Лучшая электрическая газонокосилка – Huter, Makita, Bosch или AL-KO?

К сожалению, нельзя просто посеять траву на участке и через пару месяцев получить идеально ровный, красивый газон. Даже небольшая лужайка требует ухода. Ее нужно поливать и регулярно стричь. Газон – затратное удовольствие, причем как в финансовом плане, так и в физическом. Качественная бензиновая газонокосилка стоит дорого, и, если вы не готовы ее покупать, не надо отказываться от удовольствия наслаждаться видом ухоженной лужайки. Посмотрите в сторону электрических моделей, например, тех, которые мы сравним в этой статье.

У электрических косилок есть важный недостаток – привязка к сети. Вам также понадобится «переноска», причем, возможно, довольно длинная, если у вас дача или участок большого размера. К тому же удлинитель должен быть силовым, чтобы выдерживать постоянное напряжение в киловатт и более. Но даже при учете этой дополнительной траты электрическая версия будет стоить дешевле бензиновой, а с технической стороны разницы нет.

Конечно, при условии, что мы сравниваем агрегаты, примерно равные по мощности. Например в этой статье мы рассмотрим модели на 1-2 киловатта, то есть до 2 лошадиных сил. Их ценник будет варьироваться от 5 до 12 тысяч рублей. То есть это именно недорогой сегмент, что следует понимать, так как и среди электрических моделей есть очень дорогие и мощные, но это тема уже для другого сравнения.

Объекты сравнения

CHAMPION EM3313

Лучшая газонокосилка в плане мощности и производительности. Использует мотор на 1,3 киловатта и 3400 оборотов скорости вращения ножей. Отличный вариант с большим количеством настроек, но небольшой рекомендуемой площадью скашивания.

Huter ELM-1000

Инструмент, где цена и качество нашли друг друга. Нельзя сказать, что это лучшая модель на рынке, но она именно оптимальная, то есть подойдет большинству пользователей вне зависимости от того, какого размера их дача или приусадебный участок.

AL-KO Classic 3.22 SE

Максимально тихая электрическая газонокосилка по сравнению с конкурентами. Конструкция уникальная, поэтому корпус полностью защищает детали от внешнего воздействия, но при этом качественно отводит тепло от работающего двигателя, что увеличивает производительность.

BOSCH ARM 3200

Инструмент, набирающий самые высокие оценки по большинству номинаций. Отличное сочетание качества и надежности, пусть и не с самым привлекательным ценником. Газонокосилка для тех, кто не хочет экономить на качестве приобретаемых товаров и привык только к самому лучшему.

Makita ELM3320

Инструмент от топового производителя, собирающий массу положительных отзывов на популярных ресурсах и маркетплейсах. Несмотря на довольно средние технические характеристики, качественные аспекты у него на самом высоком уровне. Правда, ремонтопригодность оставляет желать лучшего.

1. Мощность

Двигатель какой мощности установлен на газонокосилке?
ОценкиCHAMPION:  5.0, Makita:  4.0, BOSCH:  4.0, Huter:  3.0, AL-KO:  3.0

CHAMPION EM3313

Самая мощная газонокосилка

Удобный инструмент, если у вас неровный участок. Модель имеет высокую проходимость и оптимальную колею скашивания, чтобы преодолевать сложные участки и подъемы, а также косить траву вблизи ландшафтных или декоративных объектов.
Участник рейтинга: 8 лучших газонокосилок Champion

2. Рекомендуемая площадь

На какие участки рассчитана газонокосилка?
ОценкиBOSCH:  5.0, Makita:  4.0, Huter:  4.0, CHAMPION:  3.0, AL-KO:  3.0

3. Высота скашивания

Траву какой высоты оставляет косилка?
ОценкиBOSCH:  5.0, AL-KO:  4.0, Makita:  4.0, CHAMPION:  3.0, Huter:  3.0

4. Ширина колеи

Насколько широкую колею скашивает инструмент?
ОценкиBOSCH:  5.0, Makita:  4.0, Huter:  4.0, CHAMPION:  4.0, AL-KO:  4.0

5. Регулировка высоты

Как регулируется высота покоса?
ОценкиBOSCH:  5.0, CHAMPION:  5.0, Makita:  4.0, Huter:  3.0, AL-KO:  3.0

6. Травосборник

Какой объем и тип контейнера для растительности?
ОценкиBOSCH:  5.0, Huter:  5.0, CHAMPION:  5.0, Makita:  4.0, AL-KO:  4.0

Huter ELM-1000

Лучшее соотношение цены и качества

Сравнительно недорогой агрегат от топового производителя садового оборудования. Газонокосилка с не самыми топовыми параметрами, но отлично оптимизированная под бытовое использование и имеющая значительный запас прочности, что делает ее максимально долговечной.
Участник рейтинга: 15 лучших электрических газонокосилок

7. Уровень шума

Насколько громко работает газонокосилка?
ОценкиAL-KO:  5.0, Huter:  5.0, CHAMPION:  4.0, Makita:  3.0, BOSCH:  3.0

AL-KO Classic 3.22 SE

Самая тихая модель

Недорогой агрегат бытового назначения со сбалансированными характеристиками и грамотно продуманной эргономикой. Газонокосилка, с которой удобно обращаться как в плане работы, так и во время обслуживания и чистки.

8. Отзывы

Что пишут о моделях реальные покупатели?
ОценкиMakita:  5.0, AL-KO:  5.0, CHAMPION:  4.0, Huter:  4.0, BOSCH:  3.0

Makita ELM3320

Самая популярная модель

Модель от одного из ведущих производителей электрического инструмента, всегда тщательно следящего за качеством своих товаров. По надежности и долговечности это лучшая модель, о чем много пишут в отзывах реальные покупатели и эксперты.
Участник рейтинга: 8 лучших газонокосилок Makita

9. Габариты

Какие размер и вес у косилки?
ОценкиCHAMPION:  5.0, BOSCH:  5.0, AL-KO:  4.0, Huter:  4.0, Makita:  4.0

10. Цена

Сколько стоят косилки?
ОценкиHuter:  5.0, AL-KO:  5.0, CHAMPION:  4.0, Makita:  4.0, BOSCH:  3.0

11. Итоги сравнения

Лучшая электрическая газонокосилка по сумме баллов за все критерии сравнений

BOSCH ARM 3200

Лучший выбор

Самая оригинальная модель на рынке. Уникальная конструкция обеспечивает косилке высокую производительность за счет качественного отвода тепла из корпуса. В совокупности с надежным оснащением эту модель можно считать одной из самых долговечных на рынке.
Участник рейтинга: 8 лучших газонокосилок Bosch
Народное голосование – электрическая газонокосилка какого производителя лучшая по вашему мнению?
Всего проголосовало: 4
+1 Понравилась статья?
Обращаем внимание!Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий