10 лучших российских производителей диванов

Решающими критериями выбора хорошего дивана станут: качество сборки, дизайн, фурнитура и надежный производитель. Последний отвечает не только за пользовательские характеристики своей продукции, но и за гарантийные обязательства, обработку рекламаций и клиентский сервис в целом. Выбираем лучших российских производителей диванов, чья продукция достойна внимания потенциальных покупателей.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших российских производителей диванов

1 ANDERSSEN Большое количество положительных отзывов
2 Катюша Выгодные цены
3 Шатура Лидер продаж
4 ALLANT Лучшее соотношение цены и качества
5 KRISTIE Лучший дизайн
6 Мебель Холдинг Гибкая ценовая политика
7 Славянская Мебель Долгий срок службы продукции
8 Сапсан Большой выбор обивочных материалов
9 Леррой Лучшие материалы
10 Пегас Много интересных моделей

Совсем недавно принято было считать, что хорошая мебель обязательно должна быть европейского производства, с итальянским дизайном и немецкой фурнитурой. Однако, российские производители последнее время значительно укрепили свои позиции. Они научились делать выдающуюся по дизайну мебель, не уступающую по качеству зарубежным аналогам.

Стоит отметить, что сегмент рынка заполнен достаточно плотно. По данным официальной статистики, в России насчитывается более 500 крупных фабрик и не менее 3000 мелких производителей диванов. Объем производства постоянно растет, и в продажу поступают модели разных фирм. Качество изделия напрямую зависит от производителя. Представленные в рейтинге фабрики предлагают покупателям очень достойные диваны в разных ценовых категориях. Выбирая компании, мы учли отзывы реальных пользователей на независимых рекомендательных площадках, широту ассортимента, дизайн и его соответствие современным тенденциям.

ТОП-10 лучших российских производителей диванов

10 Пегас


Много интересных моделей
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.3

Фабрика «Пегас» – производитель мягкой мебели из Уфы. Ассортимент диванов не очень большой, но в нем есть смелые и интересные варианты. Материалы изготовления экологически чистые, сертифицированы соответствующим образом, прочные и долговечные, неприхотливы в обслуживании и чистке. Ткани для обивки используются от лучших иностранных производителей, в целом фирма придерживается европейских стандартов, чтобы соответствовать конкурентам и повысить спрос.

Подкупает отношение компании к покупателям, в том числе потенциальным. Каждый отзыв, как положительный, так и отрицательный, любой возникший вопрос, обязательно находят отклик от представителя компании. Пользователи отмечают съемные чехлы, которые можно стирать в машинке, большие спальные места, удобство и эргономичность, качество обивки. Диваны хорошо собраны, фурнитура и механизмы трансформации надежные. Из недостатков стоит отметить только ограниченный ассортимент и незначительное присутствие в торговых точках.

9 Леррой


Лучшие материалы
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.4

Фирма основана в 1998 году в Санкт-Петербурге. Однако зона обслуживания потребителей не ограничивается этим городом, продукция доставляется и в другие населенные пункты России. Материалы, используемые в производстве мебели фирмой «Леррой», являются экологически чистыми, соответствуют гигиеническим нормам и имеют необходимые сертификаты. Покупатели имеют возможность выбрать наполнители для диванов и кресел на свое усмотрение.

Фабрика хорошо оснащена, используется оборудование из Италии и Германии, которое позволяет выполнять полный производственный цикл. Для постоянных клиентов действует выгодная программа лояльности. Ассортимент готовой продукции небольшой, компания больше внимания уделяет работе под заказ. По отзывам пользователей, диваны «Леррой» практичные, удобные и функциональные, ничего лишнего. Но для ежедневного сна продукция производителя неудобна.

8 Сапсан


Большой выбор обивочных материалов
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.5

Фабрика «Сапсан» – отечественный производитель комфортных диванов разнообразной формы, а также кресел, кухонных уголков, ресторанной и офисной мебели на любой вкус, разного стиля и фактуры. Фирма дает восемнадцать месяцев гарантии на свою продукцию, а срок службы, по заявлению представителей торговой марки «Сапсан», достигает 15 лет. Есть как готовые решения, так и работы на заказ по индивидуальным проектам. Компания предлагает заказчикам очень большой выбор обивочной ткани разных цветов и фактуры.

По отзывам покупателей мебель качественная, соответствует ожиданиям и радует сравнительно невысокими ценами. Также клиенты оценили довольно смелые дизайнерские решения. Регламентированные сроки изготовления мебели составляют 1-2 недели, при этом часто встречаются жалобы, что эти обязательства не выполняют и ждать приходится намного дольше. Это основной недостаток, который следует учесть. 

7 Славянская Мебель


Долгий срок службы продукции
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.6

Красота, удобство, надежность – вот три главные причины купить мебель именно этой фирмы. Ценовой охват продукции: от премиума до эконом-класса. Производитель специализируется на прямых и угловых диванах, креслах и выпуске мебели модульного типа. На каждом этапе производства, продукция проходит визуальный и технический осмотр. Ассортимент представлен во всех регионах России. Лучшие сроки службы, безотказная работа комплектующих и механизмов обеспечивают популярность продукции фабрики «Славянская Мебель».

Диваны этой фирмы служат долгие годы, как заявляет производитель, срок эксплуатации не менее 15 лет. При этом покупатели в отзывах пишут, что мебель сохраняет внешний вид даже при активной эксплуатации. Фабрика использует износостойкую обивку высокого качества, она не истирается и не рвется со временем по швам. К недостаткам отнесли неаккуратную сборку недорогих моделей и долгое решение вопросов по замене брака. 

6 Мебель Холдинг


Гибкая ценовая политика
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.6

Фирма «Мебель Холдинг» успешно занимается как изготовлением мягкой корпусной мебели, так и реализацией своего товара. Каталог производителя насчитывает около 700 моделей, ассортимент пополняется ежемесячно, клиент имеет возможность сделать заказ по своему собственному нестандартному эскизу. Диапазон цен широк, модели выполнены таким образом, чтобы покупатель мог сам выбирать нужную ему комплектацию.

На рекомендательных площадках достаточно большое количество упоминаний о продукции «Мебель Холдинг», что свидетельствует о ее популярности. Покупатели в отзывах отмечают достойное качество, стильный современный дизайн, удобство и эргономичность диванов. Отдельное внимание уделяют ценовой политике, производитель выпускает модели под любой бюджет. При этом качество недорогой мебели все также остается очень достойным. Критичных недостатков не выявлено, но стоит отметить, что в некоторых моделях отсутствуют ящики для белья, а механизмы трансформации приходится смазывать, чтобы избавиться от скрипа.

5 KRISTIE


Лучший дизайн
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.7

KRISTIE – фабрика мебели премиум-класса, ее продукция довольно дорогая, но по отзывам покупателей стоит своих денег. Это бренд для тех, кто ценит качество в каждой детали, все швы выполняют со скрупулезной точностью, а материалам и фурнитуре уделяют особое внимание. Фирма является производителем практически всех видов мягкой мебели и может похвастаться отличной репутацией. Особо стоит отметить вышколенный персонал, который от продавца до грузчика нацелен на высокую клиентоориентированность. Также, марка предлагает лучшие сроки по изготовлению мебели – до 10 дней.

Привлекательный внешний вид, разработанный креативными дизайнерами, качество материалов и фурнитуры обеспечивают высокий спрос и долговечность мебели. Ассортимент производителя не большой, но каждая модель отличается изысканностью, безупречным стилем и дизайном. Покупатели в отзывах отмечают высокий комфорт изделий, быстрое изготовление, качество сервиса. Но есть и жалобы, на рекламации производитель реагирует неохотно и клиентам приходится добиваться внимания, хоть и происходит подобное редко.

4 ALLANT


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.8

Фирма была основана в Екатеринбурге в 2004 году. Сейчас «АЛЛАНТ» производит мягкую корпусную и встроенную мебель, используя нестандартные решения, и имеет большой опыт в производстве по индивидуальным эскизам. По желанию покупателя меняется цвет, форма и дизайн любой модели. Помимо прочего, фирма оказывает сервисное обслуживание своей продукции. Ассортимент довольно внушительный, выбор есть на любой бюджет, кроме того коллекции регулярно пополняются современными решениями.

По отзывам покупателей, диваны довольно качественные, хорошо выглядят. Опыт использование показывает, что мебель долговечная, механизмы трансформации надежные. Продукция фирмы ALLANT проходит как для гостиной, так и для ежедневного сна благодаря удобному пружинному блоку. Диваны хорошо представлены в продаже, компания имеет широкую дилерскую сеть. К недостаткам отнесли уровень сервиса, иногда встречаются жалобы на работу менеджеров продаж.

3 Шатура


Лидер продаж
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.8

Фабрика «Шатура» широко известна на российском рынке. Фирма имеет более 600 магазинов розничных продаж на территории России, являясь обладателем многочисленных наград и премий в сфере своего производства. Ассортимент продукции довольно широкий, отдельную позицию в нем занимает мягкая мебель и диваны, в частности. «Шатура» – поставщик для сети IKEA, что само по себе является показателем масштабности предприятия. Диваны производителя являются довольно дорогими по цене, но, тем не менее, входят в рейтинг самых популярных.

Что касается качества, то здесь мнения разделились. Многие отмечают, что диваны добротные, хорошо собраны, оснащены надежными механизмами трансформации. В целом, мебель «Шатура» действительно качественная, но нередко встречается брак. Именно он стал причиной негативных отзывов, но производитель быстро решает подобные вопросы, оперативно реагируя на рекламации. Диваны «Шатура» хорошо представлены в продаже. Купить их можно во многих специализированных магазинах.

2 Катюша


Выгодные цены
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.9

Краснодарская фабрика мебели «Катюша» сравнительно молодая, она активно перенимает опыт лучших производителей мебели с мировым именем. В производстве фирма старается использовать прочные, качественные и долговечные материалы. Весь ассортимент может удачно компоноваться друг с другом, создавая возможность покупателю сделать ансамбль из мебели по своему предпочтению. Основное преимущество производителя – доступная ценовая политика. Трехместный диван-кровать можно приобрести по стоимости от 24 тысяч рублей.

Покупателям предложены модели с разным видом наполнителя, обивочной ткани, раскладных механизмов и пружин. Пользователи в отзывах отмечают внешний вид, диваны фирмы «Катюша» стильные и современные. Долго сохраняют первоначальный внешний вид. Для мебели бюджетного сегмента качество очень достойное, если вы ищете недорогой, но приличный диван, то этот производитель точно будет интересен. К недостаткам отнесли небрежную сборку, тыльная сторона мебели выглядит очень неопрятно.


1 ANDERSSEN


Большое количество положительных отзывов
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 5.0

«ANDERSSEN» – компания, которая производит диваны премиум-сегмента. Продукция этого производителя дорогая, но очень качественная, что подтверждают в отзывах покупатели. Предприятие представляет собой мощную отлаженную систему изготовления, сборки и поставки мягкой мебели, способную удовлетворить потребности многих. Создавая предметы интерьера, фирма продумывает все до мелочей, использует новейшие достижения техники в процессе производства.

Диваны этой фирмы составляют достойную конкуренцию зарубежным брендам. Московская компания явно претендует на звание лучшего производителя мягкой мебели в России. По отзывам покупателей, продукция качественная и надежная, диваны служат долгие годы и даже спустя десять лет все еще прекрасно выглядят. К недостаткам отнесли присутствие химического запаха первое время после покупки, также встречаются жалобы на скрип, который появляется при активной эксплуатации. В остальном производитель заслуженно занял свое место в рейтинге лучших и достоин внимания покупателей.


Народное голосование - кто лучший российский производитель диванов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 338
+1 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

4 комментария
  1. Сергей
    Шатура не производит и никогда не производила диваны!
  2. Денис
    Похоже статьи все заказные под определенных производителей. Знаю классные диваны есть у Уфамебели, MOON уже упомянули.
  3. Наталья
    Как составлялся этот рейтинг? Вы смотрели отзывы на независимых сайтах? Шатура первая фабрика в вашем рейтинге имеет кучу страшных негативных отзывов.
  4. Иван
    Почему в списке отсутствует MOON?Ведь они марка №1 в России.