10 лучших фирм смесителей для ванны

Рынок смесителей в наше время переполнен разнообразными моделями, отличающимися по функционалу, дизайну, известности производителя, цене и качеству. Покупатель может выбрать смеситель наиболее привычной для него конструкции: однорычажный или двухрычажный, с термостатом, с каскадным изливом или обычный двухвентильный. Чтобы вам было легче определиться с подходящей моделью, мы составили рейтинг лучших фирм смесителей для ванны, различающихся по ценовому диапазону.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие фирмы смесителей для ванны бюджетного сегмента

1 IDDIS Адаптация к российской системе водоснабжения. Легкость монтажа
2 VIDIMA Лучшее соотношение цены и качества
3 Lemark Самый добросовестный производитель бюджетного уровня

Лучшие фирмы смесителей для ванны среднего класса (масс-маркет)

1 Damixa Повышенная износостойкость. Инновационные решения
2 WasserKRAFT Высокая прочность продукции
3 Cezares Итальянское качество, стильный дизайн
4 Jacob Delafon Лучшие дизайнерские идеи в сочетании с совершенствами технологий

Лучшие фирмы смесителей для ванны премиум-класса

1 KLUDI Лучший функционал. Превосходное качество
2 Hansgrohe Использование инновационных технологий
3 Grohe Высокая надежность и долговечность

По сравнению с сантехникой, производимой ранее, сегодняшние смесители для ванны – это особый декоративный элемент, характеризующий стиль комнаты, а не просто прибор для смешивания воды. Тем не менее есть первостепенные критерии, которые влияют на выбор смесителя для ванны.

Качество. Все надежные сантехнические изделия изготавливаются из латуни, потому что этот материал долговечный, противостоит коррозии, а также деформации под воздействием жесткой водопроводной воды. Еще одно преимущество – прочность и толщина материала. Он тяжелый, поэтому изделия из латуни имеют внушительный вес. Корпус качественных смесителей известных европейских брендов имеет гальваническое покрытие. Изделие не переливается на свету, покрытие равномерно повторяет все изгибы.

Функциональность. Помимо смешивания воды есть еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Например, некоторые модели могут быть с поворотным изливом или литыми. Термостат добавит комфорта, автоматически поддерживая заданную температуру. Также современные смесители могут быть дополнены разными опциями: аэратор, который уменьшает разбрызгивание и сокращает расход воды, выдвижной излив, встроенная подсветка, ограничитель расхода воды. Выбирать сантехнику следует исходя из своих потребностей.

Дизайн. Так как сегодня смеситель приравнивается к элементу декора, то его внешний вид должен гармонично сочетаться с остальной мебелью в ванной комнате. В магазинах представлен широкий выбор изделий в различных дизайнерских исполнениях на любой вкус.

Как правило, только известные на весь мир производители сочетают в себе все три критерия на высшем уровне, поэтому выбирать нужно проверенные временем, надежные бренды.


Лучшие фирмы смесителей для ванны бюджетного сегмента

Большинство популярных производителей качественной сантехники, продают свой товар достаточно дорого. Но, все же, есть и те, кто заботится о среднем классе населения, обеспечивая его недорогой и качественной продукцией.

3 Lemark


Самый добросовестный производитель бюджетного уровня
Страна: Чехия
Рейтинг (2024): 4.7

Чешский производитель сантехники более бюджетного сегмента, ошибочно относимый малосведущими экспертами к категории представителей средней цены. Компания зарекомендовала себя в качестве надежного производителя смесителей, отличающихся долговечностью. В отличие от прямых конкурентов по рынку имеет обилие решений в плане дизайна своей продукции. Впрочем, наличие плавных переходов, линий и превалирующие округлости форм кранов сохраняются от модели к модели, являясь тем самым негласной «визитной карточкой» фирмы.

Несмотря на большой разброс цен по ассортименту (от низких до средних) в качестве неизменных элементов конструкции в каждом смесителе присутствуют керамические картриджи, кранбуксы испанского производства, подводки и пластиковые вставки на рукоятках и отливах. Да, пара исключений из общего ряда всё же встретить можно, но это случается ситуативно и крайне редко. Отзывы потребителей содержат информацию о лёгкости монтажа смесителей, обусловленную избыточной комплектацией, а также лояльное отношение к покупателям в разбирательствах по гарантийным случаям.

2 VIDIMA


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Болгария
Рейтинг (2024): 4.7

Основываясь на аналитических отчетах, можно сказать, что по объему продаж в нашей стране болгарский производитель VIDIMA занимает одно из ведущих мест. Продукция компании доступна для широкого массового потребления. Смесители отличаются удобством, низкой ценой, симпатичным дизайном и высоким качеством. Особенностью изделий являются керамические диски, которые производятся из оксида алюминия (прочность как у алмаза). Материал изготовления смесителей VIDIMA – латунь, содержащая пониженный процент олова (менее 1,6). Химический состав проходит систематическую проверку в соответствии с современными требованиями и нормами.

Наибольшее количество смесителей оснащены керамическими картриджами размером 4-4,7 см. Элементы из пластика, входящие в состав конструкции, проходят обработку медью. Это способствует пластичности и стойкости хромирования их в дальнейшем. Покупатели в отзывах отмечают, что изделия бренда эргономичны, удобны в эксплуатации, долговечны и не накапливают на себе известковый налет. Любой покупатель, не зависимо от уровня дохода, сможет выбрать подходящий смеситель для ванны. По сравнению с другими торговыми марками VIDIMA считается одной из лучших по соответствию цены и качества.


1 IDDIS


Адаптация к российской системе водоснабжения. Легкость монтажа
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.8

Безусловно, при создании продукции, отечественный производитель не мог не учесть все особенности и тонкости российских систем водоснабжения. Так, все модели смесителей IDDIS сделаны из нержавеющей стали, либо из высококачественной латуни с увеличенным никель-хромовым покрытием. Снабжены керамическим картриджем. Вся линейка имеет гибкие шланги, защищенные от перекручивания. Особой конструкцией обладает и аэратор. Он пластиковый. Аэратор снабжен специальной сеточкой, которая уменьшает уровень шума при большом потоке воды.

Продукция российского бренда отвечает европейским стандартам качества и безопасности. Комплектующие смесителей выполнены из качественных материалов. Все модели выполняют заложенные функции на отлично, имеют хороший мощный корпус и легкость монтажа. Отдельно надо отметить лаконичный дизайн и простоту ухода. Все это создает удобство пользования смесителями. Производитель предоставляет 10-летнюю гарантию на все модели. Отзывов покупателей о некачественной продукции IDDIS крайне мало. В основном отмечаются минусы, связанные с отсутствием некоторых комплектующих в продаже.

Лучшие фирмы смесителей для ванны среднего класса (масс-маркет)

Для тех, кто рационально подходит к выбору продукции, любит комфорт в сочетании с качеством и не готов переплачивать за какие-либо дополнительные функции, стоит обратить внимание на рейтинг смесителей средней стоимости.

4 Jacob Delafon


Лучшие дизайнерские идеи в сочетании с совершенствами технологий
Страна: Франция
Рейтинг (2024): 4.6

Известному бренду Jacob Delafon насчитывается уже более 130 лет. За долгие годы он успел завоевать сердца миллионов покупателей. Визитная карточка фирмы – это современные технологии и изящные формы. Смесители Jacob Delafon составляют недорогой сегмент на рынке, отличительной чертой которых является хорошее качество и симпатичный дизайн. Характерные свойства всех моделей смесителей бренда, которые отмечают пользователи в своих отзывах, – это передовые технологии, эксклюзивность, качество, изящные формы и богатство стилистики.

Разрабатывая модели смесителей, специалисты компании учли всевозможные пожелания покупателей. Это позволило создать эргономичный дизайн конструкции, включающий плавность линий, способный гармонировать с любым стилем ванной комнаты. Смесителям Delafon не нужен особый уход, моются они легко и выглядят всегда опрятно. Модели производятся из сплава меди и цинка, сверху покрываются хромом, который защищает конструкцию от коррозии и увеличивает ее долговечность. Большая часть моделей оснащена фильтрами грубой очистки воды. Вся линейка Delafon отличается высоким качеством и средней ценой.

3 Cezares


Итальянское качество, стильный дизайн
Страна: Италия
Рейтинг (2024): 4.7

Среди качественной европейской сантехники, представленной на рынке, значительно выделяется итальянский бренд Cezares. Известный по всему миру производитель смесителей постоянно работает над усовершенствованием качества и дизайна своей продукции, поражающего разнообразием форм, материалов, цветов. Визитной карточкой бренда является сочетание стиля и надежности. Смесители Cezares производятся исключительно из высококачественных материалов и комплектующих известных европейских брендов. По этой причине стоят изделия Cezares сравнительно дорого – но их шикарный внешний вид никого не оставит равнодушным.

Отзывы на модели смесителей Cezares только положительные. Покупатели отмечают эксклюзивный дизайн, инновационные технологии, эргономичность, удобство, надежность и долговечность эксплуатации. Также привлекает внимание разнообразие ассортимента – в каталоге компании есть коллекции, которые выбирают известные дизайнеры. Каждая новая коллекция марки выпускается с учетом пожеланий клиентов и с использованием современных технологий. Даже самый требовательный покупатель обязательно найдет в широком ассортименте лучший и удобный для своей ванной вариант.

2 WasserKRAFT


Высокая прочность продукции
Страна: Германия
Рейтинг (2024): 4.8

Производитель WasserKRAFT создает высококачественные изделия, известные во всем мире. В смесителях используется 2 вида переключателей: кнопочный и поворотный керамический. Корпус производится из латуни высокого качества, содержащей более 59 % меди, а для комплектующих используется ABS-Пластик. Чтобы защитить поверхность изделия от воздействий факторов внешней среды, все модели подвергают гальванической обработке. Компания предлагает такие варианты покрытия как матовый хром, светлая или темная бронза, хромоникелевое и комбинированное.

Изделия WasserKRAFT призваны создавать абсолютный комфорт при эксплуатации. Они сочетают в себе изумительный дизайн, экологичность, безупречное качество и инновации. Говоря о функциональности нельзя обойти высокие технологии. В смесителях используются аэраторы Neoperl CASCADE® пластик и Neoperl CASCADE® силикон, испанские керамические либо французские термостатические картриджи. В зависимости от модели смесители оснащены высокопрочным керамическим кранбуксом 90 или 180 градусов. Они обладают повышенной стойкостью к гидроударам. Отдельные модели оснащены технологией ECO, позволяющей снизить объем потребляемой воды. Как видим, смесители фирмы WasserKRAFT очень прочные, они выдерживают 500 000 открываний/закрываний. Семья составом в 4 человека может пользоваться непрерывно этой системой целых 20 лет.

1 Damixa


Повышенная износостойкость. Инновационные решения
Страна: Дания
Рейтинг (2024): 4.9

Датский бренд сантехники Damixa является крупнейшим европейским производителем, который создает продукцию высочайшего качества. Поверхность всех смесителей обладает повышенной износостойкостью благодаря прочному бронзовому покрытию, технологию которого используют при изготовлении космических кораблей. Трудясь над созданием моделей, разработчики уделяют внимание даже незначительным элементам. Компания постоянно совершенствуется и придумывает инновационные решения, которым нет равных. Смесители очень легко поддаются монтажу.

Изделия бренда – это элегантный дизайн, эргономичность, инновационные разработки и безупречное качество. Модели смесителей оснащены множеством функциональных характеристик. Не удивительно, ведь основной упор компания делает именно на них. Например, функция High Flow позволяет быстро наполнить ванну (напор 40 л/мин). Rub Clean гарантирует простоту очистки смесителя. Специальные решения для смесителей Damixa: система Anti Scalding способна уберечь пользователя от ожогов в результате нагрева смесителя, Еco-Save позволяет сократить расход воды. И это далеко не все функции, которые обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасность при эксплуатации.


Лучшие фирмы смесителей для ванны премиум-класса

Ниже представлен список лучших фирм, которые наделили смесители не только самыми распространенными характеристиками, но и дополнил их специальными технологиями, тем самым повысив комфортность и качество продукции.

3 Grohe


Высокая надежность и долговечность
Страна: Германия (производится в Германии, Португалии, Таиланде)
Рейтинг (2024): 4.7

Grohe – известный во всем мире и чаще всего рекомендуемый специалистами немецкий производитель сантехники. Дизайн и функционал изделий разрабатывается ведущими специалистами в одном из офисов фирмы. Продукция GROHE создается при соблюдении всех стандартов высочайшего качества. Это позволяет компании гарантировать надежность и долговечность всего ассортимента. От других брендов гарантия GROHE отличается тем, что распространяется на весь продукт и его составляющие. Это несомненный плюс. Некоторые модели имеют лично разработанную встроенную технологию EcoJoy, позволяющую экономить до 50 % расхода воды.

Надежность смесителей GROHE обусловлена завальцованным соединением гибких проводов в основании конструкции. Фирменные обжимные элементы всегда плотно прилегают к гибким трубкам и имеют логотип. Особенность однорычажных смесителей в металлической рукоятке. В комплекте со смесителем поставляются уплотнители. Пользователи продукции от GROHE отмечают великолепный дизайн, благодаря безупречной зеркальной поверхности покрытия, и удобство в установке смесителей. Все модели быстро реагируют на смену температуры и напора воды, имеют удобные ручки с плавным ходом. Смотрятся дорого и красиво. Миллионы покупателей со всего мира ценят продукцию GROHE как самую долговечную и инновационную.

2 Hansgrohe


Использование инновационных технологий
Страна: Германия
Рейтинг (2024): 4.9

Широкая номенклатура смесителей компании Hansgrohe поражает своими функциональными характеристиками, формами исполнения и качеством изделий. Основные виды – это встраиваемые, настенные, напольные, устанавливаемые на бортик смесители, а также термостаты. Компания славится инновационными техническими решениями и дополнительными преимуществами, которыми оснащает продукцию. Например, аэратор – функция, снижающая расход воды, исключающая разбрызгивание и защищающая от водного камня. В некоторые смесители встроен ограничитель температуры. Можно самостоятельно установить максимальное значение. Определенные модели имеют автоматическую систему переключения «ванна/душ» или позволяют изменить наклон струи.

Смесители Hansgrohe производятся на основе последних разработок и конструкторских достижений. В основном модели фирмы относят к категории премиум, но из всего многообразия можно выбрать продукцию среднего класса, не отличающуюся по качеству от дорогой. Большой ассортимент позволит найти модель, подходящую к стилю вашей ванной комнаты. Обязательный критерий любого смесителя Hansgrohe – это надежность и качество.

1 KLUDI


Лучший функционал. Превосходное качество
Страна: Германия
Рейтинг (2024): 4.9

Kludi сегодня является ведущим немецким производителем смесителей для ванной комнаты. Ее продукция создает мощную конкуренцию самым известным маркам. Для создания смесителей фирма использует только высококачественные материалы, которые являются надежными и долговечными. Благодаря технологии Swing and Stop, легко управлять количеством воды, поступаемой из водопровода. Так же Kludi использует технологию байонетных креплений. С ее помощью можно установить некоторое модели смесителей прямо у окна. Большинству конкурентов эта функция недоступна. Для регулирования угла подачи воды смесители оснащены современным аэратором s-pointer.

В ассортименте производителя чрезвычайно разнообразные изделия: рычажные, вентильные, бесконтактные, термостатические. Все модели смесителей удобны и безопасны в использовании. Стоит отметить и уникальный дизайн моделей, который способен удовлетворить требования самых придирчивых покупателей. На сегодняшний день смесители Kludi пользуются огромной популярностью. Они востребованы во многих странах мира. Если учитывать все характеристики, преимущества и уникальный дизайн, то продукция этой компании станет идеальным выбором.

Кто лучший производитель смесителей для ванны?
Голосуем!
Всего проголосовало: 558
+5
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
3 комментария
  1. timmkins
    Hansgrohe это - средний класс, отчасти премиум. Vidima демократичная линейка Ideal Standart, но тоже далеко не бюджетная, а скорее масс-маркет.
    Lemark верно причислен к бюджетникам, но туда же я бы причислил Iddis и Wasserkraft - спорные бренды, доверять им не стоит.
    Jacob Delafon отчасти играет и в премиум-сегменте.
  2. Николай
    Я бы, категорически исключил отсюда Iddis, ужасно намучились с их смесителем для ванной. Производитель все проблемы сваливает на систему водоснабжения, после вынужденной замены их смесителя на дешевый китайский, все проблемы с водоснабжением сразу пропали.
  3. Мария Ефремова
    Я бы добавила сюда еще бренд Raiber, тоже немцы, качество - латунь, прочный, экологичный и безопасный материал. Хромированное покрытие гарантирует стойкость к истиранию и зеркальный блеск. Отличный дизайн, простые в установке смесители, что также дает ему право быть в этом списке.