Лучший бюджетный телевизор на 32 дюйма 2021 — LG, BBK или Xiaomi?


Иногда возникает такая ситуация, когда необходимо приобрести очень недорогой телевизор с небольшим экраном. Но если зайти в соответствующий магазин, то глаза начинают разбегаться. Выбор — очень велик! Вот почему мы решили сравнить между собой пять таких устройств. Все они оснащены дисплеем, диагональ которого составляет 32 дюйма. А ещё в них нет Смарт ТВ (за исключением продукта от Xiaomi) — производители отказались от умного функционала в угоду низкой стоимости.

Покупка столь небольшого телевизора может понадобиться по разным причинам. Кто-то решает разместить такое устройство в гараже. Другие люди берут его ради установки на кухне. Также это хороший вариант для дачи. Во всех этих случаях самую важную роль играет именно стоимость. К слову, отсутствие Smart TV совершенно не мешает, ведь в будущем реализовать такой функционал можно будет при помощи подключения смарт-приставки.

В этой статье мы сравниваем следующие модели:

BBK 32LEM-1070/T2C — самый доступный телевизор, при этом, как ни странно, не страдающий от предсказуемых недостатков.

LG 32LK519B — легкое и небольшое устройство от южнокорейского производителя, корпус которого окрашен в белый цвет.

Philips 32PFS5605 — ещё одна модель с корпусом белого цвета, она отличается пультом с удобным расположением кнопок и высоким разрешением дисплея.

TCL LED32D3000 — китайский производитель постарался снизить время отклика, благодаря чему телевизор должен понравиться обладателю игровой приставки.

Xiaomi Mi TV 4A 32 T2 — единственная модель в нашем сравнении, обладающая умным функционалом.


1. Дизайн

Внешне телевизоры не слишком сильно отличаются друг от друга.

Несложно обратить внимание на то, что всеми устройствами используется одинаковая подставка, представляющая собой две ножки. Различие наблюдается только в длине этих самых ножек и месте их крепления. Многие покупатели и вовсе кладут их обратно в коробку, так как предпочитают повесить телевизор на стену, благо такая возможность присутствует во всех случаях (но нужно будет приобрести соответствующий кронштейн).

Наименование

Размеры

Вес

BBK 32LEM-1070/T2C

732x434x75 мм

4,6 кг

LG 32LK519B

739x441x84 мм

4,9 кг

Philips 32PFS5605

733x436x81 мм

4 кг

TCL LED32D3000

732x432x80 мм

3,9 кг

Xiaomi Mi TV 4A 32 T2

733x434x80 мм

4 кг

Единственное заметное отличие выбранных нами телевизоров заключается в цвете корпуса. Philips и LG предназначены для установки в помещении с интерьером, оформленным в светлых тонах. Всякие же Сяоми и TCL в этом плане гораздо привычнее — ими используется черный пластик. Если же говорить о ширине обрамления, то оно у всех пяти телевизоров получилось почти одинаковым. Быть может, лишь чуть уже оно у Xiaomi и BBK. Второй получился ещё и чуть тоньше, чем остальные телевизоры. Но это оказывается важным только в том случае, если бюджетная покупка будет висеть на стене.

ОценкиBBK:  4.6, Xiaomi:  4.6, Philips:  4.5, TCL:  4.5, LG:  4.4

LG 32LK519B

Белая расцветка корпуса

Телевизор идеально смотрится в помещении, интерьер которого выполнен в светлых тонах.

2. Дисплей

На экране многие производители сэкономили.

Любой эксперт подтвердит, что в большинстве случаев дисплей является самой дорогой частью телевизора. Особенно если речь идёт о бюджетной модели. Неудивительно, что четыре из пяти выбранных нами устройств получили в своё распоряжение экран с разрешением 1366x768 пикселей. Он позволяет смотреть HD-контент, но не более того. Впрочем, этого бывает вполне достаточно, если устройство приобретается для кухни или гаража. Напомним, в нашей стране до сих пор подавляющее большинство телеканалов вещает в разрешении 720p. Однако мы не можем не поставить более высокую оценку телевизору Philips, ведь его дисплей способен похвастать разрешением Full HD. И он тоже имеет антибликовое покрытие. Смущает лишь яркость подсветки, чуть-чуть не дотягивающая до стандартных 250 нит. Впрочем, в этом плане настоящим аутсайдером является Сяоми, у которого этот параметр составляет всего 180 нит.

Наименование

Разрешение

Тип матрицы

Частота

Углы обзора

Глубина чёрного

BBK 32LEM-1070/T2C

720p

TFT

60 Гц

-

-

LG 32LK519B

720p

IPS

50 Гц

+

-

Philips 32PFS5605

1080p

IPS

60 Гц

+

-

TCL LED32D3000

720p

TFT

60 Гц

-

-

Xiaomi Mi TV 4A 32 T2

720p

VA

60 Гц

-

+

Philips заслуживает высокую оценку ещё и за хорошие углы обзора. Это важно в том случае, если устройство будет находиться, например, на кухне. Можно наблюдать за происходящим на экране из любой точки помещения — цвета искажаться не должны. Впрочем, остальные в этом плане не так плохи, как может показаться. Разница если и заметна, то лишь при прямом сравнении.

ОценкиPhilips:  4.7, BBK:  4.4, LG:  4.4, TCL:  4.4, Xiaomi:  4.3

Philips 32PFS5605

Лучший дисплей

Разрешение используемого здесь экрана составляет 1920x1080 пикселей, что подстёгивает к просмотру фильмов в высоком качестве.

3. Функции

Что умеют выбранные нами устройства?

Четыре телевизора из пяти не имеют в своём распоряжении Смарт ТВ. Это значит, что их нельзя использовать для онлайн-просмотра того или иного контента, если только не подключить соответствующую приставку. Но базовый функционал никуда не делся. Например, эти устройства умеют писать телеэфир на USB-накопитель. Также они могут считать содержимое флэшки. Но не надейтесь на то, что они воспроизведут тяжелые файлы. При их использовании рекомендуется скачивать фильмы в HD-разрешении, не более того.

Конечно же, Xiaomi сильно выделяется на фоне его конкурентов. Китайская компания не могла выпустить устройство, не оснащенное смарт-функционалом. Её телевизор получил операционную систему Android. В результате покупателю достанется доступ к огромному количеству разнообразных приложений. Но нужно понимать, что этот телевизор присутствует на рынке не первый год. Кое-какие его компоненты успели устареть. В связи с этим вам придётся смириться с тем, что интерфейс будет работать не должным образом — иногда будут возникать подтормаживания. Другим важным ограничением данной модели является отсутствие разъёма для спутниковой антенны. Если вы собираетесь смотреть телевидение именно с её помощью, необходимо докупить ресивер.

ОценкиXiaomi:  4.6, LG:  4.4, Philips:  4.4, TCL:  4.3, BBK:  4.3

Xiaomi Mi TV 4A 32 T2

Наличие Smart TV

Умный функционал позволяет смотреть фильмы онлайн без подключения соответствующей приставки.

4. Пульт ДУ

Насколько удобным является управление?

При первом взгляде на пульт, поставляющийся вместе с телевизором Philips, сразу вспоминаются времена кинескопных моделей. Тогда аксессуары были примерно такими же широкими. Но нельзя не признать, что все кнопки здесь находятся на своих местах, в связи с чем они быстро начинают нажиматься вслепую. А это важно в том случае, если вы собираетесь регулярно смотреть телевизор при выключенном освещении.

Пожалуй, самым лучшим является пульт, который создала компания BBK. Он получился весьма миниатюрным, а наибольшее внимание в нём уделено кнопкам, отвечающим за воспроизведение видео. А ещё этот аксессуар кажется самым симпатичным. Впрочем, некоторым нашим читателям больше понравится пульт, поставляемый вместе с телевизором Xiaomi. В нём имеется микрофон, благодаря которому можно подавать голосовые команды. А количество кнопок здесь сведено к минимуму. Это вызовет проблемы у людей, до сих пор активно смотрящих те или иные телеканалы.

С худшим пультом поставляется недорогой телевизор LG. Его скромные размеры не могут не приглянуться. Но из-за них все кнопки плотно примыкают друг к другу. В результате нужные из них крайне сложно находить на ощупь. О правильных нажатиях вслепую, когда в помещении выключено освещение, можно забыть. Аналогичную проблему имеют аксессуары, поставляемые вместе с якобы бюджетными телевизорами Самсунг. Но их стоимость слишком велика, поэтому наше сравнение обошлось без такого устройства.

ОценкиBBK:  4.7, Xiaomi:  4.6, Philips:  4.5, TCL:  4.4, LG:  4.3

5. Звук

Оцениваем встроенную акустику.

Для многих читателей важно, чтобы купленный телевизор неплохо звучал. В противном случае от просмотра фильма точно нельзя будет получить положительные эмоции. В этом плане лучшим выбором можно назвать устройство, выпущенное китайской компанией BBK. Несмотря на то, что им используется скромный экран, диагональ которого не превышает 32 дюйма, в телевизоре нашлось место для стереодинамиков суммарной мощностью 20 Вт. Великолепный параметр! Такая акустика наполнит звуком и кухню, и даже чуть более крупное помещение! Это можно сказать и о Philips — модели, в состав которой входит 16-ваттная акустика.

Наименование

Число динамиков

Мощность

BBK 32LEM-1070/T2C

2

20 Вт

LG 32LK519B

2

10 Вт

Philips 32PFS5605

2

16 Вт

TCL LED32D3000

2

10 Вт

Xiaomi Mi TV 4A 32 T2

2

10 Вт

Что касается трёх остальных телевизоров, то они не способны похвастать сколь-либо громким звуком. Но в условном гараже хватит и 10-ваттной акустики. И нужно не забывать о том, что все устройства позволяют вывести звук на колонки. Где-то этот процесс реализован проще, где-то — чуть сложнее (например, коаксиальный выход поддерживается далеко не всеми акустическими системами). Пожалуй, идеальным в этом плане кажется телевизор Xiaomi, поддерживающий Bluetooth-колонки.

ОценкиBBK:  4.7, Philips:  4.6, LG:  4.5, TCL:  4.5, Xiaomi:  4.5

BBK 32LEM-1070/T2C

Большое количество разъёмов

Телевизор может стать центром развлечений, если к нему подключить всевозможную внешнюю технику.

6. Интерфейсы

Разъёмы и беспроводные модули.

Чуть выше мы уже рассказали о том, что продукт Xiaomi поддерживает «синий зуб». Это значит, что к такому телевизору без каких-либо проблем подключается беспроводная гарнитура. Остальные рассматриваемые нами недорогие модели ничем подобным похвастать не могут. Это связано с тем, что они не имеют в своём распоряжении Смарт ТВ, а обычное телевизионное «железо» попросту не заточено под работу с Bluetooth-модулем. Также эти устройства не располагают поддержкой Wi-Fi. Она им не нужна, ведь такие телевизоры не предоставляют возможности посещения онлайн-кинотеатров. А если вы захотите обновить их прошивку, то это делается посредством USB-порта (файл с нею должен находиться на флэшке).

Наименование

HDMI

USB

Аудио

Беспроводные

BBK 32LEM-1070/T2C

3 шт.

1 шт.

3,5 мм, коаксиальный

-

LG 32LK519B

2 шт.

1 шт.

Оптический

-

Philips 32PFS5605

2 шт.

1 шт.

3,5 мм, оптический

-

TCL LED32D3000

2 шт.

1 шт.

Коаксиальный

-

Xiaomi Mi TV 4A 32 T2

3 шт.

2 шт.

3,5 мм

Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11ac

Что касается разъёмов, то даже телевизор без Смарт ТВ не обязан обходиться минимальным их количеством. Производители выбранных нами устройств это понимали. Особенно компания BBK. Она наделила своё творение тремя HDMI-входами! Если вы поставите такой телевизор на даче, то в будущем сможете подключить к нему и смарт-приставку, и игровую консоль, и что-нибудь ещё. И это ещё не всё! На задней панели обнаруживается 3,5-миллиметровый аудиоразъём, позволяющий выводить звук на проводные наушники. Таким гнездом не обладают, например, устройства от LG и TCL. Не забыты производителем и устаревающие разъёмы. Например, здесь есть VGA-порт, который способен пригодиться при подключении настольного компьютера. А в состав Philips 32PFS5605 вошёл даже SCART, упрощающий подсоединение старой техники.

ОценкиXiaomi:  4.8, BBK:  4.7, Philips:  4.6, LG:  4.5, TCL:  4.4

TCL LED32D3000

Самый легкий

Устройство может выдержать даже дверца шкафа!

7. Стоимость

Не все модели являются совсем недорогими

До пандемии коронавируса телевизор с диагональю 32 дюйма можно было приобрести всего за 10-13 тыс. рублей. Особенно если бы готовы были смириться с отсутствием Smart TV. Однако теперь настолько низким ценником способна похвастать только продукция китайской компании BBK. При этом вы уже заметили, что телевизор почти ни в чём не ущемлён. Это современная модель, появившаяся на прилавках магазинов в конце 2020 года, которая может похвастать тонким обрамлением экрана. Пожаловаться покупатель может только на HD-разрешение дисплея и технологию его изготовления.

Наименование

Средняя цена

BBK 32LEM-1070/T2C

12 190 руб.

LG 32LK519B

19 590 руб.

Philips 32PFS5605

17 900 руб.

TCL LED32D3000

14 000 руб.

Xiaomi Mi TV 4A 32 T2

18 590 руб.

Одним из самых дорогих устройством является продукт Xiaomi. При его покупке можно сэкономить, воспользовавшись тем или иным китайским интернет-магазином. Но в этом случае имеется риск получения экземпляра с бракованным дисплеем — битые пиксели никто не отменял. А ещё Сяоми может похвастать наличием Smart TV, которого у его конкурентов нет.

ОценкиBBK:  4.7, TCL:  4.5, Xiaomi:  4.3, Philips:  4.3, LG:  4.2

8. Итоги сравнения

Кто же признаётся победителем?

Аутсайдером в этот раз стал продукт компании LG Electronics. При столь его высокой стоимости у устройства толком нет каких-либо особенностей, за которые зацепился бы глаз! Даже поставляющийся в комплекте пульт вызывает лишь раздражение (к счастью, в будущем его можно заменить на какую-нибудь универсальную модель). Неудивительно, что на рынке 32-дюймовых телевизоров южнокорейского производителя активно теснят китайские конкуренты.

Победителем же сегодняшнего сравнения стал телевизор от BBK. Кого-то это может даже удивить, ведь чуть больше десяти лет назад эта компания выпускала лишь ширпотреб. Теперь же её продукция радует и своими возможностями, и низкой ценой. Но мы бы всё-таки порекомендовали покупку телевизора Philips. Да, она обойдётся вам дороже. Да, к пульту придётся привыкать. Но зато вы получите устройство с отличным экраном, на котором просмотр любого фильма вызывает лишь положительные впечатления.

Наименование

Рейтинг

Число побед по критериям

Победитель в номинации

BBK 32LEM-1070/T2C

4.58

4/7

Дизайн, Пульт ДУ, Звук, Стоимость

Xiaomi Mi TV 4A 32 T2

4.52

3/7

Дизайн, Функции, Интерфейсы

Philips 32PFS5605

4.51

1/7

Дисплей

TCL LED32D3000

4.42

0/7

-

LG 32LK519B

4.38

0/7

-

Какого производителя недорогих 32-дюймовых телевизоров вы считаете лучшим?
Голосуем!
Всего проголосовало: 30
0 Понравилась статья?

Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий