Лучший пылесос с контейнером для сбора пыли – Dyson, Tefal или Philips?


Контейнерные пылесосы постепенно вытесняют модели с мешками для сбора пыли. Они лучше задерживают мелкую пыль, проще в уходе, всегда готовы к работе. Сила всасывания пылесосов с контейнером не снижается на протяжении всей уборки. Продвинутые модели оснащаются дополнительными опциями – опустошением контейнера нажатием одной кнопки, без контакта с содержимым, прессованием пыли. В комплектацию может входить турбощетка, легко собирающая шерсть животных с ковровых покрытий. Чтобы выбрать лучший пылесос с контейнером, мы отобрали несколько моделей самых популярных брендов. По стоимости они получились неравнозначными, так как сами бренды предлагают технику в разных ценовых категориях. Например, все пылесосы Dyson дорогие, а Tefal предлагает относительно бюджетные решения. Поэтому при отборе моделей мы больше ориентировались на схожесть характеристик и функциональности. Мы взяли по одной модели от пяти популярных брендов, сравнили их по функциональности, качеству уборки, удобству использования, комплектации, отзывам пользователей. Выбор пал на следующие пылесосы:

Dyson Big Ball Multifloor 2 – дорогой пылесос популярного раскрученного бренда. Он стильно выглядит, при случайном переворачивании автоматически возвращается в исходное положение.


Philips XB9185/09 – компактный контейнерный пылесос с подсветкой зоны уборки и автоматическим отключением при бездействии пользователя.


Tefal TW8370RA – бюджетная модель с богатой комплектацией и неплохим качеством уборки.

LG VC83209UHA – недорогая, но удобная и функциональная модель с хорошим качеством уборки.

Miele SKRRBlizzard CXRed – дорогой, но лучший по качеству пылесос премиального бренда. 


1. Дизайн

Выбираем пылесос с самым стильным и оригинальным дизайном

Дизайн не влияет на рабочие характеристики техники, но при покупке это первое, на что мы обращаем внимание. Из пяти сравниваемых моделей взгляд сразу останавливается на Дайсон. Футуристичный дизайн, цветовые контрасты – сложно пройти мимо такого яркого и стильного пылесоса. Приятно выглядит пылесос Miele – так же дорого, как и стоит. Покупатель с первого взгляда понимает, что это техника премиум-класса. Неплохо проработан дизайн пылесоса Филипс. Необычная форма, гармоничное сочетание цветов. Он сразу кажется не только приятным внешне, но и удобным. Но это мы подтвердим или опровергнем сравнением характеристик. Тефаль отличился приятными плавными формами и внешне удобной конструкцией. LG выглядит попроще по сравнению с другими участниками сравнения, но тоже довольно оригинально, отдаленно напоминает мотошлем.

ОценкиDyson:  5.0, Miele:  4.9, Philips:  4.8, Tefal:  4.7, LG:  4.6

2. Комплектация

В комплектации какого пылесоса больше всего насадок?

Все пылесосы из сравнения комплектуются набором насадок для уборки всего дома. Но только две модели оснащены турбощетками – это LG и Тефаль. При сравнении этих двух моделей на первое место все же выходит Tefal из-за более обширной комплектации: насадки для паркета, мягкой мебели, ковров. К пылесосу Дайсон турбощетку можно докупить отдельно. Обойдется это еще в 5000-6000 рублей. Но и комплектная универсальная насадка неплохо справляется с уборкой разных напольных покрытий, так что турбощетка здесь даже не обязательна. 

Название

Насадки

Dyson Big Ball Multifloor 2

Универсальная

Для мягкой мебели

Комбинированная

Щелевая

Philips XB9185/09

Встроенная

Маленькая

Щелевая

Tefal TW8370RA

Щетка

Турбощетка

Для ковров

Для мягкой мебели

Для паркета

Щелевая

LG VC83209UHA

Турбощетка

Комбинированная

2 в 1

Щелевая

Miele SKRR3 Blizzard CX1 Red

Для пола

Для щадящей уборки

Для мебели

Щелевая

У Miele набор насадок вполне стандартный, но модель заслужила дополнительный плюс за хорошее качество пластика. У Филипс комплектация самая скромная: встроенная стандартная насадка, маленькая и щелевая. 

ОценкиTefal:  5.0, LG:  4.9, Dyson:  4.8, Miele:  4.7, Philips:  4.6

3. Качество уборки

Определяем пылесос с лучшим качеством уборки

На качество уборки влияет несколько параметров – мощность всасывания, объем пылесборника, система фильтрации. У рассматриваемых моделей многие характеристики совпадают. Все они оснащены фильтрами тонкой очистки НЕРА и контейнерами для сбора пыли, рассчитаны на сухую уборку. Мощность всасывания различается, но она указывается не во всех моделях. Чаще производители прописывают только номинальную или потребляемую мощность, используя эти данные в качестве маркетингового хода. Причем потребляемая мощность влияет только на расход электроэнергии, а не силу всасывания. Из пяти моделей сравнения мощность всасывания указана только у двух пылесосов – у Dyson она составляет максимум 184 Вт, у LG 420 Вт. Даже с учетом того, что данные есть не на все пылесосы, Дайсон мы уже не можем поставить на первое место по качеству уборки, несмотря на популярность бренда. 

Название

Объем пылесборника

Мощность

Оценка пользователей по критерию «Качество уборки», по данным Яндекс.Маркет

Dyson Big Ball Multifloor 2

1.5 л

600 Вт

4.7

Philips XB9185/09

2.2 л

899 Вт

4.7

Tefal TW8370RA

2 л

750 Вт

4.5

LG VC83209UHA

1.2 л

2000 Вт

4.6

Miele SKRR3 Blizzard CX1 Red

2 л

1100 Вт

4.9

Насколько качественно пылесос справляется с мусором, пылью, шерстью животных лучше всего показывают отзывы пользователей. Чаще всего пишут о мощности пылесоса Philips. При этом он имеет самый большой контейнер для сбора пыли. Мощность регулируется, на максимальной он даже приподнимает ковер от пола, но зато вытягивает из него всю пыль. Очень хвалят Miele за вместительность пылесоборника, мощность. Он собирает пыль даже там, где ее не видно. Пользователи хорошо отзываются о качестве уборки пылесосом бренда Тефаль. Он тоже мощный, оснащен турбощеткой, хорошо справляется с мелкой пылью, удерживая ее в контейнере. Дайсон, несмотря на небольшую силу всасывания в 184Вт, справляется с уборкой на четыре с плюсом. Пыль и мелкий мусор он собирает полностью, но для очистки ковровых покрытий от шерсти животных желательно дополнительно покупать турбощетку. LG мощный даже по характеристикам, 420 Вт для пылесоса очень неплохой показатель. 

ОценкиPhilips:  5.0, Miele:  4.9, Tefal:  4.8, Dyson:  4.7, LG:  4.6

4. Удобство использования

Каким пылесосом удобнее пользоваться?

Одна из самых удобных моделей для дома предлагается брендом Филипс. У нее есть два достоинства: небольшой вес 6.2 кг и длинный восьмиметровый провод. Модель компактная, маневренная, с ней просто управляться и не нужно много места для хранения. Управление мощностью находится прямо на рукояти, что тоже очень удобно. Но вот по уровню громкости в сравнении он самый шумный – до 77 дБ. В плане удобства использования отлично показывает себя пылесос Дайсон. Он чуть тяжелее – весит 8 кг, шнур короче – 6.7 метра. Но он не требует покупки расходников, пыль из контейнера вытряхивается нажатием одной кнопки, уход элементарный. Сам пылесос маневренный, насадки подвижные, легко добираются до труднодоступных мест. Tefal хорош по двум параметрам: самый низкий уровень шума 68 дБ и самый длинный шнур 8.4 метра. Нет необходимости переключать пылесос в другую розетку при уборке большой комнаты. По отзывам пользователей, работает он действительно тихо – не нужно повышать голос при разговоре, за закрытой дверью его почти не слышно. Контейнер для пыли легко снять и просто сполоснуть под струей воды. Недостаток один ­– пылесос весит почти 10 кг, женщинам с ним управляться сложно.

Название

Уровень шума

Вес

Длина шнура

Оценки пользователей по критерию «Удобство использования», по данным Яндекс.Маркет

Dyson Big Ball Multifloor 2

76 дБ

7.96 кг

6.7 м

4.2

Philips XB9185/09

77 дБ

6.2 кг

8 м

4.4

Tefal TW8370RA

68 дБ

9.85 кг

8.4 м

4.0

LG VC83209UHA

74 дБ

6 кг

6.3 м

4.5

Miele SKRR3 Blizzard CX1 Red

76 дБ

8.3 кг

7.5 м

4.7

Если нужно что-то покомпактнее, поманевреннее, можно присмотреться к модели от LG. Весит пылесос всего 6 килограмм, мощность переключается на рукоятке, насадки легко одеваются и снимаются, собранная пыль легко вытряхивается из контейнера, не разлетается по сторонам. Но некоторым покупателям для полного удобства не хватает длины шнура. В случае с Miele пользователи чаще пишут про качество, надежность, но иногда упоминают неплохую маневренность и легкость очистки. Регулировка мощности расположена на корпусе, это не очень удобно, приходится наклоняться в процессе уборки.

ОценкиPhilips:  5.0, Dyson:  4.9, Tefal:  4.8, LG:  4.7, Miele:  4.6

5. Функциональность

Изучаем дополнительные опции, выбираем самую функциональную модель

В сравнении участвуют только современные функциональные пылесосы с контейнером вместо мешка для сбора пыли. Но у каждой модели есть свои особенности, которые делают уборку более удобной или качественной. Например, в Philips есть сразу четыре полезные опции. Подсветка зоны уборки делает пыль на полу, под кроватями и шкафами более заметной, помогает контролировать качество уборки. Если пылесос какое-то время работает впустую, он автоматически выключается. Хотя необходимость этой функции спорная, так как ситуации, когда пылесос остается включенным без присмотра, случаются очень редко. А вот датчик загрязнения фильтра и управление мощностью на рукояти, довольно нужные и полезные опции. Dyson отличился особенностью конструкции – при опрокидывании он сам возвращается в исходное положение. Очистка нажатием одной кнопки удобна, но она встречается и в других пылесосах.

Название

Турбощетка

Дополнительные опции

Dyson Big Ball Multifloor 2

нет (продается отдельно)

Не опрокидывается

Очистка нажатием одной кнопки

Philips XB9185/09

нет

Подсветка зоны уборки

Управление на рукояти

Датчик очистки фильтра

Автоматическое отключение

Tefal TW8370RA

есть

Индикация заполнения пылесборника

LG VC83209UHA

есть

Спрессовывание пыли

Управление на рукояти

 

Miele SKRR3 Blizzard CX1 Red

нет

Система парковки

Разделение мусора по фракциям

Интересной функцией дополнил пылесос бренд LG. Система прессования сбивает пыль в компактные брикеты. У этого решения есть два плюса – увеличивается вместимость контейнера, при его очищении пыль не разлетается в стороны, а выпадает аккуратными комками. Miele удобна системой парковки, рукоятку с насадкой можно просто поставить посреди комнаты, не кладя на пол, не прислоняя к стене. Еще одна интересная особенность – автоматическая очистка фильтра для мелкой пыли. Эта функция обеспечивает высокую мощность всасывания на протяжении всего времени уборки. А вот Tefal ничем особенным, кроме индикации заполнения пылесборника, не отличился. 

ОценкиPhilips:  5.0, Dyson:  4.9, LG:  4.8, Miele:  4.7, Tefal:  4.6

6. Стоимость

Сколько стоят пылесосы с контейнерами для сбора пыли?

Все пылесосы из сравнения схожи по функциональности, но сильно различаются по стоимости. В основном из-за двух брендов ­– раскрученного Dyson и премиального Miele. Бюджетных вариантов два: Tefal и LG. Ценой они различаются незначительно, обе модели стоят около 18000 рублей. Остальные пылесосы трудно назвать бюджетными. Цена пылесоса Philips около 28000 рублей, но по совокупности всех критериев он этих денег действительно стоит. Это лучшее решение по соотношению цены и качества в сравнении. 

Название

Средняя цена

Dyson Big Ball Multifloor 2

39700 руб.

Philips XB9185/09

27800 руб.

Tefal TW8370RA

18000 руб.

LG VC83209UHA

17990 руб.

Miele SKRR3 Blizzard CX1 Red

32900 руб.

Пылесос премиум-класса Miele при схожих с другими моделями характеристиках стоит почти 33000 рублей. Dyson еще дороже – около 40000 рублей, и цена здесь идет больше за бренд. Да, пылесос качественный, удобный, но можно найти и более бюджетные модели не худшей функциональности и качества.

ОценкиLG:  5.0, Tefal:  4.9, Philips:  4.8, Miele:  4.7, Dyson:  4.6

7. Популярность и отзывы пользователей

Какой пылесос самый популярный?

Этот критерий основан на двух параметрах – количество запросов в поисковой системе Яндекс за последний месяц и средний рейтинг пользователей по данным нескольких источников. На первом месте по популярности оказался пылесос Dyson. Потенциальные покупатели интересуются им чаще всего, но при этом рейтинг получился самым низким. Некоторые пользователи ожидали от дорогого пылесоса большего. Покупатели часто интересуются моделью от LG и ей же ставят самую высокую оценку – 4.80 по пятибалльной шкале. 

Название

Рейтинг пользователей

Запросы пользователей по данным Яндекс.Вордстат, за месяц

Dyson Big Ball Multifloor 2

4.25

677

Philips XB9185/09

4.65

164

Tefal TW8370RA

4.30

174

LG VC83209UHA

4.80

408

Miele SKRR3 Blizzard CX1 Red

4.75

300

На третьем месте по популярности и оценке пользователей Miele со своим дорогим, но качественным пылесосом. Если финансовое положение позволяет покупать премиальную технику, то его вполне можно рассматривать, как одну из самых качественных и лучших моделей. Сравниваемые пылесосы от Philips и Tefal нельзя назвать самыми популярными, но Филипс получает довольно высокий балл от пользователей. 

ОценкиDyson:  5.0, LG:  4.9, Miele:  4.8, Philips:  4.7, Tefal:  4.6

8. Итоги сравнения

Кто же победил?

По итогам сравнения одинаково высокий рейтинг набрали два пылесоса – Dyson и Philips. Обе модели получают оценку 4.84 балла. Филипс выходит на первое место по двум причинам. Первая – он победил в трех номинациях, а Дайсон в двух. Вторая – его победы более существенны. Это качество уборки, удобство использования и функциональность. Все то, чего покупатели ждут от хорошего пылесоса. Дайсон оказался на втором месте, как самый стильный и популярный. 

Название

Рейтинг

Число побед по критериям

Победитель в номинации

Dyson Big Ball Multifloor 2

4.84

2/7

Дизайн

Популярность

Philips XB9185/09

4.84

3/7

Качество уборки

Удобство использования

Функциональность

Tefal TW8370RA

4.77

1/7

Комплектация

LG VC83209UHA

4.78

1/7

Стоимость

Miele SKRR3 Blizzard CX1 Red

4.75

0/7

-

С рейтингом 4.78 третью строчку заняла модель от LG. Она стала победителем по критерию стоимости. Это самый бюджетный, но далеко не самый плохой пылесос в сравнении. Незначительно, на одну десятую балла по рейтингу отстает модель от Tefal – пылесос с хорошим качеством уборки, щедрой комплектацией и доступной ценой. На последней строчке оказался Miele. Он качественный и надежный, относится к премиальной технике, но стоит гораздо дороже пылесосов с аналогичной функциональностью и качеством уборки. 

Народное голосование - какого производителя пылесосов с контейнером для сбора пыли вы считаете лучшим?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
0 Понравилась статья?

Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий