10 советов по выбору зубных имплантов

В современных стоматологиях Москвы применяют более двух десятков брендов имплантационных систем. Выбрать из такого разнообразия непросто. Точно определить, какой имплант лучше поставить в вашем случае, сможет только врач-имплантолог. Наш материал поможет сориентироваться в разнообразии товарной линейки и понять, какие критерии выбора действительно важны. Подборка включает также список лучших клиник Москвы, которые имеют лицензию на проведение имплантации зубов.

Лучшие клиники по имплантации зубов в Москве
1 Немецкий Имплантологический Центр №1 в независимом рейтинге Москвы и России
2 Центр Приватной Стоматологии «Доктор Левин» Лучшая столичная клиника по версии издания «Коммерсантъ»
3 Имплант Эксперт Лучшее соотношение цены и качества
4 ROOTT Стоматология, специализирующаяся на непростых случаях
5 Зуб.ру Популярная столичная сеть стоматологических клиник

1. Вид дентального импланта

Какие импланты подойдут в конкретном клиническом случае?

В имплантологии выделяют 4 вида имплантов:

Корневидные. Изделия, которые внешне напоминают обычные саморезы, но по факту имитируют форму корня зуба. Чаще всего такие конструкции фиксируют после наращивания кости (костной пластики).

Субпериостальные. Сложные по форме титановые корни, которые выручают в случаях очень тонкой костной ткани. Изделия занимают значительную площадь, что позволяет ортопедическому изделию надежно держаться в челюсти.

Эндодонтические стабилизированные. Импланты имеют форму винта с резьбой по всей длине. Их вживляют в челюстную кость через зубную полость, т.е. в этом случае сохраняется хотя бы корень зуба.

Внутрислизистые. Конструкции не устанавливают в кость. Одна часть титанового корня вводится в слизистую часть десны, а вторая фиксируется за съемный протез. Изделия применимы для упрочнения зубных протезов.

2. Процент приживаемости

Насколько надежен имплант?

Процент приживаемости зубных имплантов топовых компаний составляет 98% и выше. Этот показатель вычисляют в процессе масштабных исследований. Лучшие импланты обладают хорошей первичной стабильностью (не меньше 50 Ньютон на сантиметр), имеют агрессивную резьбу, которая позволяет надежно закрепиться даже в мягкой и рыхлой челюстной кости.

Поверхность имплантатов с отличным показателем приживаемости шероховатая, покрыта специальным слоем, который ускоряет процесс срастания титанового корня с костью. В числе фаворитов в отношении процента приживаемости в имплантологии выделяют импланты Astra Tech, Nobel Biocare и Straumann.

3. Остеоинтеграция

Насколько быстро приживается титановый корень?

Остеоинтеграцией в стоматологии называют процесс срастания металлического стержня с костной тканью. Именно технология обработки поверхности имплантата определяет, насколько быстро и качественно имплант интегрируется в челюстную кость.

Так, например, запатентованное покрытие TiUnite зубных имплантов Nobel Biocare обеспечивает лучшее обогащение поверхности стержней кровью — вокруг искусственного корня быстрее формируется новая костная ткань. Советуем ориентироваться на имплантационные системы, которые приживаются за 1,5-2 месяца (премиальный сегмент). Более доступные по цене, но не менее достойные в этом плане — корейские изделия Dentium (приживаются 3-5 месяцев).


4. Материал изготовления

Из чего изготовлен искусственный корень?

Лучшие зубные импланты, применяемые в стоматологии — это конструкции, изготовленные из чистого титана Grade 5 или его сплавов. Не менее достойный вариант — титановый корень с содержанием диоксида циркония (Straumann). Материал гипоаллергенный, эстетичный и довольно прочный.

Имплантаты с примесями ванадия и алюминия в составе (корейские системы Osstem) еще более прочные, выдерживают внушительные жевательные нагрузки. Однако корейский стержень приживается дольше (иногда до полугода), потому что он имеет не шероховатую, а гладкую поверхность. Кроме того, такие системы не ставят аллергикам из-за риска развития побочной реакции.

5. Тип соединения имплант-абатмент

Сколько служит имплантат?

Этот фактор определяет максимальный срок службы изделий из титана. На практике выделяют два типа соединения импланта и абатмента (переходника между коронкой и титановым стержнем) — плоское и конусное. Второй вариант предпочтительнее.

В таком случае отсутствует зазор между протезом и имплантом, куда могли бы проникнуть болезнетворные микроорганизмы и вызвать отторжение имплантата. Кроме того, коническое соединение обеспечивает устойчивость имплантата к внушительным нагрузкам и не стимулирует атрофию костной ткани вокруг металлического стержня.

Лучшими имплантами в этой категории оказываются уже упомянутые ранее конструкции премиум-сегмента, а также импланты бизнес-класса — Xive (Германия), BioHorizons (США).

6. Методика имплантации

Какую конструкцию импланта выбрать?

Важнейший параметр выбора зубных имплантов — это возможность использования стержня при определенном методе имплантации. На практике выделяют три протокола.

Одномоментный. В таком случае зубной имплантат можно поставить на место только что удаленного зуба. При этом ждать, пока титановый корень приживется в кости, не обязательно — его можно сразу нагрузить облегченным протезом.

Одноэтапный. Речь идет о восстановлении зубов, которые отсутствовали некоторое количество времени. Операция объединяет два этапа: вживление имплантатов и немедленную нагрузку (адаптационный протез ставят в течение 72 часов после операции).

Двухэтапный. Классический метод имплантации зубов. Лечение проводят в два этапа. Сразу хирург вживляет титановый корень и после полного приживления стержня (спустя 1,5-6 месяцев) устанавливает постоянное ортопедическое изделие.

Имплант Эксперт

Лучшее соотношение цены и качества

Стоимость имплантации в «Имплант Эксперт» не выше, а порой даже ниже, чем у конкурентов. При этом отзываются о качестве работ имплантологов пациенты исключительно в положительном ключе.
Участник рейтинга: 10 лучших клиник протезирования зубов в Москве

7. Ортопедический профиль

Какие протезы можно закрепить на импланты?

От того, какие варианты протезирования можно использовать при вживлении определенных имплантов, зависит уровень эстетики результата лечения, а также его функциональность. Каждый производитель имплантов имеет свой ортопедический профиль. Чем он шире, тем лучше.

Этот критерий выбор играет ключевое значение в сложных клинических случаях. Если, например, отдать предпочтение имплантационной системе Alpha Bio, в нестандартных ситуациях придется закрыть глаза на параметр эстетики, поскольку производитель не может предложить множество разновидностей абатментов и прочих элементов для ортопедического профиля.

8. Гарантия от производителя

Можно ли поставить имплант пожизненно?

Лишь единицы из производителей дентальных имплантов предоставляют пожизненную гарантию на свои изделия. Подавляющее большинство брендов дают гарантию на фирменные изделия до 20 лет.

По понятным причинам выбор стоит делать в пользу лучших имплантов — с пожизненной гарантией (Astra Tech, Straumann, Nobel). Если такой титановый корень через какое-то время отторгнется, производитель обязан предоставить новый стержень бесплатно.

При выборе лучшего импланта важно принять во внимание малую распространенность ряда имплантационных систем в нашей стране.

Центр Приватной Стоматологии «Доктор Левин»

Лучшая столичная клиника по версии издания «Коммерсантъ»

Эту стоматологию выделяют: достойная техническая база, экспертность врачебного состава, уютная и доброжелательная атмосфера. Особенного внимания заслуживает персональный подход к пациенту, который практикуют в стенах клиники.
Участник рейтинга: 10 лучших клиник имплантации зубов в Москве

9. Цена

От чего зависит стоимость импланта?

Все имплантационные системы, применяемые клиниками Москвы, делятся на три класса:

Эконом-класс. Недорогие корейские и другие импланты. Имеют ограниченный ортопедический профиль, потому что устанавливаются только в качественную кость. У них несколько сниженный показатель приживаемости — до 98%.

Бизнес-класс. Производители этого сегмента предлагают расширенный выбор абатментов и прочих комплектующих. Конструкции предъявляют не столь строгие требования к качеству и объему челюстной кости. Процент приживаемости зубных имплантов — 99%.

Премиум-класс. Инновационные имплантационные системы с уникальной резьбой и запатентованным поверхностным покрытием. Они отличаются наивысшим процентом приживаемости (более 99%) и подходят для использования в осложненных клинических случаях.

Если у больного диабет или предстоит провести одноэтапную имплантацию по замещению зубов в зоне улыбки, экономить на имплантатах не стоит.

Немецкий Имплантологический Центр

№1 в независимом рейтинге Москвы и России

Имплантологический центр единогласно признан лучшим главным образом за счет великолепной оснащенности. Имплантологи клиники используют европейские рентген-аппараты, визиографы, имплантаты серии Astra Tech, XiVE и пр.
Участник рейтинга: 10 лучших клиник имплантации зубов в Москве

10. Производитель

Какие фирмы-производители имплантов лучшие?

Из всех зубных имплантов, которые сегодня реализуют на российском рынке, особенно выделяют титановые корни премиум-сегмента:

Astra Tech (Швеция). Приживаемость импланта — 99%. Искусственные корни с более чем 30-летней историей. Отличаются богатой линейкой, универсальностью — применимы даже в сложных клинических случаях.

Nobel Biocare (США-Швейцария). Приживаемость импланта — 99,3%. Пионеры в мире имплантологии, используются в том числе при протезировании беззубой челюсти по протоколам All-on-4 и All-on-6.

Straumann (Швейцария). Приживаемость импланта — 99,8%. Титановые корни от производителя занимают 25% мирового рынка. Разрешены к установке в случаях, когда многие другие виды изделий противопоказаны.

Неплохие компании бизнес-сегмента, из которых тоже можно выбрать — Dentium, BioHorizons (США), Xive (Германия), Zimmer. Такие производители, как Lenmiriot, MIS, Alpha Bio, Osstem, изготавливают сравнительно недорогие, но качественные конструкции.

Лучшие клиники по имплантации зубов в Москве

В Топ лучших клиник столицы вошли стоматологии, соответствующие европейским стандартам качества, применяющие инновационное оборудование, сертифицированные материалы и препараты. Выбрать фаворитов нам помогли реальные отзывы пациентов.

Топ-5. Зуб.ру

Рейтинг (2024): 4.69
  • Сайт: zub.ru
  • Контактный телефон: +7 (495) 032-89-68

Сеть столичных клиник проводит все виды дентальной имплантации с применением современных систем Astra Tech, Ankylos, Straumann и Nobel Biocare. Сравнительно высокий ценник на услуги специалистов оправдан оперативной работой врачебного состава, которая позволяет помогать пациентам в самых непростых случаях. Восстановить утраченные зубы здесь удается действительно быстро. Кроме этого, Зуб.ру отличается достойной оснащенностью, которая заметно повышает уровень комфорта пациента во время лечения.

Топ-4. ROOTT

Рейтинг (2024): 4.71
  • Сайт: dentalroott.ru
  • Контактный телефон: +7 (495) 260-15-71

Сюда обращаются пациенты, которые получили отказ в других столичных клиниках. Сильнейшая сторона стоматологии — врачебный состав. Именно специалисты РУТТ впервые воплотили в жизнь методику дентальной имплантации с неотложной нагрузкой. Применяемые в стенах клиники швейцарские имплантационные системы только подкрепляют безупречное качество оказываемых здесь услуг. Стоимость имплантации «под ключ» руководство стоматологии предлагает оплатить в кредит или в рассрочку.

Топ-3. Имплант Эксперт

Рейтинг (2024): 4.39
  • Сайт: implant-expert.ru
  • Контактный телефон: +7 (499) 404-31-55

В клинике «Имплант Эксперт» проводят классическую, одноэтапную и одномоментную имплантацию зубов. Лечащий врач совместно с пациентом могут выбрать имплантационную систему эконом- бизнес- или премиум-класса. В распоряжении специалистов широкий выбор имплантатов, в том числе для осложненных случаев. На сайте стоматологии можно найти внушительный перечень акций, в рамках которых некоторые услуги стоят дешевле, чем у конкурентов. О действии акционных предложений в столичной клинике уточняйте по телефону.

Топ-2. Центр Приватной Стоматологии «Доктор Левин»

Рейтинг (2024): 4.89
  • Сайт: doctorlevin.ru
  • Контактный телефон: +7 (495) 032-27-15

Одна из ярчайших представителей Москвы в теме имплантации зубов. На эту услугу здесь предоставляют фирменную двойную гарантию. Однако в центре устанавливают импланты только от Нобель. Особенного внимания пациентов заслуживает услуга «имплантации за 1 день», которая позволяет быстро и безболезненно восстановить беззубую челюсть. Качество оказываемых услуг и обстановка здесь на высоте. Единственное, что может смущать — это сравнительно высокие цены.

Топ-1. Немецкий Имплантологический Центр

Рейтинг (2024): 4.90
  • Сайт: gic-dent.ru
  • Контактный телефон: +7 (495) 126-98-77

Технологичная стоматология, которая смело применяет в работе инновационные немецкие разработки. На выбор пациента предоставляются зубные импланты премиум- и бизнес-класса. Корейские недорогие системы здесь не ставят. В клинике проводят все виды дентальной имплантации, гарантия на импланты — 10 лет. По факту, титановые корни, установленные здесь, служат гораздо дольше, чаще всю жизнь. Обслуживаются в стоматологии пациенты, которые ценят европейское качество медицинских услуг, невзирая на высокие цены.

Какого производителя имплантов вы считаете лучшим?
Голосуем!
Всего проголосовало: 3
-1

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent