10 лучших картинг-клубов Москвы


Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие крытые картинг клубы Москвы

1 Le Mans Крупнейший крытый картинг клуб Москвы
2 Lonato Karting Взрослая и детская школа картинга
3 Forza Karting Развлечения на любой вкус: картинг, лазертаг, караоке
4 Серебряный Дождь Самая длинная крытая трасса. Лучшее качество треков
5 Black Star Karting Самая необычная трасса. Электрические карты

Лучшие открытые картинг клубы Москвы

1 Маяк Лучшая открытая трасса
2 X-ti Pilot Отличный картинг для катания зимой. Отзывчивый персонал
3 ЦТВС Москва Комфортное место для отдыха всей семьей
4 Sky-Karting Есть открытая и крытая трасса
5 DiXXodrom Идеальный вариант для детей

Картинг клубы появились в Москве относительно недавно и сразу стали трендом. Сюда приходят семьи с детьми и профессиональные гонщики, здесь проводятся корпоративы, спортивные состязания и дружеские игры. Такую популярность можно объяснить необычными эмоциями, адреналином, ощущением скорости и желанием быть первым. Картинг — это веселое испытание, проходящее под присмотром профессионалов.

К занятиям допускаются лица любого пола и возраста, поэтому погонять на карте смогут не только взрослые, но и дети с 6 лет. Трассы для заездов безопасны, а также на площадке постоянно присутствует инструктор, готовый прийти на помощь в любой затруднительной ситуации. Для управления гоночным автомобилем не требуются особые умения и навыки. Однако если вы хотите стать настоящим профи, на базе многих клубов действуют специальные школы, где можно пройти обучение и пообщаться с опытными водителями. Мы выбрали лучшие картинг клубы Москвы, которые проработали не один год и пользуются популярностью. В рейтинг вошли крытые и открытые площадки, которые подойдут для начинающих и профессионалов.

Лучшие крытые картинг клубы Москвы

Кататься на крытых площадках можно с комфортом в любое время года и в любую погоду. Это большое преимущество, ведь здесь всегда будет сухо и сцепление с покрытием не ухудшится. Часто такие треки организуют на парковках или в торговых центрах. Однако такие трассы не могут похвастаться большой протяженностью, поэтому насладиться скоростью в полной мере вряд ли удастся.

5 Black Star Karting


Самая необычная трасса. Электрические карты
Тел.: +7 (495) 120-43-13 ; Сайт: select.blackstarkarting.ru
На карте: Москва, ул. Автозаводская, 18
Рейтинг (2021): 4.4

Уникальный картинг, где можно прокатиться на электрокаре. «Тесла» набирает скорость до 100 км/ч за 4 сек и заезд получается максимально эмоциональным. Есть кнопка буста, когда вы можете разогнать машину до максимума. По сравнению с бензиновыми моделями электрические карты ездят без шума, пыли, дыма и запаха, поэтому кататься будет очень комфортно. Трасса тоже никого не оставит равнодушным: на 420-метровом двухуровневом треке вы встретите мост, тоннель и даже бенкинг — специальные овальные закругления с уклоном и шириной поворотов от 5 до 10 метров.

Многих впечатлил футуристичный дизайн помещений. Судя по отзывам, в таком месте можно отлично отметить любой праздник и сделать крутые фотографии. Несмотря на то, что карты в Black Star Karting потенциально быстрые, многие жалуются, что прокатиться с ветерком удается не так долго, как хотелось бы. Трассы часто бывают сильно загружены и маршалы специально занижают скорость, что огорчает любителей адреналина. При этом цены выше, чем в обычных картинг клубах.

4 Серебряный Дождь


Самая длинная крытая трасса. Лучшее качество треков
Тел: +7 (495) 201-77-02; Сайт: s-karting.ru
На карте: Москва, 1-я улица Измайловского зверинца, 8
Рейтинг (2021): 4.4

Серебряный Дождь является одним из новейших клубов Москвы, поэтому качество трасс выше всяких похвал. Карты поддерживаются в идеальном состоянии, у каждого есть мягкая подушка для комфортного катания. Протяженность трассы около 900 метров, что является одной из самых длинных в столице. Покрытие у Серебряного Дождя достаточно скользкое для выполнения трюков и вполне устойчивое для новичков и детей. Этот клуб часто проводит профессиональные соревнования, на которые приглашают всех зрителей. Все элементы трассы просматриваются, очень удобно наблюдать за шоу из окон спорт-бара.

Серебряный Дождь предлагает одну из самых сложных трасс в Москве, которая бросает вызов даже профессионалам. На ней есть и узкие участки, и широкие переходы для обгона. В клубе постоянно работают инструкторы, но рекомендуется заказывать уроки заранее. Посетители отмечают, что этот картинг пользуется популярностью, на всех машин не хватает. В минусы относят неровное покрытие, которое может стать серьезным вызовом новичкам. Если не воспользоваться услугами спорт-бара, понаблюдать за соревнованиями в комфорте не получится — видно около 10%, остальное закрыто столбами.

3 Forza Karting


Развлечения на любой вкус: картинг, лазертаг, караоке
Тел.: +7 (495) 640-33-02; Сайт: forza-karting.ru
На карте: Москва, ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 89
Рейтинг (2021): 4.7

Сеть крытых картинг клубов Forza Karting в Москве может похвастаться отличной организацией и персоналом. Трасса не очень сложная, но и не одна сплошная прямая, поэтому скучно не будет никому. Стандартный заезд длится 10 минут — этого вполне достаточно, чтобы вызвать бурю адреналина у новичка. Участникам выдается все необходимое снаряжение, однако, обновить его не помешало бы — жалуются, что часто не бывает нужного размера или на форме есть какие-то дефекты. Помимо гонок, здесь есть и другие развлечения: лазертаг, караоке, кафе. Предусмотрена парковка внутри закрытой территории, но, к сожалению, только платная.

Сами карты неплохие, но, судя по отзывам, обслуживают их не очень качественно. Многие из них не выдают заявленную мощность и едут абсолютно по-разному, поэтому исход заезда определяется состоянием машины, которая вам досталась. 

Кроме того, постоянные посетители рекомендуют бронировать заезды заранее, так как все дни, особенно суббота и воскресенье, расписаны, и свободных без предварительной записи практически нет.

2 Lonato Karting


Взрослая и детская школа картинга
Тел.: +7 (495) 445-41-00; Сайт: lonato.ru
На карте: Москва, Варшавское ш., 30А
Рейтинг (2021): 4.8

Lonato Karting — отличное место, куда можно прийти большой компанией или с семьей. На выбор предлагается несколько вариантов картов: для взрослых, детей, двухместные, а также мощные клубные машины для профи. Посетители отмечают, что все они новые и в хорошем состоянии. Хвалят и качество самой трассы — гладкое асфальтовое покрытие позволяет чувствовать каждое движение и точно управлять картом. Конечно, она небольшая — всего 400 метров, но интересная. Есть крутые и скоростные повороты, плюс ее периодически меняют.

Поддержка во время заезда работает хорошо: маршалы быстро разворачивают, если занесло, оперативно машут флагами, если кто-то медленно едет впереди. Также это отличный вариант для тех, кто не умеет, но хочет научиться управлять картом. Обучают здесь не только детей, но и взрослых с любым уровнем подготовки. Место пользуется популярностью, поэтому есть риск попасть в полный набор на трассе. Особенно много народу в выходные и чтобы гарантированно поучаствовать в заезде, лучше записываться заранее.

1 Le Mans


Крупнейший крытый картинг клуб Москвы
Тел: +7 495 50–50–227; Сайт: lemanskarting.ru
На карте: Москва, Молодогвардейская, д. 54, стр. 5
Рейтинг (2021): 4.9

Лидером рейтинга стал Le Mans, который является крупнейшим клубом в пределах Москвы. При этом трассы и машины поддерживаются в идеальном состоянии, именно об этом клиенты оставляют наибольшее количество положительных отзывов. Посетителям выдают мягкие вкладыши для сидений, а затем закрепляют водителя ремнями безопасности (а такое есть далеко не везде!). Этот подход позволяет безопасно кататься детям и новичкам. На базе Le Mans действует обучение для ребят школьного возраста, учителя помогают им работать в команде, добиваться своих целей и, конечно, ездить на карте.

Трасса в этом клубе не может бросить вызов профессионалам, но для начального и среднего уровня подходит идеально. Там есть несколько резких поворотов и скользящее покрытие для выполнения трюков. Где-то в середине трассы расположилась маленькая горка, добавляющая сложности, хотя клиенты пишут, что она образовалась случайно. Устав от езды, посетители идут в ресторан с недорогим меню и панорамными окнами с видом на трассу. Немаловажным пунктом является свой бесплатный паркинг на неограниченное время. Из минусов клиенты отмечают недостаточно широкую трассу, если посетителей много, они начинают толкаться.

Лучшие открытые картинг клубы Москвы

Открытые трассы — настоящая находка для профессионалов и любителей острых ощущений. По протяженности они в 2, а то и в 3 раза превосходят крытые треки. Многие из них работают не только летом, но и зимой — посетителям просто выдаются утепленные комбинезоны. Главный недостаток таких площадок — зависимость от погоды. Так, при снегопаде эксплуатировать открытые трассы попросту невозможно, а при дожде — весьма затруднительно, так как карт на мокрой поверхности плохо управляем, а потому повышается риск попасть в аварию.

5 DiXXodrom


Идеальный вариант для детей
Тел: +7 (499) 367-18-88; Сайт: dixxodrom.ru
На карте: Москва, Измайловское шоссе, 73, Стадион Ракета
Рейтинг (2021): 4.7

DiXXodrom организовал самый продвинутый детский клуб, не забыв о родителях. Мы не моги не добавить его в рейтинг, ведь только здесь ребята могут совершить первую поездку, а родители — посоревноваться с ними либо поиграть на баскетбольной площадке. Усталым взрослым, ожидающим своих детей, предлагают оценить недорогое меню в 2 ресторанах с панорамными окнами. Оттуда открывается отличный вид на трассу. Всем посетителям предоставляется амуниция, проводится небольшой инструктаж. Можно прийти командой взрослых и устроить соревнования с призами. Есть уникальная возможность провести целый чемпионат с выбывшими и одним победителем.

Интересной особенностью DiXXodrom является поощрение посетителей: те, кто регулярно участвует в заездах, получают бесплатные посещения. Трасса не может похвастаться протяженностью — всего 570 метров, — но этого достаточно для развлечения посетителей с любым опытом. Всего у DiXXodrom 9 картов, толкучки в клубе не бывает. Однако минусы у заведения тоже есть: посетители отмечают не самый отзывчивый персонал и устаревшую инфраструктуру. Зимой в раздевалке и кафе становится довольно холодно, нужно брать перчатки и теплые свитера.

4 Sky-Karting


Есть открытая и крытая трасса
Тел.: +7 (495) 120-57-57; Сайт: skykarting.ru
На карте: Москва, Багратионовский пр., 5
Рейтинг (2021): 4.7

Sky-Karting — неплохое место, где можно погонять на карте в любое время года и в любую погоду. Для посетителей оборудованы уникальные многоуровневые трассы в помещении и под открытым небом. Открытый трек работает летом, закрытый — всегда. Под крышей есть несколько трасс разной сложности, однако, так как картинг сделан на парковке, то в качестве ограничений здесь выступают бетонные колонны и подавляющее большинство поворотов — 90 и 180 градусов. Уличный трек в этом плане более экстремальный.

Многие отмечают, что покрытие на всех участках очень хорошее и цепкое. Это позволяет комфортно поворачивать и быстро выходить из дрифта. Карты в хорошем состоянии и одинаково мощные. Форму и шлемы выдают, но иногда посетителей слишком много и снаряжения на всех не хватает. В выходные часто бывает многолюдно, из-за чего получается давка во время заездов и насладиться скоростью не удается. Также жалуются на не очень отзывчивый персонал.

3 ЦТВС Москва


Комфортное место для отдыха всей семьей
Тел.: +7 (499) 444-14-78; Сайт: race.mos.sport
На карте: Москва, Проектируемый проезд 4386-й
Рейтинг (2021): 4.8

Центр Технических Видов Спорта — это не просто картинг площадка, а полноценный комплекс для активного отдыха в Москве. Сюда можно приехать на выходные с семьей: каждый найдет развлечение по душе. Здесь предусмотрено 5 трасс для езды на велосипедах, мотоциклах и картах. Есть детские площадки, рампы для скейтбординга, скамейки, беседки, мангалы для шашлыков и даже набережная для пеших прогулок. Можно посмотреть как тренируются дрифтеры, сфотографироваться в парке или с крутыми тачками.

Продолжительность трека для картинга составляет 850 метров, поэтому разогнаться до предела точно удастся. Покрытие качественное, конфигурация интересная. Посетители хвалят машины: они новые, мощные и удобные в управлении. Цены вполне адекватные. При желании можно пройти обучение. Минус — место организовано на бывшем пустыре за городом, поэтому добираться сюда не очень удобно. Именно поэтому здесь немноголюдно, что в свою очередь плюс.

2 X-ti Pilot


Отличный картинг для катания зимой. Отзывчивый персонал
Тел.: +7 (495) 136-68-16; Сайт: x-tipilot.ru
На карте: Москва, пр. Шокальского, 52
Рейтинг (2021): 4.8

Это лучший вариант для опытных и начинающих водителей, которые хотят испытать эмоции от настоящей гонки. Протяженность трассы в X-ti Pilot составляет 968 метров, что позволило сделать достаточно интересную конфигурацию со скоростными и резкими поворотами, перепадами высот. Несмотря на то, что трек открытый, здесь катаются даже зимой. Для этого посетителям выдают теплую экипировку: комбинезоны, перчатки, шлемы. Выбор большой, поэтому подобрать нужный размер будет несложно.

Если верить отзывам, то все карты мощные и в хорошем состоянии. Цены слегка завышены, но есть система скидок. Прайс зависит от мощности машины и количества оплаченных заездов. Многие хвалят персонал — сотрудники всегда идут навстречу и готовы помочь, тренеры опытные и профессионально обучают картингу детей и взрослых. В целом сервис неплох, но комбинезоны не просушивают после заездов и можно столкнуться с неприятной ситуацией, когда вам выдают мокрую одежду после прошлого клиента.

1 Маяк


Лучшая открытая трасса
Тел: +7 (495) 972-60-53; Сайт: mayak-karting.ru
На карте: М.О, Дмитровский р-н, с. Игнатово
Рейтинг (2021): 4.8

Маяк находится за пределами Москвы, но мы не могли не поставить на достойное место одну из лучших открытых трасс России. Ее длина 1.2 километра, и дорога достаточно широкая, чтобы несколько машин могли ехать параллельно. Есть резкие повороты и перепады высот, даже профессионалам будет чему поучиться. Есть карты для взрослых и детей (развивают меньшую скорость), за 10 минут проката потребуется заплатить от 300 до 800 рублей. На базе действует школа для всех возрастов, которая подготавливает участников к соревнованиям. Удобно то, что время обговаривается с тренером и подстраивается под группу.

Отличительной фишкой Маяка является проведение «междусобойчиков». Если приехать с компанией друзей, фирма организует соревнования и призы для первых трех мест. Это отличная идея для корпоративов и дней рождений. Трасса действует в любую погоду летом и зимой, спортивная одежда соответствует сезону. Несмотря на продолжительную историю фирмы, карты относительно новые — последние модели были закуплены в 2013 году, они соответствуют международному классу. Из минусов можно выделить расположение — 40 км от МКАДа. К тому же посетители отмечают, что цена на катание сильно выше среднего, а трассу рекомендуется бронировать заранее.

Народное голосование - какой картинг клуб в Москве лучше?
Голосуем!
Всего проголосовало: 159
Обновлено: 5-04-2021
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий