10 лучших ЗАГСов Москвы

Трудно представить, насколько волнителен для молодоженов день бракосочетания. Хочется, чтобы все было идеально, на самом высшем уровне. Одним из пунктов подготовки становится выбор места для главной церемонии. Совместно с экспертами «МаркаКачества» мы выбрали самые красивые ЗАГСы Москвы и Подмосковья, которые достойно считаются лучшими. Церемония в них будет незабываемой.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших ЗАГСов Москвы

1 Измайловский дворец бракосочетания № 5 Самый красивый ЗАГС в столице
2 ЗАГС № 1 Грибоедовский Лучшее место для свадьбы, по мнению пользователей сети
3 Таганский ЗАГС Красивый зал ожидания
4 Чертановский ЗАГС Удобная, просторная парковка для свадебных лимузинов
5 Царицынский ЗАГС Выездные церемонии в парадных покоях Екатерины II
6 Кутузовское отделение ЗАГС Лучший ЗАГС для церемоний в узком кругу
7 Мещанский ЗАГС Изумительные интерьеры. Лучшее качество сервиса
8 Дворец бракосочетания на ВВЦ Всё необходимое для проведения свадьбы в одном месте
9 Железнодорожненский отдел ЗАГС Вместительный зал для регистрации. Великолепные локации для фотосъемки
10 Зеленоградский ЗАГС Прекрасный современный интерьер

Ни одна свадьба мечты не проходит мимо ЗАГСа, а в Москве и Подмосковье их насчитывается 37. Какому именно отделению отдать предпочтение и в каком месте свадьба пройдёт наиболее эффектно? Над этим вопросом ломают голову все пары, решившие узаконить свои отношения. Вот что следует учесть в первую очередь.

Расположение. Лучше если ЗАГС будет неподалёку, чтобы не стоять в пробках и не нервничать лишний раз. Удобно будет, если рядом найдутся красивые места для фотосессии.

Парковка. Свадебный кортеж должен где-то остановиться, а водителям нужно оставить автомобили.

Интерьер. Внутренние убранства и размер зала играют немалую роль. Осмотрите также помещение для фуршета, если оно есть.

Церемония. Каждое отделение имеет свою изюминку, а также набор дополнительных услуг.

Топ-10 лучших ЗАГСов Москвы

10 Зеленоградский ЗАГС


Прекрасный современный интерьер
Тел: +7 (495) 944-55-66
На карте: Москва, Зеленоград, ул. Юности, к 1
Рейтинг (2021): 4.4

Один из лучших ЗАГСов столицы расположился в Подмосковье. Хоть он и не может похвастаться отдельным зданием и находится на первом этаже жилого, внутренняя обстановка подчеркнёт торжественность момента и позволит сохранить воспоминания о свадьбе в замечательных снимках. Интерьер выполнен в современном стиле с элементами художественного оформления. Внутренние помещения, включая торжественный зал, просторные и вместительные, это особенно оценят пары с большим количеством гостей, желающих присутствовать на церемонии.

Рядом располагается уютная Аллея Любви, где по традиции проводится фотосессия и закрепляется замочек на счастье. Дворец бракосочетания имеет отдельную парковку для свадебных кортежей. Это большой плюс, но не всё так гладко. Один из недостатков в том, что парковка ЗАГСа часто занята личными автомобилями жителей ближайших домов, поэтому нормально остановиться там не получается. В распоряжении молодых есть уютная фуршетная комната, но она совсем маленькая, поэтому семейные пары в своих отзывах советуют шампанское открывать на улице. В остальном Зеленоградский ЗАГС заслуженно занимает место в числе лучших и начинает наш рейтинг.

9 Железнодорожненский отдел ЗАГС


Вместительный зал для регистрации. Великолепные локации для фотосъемки
Тел: +7 (495) 527-72-14
На карте: Москва, Железнодорожный, ул. Юбилейная, д. 16
Рейтинг (2021): 4.4

Это отделение ЗАГСа Москвы одно из самых непредсказуемых. Глядя на фасады трудно себе представить, что ждет внутри. А там взгляду открывается несравненная роскошь интерьеров, простор и особая атмосфера, которую создают сотрудники. В отзывах часто пишут, что здесь работают добродушные и отзывчивые люди, которые помогают во всем в такой волнительный момент. Неподалёку от здания есть сквер и фонтан, там можно выпить шампанское после церемонии и сделать красивые художественные снимки.

Последние получаются очень хорошими и внутри. В Железнолорожненском отделении ЗАГСа фотографироваться можно просто на каждом шагу. Церимониальные залы и зона ожидания впечатляют красотой интерьера в светлых тонах, обилием света и прекрасным освещением. Здесь регистрируют пары не только из Москвы, но и из Подмосковья. Поэтому следует быть готовым к серьёзным очередям, особенно летом. Стоит отметить, что здание достаточно эстетически привлекательное и на его фоне также получаются довольно неплохие снимки. В целом Железнодорожненское отделение ЗАГСа достойно занимает место в рейтинге лучших, несмотря на некоторую удаленность.

8 Дворец бракосочетания на ВВЦ


Всё необходимое для проведения свадьбы в одном месте
Тел: +7 (495) 974-34-57
На карте: Москва, пр. Мира, 119. стр. 421
Рейтинг (2021): 4.5

Этот Дворец бракосочетания интересен не только своими прекрасными интерьерами, но и широким ассортиментом услуг. На территории ВДНХ молодожёны могут зарегистрировать брак, обвенчаться, совершить прогулку по красивым местам и организовать банкет. Здесь прекрасные локации для памятных фотосессий: шикарные цветники, фонтаны, исторические павильоны, скульптурная композиция «Счастливая семья» в сквере Юннатов и многое другое. В качестве свадебного транспортного средства молодожёнам предлагают электрокар, стилизованный под старинный экипаж.

Ещё один очень большой плюс – отсутствие очередей. В день дворец бракосочетаний проводит не больше 20 регистраций (в других ЗАГСах их может быть до 40). Благодаря этому разные пары не пересекаются друг с другом. Также архитектура самого здания позволяет развести гостей и молодожёнов одной свадьбы, так, чтобы они не мешали друг другу и встречались уже на торжественном выходе из зала церемоний. Клиенты в своих отзывах отмечают особое отношение персонала к брачующимся, чувствуется расположение и вовлеченность. Дворец бракосочетания на ВВЦ один из лучших в Москве и достойно занимает место в нашем рейтинге.


7 Мещанский ЗАГС


Изумительные интерьеры. Лучшее качество сервиса
Тел: +7 (495) 777-77-77
На карте: Москва, пр-т Мира, д. 16
Рейтинг (2021): 4.5

Мещанский ЗАГС – заведение с самыми узнаваемыми интерьерами, которое достойно продолжает рейтинг лучших мест для бракосочетания в Москве. Он расположился в здании с большой историей: дом купца Долгова проектировали еще в VIII веке под руководством Василия Баженова. Самым ярким предметом интерьера стала винтовая чугунная лестница. Она очень эффектно смотрится на фотографиях, что не может не радовать молодоженов. Все остальное оформлено в нежно-голубых тонах. Антуража добавляет огромное старинное зеркало в характерной для тех времен оправе.

Зал торжественной регистрации небольшой, но очень уютный. Во время ожидания, брачующимся доступны минимум три локации для эффектной фотосъемки. Кроме того, многие отмечают удобное расположение ЗАГСа в центре Москвы. В пешей доступности Аптекарский огород, территория Храма Христа Спасителя, Красная площадь, парк Зарядье. Есть парковка, но чаще всего ее недостаточно, чтобы вместить всех желающих. В отзывах отмечают внимательный отзывчивый персонал. К недостаткам отнесли отсутствие живой музыки.

6 Кутузовское отделение ЗАГС


Лучший ЗАГС для церемоний в узком кругу
Тел: +7 (499) 249-38-65
На карте: Москва, Кутузовский проспект, д. 23, к. 1
Рейтинг (2021): 4.6

Кутузовское отделение ЗАГС не имеет отдельного помещения и располагается на первом этаже жилого здания. Оно не претендует на звание дворца бракосочетаний, тем не менее тоже удивит гостей роскошным интерьером. Если вы хотите провести скромную церемонию в узком кругу, то Кутузовский ЗАГС станет идеальным решением. Небольшой зал вмещает не более 10–12 человек, только самых близких. Интерьер выполнен в спокойных пастельных тонах. Роскошные люстры и зеркала обеспечивают отменное освещение, благодаря чему получаются потрясающие фотографии торжества.

Молодожёны могут приехать со своим оператором или заказать услуги штатного, но в этом случае придётся предупредить персонал уже в момент подачи заявления. В Кутузовском ЗАГСе не такие большие очереди как в остальных, поэтому сюда можно обратиться, если вы ищите где расписаться побыстрее. Персонал проводит выездные церемонии на Поклонной горе и Центральном музее ВОВ. Кутузовский ЗАГС один из лучших в Москве и Подмосковье, особенно для уютных свадеб в узком домашнем кругу.

5 Царицынский ЗАГС


Выездные церемонии в парадных покоях Екатерины II
Тел: +7 (499) 320-73-00
На карте: Москва, ул. Кантемировская, 9
Рейтинг (2021): 4.7

Один из немногих ЗАГСов Москвы, который имеет собственную вместительную парковку для гостей. Кроме того, неподалёку располагаются сразу два заповедника: «Коломенское» и «Царицыно», а также смотровая площадка Воробьёвых гор. Туда молодожёны могут отправиться после торжественной церемонии. Зал для регистраций находится на втором этаже здания и он, поистине, роскошен: богатое убранство, восхитительное обрамление окон и огромное количество зеркал. Недостаток помещения заключается в том, что вмещает оно очень мало гостей, присутствовать на церемонии сможет не более 15 человек.

Ещё одна особенность, которая манит молодожёнов зарегистрировать брак именно здесь, возможность организовать выездную церемонию в усадьбе «Царицыно» в парадных покоях самой императрицы. Причём это обойдётся молодой паре сравнительно недорого, стоимость уже включает услуги костюмированных музыкантов, аренду зала и услуги фото и видео операторов. К недостаткам отнесли малую площадь помещения для регистрации, присутствовать на церемонии смогут только самые близкие, также многие отмечают большую загруженность. Тем не менее, Царицынский ЗАГС один из лучших в Москве и единственный, предлагающий эксклюзивную услугу.

4 Чертановский ЗАГС


Удобная, просторная парковка для свадебных лимузинов
Тел: +7 (499) 619-66-62
На карте: Москва, ул. Ялтинская, 1а
Рейтинг (2021): 4.7

Ещё один дворец бракосочетания, который, несомненно, относится к числу лучших в Москве. Церемонии здесь проводят не только для москвичей, но и для жителей Подмосковья. Привлекает молодожёнов интересное здание, построенное по авторскому проекту, невероятно роскошный внутренний интерьер, шикарная лестница и легендарный овальный торжественный зал. В нём всё оформлено в нежных голубых и бежевых тонах, брачующиеся расписываются на выделенном подиуме, имеются отдельные зоны для почётных гостей и родителей. Оркестр располагается на отдельном балконе и не занимает место в зале.

Отзывы молодожёнов о Чертановском ЗАГСе можно найти на любом форуме. Они чаще носят положительный характер, особенно пары отмечают наличие отдельной, просторной и удобной парковки для свадебных лимузинов. Как бы абсурдно это ни звучало, но не в каждом дворце бракосочетания это предусмотрено. Из минусов: маленькая парковка для гостей, частая смена графика работы, перед обращением стоит уточнить его по телефону. В остальном Чертановский ЗАГС полностью соответствует запросам даже самых взыскательных пар и занимает достойное место в нашем рейтинге.

3 Таганский ЗАГС


Красивый зал ожидания
Тел: +7 (495) 912-72-64
На карте: Москва, ул. Таганская, 44
Рейтинг (2021): 4.8

Таганский ЗАГС работает уже более 30 лет, за это время в его стенах были заключены тысячи браков. Помещение порадует новобрачных вместительным торжественным залом, в отличие от других отделений в нём можно разместить большее количество гостей, желающих присутствовать во время церемонии. Помещение просторное, высокие потолки, украшенные шикарной хрустальной люстрой, мраморный пол, колонны и другие детали гармонично складываются в уникальный интерьер для идеальной свадьбы. Однако, стоит учесть, что вместительность у него небольшая.

Зал ожидания также понравиться молодожёнам. В нём можно начать фотосессию, снимки получатся отличными. ЗАГС имеет удачное территориальное расположение, рядом с ним немало привлекательных мест, где можно сделать красивые памятные снимки. По отзывам пар, в торжественном зале Таганского ЗАГСа очень удобная мебель. К минусам отнесли только маловместительную парковку и большую загруженность. Также есть жалобы, что здесь навязывают собственные дополнительные услуги, что не всем показалось уместным. В остальном это, без сомнения, один из лучших дворцов бракосочетания в Москве.

2 ЗАГС № 1 Грибоедовский


Лучшее место для свадьбы, по мнению пользователей сети
Тел: +7 (495) 621-33-78
На карте: Москва, Малый Харитоньевский пер., 10, стр. 1
Рейтинг (2021): 4.9

Самый популярный ЗАГС расположился в центре Москвы в старинном особняке, построенном известным архитектором С. Воскресенским. Этот дворец бракосочетания пользуется популярностью у знаменитых людей. Кроме того, по данным статистики поисковой системы «Яндекс», именно им чаще всего интересуются пользователи сети. В самом здании недавно выполнили ремонт, сохранив при этом величие интерьеров особняка. Грибоедовский ЗАГС лучшее место для шикарной свадьбы. Здесь великолепные залы для свадебной фотосессии, их шикарное убранство позволяет получить роскошные художественные снимки.

Торжественный зал выполнен в изящных бежевых тонах и имеет 20 посадочных мест. Весь процесс регистрации брака сопровождает живой музыкой талантливый оркестр. Несмотря на всё великолепие внутреннего интерьера и популярность Грибоедовского ЗАГСа, нашлись и очевидные минусы. Во-первых, большие очереди, особенно летом, часто молодым людям приходится занимать место глубокой ночью, чтобы подать заявление именно сюда. Во-вторых, парадные двери расположены прямо возле дороги, хороших фотографий на фоне фасада не получится. В-третьих, гости должны заранее решить вопрос с парковкой, возле здания её нет. Но всё равно Грибоедовский ЗАГС № 1 остаётся одним из лучших в Москве и о свадьбе здесь мечтают многие.


1 Измайловский дворец бракосочетания № 5


Самый красивый ЗАГС в столице
Тел: +7 (495) 603-94-06
На карте: Москва, Измайловское шоссе, 73ж
Рейтинг (2021): 5.0

Вот уже более десяти лет для новобрачных открывает двери, без сомнения, самый красивый ЗАГС Москвы. Измайловский Дворец бракосочетания № 5 поразит великолепием исполнения интерьера в стиле Екатерининской эпохи. Высокие потолки с изысканными росписями, окна стрельчатой формы, стилизованная под старину мебель. Единственное, что выбивается из общей царственной картины, современные кожаные диваны в зоне ожидания, но впечатления они не портят. В холле ЗАГСа можно провести отличную фотосессию, но только при условии, что день бракосочетания не будет загружен. После росписи молодожёны направляются на просторный балкон, откуда отпускают голубей.

По отзывам заключивших брак во «Дворце Счастья», здесь очень вежливый и приятный персонал. Бракосочетание проходит под звуки живой музыки, которую обеспечивают выпускники лучших консерваторий столицы. На территории комплекса, в котором располагается ЗАГС, есть банкетные залы для продолжения торжества. Сама территория Измайловского кремля также станет отличным местом для фотосессии, там получаются великолепные художественные снимки. Дворец бракосочетания № 5 один из лучших в Москве и заслуженно занимает первое место в нашем рейтинге. Встречаются лишь единичные жалобы на качество сервиса.


Народное голосование - какой ЗАГС Москвы самый лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 350
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий