Лучшие светодиодные лампы H7 - Philips, MTF или Osram?


Появившийся около 20 лет назад типоразмер автомобильных ламп H7 не произвел революцию в индустрии. По сути, он является улучшенной версией предшественника Н4, также используемого в авто с разделенной оптикой. А вот о светодиодах такого не скажешь. Их характеристики быстро завоевали сердца водителей: повышенный срок службы, низкий вольтаж, возможность выбора цветовой температуры, устойчивость к вибрациям, быстрый нагрев, и возможность настройки светового потока.

Но вместе с тем есть и важные недостатки. Например, светодиодным лампам необходим драйвер, который увеличивает размер модуля, а значит, он может не встать конкретно в ваши фары. Также бортовые компьютеры не знают, что такое светодиоды и их приходится обманывать. Следовательно, должен стоять специальный чип, и покупая продукт какого-то китайского ноунейма, никогда не знаешь, насколько этот чип работоспособный. Чтобы у вас не возникало таких проблем, мы будем сравнивать продукты только топовых производителей, качеству товаров которых можно доверять на 100%.

Еще один критерий для отбора – цена. Не имеет смысла рассматривать самые дешевые варианты, представленные на рынке. Как правило, они не отличаются надежностью и имеют массу недостатков. Экономия тут слишком условная, и дешевая лампочка может оказаться неработоспособной прямо из коробки. Ценники наших номинантов колеблются в диапазоне от 5 до 13 тысяч рублей.

Объекты сравнения

OSRAM LEDriving HL H7 65210CW

Лампа от топового бренда, максимально близкая по характеристикам к классическому галогену и с высоким уровнем надежности. Из минусов только высокая цена.

Philips X-tremeUltinon LED gen2

Топовые лампы с оптимальным световым потоком и достоверной имитацией нити накаливания галогенок. По восприятию не отличаются от ламп накаливания, поэтому встанут в любой автомобиль.

Vizant S5 H7 G-CR Tech

Недорогие светодиодные лампы с самым длительным ресурсом кристаллов. Заявленный срок службы 30 тысяч часов и это один из самых высоких результатов на всем рынке.

Narva Range Perfomance

Недорогие лампы с оптимальными характеристиками и длительной гарантией от производителя. Срок службы невысокий, но зато честный и соответствует ценнику товара.

MTF light Dynamic Vision H7

Качественные светодиоды с высоким рабочим ресурсом и оптимальными характеристиками. При большом количестве плюсов ценник продукта не зашкаливает, так как бренд не самый знаменитый на рынке.

1. Мощность

Сколько ватт потребляют лампы?
ОценкиOSRAM:  5.0, MTF:  5.0, Vizant:  5.0, Philips:  4.0, Narva:  4.0

2. Световой поток

Сколько люменов у лампы?
ОценкиPhilips:  5.0, OSRAM:  5.0, Narva:  5.0, MTF:  4.0, Vizant:  4.0

OSRAM LEDriving HL H7 65210CW

Лучшее распределение светового потока

Лампы, максимально точно копирующие галогенки, для которых и разрабатывался типоразмер H7. Световой поток близок к галогеновому и его направление можно менять в любом направлении, что исключает возможность ослепления встречных автомобилей.
Участник рейтинга: 10 лучших светодиодных ламп H7

3. Имитация нити

Насколько точно имитируется нить накаливания?
ОценкиOSRAM:  5.0, Philips:  5.0, MTF:  5.0, Narva:  4.0, Vizant:  4.0

4. Цветовая температура

Какой цвет у луча?
ОценкиPhilips:  5.0, MTF:  5.0, OSRAM:  4.0, Narva:  4.0, Vizant:  4.0

Philips X-tremeUltinon LED gen2

Самые надежные лампы

Топовые светодиодные лампы с высоким качеством сборки. Модель, которой не страшны даже сильные вибрации и температурные перепады, нивелируемые принудительным охлаждением и грамотным чипом, позволяющим максимально точно стабилизировать напряжение и входящие токи.
Участник рейтинга: 10 лучших светодиодных ламп H7

5. Расположение драйвера

Как располагается драйвер?
ОценкиOSRAM:  5.0, Vizant:  5.0, Philips:  4.0, Narva:  3.0, MTF:  3.0

6. Срок службы

На сколько часов рассчитаны диоды?
ОценкиMTF:  5.0, Vizant:  5.0, Philips:  4.0, OSRAM:  4.0, Narva:  3.0

Vizant S5 H7 G-CR Tech

Долгий срок службы

Лампы, рассчитанные на 30 тысяч часов работы. Самые долгоживущие диоды на медной пластине, хорошо отводящей тепло и возможный конденсат. Оптимальный вариант для тех, кто ищет лучшее соотношение цены и качества. В дополнение лампы еще и недорогие.

7. Вольтаж

На скольких вольтах работают лампы?
ОценкиOSRAM:  5.0, Narva:  5.0, Philips:  4.0, MTF:  4.0, Vizant:  4.0

8. Охлаждение

Как охлаждаются лампы?
ОценкиNarva:  5.0, Philips:  5.0, MTF:  5.0, OSRAM:  4.0, Vizant:  4.0

9. Противотуманки

Можно ли использовать лампы в противотуманных фарах?
ОценкиNarva:  5.0, MTF:  5.0, Vizant:  5.0, Philips:  4.0, OSRAM:  4.0

10. Цены

Сколько стоят лампы?
ОценкиNarva:  5.0, MTF:  4.0, Vizant:  4.0, Philips:  3.0, OSRAM:  3.0

Narva Range Perfomance

Лучшая цена

Самые дешевые светодиодные лампы от известного производителя, дорожащего репутацией. По популярности бренд не может тягаться с мастодонтами рынка, но и абсолютным ноунеймом его не назовешь. В подтверждение качества производитель дает длительную гарантию на свой продукт.
Участник рейтинга: 20 лучших ламп H7

11. Итоги сравнения

Лучшие светодиодные лампы H7 по среднему баллу за все критерии сравнений

MTF light Dynamic Vision H7

Лучшее соотношение цены и качества

Самые привлекательные светодиодные лампы в плане соотношения высокого качества и адекватного ценника. Сравнительно недорогая модель, победившая в наибольшем количестве номинаций, но при этом не шокирующая ценой, так как бренд нельзя назвать самым популярным на рынке.
Народное голосование – светодиодные лампы H7 какого производителя лучшие по вашему мнению?
Всего проголосовало: 1
0 Понравилась статья?
Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий