10 лучших школ макияжа в Москве

Какая школа макияжа в Москве самая лучшая? Вопрос довольно непростой, предложений в этом сегменте очень много. Совместно с экспертами «МаркаКачества» мы выбрали самых достойных, на наш взгляд, представителей рынка, с лучшими условиями для учеников и хорошей репутацией среди выпускников.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших школ макияжа в Москве

ARTBANDA make-up school Обучение от чемпионки мира по макияжу, содействие карьерному росту
1 IconFace Самые актуальные курсы для повышения квалификации
2 MosMake Лучший курс макияжа для себя
3 Make-Up Religion Лучший выбор моделей для практики
4 Make Up School Идеальная подборка продуктов для практической отработки навыков
5 Школа макияжа Екатерины Махлай Самая рекомендуемая профессионалами
6 Nikk Mole Лучшие курсы бровистов
7 Татуэль Инновационные техники перманентного макияжа
8 DEFIPARIS-School Самые внимательные и отзывчивые преподаватели
9 Make-Up Academy Большой упор на практические занятия
10 Московский клуб визажистов «Форум» Авторские курсы преподавателей

Куда отправиться за знаниями в области макияжа, как выбрать хорошую школу и не ошибиться? Такие вопросы часто интересуют творческих людей, решивших освоить новую профессию в сфере Beauty. В Москве сегодня более 200 серьёзных предложений в этом направлении. Мы постарались выбрать лучшие из них и предлагаем вашему вниманию рейтинг школ макияжа.

Выбирая учебные заведения, мы учли множество важных факторов. Это и продолжительность курса, и наличие диплома или сертификата, подтверждающего обучение, и преподавательский состав. Мы изучили отзывы выпускников, которые составляют основу репутации любой школы. Не остались без внимания косметические средства, на которых проходит обучение, наличие собственной базы моделей. Представленные школы макияжа соответствуют самым высоким требованиям.

Топ-10 лучших школ макияжа в Москве

10 Московский клуб визажистов «Форум»


Авторские курсы преподавателей
Сайт: mua.ru; Тел: +7 (903) 960-57-77
На карте: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 25
Рейтинг (2022): 4.3

Если вы уже многое умеете, но хотите освоить что-то особенное, то обратите внимание на московский клуб визажистов «Форум». Здесь доступны уникальные авторские курсы от высококлассных преподавателей: подиумный макияж, техники фейс-арта, макияж для фото и телевидения, свадебный макияж и другие направления. Помимо этого, в школе «Форум» есть общие курсы для будущих и состоявшихся визажистов, а также интенсив по освоению техник самостоятельного нанесения макияжа.

Московский клуб визажистов сотрудничает с крупными учебными центрами Франции, что позволяет быть в курсе трендов и передавать ученикам только актуальные знания. Практика проходит на лучших показах и съемках. Выпускники в своих отзывах отмечают, что благодаря обучению им удалось добиться определённых высот в сфере Beauty, за это они несказанно благодарны наставникам. Многие возвращаются сюда за повышением квалификации. Школа макияжа московского клуба визажистов «Форум» является одной из лучших в столице и начинает наш рейтинг.

9 Make-Up Academy


Большой упор на практические занятия
Сайт: visage-academy.ru; Тел: +7 (495) 255-25-11
На карте: Москва, Большой Сухаревский пер., д. 25, стр. 2
Рейтинг (2022): 4.4

В школе Make-Up Academy доступны курсы макияжа с дипломом и основы визажа для себя. Также есть обучающие программы для бровистов, стилистов-визажистов. Здесь много внимания уделяется практике, теория занимает всего несколько часов. После чего будущие мастера приступают к отработке навыков. По мнению педагогов, именно такой подход позволит быстрее освоить и закрепить нужные навыки, выявить слабые места и потренироваться на разных по типажу лицах. Школа имеет собственную базу моделей, но ученик может пригласить своих, в этом случае обучение обойдется дешевле.

За 12 занятий ученик получает полный объём знаний и умений необходимых профессионалу. Чтобы гарантированно попасть в группу можно заранее забронировать место. Регулярно действуют специальные предложения, позволяющие сэкономить на обучении. Нередко озвучивают варианты, в соответствии с которыми курс с дипломом обойдётся вполовину дешевле. Школа макияжа Make-Up Academy одна из лучших в Москве и, несомненно, достойна внимания.

8 DEFIPARIS-School


Самые внимательные и отзывчивые преподаватели
Сайт: defiparis-school.ru; Тел: +7 (903) 792-12-65
На карте: Москва, ул. Косыгина, д. 5
Рейтинг (2022): 4.5

Выпускники школы макияжа DEFIPARIS-School в своих отзывах особенно хвалят педагогический состав. По их словам, они не только владеют большой базой необходимых знаний, но и отличаются повышенной внимательностью к ученикам, дают обратную связь в полном объёме, вовремя вносят правки в работу. Выпускники школы DEFIPARIS-School уходят за её порог состоявшимися уверенными мастерами Beauty-индустрии. Обучение проходит в небольших группах, в удобное для учеников время.

В школе макияжа DEFIPARIS-School проходят курсы макияжа для себя, обучение профессиональному визажу, интенсивы для бровистов и парикмахеров. Выпускники получают диплом международного образца. Курсы постоянно обновляются, в них добавляют актуальную информацию. Это позволяет ученикам осваивать самые современные техники и не отставать от трендов. Стоимость обучения вполне доступная, есть рассрочка. Школа DEFIPARIS-School заслуженно входит в число лучших учебных заведений Москвы.


7 Татуэль


Инновационные техники перманентного макияжа
Сайт: tattooelle.ru; Тел: +7 (495) 445-15-55
На карте: Москва, ул. Бауманская, д. 33/2, стр. 1
Рейтинг (2022): 4.5

Всем интересующимся особенностями перманентного макияжа и желающим развиваться в этом направлении советуем обратить внимание на «Татуэль». У учеников этой школы есть уникальная возможность получить знания и навыки от создателей технологии нано-напыления. Работа ведётся в небольших группах, не более 6 человек, благодаря чему преподаватель может уделить внимание и внести коррективы в практику каждого ученика. В процессе предоставляются все расходные материалы и нет необходимости дополнительно докупать что-то. Желающие закрепить теорию, могут приобрести специальные методички с пошаговым алгоритмом.

На выбор доступны базовые программы, повышение квалификации и специализированные курсы поддержки бизнеса. Немало внимания уделено практике, на этот период к группе добавляются педагоги, чтобы ученики смогли получить подробную консультацию и отработать все моменты. Школа «Татуель» имеет образовательную лицензию, что позволяет пройти обучение по программе поддержки. Программа построена по международным стандартам. «Татуэль», без сомнения, одна из лучших школ перманентного макияжа в Москве, достойная внимания.

6 Nikk Mole


Лучшие курсы бровистов
Сайт: nikkmole.com; Тел: +7 (910) 460-48-88
На карте: Москва, Арбат, д 6/2
Рейтинг (2022): 4.6

Школа Nikk Mole предлагает большой выбор разнообразных beauty-курсов. В первую очередь это полноценная базовая программа «Визажист» и индивидуальные мастер-классы по личному макияжу. Грамотное сочетание авторских методик и проверенных техник делает курсы школы Nikk Mole одними из самых успешных. Особенно высоко ученики оценили направление по архитектуре и оформлению бровей. Здесь с нуля помогут освоить навыки моделирования формы, окрашивания в соответствии с цветотипом внешности и макияжа декоративной косметикой. И что самое главное, всё это в рамках экспресс-курса.

Выпускники школы в своих отзывах отмечают, что здесь очень сильный преподавательский состав и серьёзный подход к обучению. Ученики проходят практику в салоне красоты Nikk Mole на базе учебного заведения. Многие после основного обучения возвращаются на повышение квалификации и делают большие успехи в сфере Beauty. Школа макияжа Nikk Mole, несомненно, одна из лучших в Москве и заслуженно занимает место в нашем рейтинге.

5 Школа макияжа Екатерины Махлай


Самая рекомендуемая профессионалами
Сайт: katyamakhlay.com; +7 (968) 910-94-43
На карте: Москва, ул. Серебрякова, д. 2, корп. 1
Рейтинг (2022): 4.6

Школа Екатерины Махлай одна из самых рекомендуемых в профессиональном сообществе. Здесь традиционно предлагают базовый курс по макияжу, мастер-классы по личному make-up и повышение квалификации для состоявшихся мастеров. Обучение проходит в небольших группах не более шести человек. Выпускники в отзывах отмечают, что знания глубокие, практики очень много, удается отработать разные, часто очень сложные варианты. Обучение ведется на люксовых брендах косметики, при этом ученику не придется ничего покупать, только набор личных кистей.

Выпускники отмечают дружественную атмосферу в школе, преподаватели внимательные, быстро реагируют на вопросы, выявляют затруднения и совместно прорабатывают затруднения. Даже после выпуска новоиспеченного мастера не оставляют на произвол судьбы, ему оказывают посильную информационную поддержку. Курсы довольно дорогие, но есть рассрочка. Более того, многие ученики отмечают, что результат стоит потраченных средств.

4 Make Up School


Идеальная подборка продуктов для практической отработки навыков
Сайт: make-up-school.ru; Тел: +7 (966) 193-30-01
На карте: Москва, ул. Покровка, д. 31, стр. 1
Рейтинг (2022): 4.7

Школа Make Up School занимается подготовкой профессиональных визажистов и обучает женщин основам макияжа в рамках программы «Сам себе визажист» с 2012 года. Она имеет немало преимуществ, среди которых отличный выбор косметики различных брендов для отработки навыков. На косметическом столике для практики ученики найдут продукты ведущих международных брендов: Chanel, MAC, Armani, Loreal. Всего за 6 тысяч рублей любая желающая девушка может освоить навыки самостоятельного нанесения макияжа. Причём 90 % курса – это практика под наблюдением преподавателя. Такой подход позволяет не только передать ученику знания, но и максимально отработать их и закрепить.

Состоявшиеся мастера могут выбрать среди разнообразия курсов повышения квалификации. Как правило, это программы, направленные на освоение определенного направления: коммерческий макияж, photo make-up и другие. Самые талантливые ученики получают возможность пройти практику в самых престижных творческих проектах, работая с актерами и звездами шоу-бизнеса. Это отличная возможность получить эксклюзивный кейс в портфолио. Make Up School заслуженно занимает место в нашем рейтинге и является одной из лучших школ макияжа в Москве.

3 Make-Up Religion


Лучший выбор моделей для практики
Сайт: makeupreligion.ru; Тел: 8 (800) 300-57-86
На карте: Москва, Проспект Мира, д. 102, стр.12
Рейтинг (2022): 4.8

Make-Up Religion – самая популярная и обсуждаемая школа макияжа в Москве. Учреждение имеет образовательную лицензию, что дает возможность получить налоговый вычет. Здесь предлагают не только очные курсы, но и обучение онлайн, что станет отличным решение для иногородних студентов. В школе четыре ведущих преподавателя, каждый из которых является топ-специалистом в своей области. Ученики осваивают не только основы макияжа, но и получают знания о том, как продвигать свои услуги и увеличивать чек.

Школа Make-Up Religion будет интересна и новичкам, и уже состоявшимся мастерам. Здесь есть курсы для разного уровня подготовки. Что получают ученики: качественную косметику люксовых брендов на время обучения, авторское учебное пособие, карту лояльности собственного магазина школы, поддержку после выпуска. Большая часть занятий – практика, при этом преподаватели подбирают ученикам моделей разных возрастов и типов кожи. Единственное, что отмечают в качестве недостатка – высокая стоимость курсов.

2 MosMake


Лучший курс макияжа для себя
Сайт: school.mosmake.ru; Тел: +7 (499) 213-14-05
На карте: Москва, Большая Дмитровка, д. 32
Рейтинг (2022): 4.9

Если вы не мечтаете о покорении высот в сфере Beauty, а просто желаете научиться красиво наносить макияж, чтобы ежедневно выглядеть как модель с обложки журнала, то школа MosMake станет отличным выбором. Здесь представлен один из лучших в Москве курсов по личному макияжу, на котором ученики получают не только знания, но и базовые навыки, отрабатываемые сначала на моделях, а потом и на себе. Обучение состоит из нескольких частей: навыки лёгкого макияжа на каждый день, яркий мейк для вечеринки, и коррекция лица для качественного селфи. Групповые занятия будут стоить всего 15 тысяч рублей, индивидуальные – 30 тысяч рублей.

Для состоявшихся специалистов есть курсы повышения мастерства, направленные на освоение спецэффектов, лифтинг-макияжа и других направлений. Учеников привлекает опыт школы, топ-преподаватели со звёздным портфолио. Обучение проходит по международным стандартам IMA, много внимания выделяют на практику, что позволяет качественно отработать нужный навык под контролем педагога. Многие выпускники посвятили себя профессии визажиста и достигли немалых успехов. Школа макияжа MosMake заслуженно занимает место в числе лучших.


1 IconFace


Самые актуальные курсы для повышения квалификации
Сайт: iconface.ru; Тел: +7 (495) 445-47-24
На карте: Москва, Пресненская Набережная, д. 12
Рейтинг (2022): 5.0

Одна из лучших школ профессионального макияжа в Москве. Она славится своим качественным подходом к обучению, креативностью и сильным преподавательским составом. Школа отлично подойдёт как начинающим визажистам, которые желают освоить профессию с нуля, так и опытным мастерам, продолжающим развиваться в выбранном направлении. Попасть сюда не так просто, желающих пройти курсы очень много и часто даже после записи приходится ждать немало времени, но ожидание себя оправдывает. 

IconFace предлагает 10 полноценных курсов, несколько однодневных мастер-классов и онлайн-уроки от Ксении Никитиной. Для удобства учеников группы поделены на дневные, вечерние и занятия выходного дня. В школе регулярно проводятся открытые лекции, на которые может прийти любой желающий, проводят ознакомительные экскурсии. На время обучения ученикам предоставляют все расходные материалы. Для иногородних действует скидка в партнерском хостеле, расположенном неподалёку от учебного корпуса. IconFace – школа макияжа с более чем десятилетним опытом, отличной репутацией и большим количеством отзывов.

ARTBANDA make-up school


Обучение от чемпионки мира по макияжу, содействие карьерному росту
Сайт: artbanda.com; Телефон: +7 (916) 112-66-52
На карте: На карте: Москва, Щелковское шоссе, д. 21а
Рейтинг (2022): 5.0

Если вы хотите освоить мастерство макияжа не только для себя, а планируется всерьез строить карьеру в этом направлении, то школу ARTBANDA однозначно нужно рассматривать одной из первых. Пусть цены здесь далеко не самые низкие по Москве, зато она откроет не только все секреты лучших визажистов, но и двери к самой престижной работе. Занятия ведет Дарья Богатова, входящая в ТОП-20 лучших визажистов России. Это чемпионка мира по макияжу, известный визажист международного уровня и талантливый преподаватель. Работы Дарьи Богатовой и ее учеников можно посмотреть в Инстаграм канале школы ARTBANDA make-up school.

Школа работает с 2009 года, за это время ей было выпущено более 2000 специалистов. При подготовке визажистов делается акцент на качестве обучения. После окончания курсов выпускники получают диплом и полное PR-сопровождение, они автоматически становятся членами закрытого клуба, что также дает множество преимуществ. Практика проходит на международных конкурсах красоты, в глянцевых журналах, на телевидении и неделях моды. Это позволяет не только закрепить полученные знания и навыки, но и обзавестись нужными знакомствами с медийными людьми. А самые способные ученики могут рассчитывать на трудоустройство. Школой предоставляется все необходимое для качественного обучения. Это модели, профессиональная итальянская косметика, авторская рабочая тетрадь визажиста. Так что эта школа макияжа и боди-арта не только даст вам необходимые знания, но и поможет стать востребованным специалистом.


Народное голосование - какая школа макияжа Москвы самая лучшая
Голосуем!
Всего проголосовало: 421
0 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

8 комментариев
  1. Дарья
    Была в нескольких школах моделью. Пока мой выбор пал на Make-up School (4 место в этом списке)
    Мои критерии: живой инстаграм с живыми работами учеников (а не просто красивые картинки), атмосфера (все очень доброжелательные), отношение преподавателей (преподаватель все занятие контролировала процесс, а не как в одной школе (не буду называть) преподаватель просто ушла), косметика (мне сделали макияж преимущественно на люксе).
    В итоге в этой школе мне сделали самый качественный макияж, а в конце еще красиво сфоткали!
  2. Дарья
    Хочу поделиться своим мнением о школе Unimakeup и особенно о преподавателе Ольге!
    Признаюсь честно, я в восторге от преподавателя. Ольга очень доходчиво объясняет и самое главное, что сразу показывает мастер-класс, после чего мы пробуем сами воплотить теорию в жизнь и Ольга всегда рядом, готова помочь. В школе Unimakeup очень уютно и комфортно, практически как дома! Профессиональная косметика, кисти, а самое главное, что всё это школа предоставляет сама на период обучения!
    Школа подходит для людей, желающих получить знания и навыки за короткий промежуток времени, теория и максимум практики, групп много, выбор времени занятий большой, я искала именно такую школу, и рада, что нашла! Спасибо!
    Ольга профессионал своего дела и учиться у нее одно удовольствие!
    В заключение хотелось бы сказать, кто хочет получит реальные знания и не заменимую практику, приходите не пожалеете!
    Я в этом убедилась на личном опыте.
    P.S.: на занятия ходила с большим удовольствием. Остались только положительные воспоминания.
  3. Cаша
    Хочу поблагодарить всех преподавателей и всю администрацию UNIMAKEUP за прекрасное обучение! Все доступно объясняли, предоставляли моделей бесплатно, а так же на постоянной основе дают возможность попрактиковаться на различных проектах, фотосъемках и поучаствовать в конкурсах
  4. Олеся
    Тоже в Майкап Релижн хочу пойти, именно к Саша Метлевской.
    В Мосмейке моделью была, не понравилось- конвеер ((
  5. Ира
    Пока присматриваюсь к Make-Up Religion, была у них на МК. Хочу моделью еще сходить. И к Chilly Dash приглядитесь.
  6. Ира
    Я была почти во всех школах из этого списка.
    На разных мастер-классах..
    Ни одна из них не впечатлила меня. Есть куда более-приятные студии, за меньшие деньги.
    А в этих одни понты и реклама красивых фото
    1. Марина
      Здравствуйте, Ира! А какие курсы, если не из этого списка, Вы посоветуете? Дочь хочет поучиться. Спасибо!
    2. анна
      Ирина, а не могли бы вы посоветовать хорошую школу?