Лучшая стиральная машина с фронтальной загрузкой в 2021 году – Samsung, LG или Indesit?


Найти стиральную машину с фронтальной загрузкой совсем несложно, ведь это самые популярные модели. Мировые производители ежегодно выпускают новинки. Некоторые из них более удачные, а другие не заслуживают внимания. Не говоря уже о том, что в целях экономии есть смысл присмотреться к выпущенным ранее, но пока не устаревшим вариантам. Чтобы было легче сделать выбор и не запутаться в обилии характеристик, мы решили провести сравнение бытовой техники от известных брендов: Лджи, Бош, Самсунг, Индезит, Канди и Аристон. 

Наиболее востребованными являются модели в ценовой категории 18000–30000 рублей, именно их мы рассматривали в первую очередь. Стиральные машины, выбранные для сравнения, являются одними из самых популярных в линейке фирм. Эти модели с фронтальной загрузкой соответствуют всем современным требованиям и представляют собой лучшее соотношение цены, качества и надежности. 

В рейтинг вошли следующие стиральные машины-автомат: 

Samsung WF8590NLW– популярная модель с алмазным барабаном и двигателем с функцией автобаланса для снижения вибрации. 


LG F-2H5HS6W – машина с максимальной вместимостью и возможностью дозагрузки белья в процессе стирки. 


Indesit BWSA 61051 – устройство с автоматизацией большинства функций и необычным режимом Push&Wash для экономии времени. 


Bosch WLP20265OE – тихая стиральная машина с бесконтактным двигателем и умной системой контроля воды. 


Candy GVS34 126TC2/2 – недорогая модель с фирменным барабаном Shiatsu для щадящей стирки деликатных тканей. 


Hotpoint-Ariston VMSG 622 ST B – мощный прибор с гипоаллергенным режимом, который позволит стирать детские вещи без порошка. 



1. Габариты и вес

Какая машина считается самой компактной?

Габариты устройства – важный критерий для владельцев небольших квартир и ванных комнат. Огромная стиральная машина может попросту не поместиться в отведенное для нее место. Вес имеет значение в том случае, если придется перевозить бытовую технику в другое помещение или доплачивать за курьерскую доставку. Что касается диаметра загрузочного люка – чем он больше, тем быстрее и удобнее будет класть внутрь одежду и вынимать ее после стирки. Но несколько сантиметров вряд ли сыграют существенную роль. 

Самсунг приятно радует минимальным весом. При этом у нее не самый маленький диаметр люка, так что можно смело считать модель лучшей. Габариты практически всех машин идентичны, разве что Канди отличается уменьшенной глубиной. Зато у нее, как и у Лджи, максимальный размер загрузочного люка. В этом плане фирма Индезит немного проигрывает конкурентам. 

Наименование 

Размеры (Ш*Г*В)

Вес 

Диаметр загрузочного люка

Samsung WF8590NLW9

60*45*85 см 

53 кг 

33 см 

LG F-2H5HS6W

60*45*85 см 

63 кг 

35 см 

Indesit BWSA 61051

60*43*85 см 

62.5 кг 

30 см 

Bosch WLP20265OE

60*45*85 см 

62 кг 

32 см 

Candy GVS34 126TC2/2

60*34*85 см 

60.5 кг 

35 см 

Hotpoint-Ariston VMSG 622 ST B

60*44*85 см 

62.5 кг 

34 см 

ОценкиSamsung:  5.0, LG:  4.9, Candy:  4.8, Hotpoint-Ariston:  4.7, Bosch:  4.6, Indesit:  4.5

Samsung WF8590NLW9

Самая легкая

Стиральная машинка весит чуть больше 50 килограммов – меньше, чем аналоги. При этом барабан вмещает до 6 кг белья.

2. Вместимость

Модели с возможностью дозагрузки белья и без нее

Лджи вмещает максимальное количество вещей за один раз, кроме того, можно догружать одежду в машинку. Благодаря этому модель становится лучшей по критерию вместимости. Функция дозагрузки белья предусмотрена также у продукции фирмы Бош. Остальные участники сравнения не могут похвастаться такой возможностью, поэтому у них стандартный объем – не более 6 кг за одну стирку. Это оптимальный вариант для дома среди машин с фронтальной загрузкой. 

Наименование 

Максимальная загрузка 

Дозагрузка белья 

Samsung WF8590NLW9

6 кг 

Не предусмотрена 

LG F-2H5HS6W

7 кг 

Через основной люк 

Indesit BWSA 61051

6 кг 

Не предусмотрена

Bosch WLP20265OE

6.5 кг 

Через основной люк

Candy GVS34 126TC2/2

6 кг 

Не предусмотрена

Hotpoint-Ariston VMSG 622 ST B

6 кг 

Не предусмотрена

ОценкиLG:  5.0, Bosch:  4.9, Samsung:  4.8, Indesit:  4.7, Hotpoint-Ariston:  4.6, Candy:  4.5

LG F-2H5HS6W

Лучшее качество стирки

Благодаря сочетанию 6 разных алгоритмов вращения устройство позволит избавиться от любых пятен и складок на одежде.

3. Управление и функционал

Стоит ли обращать внимание на количество программ?

Во всех моделях присутствует кнопка для выбора скорости отжима. А вот отменить этот процесс можно везде кроме Лджи и Бош. Минимум программ встроено в Самсунг. При этом все необходимое присутствует: режим для детской одежды, супер-полоскание, удаление пятен, быстрая и предварительная стирка. Также в машинке нет таймера отсрочки начала работы. В Бош, Канди и Аристон предлагается максимальное количество времени (до суток), в остальных моделях эта цифра чуть скромнее. 

Специальная программа для шерсти есть в каждой стиральной машинке-автомат кроме LG. Отдельный режим для шелка – только в Bosch и Candy. Разумеется, каждая модель с фронтальной загрузкой подойдет для стирки хлопка, синтетики и смешанных тканей разных цветов. Спортивную и детскую одежду можно класть во все машины. 

Освежить вещи паром получится, если купить Лджи или Аристон. Со стиркой постельного белья, одеял и подушек лучше всего справится все та же LG и Indesit, где предусмотрены специальные режимы для таких целей. Бош может похвастаться обилием режимов для быстрого полоскания в холодной воде. Канди подойдет для самых деликатных материалов. 

Наименование 

Количество программ 

Уникальные программы 

Таймер отсрочки начала стирки 

Samsung WF8590NLW9

Отсутствуют 

Отсутствует 

LG F-2H5HS6W

14 

Тихая стирка, пуховые одеяла, быстрая стирка+сушка 

До 19 ч 

Indesit BWSA 61051

16 

Пуховые и перьевые изделия, удаление запахов 

До 9 ч 

Bosch WLP20265OE

15 

Холодная (30–40°C) стирка чувствительных тканей, джинсов, рубашек и блуз 

До 24 ч 

Candy GVS34 126TC2/2

15 

«Ручная» стирка, цветной лен 

До 24 ч 

Hotpoint-Ariston VMSG 622 ST B

16 

Антиаллергия

До 24 ч 

ОценкиLG:  5.0, Indesit:  4.9, Bosch:  4.8, Candy:  4.7, Hotpoint-Ariston:  4.6, Samsung:  4.5

4. Шумность

Будет ли бытовая техника мешать сну ребенка?

Из-за коллекторного двигателя с ременным приводом Индезит издает слишком много шума, если сравнивать с конкурентами. Но даже она на втором месте снизу, поскольку самой громкой стала стиральная машинка Аристон. Здесь используется устаревший не инверторный двигатель без прямого привода. А вот Бош работает максимально тихо как раз благодаря современному бесконтактному мотору EcoSilenceDrive. Интересно, что у модели повышенная скорость вращения, но это совсем не мешает бесшумной стирке. 

У Канди коллекторный двигатель со средним уровнем громкости. Поспать во время стирки не получится, но при закрытой двери находиться в квартире будет вполне комфортно. Шум не помешает общению и отдыху. В Лджи используется система прямого привода. В ней нет щеток и ремня, а оси вращения двигателя и барабана совпадают. За счет этого удалось добиться почти минимального шума и вибрации при стирке, а вот отжим у стиральной машины не самый тихий. То же самое можно сказать о другой популярной фирме. Двигатель Самсунг с функцией автобаланса позволяет снизить уровень вибрации и шума, но эти показатели все еще далеки от идеальных. 

Наименование 

Шум при стирке 

Шум при отжиме 

Скорость вращения при отжиме 

Samsung WF8590NLW9

60 дБ 

74 дБ 

До 1000 об/мин 

LG F-2H5HS6W

55 дБ 

74 дБ 

До 1200 об/мин 

Indesit BWSA 61051

61 дБ 

83 дБ 

До 1000 об/мин 

Bosch WLP20265OE

53 дБ 

72 дБ 

До 1000 об/мин 

Candy GVS34 126TC2/2

56 дБ 

77 дБ 

До 1200 об/мин 

Hotpoint-Ariston VMSG 622 ST B

64 дБ 

84 дБ 

До 1200 об/мин 

ОценкиBosch:  5.0, LG:  4.9, Candy:  4.8, Samsung:  4.7, Indesit:  4.6, Hotpoint-Ariston:  4.5

Bosch WLP20265OE

Самая тихая

Уровень шума во время стирки и отжима не превышает 53/72 дБ благодаря современному инверторному двигателю.

5. Качество стирки

Сравнение технических возможностей и особенностей машин

Класс потребления электричества у участников сравнения различается. Самыми экономными стали Аристон и Канди с показателем A++, а вот Лджи и Бош нуждаются в большем количестве энергии. Но разница не такая уж и значительная, так что необходимо отталкиваться и от других характеристик. Аристон расходует больше всего воды, Бош – меньше, чем остальные стиральные машины с фронтальной загрузкой. Класс эффективности стирки одинаковый у всех приборов – они отлично справляются со всевозможными загрязнениями. Но важно понимать, что здесь многое зависит от используемого порошка, выбранной программы и других факторов. 

Класс эффективности отжима у большинства моделей B – это хороший показатель. В белье остается не более 55% влаги. Обычно такие результаты проявляют только машинки со скоростью вращения свыше 1400 об/мин. Самсунг и Индезит с классом C чуть хуже отжимают вещи – сохраняется до 54–63% воды. Процесс занимает больше времени, но на итоговом результате это не отражается. 

Чтобы оценить качество стирки, необходимо смотреть не только на технические характеристики, но и принцип работы. К примеру, в Лджи используется технология «6 движений заботы». Базовое вращение сочетается с 5 разными алгоритмами: реверс, разглаживание, покачивание, кручение и насыщение. За счет этого прибор идеально подбирает режим для каждого типа тканей. Он равномерно смачивает их моющим средством, удаляет грязь и разглаживает складки. Также предусмотрена стирка паром Steam со сниженным энергопотреблением. 

Самсунг выделяется алмазным барабаном Diamond. Благодаря тонкой обработке ячейки с небольшими дырочками напоминают драгоценные камни. Они не повредят ткань, будут взаимодействовать с ней максимально бережно и деликатно. Функционал машины-автомат минимальный, зато есть качественное дополнительное полоскание. 

В Индезит многие процессы автоматизированы. Например, технология Push&Wash позволяет не тратить время на выбор параметров стирки. Также предусмотрены функции «легкая глажка», «удаление запахов» и другие полезные режимы. В отзывах часто хвалят качество стирки именно этой машины с фронтальной загрузкой. 

Изюминка Бош – контроль за весом загруженного белья ActiveWater Plus. Это интеллектуальная система, которая автоматически вычисляет необходимое количество воды. Специальные датчики корректируют расход, отталкиваясь от типа ткани. Такой вариант можно считать лучшим в плане экономии. 

Фирменный барабан Shiatsu, используемый в стиральной машине Канди, отличается увеличенным количеством отверстий. При этом их диаметр меньше, сравнительно с остальными моделями. Кроме того, на поверхности есть выпуклости для надавливания на ткань и раздвигания волокон. За счет этого моющий раствор лучше проникает внутрь во время стирки и полоскания. Пятна эффективнее отстирываются, а деликатные материалы не травмируются. 

В Аристон не так уж и много уникальных функций, но есть подача пара для разглаживания складок на одежде. Также предусмотрен режим антиаллергия с увеличенным временем стирки и дополнительным полосканием. Во время работы используется очень горячая вода, за счет чего удается избавиться от пятен с минимальным количеством порошка или вообще без моющего средства. 

Наименование 

Энергопотребление 

Класс эффективности стирки 

Класс эффективности отжима 

Средний расход воды за стирку 

Samsung WF8590NLW9

A (0.17 кВт*ч/кг)

A

C

48 л 

LG F-2H5HS6W

A (0.19 кВт*ч/кг)

A

B

48 л 

Indesit BWSA 61051

A+ (0.17 кВт*ч/кг)

A

C

49 л 

Bosch WLP20265OE

A (0.19 кВт*ч/кг)

A

43 л 

Candy GVS34 126TC2/2

A++ (0.15 кВт*ч/кг)

A

B

48 л 

Hotpoint-Ariston VMSG 622 ST B

A++ (0.15 кВт*ч/кг)

A

50 л 

ОценкиLG:  5.0, Bosch:  4.9, Candy:  4.8, Samsung:  4.7, Indesit:  4.6, Hotpoint-Ariston:  4.5

Hotpoint-Ariston VMSG 622 ST B

Лучшее соотношение цены и качества

Стиральная машина может похвастаться расширенным сроком службы и надежностью, при этом она стоит достаточно дешево.

6. Надежность и гарантии

Определяем самую надежную стиральную машину

Все устройства оснащены защитой от детей (блокировка кнопок), контролем дисбаланса (распутывание комка из вещей) и уровня моющего средства (откачивание избыточной пены). Сроки гарантии стандартные. Производители обычно обещают до 5–7 лет эксплуатации бытовой техники, но Аристон должна будет работать не менее 10 лет, так что стиральная машина-автомат станет отличным вложением. Что касается надежности – она на высоте, судя по отзывам покупателей. 

Полная защита, которая используется в Бош и Канди, предусматривает утолщенный шланг для подачи воды с электромагнитным клапаном (вентилем) на конце. Он закрыт в состоянии покоя и открывается, как только владельцы включают бытовую технику. Также в моделях присутствует поддон с сенсорным поплавком в нижней части корпуса. Благодаря этому контакты своевременно замыкаются, а аварийный клапан закрывается, предупреждая появление протечек. 

У половины участников сравнения есть частичная защита. Это означает, что датчик на дне машины-автомат отсутствует. Вода прекращает заливаться только в том месте, где шланг подключается к корпусу. Обычно такой опции хватает, но нельзя полностью исключить риск протечки. Фирма Самсунг предусмотрела мощный защитный комплекс в каждой машине. Даже если происходят скачки напряжения, устройство самостоятельно выровняет силу тока. Лджи – единственный прибор, у которого вообще нет защиты, что сильно ухудшает итоговую оценку товара. 

Наименование 

Срок службы 

Защита от протечек

Гарантия от производителя 

Samsung WF8590NLW9

5 лет 

Частичная (корпус)

1 год

LG F-2H5HS6W

7 лет 

Отсутствует 

1 год

Indesit BWSA 61051

7 лет 

Частичная (корпус)

1 год

Bosch WLP20265OE

5 лет 

Полная 

1 год

Candy GVS34 126TC2/2

5 лет 

Полная 

1 год

Hotpoint-Ariston VMSG 622 ST B

10 лет 

Частичная (корпус)

1 год 

ОценкиIndesit:  5.0, Hotpoint-Ariston:  4.9, Bosch:  4.8, Candy:  4.7, Samsung:  4.6, LG:  4.5

Indesit BWSA 61051

Максимальная надежность

Производитель обещает до 7 лет стабильной работы устройства. Есть все необходимые гарантии и защита корпуса от протечек.

7. Популярность и отзывы

Какую фирму чаще всего обсуждают пользователи?

Для сравнения мы выяснили, как часто покупатели ищут представленные модели в интернете, а также подсчитали отзывы на Яндекс.Маркет и других популярных сайтах. Победительницей по поисковым запросам стала Лджи – ее название вводили в соответствующую строку почти 5000 раз за прошедший месяц. Самсунг и Индезит не сильно отстают, а вот Аристон можно считать самой непопулярной машиной в списке. 

Обилие отзывов – это не всегда хорошо, ведь среди них нередко попадаются и отрицательные. Так произошло с Индезит, которую чаще всего обсуждали на разных сайтах. Главной причиной такой популярности стало то, что стиральная машина иногда рвет белье. У других моделей примерно одинаковое соотношение отзывов на Яндекс.Маркет и других ресурсах. 

Максимальным количеством положительных мнений от пользователей может похвастаться Самсунг. Ее хвалят за тихую работу, сухой отжим и надежность. Программ маловато, однако функционал и качество полностью соответствуют цене. LG нравится покупателям всем, кроме слишком чувствительного сенсора. Индезит критикуют за частичную защиту от протечек и сильный шум во время работы. 

Модель от фирмы Бош также получила немало хороших отзывов. Она легко справляется с любыми загрязнениями, в меру шумная, а качество сборки близко к идеальному. Главный недостаток – неразборный бак, что сильно усложняет процесс ремонта в будущем. Канди хвалят за большой люк и вариативность режимов, а критикуют за маленький отсек для кондиционера. В Аристон также не очень удобные лотки для моющих средств, а еще некоторые покупатели жалуются на шум. Но впечатляющая энергоэффективность машины помогла ей завоевать высокие оценки на разных сайтах. 

Наименование 

Отзывов на Яндекс.Маркет 

Отзывов на других ресурсах 

Количество запросов в Яндекс.Вордстат за месяц 

Samsung WF8590NLW9

219 

524 

2843 

LG F-2H5HS6W

133 

321 

4719 

Indesit BWSA 61051

96 

721 

2376 

Bosch WLP20265OE

52 

215 

2267 

Candy GVS34 126TC2/2

100 

221 

1279 

Hotpoint-Ariston VMSG 622 ST B

94 

247 

53 

ОценкиSamsung:  5.0, LG:  4.9, Indesit:  4.8, Bosch:  4.7, Candy:  4.6, Hotpoint-Ariston:  4.5

8. Стоимость

Есть ли смысл доплачивать за известный бренд?

Мы старались подобрать для сравнения модели со схожими техническими характеристиками и функционалом. Но при таких исходных данных цены могут существенно различаться. На них влияют популярность и надежность бренда, качество сборки и материалы, а также набор встроенных программ. И если Индезит, Канди и Аристон можно считать самыми бюджетными вариантами, за Лджи и Бош придется отдать в полтора раза большую сумму. Продукция фирмы Самсунг находится в золотой середине, при этом стоимость стиральной машины-автомат полностью соответствует качеству. 

Наименование 

Средняя цена 

Samsung WF8590NLW9

20176 руб. 

LG F-2H5HS6W

29050 руб. 

Indesit BWSA 61051

18990 руб. 

Bosch WLP20265OE

27937 руб. 

Candy GVS34 126TC2/2

18709 руб. 

Hotpoint-Ariston VMSG 622 ST B

18990 руб. 

ОценкиCandy:  5.0, Indesit:  4.9, Hotpoint-Ariston:  4.8, Samsung:  4.7, Bosch:  4.6, LG:  4.5

Candy GVS34 126TC2/2

Лучшая цена

Самая бюджетная стиральная машина-автомат с фронтальной загрузкой. Она стоит дешевле, чем товары от фирм-конкурентов.

9. Итоги сравнения

Выбираем победителя с учетом всех критериев

Фирма Лджи победила в самых важных номинациях: качество стирки, функционал и вместимость. Именно эти критерии являются решающими для большинства покупателей, поэтому мы смело отдаем пальму первенства стиральной машине LG F-2H5HS6W. На втором месте неожиданно оказалась Бош. Она лучшая по уровню шума и вибрации, да и в остальных номинациях модель проявляла себя выше среднего. 

Третье место делят между собой Самсунг и Индезит. Эти стиральные машины с фронтальной загрузкой действительно во многом похожи: ценовая категория, популярность, классы энергопотребления, стирки и отжима. Indesit оказалась более шумной, а в Samsung слишком маленький выбор программ – именно это помешало приборам занять более высокую позицию в сравнении. 

Канди и Аристон – недорогая бытовая техника для тех, у кого нет детей и животных. Товары от этих фирм позволят быстро постирать одежду и домашний текстиль, но они работают не слишком тихо, да и уникальных возможностей ждать не стоит. Зато обе модели оснащены таймером отсрочки до 24 часов, у них максимальная скорость вращения при отжиме и минимальное потребление электричества. 

Наименование 

Рейтинг 

Число побед по критериям 

Победитель в номинации 

LG F-2H5HS6W

4.84

3/8

Вместимость, Управление и функционал, Качество стирки

Bosch WLP20265OE

4.78

1/8

Шумность

Samsung WF8590NLW9

4.75

2/8

Габариты и вес, Популярность и отзывы

Indesit BWSA 61051

4.75

1/8

Надежность и гарантии

Candy GVS34 126TC2/2

4.73

1/8

Стоимость

Hotpoint-Ariston VMSG 622 ST B

4.64

0/8

-

Какую стиральную машину с фронтальной загрузкой вы считаете лучшей?
Голосуем!
Всего проголосовало: 42
-1 Понравилась статья?

Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий