Лучшая уличная IP-камера видеонаблюдения 2021 года – Hikvision, Dahua или Xiaomi?


Согласно статистике, количество мелких краж и проникновений в жилища с каждым годом становится все меньше. И дело не только в постоянно растущей сознательности граждан, но и в увеличении количества камер наблюдения. Сегодня их можно поставить в любом доме или квартире. И вам не придется организовывать специальный наблюдательный пункт или тащить километры кабелей. Современная IP-камера не требует сложной установки. Достаточно закрепить ее в нужном месте, подать питание, а в некоторых случаях и этого не нужно, достаточно соединиться с компьютером – и все. Теперь вы получаете четкую, детальную картинку прямо на свой монитор, а при желании и на экран смартфона.

IP-камера передает информацию через Ethernet, то есть она может подключаться к роутеру, коммуникатору или напрямую к ПК. Максимально удобно и не требует лишних манипуляций. Информацию также можно хранить на флеш-карте, установленной непосредственно в камере или удаленно. Программное обеспечение сжимает видео и хранит до тех пор, пока вы не удалите его или пока карта не переполнится. В общем, это лучшее решение для охраны вашего дома, да еще и с довольно привлекательным ценником.

В нашей статье мы рассмотрим несколько наиболее популярных IP-камер, а чтобы сравнение было максимально точным, возьмем модели, схожие по характеристикам:

Xiaomi XiAOVV Outdoor – продукт именитого китайского гиганта, работающий в полностью автономном режиме. Имеет возможность подключения по WiFi, то есть для ее монтажа не понадобится делать ничего лишнего. Просто крепите камеру и сопрягаете ее с компьютером. Также камера работает по GSM, то есть ей нужна сим-карта.

SECTEC ST-IP890F – круговая поворотная камера с возможностью вести съемку в разрешении 4К. Мощная матрица и начинка выдают очень четкую, детализированную картинку, на которой вы без труда разберете даже самые мелкие детали. Все современные технологии в компактном корпусе.

Falcon Eye FE-IPC-D2-30p – недорогая поворотная камера, дешевле которой вы вряд ли найдете на современном рынке. При этом ее нельзя назвать низкокачественной или уступающей конкурентам по характеристикам. Все параметры на уровне, а в некоторых аспектах она даже выигрывает у других моделей.

Hikvision DS-2CD2123G0-IS – модель одного из самых именитых брендов на современном рынке. Камера с высоким качеством и надежностью. Не боится никаких воздействий и прекрасно себя чувствует при неблагоприятных погодных условиях. Лучшая модель для использования в регионах с нестабильным климатом.

Dahua DH-IPC-HDW1220SP-0280B – продукт от одного из самых известных китайских производителей камер наблюдения. Современная модель с самым передовым наполнением и массой полезных опций. Имеет высокий уровень защищенности и отлично видит даже в самой кромешной темноте.

Разбираемые нами модели сильно отличаются друг от друга. У них разное наполнение и возможности, но мы отобрали варианты, у которых есть определенные общие черты:

  1. Цена не превышает 10 тысяч рублей. Она может приближаться к этой отметке, но не выходит за ее рамки. В случае с IP-камерами этот ценник практически полный. Если и придется что-то докупать, то это будет какая-то мелочь, не сильно сказывающаяся на конечной стоимости продукта.
  2. Уличное размещение. Чтобы камера могла стоять на улице, у нее должна быть высокая защищенность от пыли и влаги. Все наши номинанты имеют такую защиту, а некоторых моделей она даже чрезмерная. Если, конечно, вы не решите снимать под водой.
  3. Высокое разрешение. До сих пор существуют камеры, снимающие картинку в 720 и даже 480Р, но если вам дороги свои глаза, и вы не хотите вглядываться в монитор, то нужно брать модель с более высоким разрешением. Мы рассмотрим камеры с минимальным значением разрешения 1980×1080.
  4. Наличие дополнительных функций. Несмотря на довольно низкий ценник наших номинантов, все они имеют дополнительные опции, улучшающие функционал и конечную картинку.

Сказать откровенно, кандидатов, попадающих под этот список, на рынке довольно много. Это наиболее популярный сегмент, доступный как для дома, так и для небольших охраняемых объектов. Поэтому дополнительным критерием для нас были отзывы реальных покупателей, оставленные на крупных маркетплейсах и сайтах с комментариями.


1. Разрешение

В каком разрешении снимает камера?
ОценкиSECTEC:  5.0, Xiaomi:  4.0, Falcon Eye:  4.0, Hikvision:  4.0, Dahua:  4.0

2. Частота кадров

С какой частотой ведется съемка?
ОценкиXiaomi:  5.0, Dahua:  4.0, Hikvision:  4.0, Falcon Eye:  4.0, SECTEC:  3.0

Xiaomi XiAOVV Outdoor

Хороший обзор

Камера с большим углом обзора, который полностью нивелирует тот факт, что камера поворачивается только на 180 градусов. Снимает 30 кадров в секунду, что не так часто встречается у уличных моделей.

3. Угол обзора

Какой угол обзора у объектива?
ОценкиHikvision:  5.0, Xiaomi:  5.0, SECTEC:  4.0, Falcon Eye:  3.0, Dahua:  3.0

4. Количество мегапикселей

Сколько мегапикселей у камеры?
ОценкиSECTEC:  5.0, Xiaomi:  4.0, Falcon Eye:  4.0, Hikvision:  4.0, Dahua:  4.0

5. Фокусное расстояние и дальность ИК-датчика

Как далеко видит камера?
ОценкиHikvision:  5.0, Xiaomi:  5.0, SECTEC:  4.0, Dahua:  4.0, Falcon Eye:  3.0

Hikvision DS-2CD2123G0-IS

Лучшая дальность срабатывания

Инфракрасный датчик камеры срабатывает на расстоянии 30 метров от объекта. Самая чувствительная модель, у которой ничто и никто не останется незамеченным.

6. Класс защиты

Насколько защищено устройство?
ОценкиSECTEC:  5.0, Hikvision:  5.0, Dahua:  5.0, Falcon Eye:  4.0, Xiaomi:  3.0

Dahua DH-IPC-HDW1220SP-0280B

Высокая защищенность

Модель с высоким уровнем защищенности от влаги и пыли. Не боится даже сильного дождя, снега и пыли. Прекрасно себя чувствует как зимой, так и летом, не требуя дополнительной защиты в виде козырька.

7. Функции и датчики

Какие дополнительные опции есть у камеры?
ОценкиSECTEC:  5.0, Falcon Eye:  5.0, Hikvision:  4.0, Dahua:  4.0, Xiaomi:  3.0

8. Поддерживаемые кодеки

В каких форматах ведется запись?
ОценкиSECTEC:  5.0, Xiaomi:  4.0, Falcon Eye:  4.0, Hikvision:  4.0, Dahua:  3.0

9. Отзывы покупателей

Что пишут о камерах реальные пользователи?
ОценкиDahua:  5.0, Falcon Eye:  5.0, SECTEC:  4.0, Hikvision:  4.0, Xiaomi:  3.0

10. Цены

Сколько стоят камеры?
ОценкиXiaomi:  5.0, Falcon Eye:  5.0, Dahua:  4.0, SECTEC:  4.0, Hikvision:  3.0

Falcon Eye FE-IPC-D2-30p

Лучшая цена

Самая дешевая IP-камера с богатым наполнением и удобным интерфейсом. Не самый известный бренд, поэтому и денег за свое имя пока не берет.

11. Итоги сравнения

Лучшие уличные IP-камеры по среднему баллу за все критерии сравнений

SECTEC ST-IP890F

Самая мощная камера

С камерой доступно видеонаблюдение в разрешении 4К. Устройство имеет богатый функционал и способно сжимать видео в несколько раз для экономии пространства на карте и трафика. Лучший выбор для тех, кому нужна максимально качественная картинка.
Народное голосование – уличные IP-камеры какого производителя лучшие по вашему мнению?
Всего проголосовало: 15
+4 Понравилась статья?

Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий