10 лучших секонд-хендов Воронежа

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших секонд-хендов Воронежа

1 ВоВа Лучшие отзывы
2 Планета Секонд-Хенд Самая большая сеть магазинов
3 Европа Стиль Много эксклюзива
4 Родник Огромные площади с товаром. Есть зоны отдыха
5 ЕвроБренд Можно покупать вещи на развес
6 Евротекс Лучшее сочетание цены и качества вещей
7 Одежда из Европы Лучшая скидочная система
8 Зигзаг Удачи Скидки по объему купленного
9 Корона Малая известность – больше интересных вещей
10 HandElit Оптовый секонд-хенд

Секонд-хенд – отличное место, в котором можно найти качественные, долговечные и красивые вещи. Такая одежда могла стоить в магазине целое состояние, но теперь попала в перепродажу, как бывшая в употреблении или «стоковая» (новая, но вышедшая из актуальной коллекции и перепроданная). Такие вещи безопасны, но при этом очень дешевы и более качественны, чем новые из масс-маркета.

Мы предлагаем вашему вниманию рейтинг лучших секонд-хендов Воронежа. В материал отобраны десять самых крупных, интересных и хороших торговых точек города. В них вы найдете отличные вещи, которые не обойдутся вам в целое состояние, но порадуют глаз. Кроме того, во многих магазинах действуют скидочные программы, которые позволят сэкономить ещё больше.

Какие вещи продают в секонд-хендах

Класс вещей

Качество

Оригинал

Несортированные вещи в мешках, прошедшие обработку, но не разобранные. В одном мешке может оказаться вещь высшего качества и вещь, которую можно пустить только на тряпки. Как правило, продаются в оптовых секонд-хендах.

Вторая категория

Откровенно ношеные предметы с заметными следами износа, вышедшие из моды и устаревшие. Есть значительные проблемы – растянутые, заляпанные, дырявые вещи. Стоят очень дешево, при желании можно отремонтировать.

Первая категория

Износ заметен невооруженным взглядом и составляет 10-20%. Но без повреждений. Может попадаться мелкий брак, который можно устранить. В этой категории много молодежных вещей и одежды недорогих брендов.

Экстра

Ношенные вещи с минимальным износом. Может быть практически незаметен. В «экстра» входят вещи известных, но не самых дорогих брендов. Коллекции, как правило, не вышедшие из моды и довольно популярные.

Люкс

Практически новые вещи без следов износа. Как правило, секонд-хенд класса «люкс» – это нестандартные, модные, редкие вещи, которые сложно найти где-либо еще.

Крем

Практически новые вещи, надетые один или два раза. Следов износа нет. Нет повторов, так что можно найти уникальные предметы гардероба. Предметы высокого качества, часто брендовые.

Сток

Абсолютно новые вещи. Как правило, формируется из складских остатков, нераспроданных коллекций и вещи с манекенов. Лакомый кусок для любого ценителя вещей из секонд-хендов.

ТОП-10 лучших секонд-хендов Воронежа

10 HandElit


Оптовый секонд-хенд
Сайт: handelit.ru
На карте: Воронеж, пр-кт Труда, д. 111
Рейтинг (2020): 4.2

И открывает наш рейтинг довольно нестандартный номинант – оптовый секонд-хенд для тех, кто приобретает качественные вещи мешками на перепродажу или в надежде найти что-то, что подойдет именно ему. Торговая точка не реализует товар в розницу. Но именно здесь можно найти шикарные вещи до того, как они попадут в другие секонд-хенды. Компания сотрудничает с заводами европейских стран и постоянно закупает новые партии, чтобы ассортимент не залеживался. Есть сертификаты обработки, что гарантирует безопасность полученных вещей. Одежда и аксессуары распределены в наборы, в которых могут быть вещи определенной категории или смеси.

В магазине можно приобрести одежду категорий «Люкс», «Экстра» и «Крем». Есть небольшие наборы стоковых вещей и пакеты «Оригинал» домашней сборки (самые дешевые, но неизвестно, что внутри). вещи продаются килограммами по вполне справедливым ценам: от 3,7 до 15,5 евро за килограмм. При этом предметы одежды или аксессуары разобраны на упаковки по несколько килограммов. Это удобно, поскольку можно приобрести мешок только нужных вещей. Кроме того, есть возможность заказать вещи по почте не только в Воронеж, но и в любой город страны.


9 Корона


Малая известность – больше интересных вещей
Тел.: +7 (473) 277-15-87
На карте: Воронеж, ул. Куколкина, д. 14
Рейтинг (2020): 4.3

Маленький, но интересный секонд-хенд на улице Куколкина. Помещение этого магазина довольно тесное, но зато здесь высокая концентрация эксклюзивных вещей на квадратный метр. Поскольку эта торговая точка не из самых популярных в городе, в ней можно найти довольно любопытные предметы, которые еще никто до вас не находил. Благодаря маленькой проходимости в «Короне» могут залеживаться поистине эксклюзивные вещи. При этом радуют скидки – периодически можно встретить предложение с уменьшенной вплоть до 90% стоимостью.

В целом качество вещей в этом секонд-хенде хорошее. Много нестандартных товаров, но маловато стоковой одежды. Стоимость не самая высокая, что радует – можно недорого найти хорошую вещь. Увы, у секонд-хенда нет ни сайта, ни даже групп в социальных сетях. Поэтому актуальные новости придется узнавать непосредственно на месте либо по телефону. В отзывах пользователи отмечают: секонд-хенд хороший, но не балует частыми завозами новых вещей.

8 Зигзаг Удачи


Скидки по объему купленного
Сайт: voronezh.megazigzag.ru
На карте: Воронеж, ул. 60 Армии, д. 4Д
Рейтинг (2020): 4.4

Малоизвестный, но неплохой секонд-хенд, одежда в котором точно заслуживает вашего внимания. В России он работает более 20 лет, что говорит об огромном опыте и наработанной базе поставщиков качественной европейской одежды. Товары на полки привозятся из Великобритании, Швейцарии, Германии и других стран, которые славятся качественной одеждой и обувью. В отзывах покупатели пишут, что в этом магазине действительно низкие цены, особенно если удачно успеть на скидочные дни. В секонд-хенде представлено множество преимущественно недорогих (хотя есть и исключения) брендов – от Adidas до H&M.

Система скидок прозрачна и понятна – каждый день действует определенная скидка от 10 до 60%. В течение недели товары реализуются с определенным снижением стоимости. В субботу происходит завоз нового товара, поэтому на покупку скидки не предоставляются. Кроме того, есть возможность снизить цену в зависимости от того, сколько денег вы потратите. Если вы приобретете вещей на 5000 рублей одним чеком, то вам положена скидка 5%. Если 10000 рублей и более – 10%.


7 Одежда из Европы


Лучшая скидочная система
Сайт: secondhandru.ru
На карте: Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д.66А
Рейтинг (2020): 4.4

Интересный секонд-хенд с качественной европейской одеждой и лояльным отношением к покупателям. В Воронеже есть два магазина – на Плехановской и улице Генерала Лизюкова. Это крупные торговые точки, которые пользуются популярностью у покупателей и могут похвастаться широким ассортиментом вещей. Поставщиками сети являются ведущие распространители одежды сток и секонд-хенд из Нидерландов, Англии, Германии и других европейских стран.

Сеть магазинов отличается отменным качеством привозимой европейской одежды – на сайте заявлен экстра-класс товаров, что позволит найти практически новые предметы серьезных брендов. Кроме того, магазин имеет великолепную скидочную систему, которая может позволить сэкономить практически всю стоимость веди. Сами скидки стандартные – 10 до 70%. Но есть возможность попасть на настоящую распродажу: в этом случае любая вещь обойдется в фиксированную стоимость 70, 50 или меньше рублей. И неважно, зимний это пуховик или детские шортики. Постоянные клиенты могут рассчитывать на дисконтную карту со скидками от 5 до 11%, что делает покупки здесь еще более выгодными.

6 Евротекс


Лучшее сочетание цены и качества вещей
Сайт: eurotexinfo.ru
На карте: Воронеж, пр-кт Ленинский, д. 150в
Рейтинг (2020): 4.5

Крупный сетевой секонд-хенд, распространенный по всей России. В Воронеже есть всего один магазин, ассортимент в котором обновляется еженедельно. На торговую точку завозятся вещи из Англии, Бельгии, Голландии и других стран. Много стоковых вещей, а бывшие в употреблении принадлежат к высшей категории качества. Есть как распространенные вещи, так и дизайнерские дорогие модели, которые сложно будет найти где-то еще. При этом цены в магазине можно назвать вполне приемлемыми, даже если не учитывать развернутую систему скидок и поощрений постоянных клиентов.

С помощью официального мобильного приложения можно зарегистрироваться в дисконтной программе и стать постоянным клиентом. Владельцу виртуальной карты на смартфоне полагается скидка 10%. Но это не все, чего можно добиться от секонд-хенда. В течение недели скидки могут подниматься до 75%, поэтому можно серьезно сэкономить на покупке практически новых или ни разу не надетых вещей. В целом этот магазин честно заслуживает звание оптимального по качеству одежды и ее стоимости.

5 ЕвроБренд


Можно покупать вещи на развес
Сайт: vk.com/eurobrand_vrn
На карте: Воронеж, просп. Ленинский, д. 172
Рейтинг (2020): 4.6

Небольшой секонд-хенд без сайта, но с активно обновляющимся ассортиментом, приятными ценами и «живой» группой ВКонтакте. В ней можно узнать актуальные новости о происходящем в этом маленьком магазинчике, увидеть актуальные предложения и даже получить скидку 5%. Интересно, что отдельные виды товаров (например, детскую одежду) можно покупать килограммами за низкую стоимость. Это удобно, если у вас много разновозрастных детей, которым точно что-то из этого килограмма подойдет.

У секонд-хенда довольно гибкая система скидок. В отдельный день могут начать действовать акции -50% на обувь или -20% на спортивную одежду. Предугадать это невозможно – нужно искать информацию в группе ВКонтакте или уточнять календарь в самом магазине. Также можно угадать и попасть на акцию «4+1» – каждый пятый товар идет в подарок, что довольно приятно. Помимо скидок действует акция «Цена дня». В определенный день стоимость всех товаров в магазине становится равна, например, 100 рублям. Это позволит сэкономить действительно большую сумму, если вы планируете закупить много вещей.


4 Родник


Огромные площади с товаром. Есть зоны отдыха
Сайт: rodnik136.ru
На карте: Воронеж, ул. Кольцовская, д. 24Б
Рейтинг (2020): 4.6

«Родник» – это два огромных секонд-хенда общей площадью более 1000 м2. На них расположены десятки тысяч различной одежды, обуви, текстиля и игрушек из Европы. Есть не только обычные предметы, но и стоковые, что значительно повышает шанс найти новую вещь. Довольно много как стандартных и не слишком интересных, так и уникальных товаров, которые заинтересуют любых модников. Приятно, что администрация магазинов позаботилась об удобстве посетителей и придумала специальные островки отдыха. В них можно посидеть, отдохнуть, выпить воды или посмотреть телевизор. Отлично помогает справиться с тяготами долгого шопинга как модникам, так и их супругам или членам семьи.

Ассортимент в магазине обновляется каждые две недели. Уже со второго дня после завоза начинается пора скидок. Скидки в «Роднике» варьируются от 10 до 90%. Удобно, что между завозами в магазине все равно добавляется товар, поэтому в нем всегда можно найти что-то новое и интересное. Даже если еще не было обновления ассортимента. Календарь скидок и акций расписан на год вперед. Так что вы сможете спланировать свой поход в секонд-хенд с учетом него, если есть такая необходимость.

3 Европа Стиль


Много эксклюзива
Сайт: европа-стиль.рф
На карте: Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, д. 64А
Рейтинг (2020): 4.7

Сетевой секонд-хенд, представленный в разных городах России. Воронежский филиал расположен в ТЦ «Атмосфера» на третьем этаже. В секонд-хенде «Европа Стиль» можно найти одежду из Англии, Италии, Германии и других стран. На полках и вешалках есть как самые дорогие и востребованные бренды, так и европейский ширпотреб высокого качества. Предостаточно стоковой обуви, чего нет в других магазинах. Кроме того, в магазине довольно много детской одежды всех цветов, размеров и фасонов.

Ассортимент в магазине обновляется раз в две недели. Через три дня после очередного обновления начинается пора скидок и акций, поэтому вещи здесь удобно покупать по сниженной стоимости. Удобно, что можно подписаться на обновления ассортимента и распродажи магазина прямо через сайт: достаточно ввести имя, почту и выбрать магазин. И тогда новости об акциях и скидках будут вы точно не пропустите. Система скидок довольно гибкая. Магазин может скинуть от цены минимум 30 и максимум 90%. Распродаж и дисконтных карт нет, но это и не нужно – стоимость вещей и так довольно низкая, а вместе со скидками можно приобрести товары и вовсе за бесценок – от 30 рублей.

2 Планета Секонд-Хенд


Самая большая сеть магазинов
Сайт: planeta-sh.ru
На карте: Воронеж, Ленинский пр., д. 150в
Рейтинг (2020): 4.8

Всероссийская сеть магазинов вещей сток секонд-хенд, разбросанная по всему городу. В стране насчитывается более сотни магазинов в крупных городах. В Воронеже можно насчитать десять магазинов в разных частях города. Кроме стандартной линейки одежды недорогих брендов на полках и вешалках можно найти эксклюзивные вещи – в некоторых магазинах есть целый отдел с подобным товаром. Они отличаются отменным качеством или дорогим брендом. Акции с фиксированной стоимостью на эксклюзив не распространяются. Ассортимент меняется раз в месяц. Новые вещи привозятся из Западной Европы и США.

«Планета Секонд-Хенд» имеет интересный календарь акций и скидок. Здесь есть не только стандартные скидки от 30 до 50%, но и так называемые «Счастливые часы», когда в отдельное время действуют скидки на отдельные категории, количество вещей или на все в целом. Кроме того, раз в месяц проводится «Неделя низких цен», в течение которой на все вещи устанавливается фиксированная стоимость от 250 в первый до 30 рублей в последний день акции. К слову, отзывы о сети магазинов сильно зависят от того секонд-хенда, в котором закупался клиент. Некоторые торговые точки активно хвалят, другие же недолюбливают за плохой персонал или бедный ассортимент.


1 ВоВа


Лучшие отзывы
Сайт: sh-vova.ru
На карте: Воронеж, Московский проспект, д. 129/8
Рейтинг (2020): 4.9

Еще один сетевой секонд-хенд, активно развивающийся и распространяющий сеть магазинов на всю страну. Конкретно в Воронеже есть два магазина – на улице Куколкина и на Московском проспекте. В секонд-хендах ВоВа еженедельное обновление товара – каждую субботу приезжают десятки новых предметов, среди которых обязательно можно найти что-нибудь интересное. Многие представители молодежных субкультур закупаются одеждой именно здесь, поскольку на полках и вешалках можно найти довольно интересные экземпляры.

Есть сетка скидок, которая зависит от дня недели и варьируется от 10 до 50% от стоимости вещи. Кроме того, иногда скидки доходят до 70%, но это бывает не каждую неделю. Но и без скидок стоимость вещей довольно низкая – от 100 до 1500 рублей. Поэтому здесь можно закупиться за небольшие деньги на всю семью. В отзывах о магазинах сети пользователи отмечают: в целом секонд-хенд отличный, но неудобно, что нет выкладки по размерам. Однако этим страдают почти все секонд-хенды.


Народное голосование - какой секонд-хенд Воронежа лучший?
Всего проголосовало: 21
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий