7143/TS2C

2 шт.

2 шт.

3,5 мм, коаксиальный

Wi-Fi 802.11n, Bluetooth

Hyundai H-LED24FT2001

2 шт.

2 шт.

3,5 мм, коаксиальный

Wi-Fi 802.11n, Bluetooth

LG 24TN520S

2 шт.

1 шт.

3,5 мм, оптический

Wi-Fi 802.11n, Bluetooth

Philips 24PFS5605

2 шт.

1 шт.

3,5 мм, оптический

-

Samsung T24H395SIX

2 шт.

1 шт.­­

3,5 мм, оптический

Wi-Fi 802.11n

Если возвращаться к разговору о разъёмах, то BBK и Hyundai способны похвастать тем, что к ним можно подсоединить пару USB-накопителей. Нужно ли это — решать только вам. Но зато на их задней панели вместо оптического аудиовыхода разместился коаксиальный — всё более редкий гость в акустических системах. Впрочем, при кухонной эксплуатации телевизора вряд ли вам пригодится оптический разъём. Особенно при вышеупомянутом наличии «синего зуба».

В остальном устройства не вызывают каких-либо нареканий. Модели со Смарт ТВ подключаются к роутеру по Wi-Fi. И пусть вас не смущает старая версия этого стандарта — её пропускной способности вполне хватает для онлайн-просмотра фильма в разрешении Full HD.

ОценкиBBK:  4.6, Hyundai:  4.6, LG:  4.5, Philips:  4.4, Samsung:  4.4,

7. Стоимость

Все телевизоры имеют адекватный ценник

Как мы уже не раз упоминали, в это сравнение попали не столько небольшие телевизоры, сколько недорогие. Впрочем, некоторые наши читатели окажутся от цен не в восторге. Это связано с тем, что в последнюю пару лет стоимость подобной электроники начала сильно расти. И вы ведь наслышаны о дефиците полупроводников, без которых при создании любого современного телевизора попросту не обойтись?

Наименование

Средняя цена

BBK 24LEX-7143/TS2C

11 990 руб.

Hyundai H-LED24FT2001

12 990 руб.

LG 24TN520S

17 190 руб.

Philips 24PFS5605

15 550 руб.

Samsung T24H395SIX

17 990 руб.

Если вы настроены сэкономить, то лучшим вариантом станет покупка BBK. Это устройство и ценником не испугает, и Smart TV предложит. Но если вы желаете не сталкиваться с подтормаживаниями и получить доступ к самому большому количеству приложений, то лучше потратиться на продукт LG или Samsung. Второй вариант более интересен, так как это устройство имеет минимальную толщину и высокое разрешение экрана. К слову, высоким качеством изображения может похвастать и Philips, но он не способен своими средствами запустить YouTube.

ОценкиBBK:  4.8, Hyundai:  4.7, Philips:  4.5, LG:  4.4, Samsung:  4.4

8. Итоги сравнения

Кого же можно назвать победителем?

Китайская компания BBK уже достаточно давно занимается производством недорогой бытовой электроники. И если раньше её продукция была очень ненадёжной, то сейчас подобной проблемы не наблюдается. Если вы собираетесь купить телевизор для его установки на кухне, то имеет смысл приобрести именно устройство от BBK. Но на высокое разрешение экрана не надейтесь. Вы будете смотреть телевизор вблизи? В этом случае лучше подумать о покупке Samsung или Philips. При этом во втором случае вы окажетесь лишены Smart TV.

Как вы уже заметили, каждый телевизор имеет собственный ряд достоинств и недостатков. Пожалуй, лишь Hyundai можно назвать явным аутсайдером. Даже LG при своей чуть более высокой стоимости видится интересным вариантом, особенно если бы будете смотреть на его экран под прямым углом. Но сразу предупреждаем о том, что его пульт ДУ вскоре начнёт бесить. В этом плане южнокорейские устройства не устраивают подавляющее большинство покупателей.

Наименование

Рейтинг

Число побед по критериям

Победитель в номинации

BBK 24LEX-7143/TS2C

4.50

4/7

Пульт ДУ, Звук, Интерфейсы, Стоимость

Samsung T24H395SIX

4.47

3/7

Дизайн, Функции, Звук

LG 24TN520S

4.44

2/7

Функции, Звук

Hyundai H-LED24FT2001

4.40

1/7

Интерфейсы

Philips 24PFS5605

4.38

1/7

Дисплей

Какого производителя недорогих телевизоров для кухни вы считаете лучшим?
Голосуем!
Всего проголосовало: 21
0 Понравилась статья?

Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий