10 лучших частных школ Москвы

Выбрать школу для ребенка – задача не из простых. Нужно учесть очень много нюансов, при этом не всегда есть доступ к нужной информации. Совместно с экспертами сайта «МаркаКачества» мы составили рейтинг лучших, на наш взгляд, частных школ Москвы. Предлагаем оценить подборку и сделать собственные выводы.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших частных школ Москвы

Старшая школа при ЕГЭ-Центре Индивидуальный подход к каждому ученику и сильный преподавательский состав
1 Ломоносовская школа Лучшая авторская технология образования «ИнтеллекТ»
2 Школа Сотрудничества Индивидуальное профильное образование старших школьников
3 Европейская гимназия Лучший педагогический состав
4 Частная школа Пироговская Скидка на обучение для многодетных семей
5 Самсон Доступная стоимость образования
6 Президент Одна из лучших, по мнению профсообщества
7 Интеграция XXI век Поощрительная стипендия в зависимости от успеваемости ученика
8 Международная гимназия Сколково Современная проектно-исследовательская деятельность
9 Московская экономическая школа Высочайшая квалификация педагогов
10 Наследник Лучшее месторасположения (между Москвой-рекой и Борисовскими прудами)

Родители, которые озабочены уровнем развития и образования своего ребёнка нередко отдают его именно в частную школу. Принято считать, что там найдётся все, что необходимо школьнику для полноценного и всестороннего развития. На деле же не всегда все радужно, поэтому в выборе образовательного учреждения важно не ошибиться. Вот на что следует обратить внимание.

Условия обучения. Это наиболее важный аспект, который отражает, как в целом построен учебный процесс в заведении. Достаточно ли ресурсов и компетенций педагогов, чтобы обеспечить качественное непрерывное образование. Насколько индивидуализирован подход к ребенку. Достаточно ли внимания уделяется. Сюда же стоит отнести систему безопасности, трансфер.

Академические результаты. Стоит оценить результаты ЕГЭ выпускников учебного заведения, это позволит понять общий уровень образования. Неплохо сравнить его с показателями государственных и других частных школ. Не менее показательным станет участие учеников в школьных олимпиадах. Обучение по программе международного бакалавриата, возможность сдать международный экзамен и поступить в иностранный вуз также станут неоспоримым плюсом.

Расположение и оснащение. Лучше, если школа будет находиться в парковой зоне и в собственном здании, а классы должны быть хорошо отремонтированы и проветриваться. Обратите внимание на оборудование кабинетов. Советуем узнать, есть ли в школе художественные студии, мастерские, лаборатории, специализированные спортивные зоны, бассейн и другие дополнительные пространства.

Доступность. Здесь следует оценить конкурс, стоимость обучения, а также наличие стипендий и грантов.

Репутация. Советуем учитывать не только отзывы родителей и учеников на различных рекомендательных площадках, но и известность школы в профессиональных кругах. Как часто ее рекомендуют именно директора и академические руководители.

Мы подобрали для ознакомления Топ-10 лучших частных школ Москвы. Выбирая образовательные учреждения, мы учли все вышеописанные рекомендации.

Топ-10 лучших частных школ Москвы

10 Наследник


Лучшее месторасположения (между Москвой-рекой и Борисовскими прудами)
Сайт: naslednik.ru; Телефон: +7 (495) 340-43-80
На карте: Москва, ул. Борисовские пруды, д. 19, корп. 1
Рейтинг (2022): 4.4

Это одна из лучших частных школ Москвы, расположенная в очень живописном месте и имеющая уникальную архитектуру. Бывшие ученики и их родители с особой теплотой отзываются о педагогическом коллективе и руководителе частной школы. По их мнению, это самое лучшее образовательное учреждение, которое нравится в первую очередь детям. Для поступления в школу необходимо сдать тестирование либо собеседование с психологом, зависит от того в какой класс поступает ученик. В школе строгая охрана и серьёзный пропускной режим, что позволяет быть спокойным относительно безопасности ребёнка. Предложены разнообразные дополнительные занятия от спортивных секций до вокала и музицирования.

Стоимость обучения начинается от 558 тысяч в год, в старших классах цена повышается. В цену входят все секции и дополнительное образование. Предусмотрено трехразовое питание. Школа рассчитана всего на 120 человек. В каждом классе укомплектовано по 7 учеников, в каждой параллели всего один класс. Имеется сильная художественная студия, в которой занимаются дети и из других школ.

9 Московская экономическая школа


Высочайшая квалификация педагогов
Сайт: mes.ru; Телефон: +7 (499) 255-00-70
На карте: Москва, ул. Заморенова, д. 29
Рейтинг (2022): 4.5

Московская экономическая школа – одно из самых крупных частных образовательных учреждений Москвы, которое достойно продолжает топ лучших. Здесь закрывают все потребности и детей, и родителей. Начнем с того, что философия школы предусматривает вежливую и доверительную коммуникацию с подопечными. Ее слоган: «МЭШ – это место, где учатся быть теми, кто делает мир лучше». Выпускники без труда поступают в ведущие российские и зарубежные вузы, школа работает по программам международного бакалавриата. 

Есть дошкольное отделение. Стоимость обучения довольно высокая, в 2022 году это порядка полутора миллионов рублей в год, тем не менее конкурс на поступление не маленький. МЭШ – двуязычная школа, имеет статус экзаменационного центра Кембриджского университета. Стоит отметить и очень сильный педагогический состав: доктора и кандидаты наук, высшая и первая квалификационная категория, профессионалы в международном образовании. Формат полного дня предусматривает пребывание воспитанника в стенах заведения до 17:00, однако многие кружки ДО работают до 20:00.

8 Международная гимназия Сколково


Современная проектно-исследовательская деятельность
Сайт: gymnasium.sk.ru; Телефон: +7 (495) 956-00-33
На карте: Москва, Сколково, ул. Зворыкина, д. 4
Рейтинг (2022): 4.5

Международная гимназия Сколково обучает по программе, сочетающей ФГУП и стандарты школ Международного бакалавриата. Здесь предлагают очень качественное образование, направленное на развитие уникальных способностей каждого ученика, активную работу в области науки. Школа интегрирована в инфраструктуру Сколково, что открывает ученикам доступ к разным мастер-классам, лекциям и программа ДО. В основе обучения ведение проектной и исследовательской работы.

Школа прекрасно оснащена. В ней есть технологические мастерские, лаборатории, библиотеки, атриумы. Немало внимания уделено поддержанию здоровья и физическому развитию воспитанников. На территории расположены спортивные и танцевальные залы, огромный бассейн. В контексте Сколково упор на науку не означает узкой направленности в образовании, здесь детям обеспечено всестороннее развитие. Стоимость обучения составляет 1281 тысячу рублей в год, при этом конкурс на место довольно высокий. Гимназия Сколково – одна из самых престижных частных школ в Москве.


7 Интеграция XXI век


Поощрительная стипендия в зависимости от успеваемости ученика
Сайт: integration21.ru; Телефон: +7 (495) 750-31-02
На карте: Москва, ул. Маршала Катукова, д.16, корп. 3
Рейтинг (2022): 4.6

Школа «Интеграция XXI век» имеет в сети массу положительных отзывов. Родители и ученики неустанно хвалят педагогический состав и саму систему образования в стенах учреждения. Здесь сделано все для того, чтобы ребёнок гармонично развивался и качественно усваивал необходимый материал. В дальнейшем выпускники школы показывают отличные результаты на экзаменах и при поступлении. В качестве дополнительного образования предложено более 30 спецкурсов и три ведущих направления: предметное, художественное и спортивное. В школе преподают пять востребованных иностранных языков, среди которых английский и китайский.

Для поступления в школу «Интеграция» претендент должен сдать тестирование по трем ведущим предметам и пройти собеседование с психологом. Международный бакалавриат позволяет по окончании обучения поступить в престижный иностранный вуз. Имеется служба доставки детей в школу и домой, оплата работы водителя рассчитывается индивидуально в зависимости от удалённости района. Стоимость обучения 1550 тысяч рублей в год. Школа «Интеграция XXI век», несомненно, одна из лучших частных в Москве.

6 Президент


Одна из лучших, по мнению профсообщества
Сайт: school-president.ru; Телефон: +7 (495) 955-00-00
На карте: Московская область, Одинцовский район, д. Жуковка, Ильинский проезд, д. 2, стр. 1
Рейтинг (2022): 4.7

Школа «Президент» одна из самых дорогих в нашем рейтинге лучших. Год обучения в ее стенах стоит 1620 тысяч рублей. Основано образовательное учреждение было в 2004 году. Расположено оно за МКАД, неподалеку от Рублевского шоссе, в посёлке ParkVille Жуковка. Образовательное учреждение имеет массу неоспоримых преимуществ: разностороннее дополнительное образование из 14 направлений, международный бакалавриат, инновационная материально-техническая база, безопасная среда и многое другое.

В старших классах ученики могут выбрать между обучением по российским стандартам и англоязычной программой IB. Школа организует насыщенную внеклассную программу: благотворительные мероприятия, туристические слеты, праздники и поездки. «Президент» является партнером НИУ ВШЭ. Заведение высоко оценили не только ученики и их родители, но и профсообщество Москвы. Из недостатков можно отметить только стоимость, школа доступна далеко не каждому, благодаря чему конкурс на место довольно низкий.

5 Самсон


Доступная стоимость образования
Сайт: samson-corp.ru; Телефон: +7 (495) 730-50-90
На карте: Москва, Кленовый бульвар, д. 7, корп. 2
Рейтинг (2022): 4.7

«Самсон» – частная школа с большой историей и хорошей репутацией. Центр образования открылся в 1992 году, учредителем стало одноименное научно-производственное предприятие, специализирующееся в области профилактической и лечебной медицины. Из этого сложились и приоритеты школы – академические достижения воспитанников в сочетании с созданием здоровьесберегающей среды. Здесь практикуется личностно ориентированное обучение, где ребенок выступает активным участником процесса. Стоит отметить, что результаты очень неплохие. За последние годы школа регулярно входит в 500 лучших в России по результатам ЕГЭ, а в 2020 заняла 11 место по Москве.

Здесь предлагают формат полного дня, родителям не придётся беспокоиться о ребенке, его накормят, займут, организуют подготовку домашних заданий. Наполняемость классов небольшая. Стоимость обучения тоже вполне умеренная, от 225 тысяч рублей, «Самсон» одна из самых доступных среди частных школ Москвы.

4 Частная школа Пироговская


Скидка на обучение для многодетных семей
Сайт: pirogovka.info; Телефон: +7 (499) 238-40-12
На карте: Москва, 1-ый Бабьегородский переулок, д. 5/7
Рейтинг (2022): 4.8

Ещё одна старейшая школа нашего рейтинга, которая была создана на базе детского сада в 80-х годах. Постепенно частное образовательное учреждение стало одним из самых лучших и престижных в Москве, благодаря чему попало в наш топ. Стоимость обучения 40 тысяч рублей в месяц. Ученики школы обучаются в скромной обстановке, в процессе обучения им прививается доброта и хорошие манеры. Это в большей степени обусловлено историей образования школы, в котором принимал немалое участие известный священнослужитель о. Александр Меня. Программа обучения основана на традиционных методиках, в момент выпуска дети свободно общаются на двух языках: английском и немецком или французском (на выбор).

Школа не имеет собственной кухни и повара, питание детей основано на привозных обедах. В целом качество еды не вызывает нареканий ни у родителей, ни у учеников. В Пироговской школе есть немало кружков для физического и творческого развития детей. Желающие могут посещать кабинеты самообразования, где под наблюдением педагогов ученики самостоятельно изучают необходимые предметы. Все выпускники школы без затруднений поступают в отечественные вузы.

3 Европейская гимназия


Лучший педагогический состав
Сайт: eurogym.ru; Телефон: 8 (800) 250-52-01
На карте: Москва, Сокольнический вал, д. 28
Рейтинг (2022): 4.8

Европейская гимназия имеет не только школу, но и детский сад, в котором дети развиваются и подготавливаются к дальнейшему обучению. Это частное образовательное учреждение входит в топ лучших по Москве и попала в наш рейтинг неспроста. Гимназия участвует в программе международного бакалавриата, что позволяет подавать документы для поступления не только в отечественные вузы, но и в зарубежные. После 9 класса школьники могут выбрать дальнейший вариант обучения: на русском, только на английском или совмещённо на обоих языках. В гимназии с 1 класса дети изучают китайский язык, он входит в программу как обязательный, с 5 класса прибавляется английский, благодаря этому к окончанию среднего звена ученики свободно общаются на двух иностранных языках.

Педагогический состав молодой, но признано один из лучших. Учителя отличаются гибкостью и огромным творческим потенциалом. Стоит отметить, что иностранные языки преподают исключительно носители. Для учеников предусмотрено пятиразовое питание. Плата за обучение вносится помесячно, в зависимости от типа системы оно обойдётся в 60-70 тысяч рублей. Следует учесть, что это сравнительно недорого на фоне других образовательных заведений.

2 Школа Сотрудничества


Индивидуальное профильное образование старших школьников
Сайт: cooperation.ru; Телефон: +7 (495) 911-99-91
На карте: Москва, ул. Солженицына, д. 9А
Рейтинг (2022): 4.9

Год обучения ребёнка в этой школе обойдётся родителям больше миллиона рублей. Классы комплектуют в среднем по 15 человек, что позволяет учителю индивидуально проработать каждого ученика. Начиная с 8 класса учащиеся переходит в режим профильного образования. Для каждого индивидуально прорабатывается программа с учётом выбора профессии. Чтобы поступить в «Школу Сотрудничества» ученик должен пройти собеседование. В школе преподают английский, японский, немецкий и французский языки. Предусмотрено трехразовое питание и полупансион. Немало внимания уделяется физическому и творческому развитию детей. Есть большое количество спортивных и танцевальных секций, театральные и вокальные кружки, музыкальное образование.

Для детей проводятся факультативы по основным и дополнительным предметам. Есть возможность отправиться на международную языковую стажировку в страну носителей языка. Школа сотрудничает с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики». Выпускники «Школы Сотрудничества» показывают высокий балл в ЕГЭ и легко поступают в самые престижные вузы. В целом это одна из лучших частных школ Москвы, она заслуженно входит в топ-10 и продолжает наш рейтинг.


1 Ломоносовская школа


Лучшая авторская технология образования «ИнтеллекТ»
Сайт: lomon.ru; Телефон: +7 (495) 800-55-55
На карте: Москва, ул. Кременчугская, д. 44, корп. 5
Рейтинг (2022): 5.0

Это самая старейшая и одна из самых лучших частных школ Москвы. В её стенах дети не только получают базовые знания, но и всесторонне развиваются, в их распоряжении более 20 разнообразных кружков и секций. Профильное направление Ломоносовской школы – языковое образование, помимо родного русского дети изучают 5 иностранных: испанский, китайский, английский, французский и немецкий. Для детей из регионов, желающих обучаться в Ломоносовской школе предусмотрен пансион. В школе пятиразовое питание, качество которого неоднократно отмечено в отзывах учеников и их родителей.

В школе регулярно проходят олимпиады, две из которых организованы самим учебным заведением. Используется авторская образовательная технология «ИнтеллекТ», которая была разработана учредителем холдинга и получила мировое признание. Школа имеет несколько городских корпусов и загородные отделения. Младшее среднее и старшее звено школьников обучаются в разных корпусах и не мешают друг другу. Единственный минус Ломоносовской школы – стоимость обучения, за год родителям придётся отдать чуть больше миллиона. Однако уровень образования в совокупности с возможностями дополнительного развития и другими преимуществами стоят этих денег.

Старшая школа при ЕГЭ-Центре


Индивидуальный подход к каждому ученику и сильный преподавательский состав
Сайт: ege-centr.ru/courses/external/; Телефон: +7 495 646-85-92
На карте: Москва, ул. Мясницкая, д. 40, стр. 1
Рейтинг (2022): 5.0

Старшая школа при ЕГЭ-Центре – одна из лучших школ города для учеников с 8 по 11 классы, нацеленная на успешную сдачу экзаменов и поступления в престижный ВУЗ. Оптимальная нагрузка и индивидуальное расписание позволяют сфокусироваться только на нужных предметах с последующим получением аттестата государственного образца. Небольшая численность учащихся в классах (до 11 человек), персональный подход к ученику, обратная связь от преподавателей и помощь классных руководителей и кураторов помогают достигать поставленных целей. Преподавательский состав ЕГЭ-Центра: эксперты ЕГЭ и ОГЭ, члены проверочных комиссий ЕГЭ, преподаватели московских вузов, школ, гимназий, лицеев. Помимо теоретических знаний, много времени уделяется практическим заданиям. У каждого ученика есть свой психолог-куратор – человек, который объяснит, что хорошо, а что плохо, ответит на вопросы, которые дети не задают даже своим родителям, поможет в разрешении психологических трудностей.

Ежемесячно преподаватели заполняют отчеты об успеваемости школьника и отправляют их родителям по электронной почте. Подобные отчеты дают предельное понимание о состоянии и динамике обучения. При важном событии, отсутствии ученика на занятии и даже при его опоздании родителям отправляются СМС-оповещения. В личном кабинете родителя доступно расписание на весь год, список пройденных тем и будущих занятий, отчеты, статистика посещений и пропусков занятий. Чтобы процесс обучения был эффективным, а учебная атмосфера — дружественной, ЕГЭ-Центр организует внеклассные мероприятия: психологические тренинги, игровые тимбилдинги, встречи с интересными людьми, экскурсии, пикники, поездки в города, совместные обсуждения важных тем и многое другое.


Народное голосование - какая частная школа Москвы лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 211
0 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Татьяна
    Про европейскую гимназию не соответствует действительности. Школа наша действительно замечательная, но детали совсем другие, нежели в тексте.