Лучший утюг для дома в 2021 – Филипс, Тефаль или Браун?


Несмотря на популярность спортивной одежды, у каждого человека есть вещи, которые нужно гладить время от времени. Стоимость утюгов для дома стартует от 1000 рублей и может достигать внушительных цифр. Чтобы не переплачивать за малополезные функции, необходимо изучить все детали. Лучшее решение – сравнить популярные модели и узнать, что о них думают пользователи интернета. Мы включили в рейтинг продукцию от популярных на Яндекс.Маркет и в других магазинах брендов: Тефаль, Браун, Филипс, Ровента и Редмонд.

Для сравнения были выбраны утюги в одном ценовом диапазоне (1500–3500 рублей) со схожими техническими характеристиками. У них примерно одинаковая мощность и паровой удар. Некоторые функции повторяются, другие же уникальны для определенного производители. Устройства были выпущены относительно недавно, но уже успели завоевать доверие пользователей интернета. В подборку вошли следующие модели для дома: 

Philips GC1758/80 – компактный утюг с режимом экономии электроэнергии и функцией автоматического отключения. 

Tefal FV1712 – качественный прибор с крепкой антипригарной подошвой, защитой от накипи и минимальным расходом пара. 


Braun TexStyle 7 TS715 – устройство с длинным шнуром, впечатляющей мощностью и самым объемным резервуаром для воды. 


Rowenta DW4130D– бюджетный утюг с подошвой, выполненной с использованием современных технологий. 


REDMOND RI-C265S – сверхмощная модель, которой можно управлять с помощью приложения для смартфона. 



1. Мощность

Сравниваем технические возможности каждого прибора

Мощность – первое, на что стоит обратить внимание перед покупкой утюга. Именно от этого показателя зависит скорость нагрева и эффективность глажки. Устройства из рейтинга имеют мощность не ниже 2000 Вт, поэтому все они могут конкурировать с профессиональными приборами. С помощью бытовой техники можно быстро разгладить зажимы на любых материалах. 

Самая высокая мощность у моделей Rowenta и REDMOND. При этом последняя может похвастаться длинным шнуром, обеспечивающим комфортное передвижение. С ним легко погладить даже постельное белье, не говоря уже о маленьких предметах одежды. Филипс и Тефаль не различаются по характеристикам. У них одинаковая мощность и достаточно короткие провода. В этом нет ничего плохого, но на фоне конкурентов модели проигрывают. Браун отличается средними показателями, это универсальный вариант для любых целей. У всех, кроме Philips, шаровое крепление кабеля к корпусу, за счет чего обеспечивается лучшая прочность. Кроме того, шнур не будет мешать и путаться во время работы. 

Наименование 

Мощность 

Длина шнура 

Philips GC1758/80

2000 Вт 

1.9 м 

Tefal FV1712

2000 Вт 

1.9 м 

Braun TexStyle 7 TS715

2300 Вт 

2.5 м 

Rowenta DW4130D1

2500 Вт 

2 м 

REDMOND RI-C265S

2500 Вт 

3 м 

ОценкиREDMOND:  5.0, Rowenta:  4.9, Braun:  4.8, Philips:  4.7, Tefal:  4.6

2. Пар

Какой мощности должен быть паровой удар?

Что касается подачи пара, ее интенсивность влияет на способность к разглаживанию самых толстых и мятых тканей. Чем выше цифра, тем лучше прибор справится с джинсовым материалом, льном и шерстью. Функция парового удара позволяет быстро обработать пересушенные изделия. Благодаря встроенной регулировке каждая модель из сравнения показывает неплохие результаты, однако лучшими стали Ровента, Редмонд и Браун. 

Вместе с этим нужно понимать, что далеко не каждому покупателю требуется максимальная сила парового удара. Любители тонких натуральных тканей вполне могут обойтись бюджетным вариантом, тем более, при уменьшенном расходе придется намного реже наполнять контейнер для воды. Поэтому победителем в этой категории стал утюг Браун. При внушительном ударе он экономно тратит пар во время обычной глажки. 

Наименование 

Расход при подаче пара 

Паровой удар 

Philips GC1758/80

25 г/мин 

100 г/мин 

Tefal FV1712

24 г/мин 

85 г/мин 

Braun TexStyle 7 TS715

40 г/мин 

170 г/мин 

Rowenta DW4130D1

40 г/мин 

150 г/мин 

REDMOND RI-C265S

50 г/мин 

150 г/мин 

ОценкиBraun:  5.0, Rowenta:  4.9, REDMOND:  4.8, Philips:  4.7, Tefal:  4.6

Braun TexStyle 7 TS715

Мощный паровой удар

У прибора максимальный паровой удар в сравнении – 170 г/мин. При этом средний расход пара ниже, чем у некоторых моделей.

3. Объем и вес

Анализ компактности и вместимости каждого утюга

От веса устройства напрямую зависит, насколько удобно будет гладить. Особенно если предполагается вертикальное отпаривание штор, чехлов для мебели или постельного белья. Здесь каждые сто граммов могут существенно повлиять на комфорт и усталость рук. Что касается объема резервуара для воды, тут нет смысла гнаться за самой большой цифрой, ведь это также влияет на габариты и вес прибора. Лучше подобрать оптимальный вариант для конкретных целей. 

В плане компактности победителем можно считать Филипс – у него минимальный вес, но не самый маленький резервуар. Браун с почти полулитровым контейнером для воды и весом около 1.5 кг подойдет разве что для большой семьи или глажки одежды на команду спортсменов. Остальные модели являются универсальными: не слишком габаритные, при этом не придется постоянно доливать воду. Разве что Тефаль уступает конкурентам из-за слишком маленького резервуара. 

Наименование 

Вес прибора 

Объем резервуара для воды 

Philips GC1758/80

950 г 

220 мл 

Tefal FV1712

1030 г 

200 мл 

Braun TexStyle 7 TS715

1470 г 

400 мл 

Rowenta DW4130D1

1190 г 

250 мл 

REDMOND RI-C265S

1100 г 

300 мл 

ОценкиPhilips:  5.0, REDMOND:  4.8, Rowenta:  4.7, Tefal:  4.6, Braun:  4.5

4. Подошва

Что выбрать – алюминий или керамику?

Если говорить о сборке утюга, самым важным критерием является материал подошвы. Чаще всего их делают из нержавеющей стали. Она легко скользит по ткани, быстро очищается от загрязнений и долго не выходит из строя. Тефлон моментально нагревается, но у него есть весомые недостатки: высокий риск повреждений и вероятность испортить синтетические ткани. Также подошва может оплавить металлические пуговицы и молнии. 

Современные производители предпочитают использовать фирменные разработки для достижения лучшего результата. Например, в Rowenta задействована технология Microsteam 300 Laser. Высококачественная нержавеющая сталь более устойчива к царапинам, чем у других похожих моделей. Также на подошве есть специальное напыление из наностелка. Оно обеспечивает прочность и плавное скольжение. А 400 отверстий на поверхности позволяют усилить паровой эффект и равномерно увлажнить ткань, а также снизить напряжение. 

Браун выпускают утюги с облегченной алюминиевой поверхностью Eloxal. Благодаря окислению электролитом она сохраняет прочность даже при максимальных температурах. Прибор будет служить как минимум 10 лет без потери в качестве работы. Также обработка позволила улучшить противодействие коррозии. Антипригарная металлическая подошва Тефаль скользит плавно и легко, при этом она достаточно прочная и легко очищается. Это лучший вариант в плане сочетания качества изготовления и работы. 

У Филипс и Редмонд керамические подошвы. Она отличается от металла легким скольжением и простой очисткой. Во время глажки не придется прикладывать усилия, утюг будет плавно двигаться по поверхности, избавляя от складок и зажимов. Но есть один серьезный минус – материал слишком хрупкий. После появления малейшей царапины или случайного падения придется менять бытовую технику. 

ОценкиTefal:  5.0, Philips:  4.9, Braun:  4.8, Rowenta:  4.7, REDMOND:  4.6

Tefal FV1712

Лучшее соотношение цены и качества

Модель сочетает в себе прочную подошву, небольшой вес и средние характеристики. Его качество полностью соответствует цене.

5. Функционал

Разбор самых важных опций в устройствах

Во всех моделях есть регулировка подачи и паровой удар для выбора лучшей интенсивности работы. Также производители оснастили бытовую технику функциями вертикального отпаривания и разбрызгивания. Это означает, что прибор подойдет для глажки под разными углами и на весу. А распылитель позволит увлажнить одежду без использования пара. Еще одна общая для всех функция – защита от капель. Противокапельная система предусматривает своевременное перекрытие водяного клапана. Если температура жидкости недостаточно высокая для превращения в пар, нет риска намочить ткань. Деликатные материалы не испортятся, а на синтетике не будут появляться складки из-за неравномерного скольжения по влажной одежде. 

А вот остальные опции присутствуют не в каждом утюге. Рассмотрим подробнее каждую из них. Система самоочистки, которая есть в Браун и Редмонд, позволяет избавиться от лишнего пара и предотвратить появление накипи. Для использования этой функции необходимо отключить питание, наполнить резервуар водой и нажать на кнопку. После этого прибор нагревают до максимальной температуры и выключают. Вместе с сильной струей пара выходит грязь и частички накипи. Подробная инструкция входит в комплект с каждым товаром. 

Защита от накипи – бюджетная альтернатива самоочистке, которая предусмотрена во всех моделях кроме Филипс. Она подразумевает наличие противоизвесткового стержня или сменной кассеты для смягчения воды. Режим эко помогает сэкономить электроэнергию за счет уменьшенной мощности подачи пара. Автоотключение выполняет схожую задачу, только в этом случае прибор выключается после нескольких минут бездействия. Такой вариант поможет для непредвиденных ситуаций, однако рекомендуется всегда вынимать вилку из розетки. 

И самая необычная функция для утюгов – управление со смартфона. Она присутствует только у REDMOND. Сначала нужно скачать соответствующее приложение (есть версии для Android и iOS), зарегистрироваться и подключить к прибору через Bluetooth. Программа позволяет видеть положение утюга в пространстве, включать и выключать его. Также предусмотрен безопасный режим, блокирующий устройство для всех, кроме смартфона. Расстояние для работы технологии – не более 15 м. Для дистанционного управления требуется дополнительное ПО, что не всегда удобно. Учитывая, что в Редмонд уже есть автоматическое отключение, эту опцию сложно рассматривать как весомое преимущество. 

Наименование 

Система самоочистки 

Автоматическое отключение 

Управление со смартфона 

Защита от накипи 

Режим эко 

Philips GC1758/80

-

+

-

-

+

Tefal FV1712

-

-

-

+

-

Braun TexStyle 7 TS715

+

-

-

+

-

Rowenta DW4130D1

-

-

-

+

+

REDMOND RI-C265S

+

+

+

+

-

ОценкиREDMOND:  4.9, Philips:  4.8, Braun:  4.7, Rowenta:  4.6, Tefal:  4.5

REDMOND RI-C265S

Лучший функционал

Единственная модель, которую можно подключать к смартфону. Также в ней есть самоочистка, защита от накипи и автоотключение.

6. Популярность и отзывы

Какую модель чаще всего обсуждают пользователи?

Не так уж и просто определить самую популярную модель. Ровента чаще всего искали пользователи интернета, однако по отзывам на Яндекс.Маркет лидирует Редмонд. Филипс обычно обсуждают на других ресурсах. Несмотря на кажущуюся непопулярность Тефаль, этот утюг для дома также нередко появляется в отзывах и обзорах на разных сайтах. Браун находится примерно посередине: его периодически ищут и обсуждают, но не так часто, как топовую продукцию от других производителей. 

 

Наименование 

Отзывов на Яндекс.Маркет 

Отзывов на других ресурсах 

Запросов в Яндекс.Вордстат за месяц 

Philips GC1758/80

45 

1391 

446 

Tefal FV1712

25 

475 

62 

Braun TexStyle 7 TS715

50 

456 

109 

Rowenta DW4130D1

68 

540 

822 

REDMOND RI-C265S

328 

461 

527 

ОценкиPhilips:  5.0, Rowenta:  4.9, REDMOND:  4.8, Braun:  4.7, Tefal:  4.6

Philips GC1758/80

Самый легкий

Утюг для дома весит меньше килограмма, а объем резервуара для воды вмещает 220 мл. Прибор качественный и удобный в использовании.

7. Стоимость

Определяем бюджетного фаворита

Лучшая цена однозначно у Ровента – в меру мощный и качественный утюг для дома обойдется менее чем в 2000 рублей. Браун же стал самым дорогим устройством. Даже учитывая функционал и характеристики, стоимость кажется многим покупателям завышенной для бюджетной модели. Недалеко ушел Редмонд, который стоит почти три тысячи. Цену остальных приборов можно назвать средней, поэтому они получили соответствующие оценки. 

 

Наименование 

Средняя цена 

Philips GC1758/80

2130 руб. 

Tefal FV1712

2599 руб. 

Braun TexStyle 7 TS715

3280 руб. 

Rowenta DW4130D1

1800 руб. 

REDMOND RI-C265S

2999 руб. 


ОценкиRowenta:  5.0, Philips:  4.9, Tefal:  4.8, REDMOND:  4.7, Braun:  4.6

Rowenta DW4130D1

Приятная цена

Бытовую технику для дома можно купить в среднем за 2000 рублей, в период акций и скидок цена еще больше снижается.

8. Итоги сравнения

Какой утюг лучше всего подойдет для дома?

Тефаль получил самые низкие оценки из-за ограниченного функционала, слабого парового удара и средней мощности. Но эта модель отличается высоким качеством изготовления, у нее прочная и долговечная подошва. Качество полностью соответствует цене, так что многие выбирают для дома именно Тефаль. Браун стал предпоследним, несмотря на мощный паровой удар. Причина этого заключается в самой высокой стоимости и внушительном весе, из-за чего пользоваться утюгом не слишком удобно. Это неплохое решение для глажки одежды на большую команду людей, но не для дома. Ровента уверенно держалась на высоких позициях по всех категориях, а благодаря низкой цене смогла завоевать второе место.

Несмотря на победу в двух номинациях, Редмонд не удалось стать лидером сравнения. Помешала относительно высокая стоимость, большой расход пара и хрупкая подошва. Но по функционалу этому утюгу нет равных. Да и на Яндекс.Маркете регулярно появляются отзывы, так что товар вызывает доверие покупателей. У Филипс также керамическая подошва, но по всем остальным показателям утюг стал одним из лучших вариантов. Он не слишком дорогой, оснащен самыми необходимыми функциями, при этом качественно собран и имеет минимальный вес в подборке. Учитывая, что мощность выше 2000 Вт редко бывает нужна для дома, можно смело рекомендовать товар к покупке. 

Наименование 

Рейтинг 

Число побед по критериям 

Победа в номинации 

Philips GC1758/80

4.86

2/7

Объем и вес, Популярность и отзывы

Rowenta DW4130D1

4.81

1/7

Стоимость 

REDMOND RI-C265S

4.80

2/7

Мощность, Функционал

Braun TexStyle 7 TS715

4.73

1/7

Пар

Tefal FV1712

4.67

1/7

Подошва

Какой утюг для дома понравился вам больше всего?
Голосуем!
Всего проголосовало: 2
0 Понравилась статья?

Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий